Опубликовано 25 Мая 2018 https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=138048 Лично я за! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 21 минуту назад, Mastdie сказал: Лично я за! Год назад выкладывал этот перечень. дебаты шли аж два совещания... В результате проголосовали единогласно. Наконец то утвердили. Но вот куда делся берш???? Если зимой его и так прозрачного душат, то теперь и летом могут откровенно и много(((((((((( А за берша голсовали отрицательно и обязывали ввести в перечень по кол-ву экземпляров. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Это только для рыболовам любителям ограничения? А спортсменам значит можно сколько угодно? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 12 минут назад, Константин220 сказал: Это только для рыболовам любителям ограничения? А спортсменам значит можно сколько угодно? у кого полные карманы бабла можно сколько угодно а простому смертному и дышать скоро запретят за все лето раз может быть нарвешься на судачка , поймаешь четыре штуки а у тебя за это палку и лодку конфискуют, какое правительство такие и законы. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Я - за! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Нормальный такой закон для подлататься 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 12 минут назад, petro сказал: Нормальный такой закон для подлататься Так, зато валежник теперь собирать не возбраняется))) Один сброс или подъем воды ГЭС во время нереста загубит куда больше, чем все рыболовы-любители области вместе взятые, ловящие без нормы. Еще один способ пополнить бюджет и помочь всяким дерипаскам, а то их совсем санкциями задавили... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Сцуки, куда мы катимся.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Маловато попкорна, чую... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 1 минуту назад, химик сказал: Сцуки, куда мы катимся.... Да прикатились уже , и давно , надо писать свои мысли когда идет опрос , а сейчас нужно принять к сведению и сделать выводы 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 1 час назад, Связист сказал: Я - за! За что за то ? за десяток лещей лишится лодки ? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 6 минут назад, petro сказал: За что за то ? за десяток лещей лишится лодки ? Конфискацию применять едва ли будут, никому с судом заморачиваться не охота. А вот штрафами бюджет пополнить... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Но я верю, что день настанет и в умах их туман растает.... снова будем ходить на рыбалку и пошли они Все по этапу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал: Конфискацию применять едва ли будут, никому с судом заморачиваться не охота. А вот штрафами бюджет пополнить... Было дело , ружье отбирали , лет 12 было , неделю отец искал этих упрей, ружье все ржавой отдали , нервотрепки и пи..лей на десять лет вперед получил , Так что смотря на кого нарваться , дедку или подростку думаю не сладко придется 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Только что, petro сказал: Да прикатились уже , и давно , надо писать свои мысли когда идет опрос , а сейчас нужно принять к сведению и сделать выводы ))))Выводы надо было делать 18 марта,а теперь уже поздно))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Только что, petro сказал: Было дело , ружье отбирали , лет 12 было , неделю отец искал этих упрей, ружье все ржавой отдали , нервотрепки и пи..лей на десять лет вперед получил , Так что смотря на кого нарваться , дедку или подростку думаю не сладко придется Сейчас сложнее, телефоны с камерами у всех опять-же. Отобрать лодку дело не хитрое, а вот под статью потом этому защитнику природы не попасть еще суметь надо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Что то я не понял?? То есть 10 ( Десять килограмм) рыбы в сутки на нос это мало???? Точно все прочитали всё до конца и поняли суть! - Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. Это куда столько рыбы то????? Или на рынок носить? 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Только что, Андрей Сергеевич сказал: Сейчас сложнее, телефоны с камерами у всех опять-же. Отобрать лодку дело не хитрое, а вот под статью потом этому защитнику природы не попасть еще суметь надо. Ну так они тебя примут с камерой и со свидетелями 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 2 минуты назад, Влад2 сказал: Что то я не понял?? То есть 10 ( Десять килограмм) рыбы в сутки на нос это мало???? Точно все прочитали всё до конца и поняли суть! - Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. Это куда столько рыбы то????? Или на рынок носить? Влад , дело не в 10 кг или в 3х судаках , многие из нас работают и могут позволить съездить на ночь не более 3х -5 и раз за сезон , а смысл ? за тремя судаками ? Я не за себя переживаю , просто сам факт неравноправия неприемлю 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 10 кил не мало, самое то,но напряг.... И ещё: поймал я 2 судака общим весом -8кг и следом на 3кг, и что? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Только что, petro сказал: просто сам факт неравноправия неприемлю Неравноправия чего? 1 минуту назад, petro сказал: съездить на ночь это как? - ночная рыбалка или с ночевой на двадня? тогда тут за два дня уже 20 кг выходит. Народ!!!! Норму то увеличили в два раза, верхи как обычно прогнозировали 5 кг в стуки. Мы усиленно сопротивлялись и сумели убедить на ДЕСЯТЬ кг. Пипец и теперь в поносе в полном((((((((( 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 2 минуты назад, химик сказал: И ещё: поймал я 2 судака общим весом -8кг и следом на 3кг, и что? Если прочитаете всё полностью, то поймёте.... - И ничего!!!!! Две недобирают, три в норме... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 8 минут назад, petro сказал: Влад , дело не в 10 кг или в 3х судаках , многие из нас работают и могут позволить съездить на ночь не более 3х -5 и раз за сезон , а смысл ? за тремя судаками ? Я не за себя переживаю , просто сам факт неравноправия неприемлю Вы не доедаете что ли? А мы тут на браков балон катим.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 5 минут назад, химик сказал: поймал я 2 судака общим весом -8кг и следом на 3кг Если бы я так рыбачил, то был бы САМЫМ счастливым челом в мире)))))))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 (изменено) 9 минут назад, химик сказал: И ещё: поймал я 2 судака общим весом -8кг и следом на 3кг, и что? Да выпусти третъего и лови дальше, пока двушку не возьмешь ))))) Раньше вообще 5 кг было и жили как то ))))) Изменено 25 Мая 2018 пользователем Нипал 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Влад, я про то ,что Инспекторы не будут разбираться, а просто выпишут за перелов и доказывай потом ,что ты не верблюд 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 1 минуту назад, Влад2 сказал: Неравноправия чего? это как? - ночная рыбалка или с ночевой на двадня? Почему тот кто может рыбачить каждый день (живет рыбой, и зачастую ловит незаконно ) может поймать 90 судаков или щюк , или 300кгв месяц , а тот кто пять дней в неделю работает на БЛАГО РОДИНЫ должен довольстваваться 3мя головами ? Я имел ввиду поездку с ночевой , вечер и утро 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 8 минут назад, alex_a сказал: Вы не доедаете что ли? А мы тут на браков балон катим.... Ну да , я тут самый голодный ! Разговор глухого со слепым 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 6 минут назад, химик сказал: а просто выпишут за перелов и доказывай потом Не выпишут! Это тоже было обговорено в нормативном акте. Эти акты здесть не выкладывают. Если две любые рыбы из трёх не превышают норму, то к вам никаких притензий. Третья будет законной. Ребят я ещё раз напомню. Ну с ПЯТИ кил скаканули на ДЕСЯТЬ!!! Или я один такой, что рыбалка для меня в основном это спорт, адреналин, всплеск эмоций!!! А для остальных это продовольсвенная программа........ 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Судя по высказываниям здесь и на других форумах ДА! Я и три кило домой брать не хочу... чисти потом... готовь, на уху или на пожарить на один раз пары кил хватает за глаза 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Робя, да не ловлю я судака столько. Я про напряг, а вдруг попёрло и. забылся. Подъехали и вернули в реальность со всеми последствиями. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Забываться на воде/льду опасно само по себе!!! А вдруг только кошки родятся и то слепыми)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 3 минуты назад, Студент сказал: Один из людских пороков - жадность в этой теме раскрывается на всю катушку)))) Поди и сетями разрешить ловить, чтобы можно было выловить 300 кил, как те, кто могут позволить себе каждый день ловить. Что бы призрачно намекать , нужно немного знать человека 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Согласен, чего делать с 10кг рыбы? А если уж как говорят "поперли" клевать пятикилограммовые, отнес в машину и лови дальше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Помоему правильно - должно в первую очередь прижать браков. Да вот только рыбнадзор у нас работает вяло.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Только что, Banzai сказал: должно в первую очередь прижать браков Ну-ну...))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Читаю и удивляюсь. 10 кил рыбы мало. 3 судаков мало... А куда больше? Поймал 4го, так отпусти его! Зато любителям поймать десяток 200г судачков, глядишь отобьют желание их всех забирать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 2 часа назад, petro сказал: Ну так они тебя примут с камерой и со свидетелями Ну и..? Конфискация - прерогатива суда, но никак не инспекторов Минэкологии. Они могут изъять, с составлением соответствующих протоколов, но с этим изъятием заморачиваться не будут, 100% ограничатся просто протоколом об административном правонарушении. Скажу больше - раньше норма была 5 кг, хоть РАЗ, хоть у кого-то улов взвешивали и протокол составляли? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 1 час назад, Mastdie сказал: Читаю и удивляюсь. 10 кил рыбы мало. 3 судаков мало... А куда больше? Поймал 4го, так отпусти его! Зато любителям поймать десяток 200г судачков, глядишь отобьют желание их всех забирать. Саш, вспомни пару отчетов о том, как вы с Саней Малым на судака попали - сколько особей взяли и сколько кг в этих уловах было? Так и рыбалок таких не то, что в сезоне - в жизни по пальцам пересчитать, тем более, если ездишь редко... Не с теми борются. Любительская рыбалка должна основываться на простых принципах, захотел - отпустил, захотел - забрал и съел, независимо от количества улова. Еще раз скажу - скачки уровня воды, благодаря ГЭС и сбросы всякой дряни приносят такой ущерб, что о норме вылова для любителей и говорить смешно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 (изменено) Маненько по флудю... Была бы моя воля... Ваще бы лет на десять запрет ввел на Любую рыбалку , ЛюБОЙ снастью, в любое время года! Чтобы ваще... к воде близко не подходили...Примерно как в Чернобыле Ps Пойду завтра катер готовить.. Изменено 25 Мая 2018 пользователем Уварчик 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 Кто-нибудь вобще помнит чтоб в РФ что-то реально полезное для простого народа приняли? РФ коммерческая организация и всё направлено на получение денег. Браконьеры делают деньги на рыбе, надзиратели делают деньги на браконьерах. Простому человеку с этого профит нулевой. Благодаря высоким технологиям брэков стало поменьше, значит и денег меньше. Значит нужен новый закон для отъёма денег. Вот уже кучу всего приняли, с девяностых Россия со всем на свете борется. Ну и что? Жить стало лучше? Рыбы стало больше? У кого-то просто появилось больше возможностей всех поиметь... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2018 4 часа назад, Андрей Сергеевич сказал: Так, зато валежник теперь собирать не возбраняется))) С января 2019 года! А по теме! Реально какая-то хрень! Кто это контролировать будет? Да и если взять летнюю субботу, когда народа на реке много, и промежуток реки, допустим от Нижнего до Василя! Много ли будет тех, кто норму перевыполнил??? А те кто умеют много ловить и знают где, и так лишнего не возьмут! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 А что народ всполошился-то? Лично я - за. Сроду рыбозаготовками не занимался. Увеличили норму вылова в два раза, по-моему, норм. Только у меня вопрос такого плана. Как там в древности-то говорили: "Quis custodiet ipsos custodes?" ("Кто устережёт самих сторожей?"). Точность взвешивания, например. Или поблажки родственничкам "смотрящих". Тем временем борьба с браконьерством идёт ни шатко ни валко. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 Меня терзают смутные сомнения о рабочести данного правила... Вот сейчас,например, недалече спиннингуют с лодок... АУ!!! ПС: про валежник улыбнуло... почитайте закон... будет весело и Вам! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 Да все в норме, что спорите то раньше времени? Рыбы и так в реке нет, а Вы шкуру не убитого зверя уже делите. Совесть-главный твой инспектор...Закон прослаблен, что еще нужно то? Надзора и так и эдак нет... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 Да насрать уже, если честно... нет веры, что что то может измениться в лучшую сторону. Насмотрелся уже, как многие из нас... Что толку в этих нормах, если "химпромбытдым" сетки ставит уже с ячейкой 20мм. а выловленную мелочь сдают на рыбную муку за гроши? Если любой желающий заплатив пятерку может поставить сетку в том же Разнежье... и кто будет его уловы отслеживать? Потрусить рыбачков заради штрафов под пафосные кадры наемного ТВ? Все это уже было. Хорошо, потрусили... деньги куда пойдут? На показушное зарыбление карпиком и толстолобиком, которые у нас даже не размножаются, или на не менее показушный выпуск мальков стерляди, что б через месяц её на прилавках в Канавино уже увидеть, с сертификатом? Начну серьезно ко всему относиться, если: 1. Появится цех/минизавод по воспроизводству 2. Прикроют РПУ 3. Прозрачно будут отчитываться на что и сколько пошло денег с собранных штрафов и пожертвований. Без этого машина не поедет. Это мое личное мнение, и я ни кому его не навязываю))) 29 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 Да, одна надежда - раньше 5 кг было, и хрен кто соблюдал... А так, меня почти устраивает, больше 10 кг я практически и не ловил никогда. Но вот, ладно - судак, но поймал 3 щучки грамм по 700 (а во многих водоемах ее крупней практически нет) и домой - это уж слишком. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 У меня рыбалок когда ловлю по десять и более кг за 2 дня за сезон по пальцам одной руки перечесть можно. Так что для меня 10 кг в день это очень много. Мне столько не нужно. Больше волнует другой вопрос я за 20 лет на реке ни разу не видел ни одного инспектора рыбохраны. Они вообще в природе существуют или мне так повезло? Боюсь что как всегда суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 9 часов назад, Уварчик сказал: Маненько по флудю... Была бы моя воля... Ваще бы лет на десять запрет ввел на Любую рыбалку , ЛюБОЙ снастью, в любое время года! Чтобы ваще... к воде близко не подходили...Примерно как в Чернобыле Ps Пойду завтра катер готовить.. Красава 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2018 Много буков набрал... потом стёр. Остаётся только сказать: ну посмотрим как это будет работать ((( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах