Опубликовано 26 Мая 2018 (изменено) 14 часов назад, petro сказал: За что за то ? за десяток лещей лишится лодки ? Я столько не съем при всём большом желании. Поэтому мне лишение лодки не грозит. Если вдруг и пропрёт когда-нибудь, то всё то, что не смогу съесть, уплывёт обратно в реку. Так уже много лет происходит. Изменено 26 Мая 2018 пользователем Связист 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 16 часов назад, Константин220 сказал: Это только для рыболовам любителям ограничения? А спортсменам значит можно сколько угодно? Что Вы расстраиваетесь то? Норма суточная на одного человека - берите с собой семью и друзей... Плюс 2 человека с собой , за два выходных до 60 кг! Куда ее девать то? Дома у всех, наверное морозильные камеры по 200 литров? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 (изменено) 11 часов назад, Уварчик сказал: Маненько по флудю... Была бы моя воля... Ваще бы лет на десять запрет ввел на Любую рыбалку , ЛюБОЙ снастью, в любое время года! Чтобы ваще... к воде близко не подходили...Примерно как в Чернобыле Ps Пойду завтра катер готовить.. Да, и чтобы все ГЭСы и каналы за это время разобрали, водохранилища спустили и провели рекреацию водоёмов, нерестилищ и сельскохозяйственных земель! Подскажите президенту, чего хочет простой народ в "его" стране, пока он там нами с "другой планеты" руководит! Изменено 26 Мая 2018 пользователем zloYtroll 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 12 часов назад, Уварчик сказал: Маненько по флудю... Была бы моя воля... Ваще бы лет на десять запрет ввел на Любую рыбалку , ЛюБОЙ снастью, в любое время года! Чтобы ваще... к воде близко не подходили...Примерно как в Чернобыле Еще пара недель работ в саду, тёзка, и я скоро начну пропагандировать что-то в этом роде. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 Жереха идиоты забыли. А по сути- очередной закон, на который все положат ,как и на подавляющее большинство других... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 47 минут назад, DBK сказал: очередной закон, на который все положат я не положу, мне 10 кг не надо,я столько не сьем, а продажей заниматься не собираюсь 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 5 кг было все довольны. 10 стало плохо. Сделают 50 тоже малавато будет? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 22 часа назад, Vadim Dyst сказал: Остаётся только сказать: ну посмотрим как это будет работать ((( в точку! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 Очередная тема пришла к банальному : "Кошка бросила котят." А если по теме - стоит ли переживать по поводу того, что поймал трех полкилошных судачков или щучек и домой идти пора? Их можно (нужно) отпускать и ждать (искать) крупных. А если два экземпляра выполнят норму (за двадцать лет рыбалки такого ни разу не случилось) , и третьего уже нельзя - просто радоваться, что рыбалка удалась. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 14 минут назад, Рыбачок 2 сказал: ........А ловить то дальше хочеться ,ведь один выходной ..... Вот и я о том же , Но кроме как голодный и сети ему разрешить что бы 300 кг поймать и тд. ничего не услышал , Многим из нас , кто любит рыбалку и природу с детства , не надо и 10кг в день , многие попадали на раздачу , на ПРАЗДНИК ! , который помнится всю жизнь , но таких удачных рыбалок много ли у каждого из нас ? это мы выбили рыбу ? Давайте не будем говорить о том что или кто этому привело , это другая тема , но вот если мы хотим что то после себя оставить своим потомкам , то давайте будем честными , по мне так , надо не дневные нормы вылова а сезонные , по путевкам как у охотников , и гораздо более скромные , 30 судаков за сезон , 50 щук , и тд , Вот тут вы и решайте когда и сколько Вам поймать , ограничить не только минимальный размер выловленной рыбы , а и максимальный , давайте сохраним хоть то малое что нам досталось , Пусть в меня полетят тапки и камни , но я непонимаю , на..куя ловить и отпускать ? если тебе не нужна рыба зачем ты на реке ? есть платники , ВАМ туда , не надо поганить рыбу на реке , зачем ловить десятками мизинчикового окуня ? Для самоутверждения ? Для самоудовлетворения ? Сколько его выживет после Ваших "объятий" , кто проверял это ? или это не рыба , или не та рыба ? Только после того , когда каждый рыболов будет брать от реки только то что ему нужно для себя и своей семьи а не для баловства и удовлетворения своего самолюбия ! можно надеятся на изменения ! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 1 минуту назад, Студент сказал: Вот в европе Балуются - рыбу отпускают и рыба есть, а у нас нужно брать столько, сколько хочется и рыбы будет больше, вот когда перестанем отпускать, вот тогда рыбы будет больше. Где логика то? Не сколько хочется а сколько сможете съесть , не думаю что больше 5-10кг в месяц , вот Вам и ответ и логика 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 17 минут назад, Студент сказал: Вот в европе Балуются - рыбу отпускают 1. При чем тут Европа? Там, между прочим мужик с мужиком и нормуль- начнём? 2. Деревенские рассказывали: ещё на памяти- СЕТЯМИ черпали... а рыбы было до.. и больше! 3. Есть такое слово: менталитет. Так вот у нас он разный- совсем разный! Причем тут норма вылова, запреты на спиннинг, бла, бла, бла... Достаточно одного маломальского выброса химии- и фик вам а не рыба! ГЭСы, ГРЭСы- и фик вам а не рыба! ПС: до строительства труб через Обь, муксуна в Новосибирске ловили, угря в Твери ( Калинин) как гоФФна за баней было( говорят, что у нас на Стрелке попадался)....... Ай, яй! Куда это меня, супротив перста указующего??? 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 Сегодня в новостях: опубликована карта мест нереста Нижегородской области ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=96015 В соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (далее – Правила) с 15 апреля по 15 июня действует полный запрет промышленного рыболовства, а также ограничивается любительское и спортивное рыболовство. Любительская рыбалка разрешена только с берега на одну поплавочную или донную удочку с общим количеством крючков не более двух у одного гражданина вне мест нереста. Прошу прощения, что не в той теме. Не нашел куда. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 Я столько не ловлю))) Мине п..х)))))) Считаю что идея хорошая, а вот реализация хромать будет конкретнее конкретного. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 7 минут назад, Студент сказал: Вы же раньше писали, что вам мало 10 кил в месяц))) что кто то каждый день может рыбачить)))) Ткните пальцем где я писал , что мне мало 10 кил 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 1 минуту назад, Студент сказал: Ну и где я написал что мне мало 10 кил ? Читаете между строк ? Если что то я не работаю 5 дней в неделю , и могу позволить 5 дней быть на реке ! Загадка ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 6 минут назад, petro сказал: Ну и где я написал что мне мало 10 кил ? Читаете между строк ? Если что то я не работаю 5 дней в неделю , и могу позволить 5 дней быть на реке ! Загадка ? В этом случае норма вылова персонально для Вас должна составить приблизительно 14 кг в день. Осталось законодательно закрепить право каждого гражданина РФ на вылов 3650 (3660) кг рыбы в течение года. Если рыбалок меньше, то норма соответственно просто обязана увеличиваться. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 6 минут назад, Студент сказал: .... то о каких 30 судаках в месяц вы говорите? .... Если быть чуточку внимательней и не пытаться домыслить то Вы прочтете "....30 судаков за сезон...." 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 16 минут назад, Feoktistov сказал: В этом случае норма вылова персонально для Вас должна составить приблизительно 14 кг в день. Осталось законодательно закрепить право каждого гражданина РФ на вылов 3650 (3660) кг рыбы в течение года. Если рыбалок меньше, то норма соответственно просто обязана увеличиваться. Попробуйте обосновать то что Вы написали 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 (изменено) 3 часа назад, Рыбачок 2 сказал: Объясните ситуацию . Ловлю щуку на воблеры ,ловлю три штуки и забираю .А ловить то дальше хочеться ,ведь один выходной .Значит надо выпускать ! А она щука как назло начинает жрать в заглот ,при вываживании и разуживание получает травмы не совместимые с жизнью .Я её выпускаю ,а она к верху пузом .Это как ? Может тогда как с водкой? Норму выпил и остановился.. Перешёл на чай... О чем это я? Да о том, что если в этих трех щуках есть десять кг - все, баста, карапузик. Пора домой. Если нет десяти, то необязательно домой идти, можно окуней половить. В законе же не сказано либо 10 кг, либо три щуки - это могут быть три судака по 40см (примерно 3кг общего веса) плюс три щуки от 32см (ещё три) и десяток окуней по 300 гр. Ну а не смог остановиться - похмелье в виде штрафа. Вы почитайте закон внимательно, прежде чем бузить. Или выразить недовольство стало просто привычкой? А вообще просто птичек послушать остаться можно. А то ведь прислушайтесь как звучит - она жрать начала, а у меня выходной то один только, значит полную лодку накошу ее родимой. И в следующие выходные тоже. Изменено 27 Мая 2018 пользователем Vovan 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2018 Правильный закон. Давно надо было возвратить норму вылова, глядишь, профессиональных хапуг бы поубавилось. А тем, кто раз-два в месяц на рыбалке и бояться то нечего! Вы же в одиночку не ездите, правильно? А значит уже не 3, а 6. Уже не 10, а 20. А если на два дня, то уже 12 и 40. А если сюда ещё и жен с детьми, то .... Ну неужели мало? А если даже и в одиночку, то кто мешает прямо на реке её разделать, или закуканить у берега и дальше ловить, раз уж надо так ещё? В одиночку - значит вдумчиво, а вдумчиво, значит всегда можно способ выхода из ситуации найти. ))) Закон против профессиональных хапуг, которые каждый день на реке и всю рыбу забирают, я так думаю. А вообще, Уварчик прав. ))) 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 В Разнежье летом я почти всегда ловлю один и обычно с утра и до 9-10. Возможно, я не очень удачливый и умелый рыбак, но за это время в Разнежье поймать больше 3-х щук – это большая удача, особенно в последнее время. Я уж не говорю о том, а куда мне лично больше – и так места в холодильнике не хватает. А если еще и каждый день по 3 щуки – даже и не знаю для кого это может показаться мало, хотя... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Нормальный закон. С оговорками. Любители будут соблюдать, а РПУ выгребать. Там нет ограничения по количеству, а только по весу. Да и то никто не проверяет. Ну и все остальные проблемы Волги и Оки. Загрязнение, сброс, ...... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 А кстати ограничения по длине рыб остались в силе? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Прикольное ограничение по лещу 10 кг, если общая норма и так не более 10 кг. Масло масляное. Чувствуется мозг потрудился не на шутку 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Андрюх, они порой в резинках своих увезти его не могут, столько на кольцо при удачной постановке попадается. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Я не спорю, видно это для тех, кто лещей за улов не считает 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Вот их то как раз проконтролировать запросто! Все на веслах вдоль дамбы в Работках... или в Артемах. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Я так думаю, что лещ не считается ценной рыбой - поэтому можно ловить сколько хочешь штук, лишь бы не больше 10кг. По судаку три штуки, потому что минимально разрешённый к вылову - 40 см. Это примерно килограмм. Т. Е. по сути в 10ти кг - десять хвостов. А судак ценнее чем лещ. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 45 минут назад, Vovan сказал: А судак ценнее чем лещ. Я правильно понимаю, я поймал пять судаков по пять килограмм - всем спасибо, пора домой? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Только что, Игорь А. сказал: я поймал пять судаков по пять килограмм - всем спасибо, пора домой? Куда тебе стока, Игорь Евгенич? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Пять судаков по Пять килограмм даже звучит приятно, как песТня)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 2 минуты назад, Игорь А. сказал: Я правильно понимаю, я поймал пять судаков по пять килограмм - всем спасибо, пора домой? Игорь, где я написал про пять судаков, по пять кг??? Речь шла о том 2 часа назад, Chert сказал: Прикольное ограничение по лещу 10 кг, если общая норма и так не более 10 кг. Масло масляное. Чувствуется мозг потрудился не на шутку Я и написал, почему лещ без ограничения по штукам, а только по общему весу, А у судака есть и штуки (три) и вес (10кг) - что бы килошниками (МИНИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННЫМИ) не выбивали большое количество (10 штук), а останавливались на трех. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 (изменено) 11 минут назад, Игорь А. сказал: Я правильно понимаю, я поймал пять судаков по пять килограмм - всем спасибо, пора домой? Нет, после трех пойманных - всем спасибо пора домой! Ну не совсем домой, если по весу меньше 10 кг. Можно доловить другими видами рыб. А по делу, не помню уже когда больше 5 кг ловил. Да и не надо. Изменено 28 Мая 2018 пользователем Труженик 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Поймал 3 судачка (больше 40 см), - переключился на щуку. Поймал 3 щучки - переключился на окуня. Им и добил сою десятку. А тут уж и вечер, глядишь, наступил ))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 (изменено) 1 час назад, ВаНо сказал: А тут уж и вечер, глядишь, наступил ))) А как же десять кил леща? Не дело лениться, нужно добить на ночной сессии))) Изменено 28 Мая 2018 пользователем Игорь А. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Я если принесу 10 кг рыбы домой, меня жена выгонит на х@й))) Поэтому никаких воблеров и тройников) 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 Не забывайте про уклею и прочую рыбу не попавшую в перечень. Бочка должна быть полной)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 25 минут назад, Игорь А. сказал: А как же десять кил леща? Не дело лениться, нужно добить на ночной сессии))) Можно пойти дальше и добивать не выловленное, но разрешенное. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 41 минуту назад, Feoktistov сказал: Можно пойти дальше и добивать не выловленное, но разрешенное. Мотылем? Как теперь на щуку-травянку пойду, ума не приложу? Плакали мои котлетки из щуки. Ну ничего, будем меняться с другими рыбаками, я им 3 щуки лишние, они мне три судака. А серьезно, то по мне лично, лучше бы троллинг запретили и уровнем воды по весне не играли. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 57 минут назад, Рыбачок 2 сказал: Но ведь тролинг это любимая рыбалка властьимеющих ??? Властьимущие на ПВХашных ганд..нах??? Под пяти - десяти сильными моторами? Других то почти не встречал. Не знал. Теперь буду шляпу снимать при встрече. 1 час назад, Рыбачок 2 сказал: У нас под Павловом в том году как только открылась навигация ,сразу начали тролить Вся администрация города вышла троллить? А если серьёзно.... Да я уже не знаю как серьёзно.... Я так понимаю, лучшим был бы закон - отсутствие каких либо ограничений. И желательно бесплатно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2018 (изменено) Господа, все пишут про браков, троллей, властьимущих и т.д. Про ГЭС... Про уровень воды... Типа все пушистые и угнетенные.... Пойдёмте на митинг.... Против всего этого... Я транспорант нарисую... Рисовать умею... Вот только будет человек пять.... А у остальных дела.... Изменено 28 Мая 2018 пользователем Vovan 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2018 Внимание важно!!! Приказом Минтранса запрещены остановка, стоянка на якоре и передвижение судов, в том числе маломерных, в радиусе 700 метров от стадиона «Нижний Новгород». Это касается акватории у правого берега Волги. Запрет будет действовать с 12:00 до 24:00 18, 21, 24 и 27 июня, а также 1 и 6 июля. Ограничения не коснутся судов, задействованных для нужд ЧМ-2018. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2018 2 часа назад, Влад2 сказал: в радиусе 700 метров от стадиона «Нижний Новгород». Это расстояние от берега до берега... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2018 8 часов назад, Крупный скутерист сказал: Это расстояние от берега до берега... Неееет...там Волга гораздо шире,чем 700 метров... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июня 2018 (изменено) суммарно это как я могу в сутки поймать 10 кг леща, трех судаков и трех щук ???? или есле будет больше 10 кг то штраф ни как я что то не пойму слово суммарно. Изменено 4 Июня 2018 пользователем ВаНо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июня 2018 1 минуту назад, махно сказал: ни как я что то не пойму слово суммарно. Я так понял ВСЕГО не более 10 кг или ОДНУ голову не более 10 кг, кроме сома, т.е. Если 1 голова сома более 10 кг-это не нарушение -1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июня 2018 Суммарно так: застукали Вас с 101 граммом мотыля- ФСЁ! Суд. Сибирь! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июня 2018 2 минуты назад, zloypapa сказал: Суммарно так: застукали Вас с 101 граммом мотыля- ФСЁ! Суд. Сибирь! А на что клюёт мотыль? Подскажите снасти для его ловли? :-) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июня 2018 1 минуту назад, zloitroll сказал: А на что клюёт мотыль? Подскажите снасти для его ловли? :-) Комарьё стало в дифиците ))) -1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах