Перейти к контенту
Технические работы ×
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Balisong
17 минут назад, Vovan сказал:

https://ru.exrus.eu/Rybalka-v-Germanii-—-udovolstviye-ne-iz-deshevykh-id4e71cb7a6ccc19af5d001127

А вот это в тему нашего форума. Тоже стоит учитывать.

А мне нравится такая рыбалка. Ну заплатил я 500 евро в год при зарплате в 3000 евро, зато я не езжу на рыбалку за 300 км, у меня клюет рыба возле дома и нормальная рыба, на водоеме нет грязи и нет голодающих, которые берут шнурков и прозрачных судаков. Я думаю, что я бы и здесь согласился заплатить 25 процентов от месячной  зарплаты в год, что бы мне сделали нормальные условии для рыбалки и отдыха.

Изменено пользователем Balisong

Поделиться этим сообщением

Vovan
13 минут назад, Лысый 76 сказал:

А что , Вован , представим что целью повышения будет вывести бензин на сумму 100 руб. за литр 92-го , затем руководясь такой же  табличкой ( как у тебя ), попробовать  довести до 150 руб . А ?

Вот ничего не понял... Как поднять цены до 150 руб, руководствуясь табличкой???? 

Vovan
7 минут назад, Balisong сказал:

что бы мне сделали нормальные условии

Вот она основная фраза, после которой вообще пропадает смысл разговаривать....

Что бы МНЕ СДЕЛАЛИ.....

А немцы не ждут, что бы сделали - они делают.... сами... Как?

Потому, как не надо ждать что бы кто то сделал чище на реке - не надо сорить... ВСЕМ...

Не надо бороться с браконьерами - надо не заниматься браконьерством... то бишь не надо нарушать закон.... и немцы, в большинстве своем не нарушают... а у нас менталитет, б...дь...

Лысый 76
3 минуты назад, Vovan сказал:

Вот ничего не понял... Как поднять цены до 150 руб, руководствуясь табличкой???? 

28 минут назад, Лысый 76 сказал:

Вован , много слов не надо . особенно лишних и стрелочных ....Коротко и ясно : Понравиться - не понравиться .

Balisong
Только что, Vovan сказал:

Вот она основная фраза, после которой вообще пропадает смысл разговаривать....

Что бы МНЕ СДЕЛАЛИ.....

А немцы не ждут, что бы сделали - они делают.... сами... Как?

Потому, как не надо ждать что бы кто то сделал чище на реке - не надо сорить... ВСЕМ...

Не надо бороться с браконьерами - надо не заниматься браконьерством... то бишь не надо нарушать закон.... и немцы, в большинстве своем не нарушают... а у нас менталитет, б...дь...

Я немного не это имел ввиду. Я сам никогда не беру мелочь и вообще крайне редко беру рыбу. Бананы ем вместе с кожурой)) И иногда убираю и за другими. Под словом сделали я имел ввиду, что бы нужные организации проверяли как соблюдаются законы и законы были по уму, а не как сейчас. Просто если мне сейчас скажут плати 10 000 в год, я конечно офигею и пошлю всех лесом, но если я увижу, что водоемы зарыбляют, браков ловят и т.д. я буду только рад отдать деньги.

Валерич 70
1 минуту назад, Balisong сказал:

Просто если мне сейчас скажут плати 10 000 в год, я конечно офигею и пошлю всех лесом, но если я увижу, что водоемы зарыбляют, браков ловят и т.д. я буду только рад отдать деньги.

Вот в этом вся суть. Налоги скоро за бороду начнут брать. И раз за разом всё выше и выше. А на эти налоги особняки на берегу строить. Гнилая , антинародная система.

Vovan
Только что, Balisong сказал:

Я немного не это имел ввиду. Я сам никогда не беру мелочь и вообще крайне редко беру рыбу. Бананы ем вместе с кожурой)) И иногда убираю и за другими. Под словом сделали я имел ввиду, что бы нужные организации проверяли как соблюдаются законы и законы были по уму, а не как сейчас. Просто если мне сейчас скажут плати 10 000 в год, я конечно офигею и пошлю всех лесом, но если я увижу, что водоемы зарыбляют, браков ловят и т.д. я буду только рад отдать деньги.

Я в своем ответе ничего не имею, против вас лично.... Я тоже, свой и чужой мусор в город здоровыми пакетами вожу, но от этого его меньше не становится...

Но вот в корне не согласен с 

1 минуту назад, Balisong сказал:

что бы нужные организации проверяли как соблюдаются законы и законы были по уму, а не как сейчас.

Утопия (у нас), конечно, но нах они не нужны эти организации (в большом кол-ве) в обществе, соблюдающем законы. Чисто не там где метут... Да и законы то у нас, в принципе, не такие уж плохие... Не сори, Не воруй, Не лови сетями, Не лови в нерест.... Какими бы они (законы) не были хорошими - огромной части нашего населения, все равно будет на них пох... У нас ведь, почему то, существует мнение, что любой закон - попытка поиметь бедного и несчастного... 

Vovan

И ещё, откуда взятся заводам по разведению рыбы? На них надо выделить нехилые средства. Сколько нас рыбаков? 25 миллионов? Остальные 125 миллионов будут кричать, что эти деньги лучше потратить на их интересы, а не на интересы каких то двинутых рыболовов. Но, если пытаются ввести сбор за рыбалку, большая часть шлёт лесом этот сбор, говоря, что на домик у моря собирают. Нет, конечно можно выдвигать идеи от народа и даже можно контролировать куда тратят деньги, но кто это будет делать? У всех семьи. Всем работать надо. Вон даже в соседней теме на Влада2  наехали, что он письмо не отвёз про слипы и парковки у воды.  Только никто не думает, что он тоже должен кормить свою семью и на общественных началах долго не протянет.  Но стоит сказать, господа, давайте скидываться по 100 - 200 рублей в месяц на зп человеку, который будет представлять наши интересы и добиваться изменений _ сразу все затихает..... 

Как то так.... 

Feoktistov

«Роснефть» предсказала рост цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены пошлин
Временное снижение ставки акцизов не решит проблем в переработке и на рынке нефтепродуктов, заявили в компании, отметив, что обнуление экспортных пошлин на нефть только повысит цены на топливо в России минимум в 1,5 раза.

#76% #Непростыерешения #Стабильность

https://www.rbc.ru/business/04/06/2018/5b1570b79a794741816b032a?from=main

майор

Дима, тут о наших заправках вообще! Почему нашему автомобилисту приходиться метаться в поисках нормального топлива по городу, да и еще и с такими ценами. Был у дочери в Москве на неделе, ездит на хорошей БМВ, заправляется на BP, ценник радует...

Почему в Нижегородской области ТАКОЕ ХРЕНОВОЕ ТОПЛИВО!"!!!! Надеюсь 7 июня получить ответ на этот вопрос!!!!

Крупный скутерист
2 минуты назад, майор сказал:

Надеюсь 7 июня получить ответ на этот вопрос!!!!

Вопрос ЕМУ задал?:rolleyes:

Pioner
1 час назад, майор сказал:

Почему нашему автомобилисту приходиться метаться в поисках нормального топлива по городу

Саш, я ж писал - я никуда не мечусь, Лукойл как правило всегда рядом.

да и еще и с такими ценами

Это да - проблема. Только проблема наверно не с ценами на бензин, а с зарплатами. Хотим мы или нет, но лет через несколько цены с общемировыми подравняют. И наверно как в Европе придется пересаживаться на малолитражки. Ну или учиться, развиваться и работать на более оплачиваемой работе.

Был у дочери в Москве на неделе

Там правда нет плохого бензина? Саш, веришь?

Почему в Нижегородской области ТАКОЕ ХРЕНОВОЕ ТОПЛИВО!"!!!! Надеюсь 7 июня получить ответ на этот вопрос!!!!

Не получишь Саш, его наверно никто не задаст. Хотя может я счастливчик - ни я, ни мои бензиновые друзья в качестве топлива проблемы не видят, другое дело цена..... Вот с ценой все грустно, и будет грустнее, ЗАМЕТНО грустнее. И это опять рынок, которого мы все хотели - зачем продавать бенз внутри страны за полевро, когда можно продать зарубеж в 2 раза дороже? Вот как это отрегулировать, отрегулировать жестко с применением действенных государственных инструментов - вот об этом можешь спросить.

volodya

Дим, рынок рынком, но почему при 140 баксах за баррель бенз стоил 35, а при цене 70 баксов нашим нефтекоролям вдруг приспичило поднять его цену в 1.5 раза с обьяснением "резкий рост котировок на мир рынке" - мне ни х... не понятно.

Обьяснение одно - их патологическая жадность при полном попустительстве чиновников в лице ФАС и выше...

Филимон
3 часа назад, volodya сказал:

Обьяснение одно - их патологическая жадность при полном попустительстве чиновников в лице ФАС и выше...

Почему в России резко выросли цены на бензин на пальцах.Для педантов: описанное ниже не претендует на точность 10 знаков после запятой, однако раскрывает глаза на механизм формирования цены на топливо в нашей стране в ближайшем будушем.

Для упрощения возьмем рыночную мировую цену на бочку нефти 1000 рублей и рассмотрим только два сбора: НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и экспортную пошлину.

КАК БЫЛО:
Нефтяная компания (НК) добывает нефть при себестоимости добычи 200 рублей. Далее приходит государство и требует НДПИ 400 рублей. Итого, на выходе из скважины нефть для НК стоит 600 рублей. Далее НК должна эту нефть продать. Например буржуям. Но экспортная пошлина от продажной цены составляет 30%, в связи с чем, продав бочку нефти за 1000 рублей НК получит прибыль 100 рублей (200+400+300). Также, НК может продать эту же бочку нефти на внутреннем рынке на нефте-перерабатывающий завод и пошлину не платить. Но цена продажи бочки нефти для внутреннего рынка будет (для такой же прибыли 100 рублей) 700 рублей. Следовательно, за счет механизма НДПИ + экспортная пошлина цена на нефть внутри России была ниже ровно на величину экспортной пошлины.

КАК СТАЛО:
Наше правительство приняло еще в 2015 году решение осуществить нефтяной маневр. Он предполагал перенос налоговых платежей 100% на НДПИ и обнуление экспортной пошлины. Итак, что произошло:
НК добыла бочку нефти с себестоимостью по прежнему 200 рублей. Но НДПИ для неё составил уже не 400 рублей, а 700 рублей. Итого, цена бочки нефти для нефтяной компании составила 900 рублей. НО! Теперь НК может продавать нефть за границу без пошлины. Итак, НК стоит перед выбором, куда продать нефть: за границу и получить 100 рублей прибыли или на НПЗ по старой цене и получить 200 рублей убытка. Ответ очевиден. Нефть на НПЗ будет тоже продана, но уже по мировой цене 1000 рублей за бочку и иначе быть не может, так как продавать нефть себе в убыток будет только сумасшедший.

Конечно, это даст не такой мощный рост цен, какой есть сейчас. По моим оценкам, за счет этого "маневра" цена на топливо должна была увеличиться на величину от 4 до 5 рублей за литр. Но лето, жара, "жадность", как метко выразился Дмитрий Анатольевич привела к тому, что мы покупаем 92-й за 45 рублей за литр. А должны были по 41-42 рубля за литр. Но, самое главное в этом, это то, что кашу заварило само правительство, поэтому предлагаю им посмотреться в зеркало, прежде чем пенять на рост цен.

© Пётр Шкуматов 

Feoktistov

Александр А.М.

Опять про бензин, с Вашего позволения.

И если опять для чайников, вроде меня, я это понимаю так.

К примеру, на внешнем рынке бензин стоит $1.2 (может это и не так, но это пример). На внутреннем - $0.7 (грубо). Очевидно, что гнать бензин на экспорт выгодно.  Если ничего не менять и не вмешиваться, на внутреннем рынке образуется дефицит бензина и, как следствие, рост цен. Что и происходит сейчас. И это будет продолжаться до того, как внутренние цены будут сопоставимы с внешними. Тогда бензин опять будет немного возвращаться на внутренний рынок. И эти «качели» балансирования между внешним и внутренним рынками будут продолжаться.

Но вот «появляется» государство и говорит, а вот вам экспортные пошлины в размере, к примеру, $0.2. Но и в этом случае продавать на внешнем рынке выгоднее, чем на внутреннем. Что нужно сделать, чтобы было выгодно продавать внутри? Первое, что напрашивается (и что, кстати, предлагают нефтяники) – повысить экспортные пошлины. Если повысить их до $0.6 (грубо), то продавать на внешнем рынке будет вообще не выгодно и всё уйдет на внутренний рынок, что в условиях конкуренции приведет к снижению цен на внутреннем рынке, чего нам бы всем и хотелось. Но такая ситуация, увы, не выгодна государству, поскольку не будет долларовых доходов от экспорта. А без долларов наша экономика, как и любая другая мировая экономика, существовать не может! Хотя, реальное снижение стоимости внутри при повышении экспортных пошлин произойдет только в случае, если развита переработка нефтепродуктов и имеется много компаний, работающих на этом рынке. Иначе монополии и в этом случае не будут снижать цены – нет конкуренции. Вот сейчас государство всё делает для того, чтобы разорить «мелких и средних» участников рынка, создавая условия для монополий. Не исключено, что это вполне «устраивает» эти самые монополии, о чем они скромно «умалчивают», критикуя, в свою очередь, Правительство.

Вывод. Государство просто обязано вести грамотную политику по установлению экспортных пошлин и акцизов на топливо таким образом, чтобы рост цен на топливо не выходил за пределы инфляционных процессов. Если, опят же, грубо – не более 4-5% в год!

Разумеется, все эти процессы куда сложнее, но потому и есть «высокие чины», чтобы всё делать грамотно. Но этого, к сожалению, нынешнее Правительство либо не может, либо не умеет, либо не делает осознанно. А сам энергетический рынок весьма условно можно назвать «саморегулируемым», поскольку роль государства тут является ключевой! А потому и все претензии в этой сфере совершенно справедливо нужно обращать в сторону Правительства, а уже потом – в адрес «ненасытных» бизнесменов.

PS. Извините – короче не получилось.

Vovan
6 часов назад, volodya сказал:

Дим, рынок рынком, но почему при 140 баксах за баррель бенз стоил 35, а при цене 70 баксов нашим нефтекоролям вдруг приспичило поднять его цену в 1.5 раза с обьяснением "резкий рост котировок на мир рынке" - мне ни х... не понятно.

Возможно еще и потому, что при 140 баксах за бочку, продавая 50% за бугор и зарабатывая при этом много, можно продавать 50% на внутренний рынок в небольшой убыток (прибыль с экспорта перекроет с лихвой). Теперь доход от экспорта не перекрывает убыток на своем рынке - значит этот убыток надо сократить. Простая математика. 

Труженик
13 часов назад, Pioner сказал:

зачем продавать бенз внутри страны за полевро, когда можно продать зарубеж в 2 раза дороже?

Дим, а что наш бензин идет за рубеж? Про нефть слышал, про бензин нет.

Rus1987
15 минут назад, Vovan сказал:

Возможно еще и потому, что при 140 баксах за бочку, продавая 50% за бугор и зарабатывая при этом много, можно продавать 50% на внутренний рынок в небольшой убыток (прибыль с экспорта перекроет с лихвой). Теперь доход от экспорта не перекрывает убыток на своем рынке - значит этот убыток надо сократить. Простая математика. 

Все бы хорошо, но как то не вяжется... В январе 2016 года нефть стоила 32$, 95 бензин 36-37 р.

Крупный скутерист
Только что, Труженик сказал:

Про нефть слышал, про бензин нет.

в Турции например "Лукойловских" заправок много, можно даже заправляться по топливным картам нашим, думаю, что идёт...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vovan
26 минут назад, Rus1987 сказал:

Все бы хорошо, но как то не вяжется... В январе 2016 года нефть стоила 32$, 95 бензин 36-37 р.

Цены на нефть упали, в том числе и от снижения спроса, поэтому объемы на экспорт сократились, доходы тоже. Конечно, логично было бы поднять цены на внутреннем рынке, что бы сократить убыток, но как  на это отреагировали при падающей цене на нефть, если даже при растущей чуть ли не с транспорантами.

Ну и во вторых это очень неповоротливый рынок. Это не у рынка цены на пирожки изменить. Тут и цены формируются годами и рынки сбыта не за один день находятся.

Rus1987

Как цены снижать, так рынок неповоротливый, как увеличивать, то на 4 р. за 2 месяца прибавили.

Изменено пользователем ВаНо
цитата 1

Валерич 70

Да бестолку , что либо объяснять людям. Это как нашему лидеру задают вроде простой вопрос , а он такие восьмёрки начинает крутить , что через некоторое время сам начинаешь верить , что чёрное - белое а белое - чёрное. Да и вера в хорошего царя и плохих бояр неискоренима.

Изменено пользователем ВаНо
цитата 1

Vovan
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Да бестолку , что либо объяснять людям.

Абсолютно согласен. Зачем объяснять? Все и так профи в экономике и политике))) Главное, как мантру сказать:"Путин виноват". И сразу легче на душе. Сразу живется веселей)))

Нано-Окунь

Главное, как мантру сказать:"Путин виноват". И сразу легче на душе. Сразу живется веселей)))

Нее!!!Это народ виноват,что заводы позакрывали(в частности в Воротынце 3 заводика) и теперь работать негде.Это народ виноват,что из семьи должны ехать на вахту,ибо другого выхода заработать нет.Это народ виноват,что некоторые цены необьяснимо скачут вверх,а ЗП или на месте стоит или вообще меньше становится.Это народ виноват,что ЗП и пенсии теперь только на коммуналку и на чутка продуктов хватает,а об одежде особо не помечтаешь.Можно в этом духе продолжать очень долго.И во всём виноват народ .Да??

Feoktistov
20 минут назад, Vovan сказал:

сказать:"Путин виноват".

Еще в 2016 году оргкомитет "Россия-2018" и FIFA представили фирменную графику для каждого из городов-участников ЧМ-18. Уже тогда со Спасской башни Кремля сняли рубиновую звезду и оставили голый штырь, тогда никто не обратил на это внимания. Так что, друзья, очевидно, крест на заставке вместо звезды, увы — не случайность.

Nb1XvVXe258.jpg

https://vk.com/gulinshow?w=wall401221273_122

http://welcome2018.com/loc/

Наблюдательный совет ЧМ-2018

Наблюдательный совет – высший руководящий орган Оргкомитета «Россия-2018». Совет принимает стратегические решения по подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA в России и назначает Генерального директора Оргкомитета.

Наблюдательный совет Оргкомитета возглавляет Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Царь хороший, бояре плохие.

Vovan
1 минуту назад, Нано-Окунь сказал:

Это народ виноват,что заводы позакрывали(в частности в Воротынце 3 заводика) и теперь работать негде.

Вот терли уже за это. Если их закрыли, значит их продукция нах никому не нужна. Или предпринимателю (бизнес то у нас в большинстве случаев частный) надо держать производство только для того, что бы на нем работали жители того же Воротынца, т.к. они ехать никуда не хотят? 

Филимон

7 минут назад, Нано-Окунь сказал:

Нее!!!Это народ виноват,что заводы позакрывали(в частности в Воротынце 3 заводика) и теперь работать негде.Это народ виноват,что из семьи должны ехать на вахту,ибо другого выхода заработать нет.Это народ виноват,что некоторые цены необьяснимо скачут вверх,а ЗП или на месте стоит или вообще меньше становится.Это народ виноват,что ЗП и пенсии теперь только на коммуналку и на чутка продуктов хватает,а об одежде особо не помечтаешь.Можно в этом духе продолжать очень долго.И во всём виноват народ .Да??

Лично.Лично ВВП позвонил в Воротынец и сказал - закрывайте все на хер! И зарплаты сказал - опускайте! Иначе слишком налогов много в бюджет с них идет. И цены он поднял. 

ЗЫ. На себя поработать не пробовали?

Нано-Окунь
Только что, Филимон сказал:

.Лично ВВП позвонил в Воротынец и сказал - закрывайте все на хер!

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2002)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения)
Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)
Уральский завод тяжелого машиностроения УЗТМ “Уралмаш” добивают …
и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.
p.s. Ещё есть, кроме машиностроения, образование, наука, медицина и прочее. Там “достижения” такого же масштаба и характера.
https://clck.ru/BHi83

Инфа отсюда-

http://www.rospisatel.ru/predprijatija.ht

Он не при чём?)))

Vovan

"Народ", а именно те, кому ехать никуда не хочется, а работать негде, могут зарегистрировать ИП и производить то, что будет востребовано. Кто то мормышки делает, кто то жджиг-головки льет, кто то приманки силиконовые и т.д. и т.п.  Начать с малого. Что бы себя любимого занять и семью прокормить, а потом дать работу остальным, кому работать негде. И вот это будет шаг вперед. А может быть Саша Левша, разрабатывающий и производящий приманки, и братья Занкины, наладившие производство лодок, друзья Путина??? Айяйяй... Не знал... 

Блин, но ведь для этого надо чуть больше, чем говорить:"Путин виноват". Печалька...

Нано-Окунь
Только что, Филимон сказал:

На себя поработать не пробовали?

Может всем начать на себя работать?

Нано-Окунь

Печалька...

Печалька сейчас в виде ценников на заправках,в виде не пойми какого качества продуктов в Магнитах.То-ли еще будет.

Vovan
11 минут назад, Нано-Окунь сказал:

Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)

«История Нижегородского велозавода достаточно показательна. Он строился в 1940 году как цех Горьковского автозавода по выпуску ширпотреба, в частности педальных детских автомобильчиков. Но началась война, и завод стал выпускать мины. Потом предприятие еще не раз меняло профиль. С 1956 по 1996 год единственной продукцией завода был велосипед "Школьник", претерпевший за 40 лет всего лишь одну модернизацию – в 1979 году. В середине 90-х Нижегородский велозавод пережил затяжной кризис – рынок отказывался принимать доисторический "Школьник"

И так с большинством заводов, которые были приватизированы в 90х (даже "ГАЗ" стал ОАО в 92м, а в 2000 его перекупил Дерипаска). 

Изменено пользователем Vovan

Rus1987
1 минуту назад, Vovan сказал:

"Народ", а именно те, кому ехать никуда не хочется, а работать негде, могут зарегистрировать ИП и производить то, что будет востребовано. Кто то мормышки делает, кто то жджиг-головки льет, кто то приманки силиконовые и т.д. и т.п.  Начать с малого. Что бы себя любимого занять и семью прокормить, а потом дать работу остальным, кому работать негде. И вот это будет шаг вперед. А может быть Саша Левша, разрабатывающий и производящий приманки, и братья Занкины, наладившие производство лодок, друзья Путина??? Айяйяй... Не знал... 

Блин, но ведь для этого надо чуть больше, чем говорить:"Путин виноват". Печалька...

Чтобы что то начинать нужно иметь начальный капитал, который есть далеко не у каждого, а чтобы он появился нужно где-то его заработать, а как заработаешь, вложишься и не факт что дело твое попрет и все твои накопленные сбережения коту под хвост и опять ищешь где бы пристроиться. У меня есть знакомые которые так вот вложились - разорились и ушли на крупное предприятие работать.

Крупный скутерист
Только что, Rus1987 сказал:

Чтобы что то начинать нужно иметь начальный капитал

"Чтобы заиметь стартовый капитал в нашей стране надо сначала заиметь хотя бы стартовый пистолет!" (С)...:rolleyes:

Филимон
3 минуты назад, Нано-Окунь сказал:

Может всем начать на себя работать?

В той стране , с которой все так любят сравнивать уровни жизни(я о штатах) порядка 70% населения трудятся на себя. У нас - в разы меньше.соответственно и наполняемость экономики от частного бизнеса - тьфу.

сам.png

Изменено пользователем Филимон

Vovan
Только что, Rus1987 сказал:

Чтобы что то начинать нужно иметь начальный капитал

Так я и написал. Начать с малого. Если уж так все плохо с работой, то вместо того, что бы несколько раз в неделю ходить на рыбалку, можно авторские мормышки (например) ваять. Вложений минимум, но если они будут не как велосипед "школьник", принесут денюшку в семью. Пару примеров привел. Еще пример удочки и мормышки "Быковки", Зайцевские мормышки.  А потом можно и на рыбалку бегать, когда денег в достатке. 

Нано-Окунь

Мне не надо всякие графики показывать.Меня с детства учили,что выучись,пойди на работу и живи.Сначала это прокатывало-работал,кормил себя и семью.Сейчас уже не прокатывает.А недавно сходил в ПФ и узнал про свою будущую пенсию...Минималка. Семь с копейками в лучшем случае.Хотя раньше людям пенсии хватало более-менее прожить.И не факт,что вообще ее не отменят .

Vovan
2 минуты назад, Нано-Окунь сказал:

Меня с детства учили,что выучись,пойди на работу и живи.Сначала это прокатывало

На протяжении всей этой темы говорят, что надо развиваться... Постоянно... При любом НЕПУТИНЕ тоже больше не прокатит... Капитализм, однако...

Крупный скутерист

что бы несколько раз в неделю ходить на рыбалку, можно авторские мормышки (например) ваять.

Пример очень даже хороший кстати, помню  лет наверное 8 назад (точно не упомню к сожалению), директор всея Волгафишинга самолично блёсны катал для зимней рыбалки разнокалиберные, да какие блёсны, чюдо, уловистые, в том числе и чисто серебряные, загляденье короче (до сих пор ни одной его поделки не профуфурил:rolleyes:), зря оставил занятие он это и на поток не поставил, блёсны евонные с руками отрывали под заказ со 100% предоплатой, типа работу нашол себе и зазнался....:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Нано-Окунь

Будьте добры,подскажите,как начать развиваться и с чего начать в 42 года,имея семью из четырех человек,проживая в Воротынце.Ах,да,не имея начального капитала.Это многим будет интересно,ибо основная масса людей так живет.

надо развиваться

Vovan
Только что, Kepco сказал:

начнёт лить конкурентноспособные блёсны-мормышки и ваять кормушки, то в этой сфере конкуренция станет такой, что приведёт к разорению многих "ваятелей" (тут и демпинг пойдёет в дело и т.д. и т.п.)

Ну во первых, мормышки я привел как пример...

Во вторых, конкуренция это вовсе не плохо. Она как известно направляет цены вниз и толкает к совершенствованию производства выживших...

2 минуты назад, Kepco сказал:

ли большинство рабочих, инженеров, сантехников, врачей, учителей, водителей метро и т.д. и т.п. "уйдет в бизнес"

В третьих, большинство ХОРОШИХ врачей, инженеров и т.д. никуда не пойдут - им и на своем месте хорошо, а вот смогут ли ПЛОХИЕ специалисты своего дела наладить бизнес - вопрос... Они скорее и дальше будут кричать, что Путин виноват...

Крупный скутерист

Она как известно направляет цены вниз и толкает к совершенствованию производства выживших...

Она ещё и отсеивает дешовых профанаторов-сиюминутщиков, работающих "за еду" и демпингующих, сбивая рынок, это во всех областях экономики.

Rus1987
5 минут назад, Vovan сказал:

В третьих, большинство ХОРОШИХ врачей, инженеров и т.д. никуда не пойдут - им и на своем месте хорошо, а вот смогут ли ПЛОХИЕ специалисты своего дела наладить бизнес - вопрос... Они скорее и дальше будут кричать, что Путин виноват...

Проблема в том, что в нашей стране критерий "хороший-плохой" специалист никак не связан с оплатой за проделанную работу, т.е. условно "плохой" специалист может зарабатывать на своем месте больше чем "хороший". Все зависит от руководства.  

Изменено пользователем Rus1987

Rus1987

У нас Дерипаска вон какой "хороший" бизнесмен, что ему всей страной помогать нужно...

Филимон
1 минуту назад, Kepco сказал:

Т.е. вы считаете, что 2/3 населения страны - это плохие спецы, раз они бедные (ну вот не платят им, хороший вакансий на рынке труда - с гулькин хрен), а купи-продайки и московские клерки - хорошие спецы? Всем идти в купи-продайки? Или всем ехать в Москву? Мдя ... вопросов больше не имам.

Вы слова то не коверкайте.Никто такого не говорил.

Крупный скутерист
Только что, Kepco сказал:

Или всем ехать в Москву?

Можно в Надым, Салехард, Лабытнанги, там всегда хорошие непьющие спецы вор всех отраслях с руками хорошо зарабатывали.

Vovan
8 минут назад, Rus1987 сказал:

Все зависит от руководства.

По вашему все кто на руководящих должностях - все попали туда по великому блату??? Ни на одном УСПЕШНОМ частном производстве не станут держать плохого руководителя, а хороший руководитель не будет держать хренового работника...

Мне вот как то все эти терки очень напоминают события столетней давности... Мельник богаче других - значит "кулак"... и пофиг, что пашет на мельнице круглосуточно... надо его раскулачить и раздать все добро бедным - читай ленивым и пьющим))))

Вячеслав Д.
31 минуту назад, Rus1987 сказал:

Чтобы что то начинать нужно иметь начальный капитал, который есть далеко не у каждого,

Это заблуждение. Для открытия своего дела нужно:

1. Начальный капитал, 2. Коллектив единомышленников, 3. Инновационная идея, 4. Административный ресурс. 5. Предпринимательские способности.

Если есть хотя бы 3 позиции из 5, то можно открывать свое дело.

Т.е. если есть "Предпринимателькие способности", "Инновационная идея", "Коллектив единомышленников", то можно и без начального капитала.

А если есть Идея и Бизнес-план,, то можно взять кредит или найти спонсора....

Нужно просто сесть за стол, взять ручку, листок чистой бумаги и попробовать написать все возможные варианты дальнейшей жизни....   И подумать....