• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Mastdie

Новые правила вылова

254 сообщения в этой теме

14 часов назад, petro сказал:

За что за то  ? за десяток лещей лишится лодки ?

Я столько не съем при всём большом желании. Поэтому мне лишение лодки не грозит. Если вдруг и пропрёт когда-нибудь, то всё то, что не смогу съесть, уплывёт обратно в реку. Так уже много лет происходит.

Изменено пользователем Связист
2

Поделиться этим сообщением

16 часов назад, Константин220 сказал:

Это только для рыболовам любителям ограничения?

А спортсменам значит можно сколько угодно? 

Что Вы расстраиваетесь то? Норма суточная на одного человека - берите с собой семью и друзей... Плюс 2 человека с собой , за два выходных до 60 кг! Куда ее девать то? Дома у всех, наверное морозильные камеры по 200 литров?   

3

11 часов назад, Уварчик сказал:

Маненько по флудю... Была бы моя воля... Ваще бы лет на десять запрет ввел на Любую рыбалку , ЛюБОЙ снастью, в любое время года!:biggrin:  Чтобы ваще... к воде близко не подходили...Примерно как в Чернобыле:biggrin:

Ps Пойду завтра катер готовить..

Да, и чтобы все ГЭСы и каналы за это время разобрали, водохранилища спустили и провели рекреацию водоёмов, нерестилищ и сельскохозяйственных земель!:biggrin: Подскажите президенту, чего хочет простой народ в "его" стране, пока он там нами с "другой планеты" руководит! :biggrin:

Изменено пользователем zloYtroll
0

12 часов назад, Уварчик сказал:

Маненько по флудю... Была бы моя воля... Ваще бы лет на десять запрет ввел на Любую рыбалку , ЛюБОЙ снастью, в любое время года!:biggrin:  Чтобы ваще... к воде близко не подходили...Примерно как в Чернобыле:biggrin:

Еще пара недель работ в саду, тёзка, и я скоро начну пропагандировать что-то в этом роде. :biggrin:

3

Жереха идиоты забыли.    А по сути- очередной закон, на который все положат ,как и на  подавляющее большинство других...

5

47 минут назад, DBK сказал:

очередной закон, на который все положат

я не положу, мне 10 кг не надо,я столько не сьем, а продажей заниматься не собираюсь

5

5 кг было все довольны. 10 стало плохо. Сделают 50 тоже малавато будет?:blink:

4

22 часа назад, Vadim Dyst сказал:

Остаётся только сказать: ну посмотрим как это будет работать ((( 

в точку!

0

Очередная тема пришла к банальному : "Кошка бросила котят."

А если по теме - стоит ли переживать по поводу того, что поймал трех полкилошных судачков или щучек  и домой идти пора? Их можно (нужно) отпускать и ждать (искать) крупных. А если два экземпляра выполнят норму (за двадцать лет рыбалки такого ни разу не случилось) , и третьего уже нельзя - просто радоваться, что рыбалка удалась. 

8

14 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

........А ловить то дальше хочеться ,ведь один выходной .....

Вот и я о том же , Но кроме как голодный и сети ему разрешить что бы 300 кг поймать и  тд. ничего не услышал , Многим из нас , кто любит рыбалку и природу с детства , не надо и 10кг в день , многие попадали на раздачу , на ПРАЗДНИК ! , который помнится всю жизнь , но таких удачных рыбалок много ли у каждого из нас ? это мы выбили рыбу ? Давайте не будем говорить о том что или кто этому привело  , это другая тема , но вот если мы хотим что то после себя оставить своим потомкам , то давайте будем честными , по мне так , надо не дневные нормы вылова а сезонные , по путевкам  как у охотников , и гораздо более скромные , 30 судаков за сезон , 50 щук , и тд , Вот тут вы и решайте когда и сколько Вам поймать , ограничить не только минимальный размер выловленной рыбы , а и максимальный , давайте сохраним хоть то малое что нам досталось , 

Пусть в меня полетят тапки и камни , но я непонимаю , на..куя ловить и отпускать ? если тебе не нужна рыба зачем ты на реке ? есть платники ,  ВАМ туда , не надо поганить рыбу на реке , зачем ловить десятками мизинчикового окуня ? Для самоутверждения ? Для самоудовлетворения ? Сколько его выживет после Ваших "объятий" , кто проверял это ? или это не рыба , или не та рыба ?

Только после того , когда каждый рыболов будет брать от реки только то  что ему нужно для себя и своей семьи а  не для баловства и удовлетворения своего самолюбия ! можно надеятся на изменения !

7

1 минуту назад, Студент сказал:

Вот в европе Балуются - рыбу отпускают и рыба есть, а у нас нужно брать столько, сколько хочется и рыбы будет больше, вот когда перестанем отпускать, вот тогда рыбы будет больше. Где логика то?

Не сколько хочется а сколько сможете съесть , не думаю что больше 5-10кг в месяц , вот Вам и ответ и логика 

0

17 минут назад, Студент сказал:

Вот в европе Балуются - рыбу отпускают

1. При чем тут Европа? Там, между прочим мужик с мужиком и нормуль- начнём?

2. Деревенские рассказывали: ещё на памяти- СЕТЯМИ черпали... а рыбы было до.. и больше!

3. Есть такое слово: менталитет. Так вот у нас он разный- совсем разный!

Причем тут норма вылова, запреты на спиннинг, бла, бла, бла...

Достаточно одного маломальского выброса химии- и фик вам а не рыба!

ГЭСы, ГРЭСы- и фик вам а не рыба!

ПС: до строительства труб через Обь, муксуна в Новосибирске ловили, угря в Твери ( Калинин) как гоФФна за баней было( говорят, что у нас на Стрелке попадался)....... 

Ай, яй! Куда это меня, супротив перста указующего???

7

Сегодня в новостях: опубликована карта мест нереста Нижегородской области

ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=96015

В соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (далее – Правила) с 15 апреля по 15 июня действует полный запрет промышленного рыболовства, а также ограничивается любительское и спортивное рыболовство. Любительская рыбалка разрешена только с берега на одну поплавочную или донную удочку с общим количеством крючков не более двух у одного гражданина вне мест нереста.

Прошу прощения, что не в той теме. Не нашел куда.

0

Я столько не ловлю))) Мине п..х))))))

Считаю что идея хорошая, а вот реализация хромать будет конкретнее конкретного.

0

7 минут назад, Студент сказал:

Вы же раньше писали, что вам мало 10 кил в месяц))) что кто то каждый день может рыбачить))))

Ткните пальцем где я писал , что мне мало 10 кил 

0

1 минуту назад, Студент сказал:

Screenshot_2018-05-27-22-02-31.thumb.png.d5593eae3745be4403d89396b16a17be.png

Screenshot_2018-05-27-22-01-55.thumb.png.f577b5a23ff783327a92ad2b87c7aec9.png

Ну и где я написал что мне мало  10 кил ?  Читаете между строк ? 

Если что то я не работаю 5 дней в неделю , и могу позволить 5 дней быть на реке ! Загадка ?

0

6 минут назад, petro сказал:

Ну и где я написал что мне мало  10 кил ?  Читаете между строк ? 

Если что то я не работаю 5 дней в неделю , и могу позволить 5 дней быть на реке ! Загадка ?

В этом случае норма вылова персонально для Вас должна составить приблизительно 14 кг в день. Осталось законодательно закрепить право каждого гражданина РФ на вылов 3650 (3660) кг рыбы в течение года. Если рыбалок меньше, то норма соответственно просто обязана увеличиваться.

0

6 минут назад, Студент сказал:

.... то о каких 30 судаках в месяц вы говорите? ....

Если быть чуточку внимательней и не пытаться домыслить то Вы прочтете  "....30 судаков за сезон...."

0

16 минут назад, Feoktistov сказал:

В этом случае норма вылова персонально для Вас должна составить приблизительно 14 кг в день. Осталось законодательно закрепить право каждого гражданина РФ на вылов 3650 (3660) кг рыбы в течение года. Если рыбалок меньше, то норма соответственно просто обязана увеличиваться.

Попробуйте обосновать то что Вы написали 

0

3 часа назад, Рыбачок 2 сказал:

Объясните ситуацию .

Ловлю щуку на воблеры ,ловлю три штуки и забираю .А ловить то дальше хочеться ,ведь один выходной .Значит надо выпускать ! А она щука как назло начинает жрать в заглот ,при вываживании и разуживание получает травмы не совместимые с жизнью .Я её выпускаю ,а она к верху пузом .Это как ?

Может тогда как с водкой? Норму выпил и остановился.. Перешёл  на чай... О чем это я? Да о том, что если в этих трех щуках есть десять кг - все, баста, карапузик. Пора домой. Если нет десяти, то необязательно домой идти, можно окуней половить.  В законе же не сказано либо 10 кг, либо три щуки - это могут быть три судака по 40см (примерно 3кг общего веса) плюс три щуки  от 32см (ещё три) и десяток окуней по 300 гр. Ну а не смог остановиться - похмелье в виде штрафа. 

Вы почитайте закон внимательно, прежде чем бузить. Или  выразить недовольство стало просто привычкой?

А вообще просто птичек послушать остаться можно.

А то ведь прислушайтесь как звучит - она жрать начала, а у меня выходной то  один только, значит полную лодку накошу ее родимой. И в следующие выходные тоже. 

Изменено пользователем Vovan
3

Правильный закон.
Давно надо было возвратить норму вылова, глядишь, профессиональных хапуг бы поубавилось.
А тем, кто раз-два в месяц на рыбалке и бояться то нечего! Вы же в одиночку не ездите, правильно? А значит уже не 3, а 6. Уже не 10, а 20. А если на два дня, то уже 12 и 40. А если сюда ещё и жен с детьми, то ....
Ну неужели мало?

А если даже и в одиночку, то кто мешает прямо на реке её разделать, или закуканить у берега и дальше ловить, раз уж надо так ещё? В одиночку - значит вдумчиво, а вдумчиво, значит всегда можно способ выхода из ситуации найти. )))

Закон против профессиональных хапуг, которые каждый день на реке и всю рыбу забирают, я так думаю.

А вообще, Уварчик прав. )))

16

В Разнежье летом я почти всегда ловлю один и обычно с утра и до 9-10. Возможно, я не очень удачливый и умелый рыбак, но за это время в Разнежье поймать больше 3-х щук – это большая удача, особенно в последнее время. Я уж не говорю о том, а куда мне лично больше – и так места в холодильнике не хватает. А если еще и каждый день по 3 щуки – даже и не знаю для кого это может показаться мало, хотя...

0

Нормальный закон. С оговорками.  Любители будут соблюдать, а РПУ выгребать.  Там нет ограничения по количеству, а только по весу. Да и то никто не проверяет. Ну и все остальные проблемы Волги и Оки. Загрязнение, сброс, ......

0

А кстати ограничения по длине рыб остались в силе?

0

Прикольное ограничение по лещу 10 кг, если общая норма и так не более 10 кг. Масло масляное. Чувствуется мозг потрудился не на шутку:biggrin:

3

Андрюх, они порой в резинках своих увезти его не могут, столько на кольцо при удачной постановке попадается.

0

Я не спорю, видно это для тех, кто лещей за улов не считает :smile:

0

Вот их то как раз проконтролировать запросто! Все на веслах вдоль дамбы в Работках... или в Артемах.

0

Я так думаю, что лещ не считается ценной рыбой - поэтому можно ловить сколько хочешь штук, лишь бы не больше 10кг. По судаку три штуки,  потому  что минимально разрешённый к вылову - 40 см. Это примерно килограмм. Т. Е. по сути в 10ти кг - десять хвостов. А судак ценнее чем лещ. 

0

45 минут назад, Vovan сказал:

А судак ценнее чем лещ. 

Я правильно понимаю, я поймал пять судаков по пять килограмм - всем спасибо, пора домой?

0

Только что, Игорь А. сказал:

я поймал пять судаков по пять килограмм - всем спасибо, пора домой?

Куда тебе стока, Игорь Евгенич?:rolleyes:

0

Пять судаков по Пять килограмм даже звучит приятно, как песТня))

0

2 минуты назад, Игорь А. сказал:

Я правильно понимаю, я поймал пять судаков по пять килограмм - всем спасибо, пора домой?

Игорь, где я написал про пять судаков, по пять кг???

Речь шла о том 

2 часа назад, Chert сказал:

Прикольное ограничение по лещу 10 кг, если общая норма и так не более 10 кг. Масло масляное. Чувствуется мозг потрудился не на шутку:biggrin:

Я и написал, почему лещ без ограничения по штукам, а только по общему весу, А у судака есть и штуки (три) и вес (10кг) - что бы килошниками (МИНИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННЫМИ) не выбивали большое количество (10 штук), а останавливались на трех.

1

11 минут назад, Игорь А. сказал:

Нет, после трех пойманных - всем спасибо пора домой! Ну не совсем домой, если по весу меньше 10 кг. Можно доловить другими видами рыб.

А по делу, не помню уже когда больше 5 кг ловил. Да и не надо.

Изменено пользователем Труженик
0

Поймал 3 судачка (больше 40 см), - переключился на щуку. 
Поймал 3 щучки - переключился на окуня.
Им и добил сою десятку.
А тут уж и вечер, глядишь, наступил )))

5

1 час назад, ВаНо сказал:

А тут уж и вечер, глядишь, наступил )))

А как же десять кил леща? Не дело лениться, нужно добить на ночной сессии)))

Изменено пользователем Игорь А.
2

Я если принесу 10 кг рыбы домой, меня жена выгонит на х@й)))

Поэтому никаких воблеров  и тройников)

9

Не забывайте про уклею и прочую рыбу не попавшую в перечень. Бочка должна быть полной))

4

25 минут назад, Игорь А. сказал:

А как же десять кил леща? Не дело лениться, нужно добить на ночной сессии)))

Можно пойти дальше и добивать не выловленное, но разрешенное.

0

41 минуту назад, Feoktistov сказал:

Можно пойти дальше и добивать не выловленное, но разрешенное.

Мотылем?:biggrin:

Как теперь на щуку-травянку пойду, ума не приложу? Плакали мои котлетки из щуки:sad:. Ну ничего, будем меняться с другими рыбаками, я им 3 щуки лишние, они мне три судака. 

А серьезно, то по мне лично, лучше бы троллинг запретили и уровнем воды по весне не играли.

5

57 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

Но ведь тролинг это любимая рыбалка властьимеющих

??? Властьимущие на ПВХашных ганд..нах??? Под пяти - десяти сильными моторами? Других то почти не встречал. Не знал. Теперь буду шляпу снимать при встрече. 

1 час назад, Рыбачок 2 сказал:

У нас под Павловом в том году как только открылась навигация ,сразу начали тролить

Вся администрация города вышла троллить? 

А если серьёзно.... 

Да я уже не знаю как серьёзно.... Я так понимаю, лучшим был бы закон - отсутствие каких либо ограничений. И желательно бесплатно. 

1

Господа, все пишут про браков, троллей, властьимущих и т.д. Про ГЭС... Про уровень воды... Типа все пушистые и угнетенные.... Пойдёмте на митинг.... Против всего этого... Я транспорант нарисую... Рисовать умею... Вот только будет человек пять.... А у остальных дела.... 

Изменено пользователем Vovan
5

Внимание важно!!!

Приказом Минтранса запрещены остановка, стоянка на якоре и передвижение судов, в том числе маломерных, в радиусе 700 метров от стадиона «Нижний Новгород». Это касается акватории у правого берега Волги.  Запрет будет действовать с 12:00 до 24:00 18, 21, 24 и 27 июня, а также 1 и 6 июля. Ограничения не коснутся судов, задействованных для нужд ЧМ-2018. 

3

2 часа назад, Влад2 сказал:

в радиусе 700 метров от стадиона «Нижний Новгород».

Это расстояние от берега до берега...:sad:

0

8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Это расстояние от берега до берега...:sad:

Неееет...там Волга гораздо шире,чем 700 метров...

IMG-e4795fbd19d58436c878a212c677ab96-V.jpg

7

суммарно это как я могу в сутки поймать 10 кг леща, трех судаков и трех щук ???? или есле будет больше 10 кг то штраф ни как я что то не пойму  слово суммарно.

Изменено пользователем ВаНо
0

1 минуту назад, махно сказал:

ни как я что то не пойму  слово суммарно.

Я так понял ВСЕГО не более 10 кг или ОДНУ голову не более 10 кг, кроме сома, т.е. Если 1 голова сома более 10 кг-это не нарушение

-1

:biggrin::biggrin: Суммарно так: застукали Вас с 101 граммом мотыля- ФСЁ! Суд. Сибирь!:biggrin::biggrin:

1

2 минуты назад, zloypapa сказал:

:biggrin::biggrin: Суммарно так: застукали Вас с 101 граммом мотыля- ФСЁ! Суд. Сибирь!:biggrin::biggrin:

А на что клюёт мотыль? Подскажите снасти для его ловли? :-)

0

1 минуту назад, zloitroll сказал:

А на что клюёт мотыль? Подскажите снасти для его ловли? :-)

Комарьё стало в дифиците )))

-1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.