Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

ВаНо

Долго думал, перед тем, как запостить это.
Просто у нас ещё запрет на спиннинговую рыбалку до 16 июня..
Но выход на воду в лодке разрешён с 21 мая.
Как вы думаете, это сознательная провокация властей для наполнения бюджета, или что-то другое?..

Итак.

В прошедшие выходные, не дождавшись ровно сутки до окончания официального запрета эксплуатации маломерных судов в Нижегородской области, я пересёк её границу и в удовольствие покатался в республике Марий-Эл, ибо там местное законодательство приведено в соответствие с Федеральным и запрета нет.
Кататься, значит, можно, а рыбачить - нельзя.

Ах@ительно!!!

Т.е. то, для чего весь этот сыр-бор затеян (нерест - напомню), заканчивается 20.04... А с 21.04 по 16.05 мы, типа, вас просто шкурить будем, ибо не верим, что вы не воспользуетесь той провокацией, которую мы вам даём!!! (Напомню: на лодке с мотором кататься с 21 мая можно везде, а удочкой (спиннингом) ловить - нельзя так же нигде!).

И так каждый год!

Но хватит!

Я, как и все думающие рыболовы, знаю, когда нерестится щука, когда и где судак, и т.п.

Я, не беря домой рыбу, выступая за принцип "поймал - отпусти" и/или "наловил себе на еду - хватит: сЪебись домой, оставь на завтра, - родственники покурят!", призываю всех выступить против нелепых, ничем не обоснованных запретов.
Но в то же время, я призываю беречь природу, мать нашу, и кушать по мере возможности не непонятную (с червячками) речную рыбу, а магазинную (проверенную ветеринаром бабой Маней), продаваемую абсолютно незаинтересованным (в том числе и в вашем здоровье) дедушкой Ашотом!
:)

ЗЫ:
На фото: Первая затрёшная жаба сезона 2018 (она же и первая рыба на джиг этого сезона), пойманная в Чувашской республике, где запрета на ловлю спиннингом нет. Была, есссно, отпущена, но предварительно расцелована и окольцована с надеждой на поимку в будущем. :)

ЗЫЫ: Нет, мне не стыдно за нарушение запрета, действующего лишь в нашей области, в части выхода на воду за два дня до его окончания... :cool:

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

zloitroll

Ну а что? Каждый сам для себя может решить, когда и как ему нарушать "дебильные законы"... живем один раз, и если уж нарвешся на инспекторов и придется платить штраф - можно успокаивать себя мыслью, что деньги пойдут на благое дело для воспроизводства поголовья рыбы, хоть и вериться в это с трудом... Еще раз напомню, что запрет на спиннинг в своё время вводился, чтобы исключить багрение рыбы тройниками блёсен... Пора, давно пора пересмотреть законы: просто запретить на 2 месяца использование тройников- трудно забагрить рыбу офсетником #2 со спрятаным в тело приманки жалом... Однако современные правила не запрещают ловлю поплавочной удочкой на тройник с живцом... Нонсенс...

Илья В

Скатайтесь в тот же самый ммм с утра - никакого запрета там нет :smile:, у кого чего есть, на то и ловят.

Филимон

Эк тебя приперло рассказать то!)))))) Ну с открытием тогда,кули!:biggrin::biggrin:

Спортсмен

Молодец ВАНО. Решился правду рассказать про глупый запрет. Для чего открывать маломерный флот 20 мая если рыбачить можно с 16 июня?  Сделать компромисс.. Полное открытие с 1 июня.

Макс Никитин

Либо будет продолжение, либо больше нихрена не поймал:))))

ВаНо

Продолжения не будет. Будет обсуждение ))

509
3 часа назад, Спортсмен сказал:

Молодец ВАНО. Решился правду рассказать про глупый запрет. Для чего открывать маломерный флот 20 мая если рыбачить можно с 16 июня?  Сделать компромисс.. Полное открытие с 1 июня.

Думаю, что предложение, полного открытия с 1 июня было-бы оптимальным.

Lesch

Обычно неловко себя чувствую, когда приходится соблюдать дурацкие запреты. Как бы сам дураком немного становлюсь. Не знаю приняли или нет законы, чтобы не собирать грибы со шляпкой менее 5 см, про причиндалы на банкноте. Про "со своим хворостом для костра в лес" было уже, но прошло. Если повспоминать еще что-то найдется. Сложно представить нормального человека, который будет это все беспрекословно исполнять. Сколько таких на сто тысяч граждан? Один, два... Может больше? Более уютно подчиняться логике, здравому смыслу и логике. Не выходя за рамки не узнаешь границ и здравый смысл не даст зайти слишком далеко.

Спортсмен

Так построена система управления  государством. Все на крючке.  Дебильный закон и волей неволей ты нарушаешь. Но вроде ладно, не страшно, но только что нужно государству...... иди сюда и получи штраф, срок, ...... и т.д.

Казаков Евгений

Наткнулся на такую статью с официальным ответом от Росрыболовства. Кто что думает?

http://fishcomm.livejournal.com/475057.html

Evro

В Германии подруга живет, там законов дебильных и правил( в нашем понимании) огромное количество. Но при этом у немцев на генетическом уровне заложено их выполнение, а  мы болт кладем на многие законы, свобода епта. А по итогу берега и воды загажены мусором, рыбы почти не осталось трофейной, в лесах все что можно отстрелить, отстрелено, леса по сути пустые и т.д.

Филимон
3 минуты назад, Казаков Евгений сказал:

Наткнулся на такую статью с официальным ответом от Росрыболовства. Кто что думает?

http://fishcomm.livejournal.com/475057.html

Хорошая статья.Правильная. Смысл то еще в том,что никто и не пойдет разбираться за штраф в 2000 ,основываясь на такое ,пусть и правильное, письмо-пояснение. Да и к судам веры нет. Вон,даже Скутериста в свое время нагнули,а уж как он пободаться любит)))))))  Поэтому:

срач.jpg

Изменено пользователем Филимон

Lesch
12 минут назад, Студент сказал:

Чья логика и чей здравый смысл возьмем За Эталон?

Я своей пользуюсь, а вы уж сами решайте))

Макс Никитин

Фишка в том,что определения спиннинг или донная удочка никак не расшифровано. спин тоже удочка, удилище. Так чтоль?

Изменено пользователем Макс Никитин

Lesch
34 минуты назад, Студент сказал:

У браков тоже своя лргика И здравый смысл.

До абсурда можно довести, что угодно. Уверяю, что своими действиями, к экологической катастрофе не приведу. И даже если сто миллионов будут ловить также, никаких глобальных негативных последствий для рыбьего поголовья не будет. Лишнего не хапаю, не мусорю и тп. Так что не в тему.

Lesch

Не думаю, что умеренная ловля на разрешенные снасти вреднее, чем выбросы предприятий и браконьерские сети. Еще бы к ним приравнял бездействующих сотрудников рыбоохраны, к некоторым из которых имел счастье обращаться по поводу установленных сетей. И которые отреагировали никак. Связь между запретом и количеством рыбы в реке, ох какая непрямая.

Андрей27

В том году ездил на спиннинг в запрет , в начале июня . Согласен что запрет . Но когда наблюдаешь что две лодки сплавной сеткой идут , а третья с аханом . И какой , и для кого он . 

Сварной52rus
7 часов назад, Спортсмен сказал:

А чЁ Вадим очень прямой и открытый человек, в отличии от нас остальных на форуме

Андрей27

Ни чего не будет , все как и было .  Много кто ловит , и молчит ( типа запрет ) много кто выпевает за рулём ( просто не попадаются ) а гоп-стоп как был в 90-х так он и остался ( просто меньше говорят . 

Водоплаватель

Погодите чуть-чуть, я  - за попкорном... быстро...

ВаНо

Модераторские тёрки закончились, здравый смысл победил, можно продолжать ))

В 25.05.2018 в 15:17, igor-xp сказал:

Интересно, а что будет дальше. Алкоголь за рулем, рыбалка сетями, гоп-стоп.

Это о чём?

gogen 10

Я тоже в прошлом году впервых числах июня на моторе гонял, в марий-эл, по Ветлуге,  просто мотор проверить. И рыбнадзор подъезжал, поглядели и дальше покатили, слова ни кто не сказал.  Да, один сброс воды с гэс во время нереста наносит ущерба больше,чем все спиннингисты вместе взятые, но про это властьимущие не думают, им начхать-есть рыба-нет рыбы, главное , что в этом отношении хоть какой то закон принять, типа-работаем же, вон чего то придумываем.

petro
В 25.05.2018 в 11:20, ВаНо сказал:

Продолжения не будет. Будет обсуждение ))

А чего обсуждать то здесь , вроде зимой обсуждали , так ты сам вроде был  за раннюю навигацию  " если погода в мае хорошая и теплая , то я становлюсь примерным семьянином , и с удовольствием покатаю свою семью на лодочке " цитировал по памяти ,

Что изменилось ? сроки не те или что ?

ВаНо

Как чего? :ohmy:

Волга, вроде, одна. А запреты везде разные. Почему? Кому это выгодно? Что мешает привести всё в соответствие?, ну и т.п.

petro
11 минут назад, ВаНо сказал:

Как чего? :ohmy:

Волга, вроде, одна. А запреты везде разные. Почему? Кому это выгодно? Что мешает привести всё в соответствие?, ну и т.п.

Так тут не обсуждать тогда надо а делать опрос , с последующим продвижением , (хотя бы попытаться)

По идее не только сроки навигации и запрета нужно пересматривать , а как мне кажется ,  более важно , навести порядок на рынках , где торгуют нашей рыбой , 200гр судачками суки торгуют , и всем пох...й

Изменено пользователем petro

ВаНо

Ну, торговля - это другая тема. Хотя не менее актуальная...

алекс-79

Смысл в том,чтобы пополнить бюджет напрашивается. Типа как пьяных в ментовку забирают,чтобы административный штраф слупить. У нас в 2 соцгороде весь день катаются от наливайки до наливайки. Меня забрали однажды,едем в машине,а они разговаривают по телефону. Из разговора я понял,что еще 2 надо. У них план походу. Поехали к пивнушке,2 мужика выходят,они к ним,посадили в машину. И поехали в отдел,в камеру до утра. А здесь поболее слупят денег.

android

Работал в милиции, раньше по пьяным план точно требовали. 

Правда это было в прошлом веке, когда ещё вытрезвитель был.

Видимо мало что изменилось.

Изменено пользователем android

Бурый
В 25.05.2018 в 15:07, Андрей27 сказал:

В том году ездил на спиннинг в запрет , в начале июня . Согласен что запрет . Но когда наблюдаешь что две лодки сплавной сеткой идут , а третья с аханом . И какой , и для кого он . 

В этом году в Михальчиково тоже самое наблюдал! А когда здесь на ВФ написал об этом и что рыбники продажные и т.д. так пол поста модер вырезал. Интересное кино получается!

Изменено пользователем Бурый

Бурый
9 часов назад, android сказал:

Работал в милиции, раньше по пьяным план точно требовали. 

Правда это было в прошлом веке, когда ещё вытрезвитель был.

Видимо мало что изменилось.

Рассказывал один колдырь недавно. На Калининском полицаи ездят прям от магазина  ,подъезда(покурить из дома спустился)забирают и вёзут сразу в банкомат который в отделе полиции стоит на стражке 550р вместе с комиссией :biggrin: 

ВаНо

2 часа назад, Бурый сказал:

В этом году в Михальчиково тоже самое наблюдал! А когда здесь на ВФ написал об этом и что рыбники продажные и т.д. так пол поста модер вырезал. Интересное кино получается!

Ну, наверное потому, что там были эмоции без конкретных доказательств, не? :smile:

13 часов назад, ВаНо сказал:

Ну, торговля - это другая тема. Хотя не менее актуальная...

Как в общем-то и тема о планировании у ментов...

petro

Так  давайте излагать свои мысли по поводу сроков и запретов , только вот есть одно НО ,    1. Чтобы нам рыболовам было удобно или мы все-таки хотим позаботиться  о сохранности рыбы 

Прелагаю , дать спокойно рыбе отнерестится и скатиться на свои места обитания , но каждый год погода и уровень воды и сброса разные , поэтому нужен контроль и работа по корректированию , а кому это охота делать , вот и делают сроки запрета с запасом , недели две до и две три после , так надежнее , непромахнешся 

Думаю что открытие водомоторного и рыболовного сезона должно быть в один день , и не какого-то числа , а первая субота июня на пример

Изменено пользователем petro

ВаНо

Что-то уж запас какой-то большой, не? ))

По поводу "в один день - согласен". Например, 16.05., когда весь хищник уже гарантированно отнерестился.
А ещё правильней, как в областях и республиках, где ОЗС не просто бумажки подписывает, а думает над ними - каждый год в зависимости от погоды.

petro
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Что-то уж запас какой-то большой, не? ))....

Так я и не предлагаю сроки с таким запасом , они сейчас такие и даже больше  , нужно их как то сдвигать , обидно сидеть и ждать  необдуманные сроки запрета , вреда от ловли на спининг небудет , глядишь где какую сетку только вытащим на берег , но все года разные и тут нужно будет "органам " работать .

petro
4 минуты назад, Студент сказал:

100 спиннингистов, включая новичков, сколько туда будут бросать различные приманки? Как думаете, разгонят ли они рыбу этим? А сколько спиннингистов, поняв, что это лещ, будут пытаться его забагрить чем либо? 

Думаю, что ответив на эти вопросы, можно понять, почемузапрет общий.

А что помешает с берега попытаться  его поймать а не с лодки ? Тут нужно запрещать посещение нерестовой зоны полностью и пешком и на машине а не рыбалку в зоне нереста , ловить нельзя , нехрен там делать !

И совершенно ни как не помешает нересту спинингист на реке а не на разливЕ ,  хотя народ у нас найдет тысячу уловок что б туда попасть . Мысли вслух

Игорь SL
1 час назад, petro сказал:

.... Думаю что открытие водомоторного и рыболовного сезона должно быть в один день , и не какого-то числа , а первая субота июня на пример

У меня вот друзья водномоторники есть которым плевать на рыбалку,..., это их право, ну не рыбаки они))) С ними как быть?, пусть ждут окончания нерестового запрета что бы по Волге, Оке покататься?

petro

Я не призываю об отмене запретов , все мы люди ,  со своими взглядами и понятиями о происходящем , давайте озвучивать свои мысли а не тыкать в болячки , если мы не можем найти  общий язык , что нам нужно и что мы хотим , то чиновники  и подавно на наши проблеммы давно х..н положили

Андрей27

Я в выходные еду ловить где разрешено . Регулярно буду проезжать наши места , будет интересно глянуть сколько у нас сетей стоит в нерестовый период .

Бурый
5 часов назад, ВаНо сказал:

Ну, наверное потому, что там были эмоции без конкретных доказательств, не? :smile:

ну понятно что эмоции были и доказательств нет, что рыбник причастен

но разве не очевидно два дня подряд приезжают на джипах, уазиках кстати одна компания походу их встречает другая моторка сплавляют жестко каркасные лодки в запрет даже на передвижение под мотором уплывают куда  то  а потом вернувшись с других мест  в наглую по несколько заходов с аханами не куя не кого не боясь ..и так два дня подряд по моему тут все понятно как божий день рыбник на этом участке в курсе или кто то знал что рыбников не будет в эти дни ..у них выходные что ли ? я просто не в курсе как они работают

ВаНо

Щас Скутерист подтянется и напомнит, что в таких ситуациях делать надо )))

Влад2

Фотокамеры нынче есть практически в любом телефоне. Кто мешает сфотографировать сиё днйствие? А также номера авто и лодок.

Влад2

Зы: тема из новостной превратилась в обсуждение запретов браков. Иожет эти обсуждения перенести в профильную ветку? Тем более что Вадик рыбачил в чувашской на Суре, а браки под Макарием на Волге.

Могильщик

Позитивную тему Вадим создал.. Я порадовался за товарища.. Жаль, что у меня нет возможности в Чувашию съездить..

Зы: запрет на спиннинг считаю, как в еврейском анекдоте:

Звонок:

"- Изя, я вовремя?

- Вы, Абрам Моисеевич, не вовремя, а вообще - ЗРЯ...."

Бурый
20 минут назад, Влад2 сказал:

Фотокамеры нынче есть практически в любом телефоне. Кто мешает сфотографировать сиё днйствие? А также номера авто и лодок.

да это понятно,но я ж не зверь какой то, сразу так ,но очередной беспредел очень не приятен..в следующий раз так и сделаю возможно..потому как лов весной аханами в Михальчиково я уже две весны подряд наблюдаю! Именно в праздничные дни.

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Щас Скутерист подтянется и напомнит, что в таких ситуациях делать надо )))

Снимать пидаргов надо на видео и чем качественнее оно будет, тем лучше, номера лодок-машин-морды браков должны чётко читаться на видео-фото доказательной базе как "Отче наш", чтобы им "не еси на небеси" воздалось потом, а туточки, на грешной земле, здесь и сейчас...:rolleyes:

Бурый

а по теме Вано молодец написал как есть...все понимают, что закон не очень адекватен  страдают от него только любители ,а бракам пох как сетями ловили так и ловят и на моторах ходят , я в этом году кремень не одного пункта не нарушил  вроде:rolleyes: ловил максимум на два крючка в смирино и михальчиково или там тож нельзя?:huh: в том году грешил на резинку , успокаивая себя что сорная рыба ей свиней кормили только :biggrin:

Растеёёёёёёёёёт  самосознание!!!:laugh:

8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Снимать пидаргов надо на видео и чем качественнее оно будет, тем лучше, номера лодок-машин-морды браков должны чётко читаться на видео-фото доказательной базе как "Отче наш", чтобы им "не еси на небеси" воздалось потом, а туточки, на грешной земле, здесь и сейчас...:rolleyes:

:laugh: самый юморной человек мне кажеться тут и ещё Валерич 70 читаю всегда ржу

видео у меня на телефоне огонь !! 4к :smile:

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

живем Не по закону, а по совести.

тут уж скорее "по понятиям"...:rolleyes:

Бурый
2 минуты назад, Студент сказал:

У нас в кировской области 5 инспекторов на всю область, можно сказать, что живем Не по закону, а по совести. Так скажу я вам как то не очень получается.

в Кирове вообще весело 90-ые до сих пор комерсантов валят кто не платит ..вот только не давно год прошел или не  прошел еще  "Прокопа" со всей его БАНДОЙ закрыли . надеюсь не кто их нишу уже не занял.

Бурый
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

тут уж скорее "по понятиям"...:rolleyes:

как точно!! киров пока точно по понятиям:biggrin: