Перейти к контенту
Технические работы ×
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

volodya

мля, да никто в Европах митинги не разгоняет, их только по нашему ЦТВ разгоняют специально для зрителя нашего. Брат, когда на Кипре жил, угорал - смотрит вечером по спутнику Первый, показывают типа погром в Греции (тогда там волнения были) - а это снимали на площади в Никосии - собрались на митинг против отмены бесплатного проезда две-три сотни мигрантов - наши телегении наложили костры, дым, водометы, народцу прибавили - вуаля, Грецию громят:)

Поделиться этим сообщением

Нано-Окунь
Только что, Vovan сказал:

Навальный ваш кумир?

Нет,не кумир.Но я верю в то,что он в своих""расследованиях""рассказывает.Было бы это враньё,его бы давно упекли бы за клевету и прочее.На Ваш вопрос не отвечу,ибо не слежу за политикой так скрупулёзно и многое не знаю.Но знаю достаточно,что бы понимать,что зарплата в 7-10 тысяч-мало,очень мало при коммуналке в 5 тысяч,что зарплаты в 450 тысяч у депутатов-неоправданно много,что учитывая зарплаты депутатов,которых уже как тараканов расплодилось и зарплаты футболистов-при этом слышишь постоянно""отправьте на лечение ребенка по СМС""-это не нормально!!

Vovan

Сергей, вот по другому задам вопросы и сам же на них отвечу. 

Вы думаете у меня большая зарплата? Нет, хотя и больше, чем у вас. Вы думаете, что мне её платят, потому что я, блин, такой красивый? Нет. Вы думаете, что она у меня всегда была больше, чем у вас? Тоже нет. Я к этому шёл. Маленькими шажочками. Сам. На следующий вопрос ответить не смогу. На него Вы должны ответить. Вы думаете, что я чем то отличаюсь от вас? А вообще смогу... Нет. У меня так же две руки, две ноги и голова. Вы думаете, что депутаты родились депутатами? Блин, вот тоже нет. С некоторыми я даже в одной лодке рыбачил и водку пил. До того как они стали депутатами - скажу я вам, обычные люди. И сейчас могу выпить - не зазнались. А с одной зам. министра (а может и министром уже) в школе за партой сидел. Даже дохлую мышь ей в портфель однажды подложил. И скажу я Вам - она такая же как все. Цели в жизни расставила по другому и сделала чуть больше для этого.

А по поводу СМС.... Вообще то это здорово... Если люди отдают свои деньги чужим детям и имеют возможность это делать - значит в этом обществе ещё не все так плохо... 

Изменено пользователем Vovan

Rus1987
1 минуту назад, Студент сказал:

Странно, а терпилами здесь называли тех, кто в принципе не против существующего строя.

Я лично не против существующего строя, только посмотришь, как депутаты работают, то часы переводят, то букву Ш отменяют, а как нормальная идея, то недоработки какие-то. Примут закон, потом его отменяют, сначала делают, потом думать начинают. Ладно хоть на работу ходить постоянно стали, а то время было, на заседаниях сидело процентов 20 от силы...

Нано-Окунь

А я Вам так скажу-в одном городе есть депутат областной думы.Так вот он(сравнительно молодой,лет 35 ему)имеет дочь 8-ми лет,с которой не живет.До депутатства он был купи-продай по ювелирке.Потом,когда немного поднялся в деньгах-познакомился с нужными людьми и стал депутатом.Получается,что депутатом может стать любой,не имея нужного образования,но достаточно иметь деньги.Так вот к чему это я-этот человек даже своей родной дочери не платит алименты и всякими справками липовыми и прочей херней старается от алиментов отмахаться.Но иногда изьявляет желание увидеть дочь,долбя себя в грудь с криками""я отец""!!!Ну и что от такого депутата хорошего будет,если он дочь свою не ставит ни во что,а тем более народ?Тупо сидит там из-за денег и привилегий.

Feoktistov
1 час назад, Нано-Окунь сказал:

Ну-ну))Особенно смотря,как последние митинги в МСК разгонялись))

Приблизительно так?

kamo

С пятницей! У нас праздников до одного места+ предпраздничные+после праздничные,производителтьность труда в это время сами всё знаете.

Налоги не справедливые, правительство- сами все видите, правду не говорят ну так никто  и не обещал. На кнопки давим обиды высказываем, глупостей в личный адрес друг друга  наговорили, обиделись( Ну да не мне вас мирить. Сами за рюмкой разберетесь.) 

По сути каждый сам для себя решает может ли он при своих грехах судить других. У нас был очень интересный отрезок истории. Хотел расписать да не грамотен, много ошибок делаю.Есть очень не плюхой фильм (БЕГ) СССР. Смотрите там много ответов на вопросы,да историю каждая власть кроит под себя но есть семейная история ее не перекроить она в генах и на устах наших родственников переживших это. Была Югославия вспомните. 

kulm

Необходимо отметить, что реально у нас налог на зарплату не 13%, а 33.18%, просто единый соцналог (ЕСН) в различные фонды за нас платит предприятие. Чиновники и ТВ-гандисты очень часто об этом умалчивают.

Вот пример как в Германии, где я жил и работал с 2007 по 2013 по 2 месяца в году. Зарплата, которая оплачивается работнику в Германии и размер которой записан в трудовом договоре между фирмой и работником - это брутто-зарплата, т.е. сумма, из которой еще не были удержаны налоги и социальные сборы. Сумма заработной платы, которую работник получает на свой банковский счет называется нетто-зарплата. Какие налоги и сборы удерживаются из зарплаты в Германии:

Налог на доходы физических лиц / подоходных налог.

Церковный налог, если человек принадлежит к одной из церквей.

Налог солидарности  - 5,5%

Обязательное медицинское страхование

Обязательное пенсионное страхование

Обязательное страхование на случай необходимости в уходе

Страхование на случай безработицы

Не правда ли, похоже на наш ЕСН и НДФЛ?

kulm

Примеры расчета месячной зарплаты брутто/нетто в Германии

Удержания Сумма, в евро
пример 1
Сумма, в евро
пример 2
Сумма, в евро
пример 3
Зарплата брутто 3'000,00 2'000,00 1'000,00
Подоходный налог 217,17 25,17 0,00
Церковный налог 6,71 0,00 0,00
Медицинское страхование 246,00 164,00 82,00
Страхование по уходу 35,25 23,50 11,75
Пенсионное страхование 280,50 187,00 93,50
Страхование на случай безработицы 45,00 30,00 15,00
Нетто-зарплата 2.169,37 1.570,33 797,75
Разница брутто-нетто 830,63 429,67

202,25

Нано-Окунь

Валерич 70

В.В.П. :

У меня было два пути , но второй выбрал Ли Куан Ю...

Lesch

Бросайте уже, на рыбалку пора ))

Сергей С@ныч
В 08.06.2018 в 11:11, Нано-Окунь сказал:

Вы уже задумаетесь.Ну а пока Вам,видимо,еще нормально живется.Ну что ж,подождём.

Без названия.jpg

images.jpg

Видеообращения уже снимают стоя на коленях.Чего тут ждать то?Как вот додумались до этого?

volodya
18 часов назад, kulm сказал:

Примеры расчета месячной зарплаты брутто/нетто в Германии

Ну Вова же сказал позавчера - прогрессивной шкалы ндфл не ждите, это не наш метод:)

Mastdie

Прогрессивная шкала интересная штука. Но с нашим менталитетом пожалуй на зарплаты в конвертах многие перейдут.

volodya

мне другое нравится - даже не пробовали, а отвергаем всеми руками:)

Какие конверты...все давным-давно оцифровано, в безнал переведено, все расчеты через карты - все прозрачно давно как слеза. Ах да, только электрики-надомники, репетиторы и прочие охрененные олигархи до сих пор в чернонале купаются, подрывают экономику великой державы:)

Валерич 70
4 минуты назад, Mastdie сказал:

зарплаты в конвертах многие перейдут.

У меня и у многих , трудящихся в частном секторе , львиная доля зарплаты итак в конверте. Как то под настроение разговорился с шефом , так он говорит что запросто может перевести всех на полностью белую зарплату. Только получать мы будем процентов на сорок меньше.

Игорь А.
36 минут назад, Kepco сказал:

Какая, в попень, Финляндия, у них нет и десятой доли того, что есть у нас

Вот это меня каждый раз и выбешивает больше всего.

Mastdie
39 минут назад, Валерич 70 сказал:

У меня и у многих , трудящихся в частном секторе , львиная доля зарплаты итак в конверте

А говорите налоги платите, хорошей жизни хотите. А зарплата в конверте. 

Как там говорят или крест снимите или трусы наденьте.

Вячеслав Д.
1 час назад, Kepco сказал:

А знаете, народ, о чём больше всего мечты. Да, о ней, о справедливости для всех нас, населяющих эту самую лучшую в мире страну! Для большинства, чтобы каждый законопослушный гражданин был равноправным акционером ОАО "Самая богатая в мире страна". 

А кто будет определять, кто законопослушный, а кто нет? Наверное какая то структура? Т.е. в эту структуру можно будет занести "подарочек" и сразу стать самым законопослушным......

Не помню фамилию человека, который в конце 19, начале 20 века критиковал учение Ленина о коммунизме. " От каждого по способностям, каждому по потребностям"...   То есть должна будет присутствовать группа людей, которая будет наделена полномочиями для определения какие способности у конкретного человека и какие у него потребности. Также будет еще группа людей, которая будет выдавать этому человеку ровно столько товаров, одежды, пищи сколько определит и назначит предыдущая группа.....

Какая, в попень, Финляндия, у них нет и десятой доли того, что есть у нас.

У них и население в 26 раз меньше чем в России(меньше чем в Питере).  Где проще навести порядок, в отдельном доме или в огромном городе?

Финляндии не надо охранять самые протяженные границы в мире. Не надо противостоять санкциям. Сколько Финляндия выстояла бы против санкций?

Убрать всех бюджетных подсосников, подковёрно выигрывающих тендеры на госзаказы, убрать все эти порочные многозвенья-посредники от производителя к потребителю. Время от времени читаю труды Ленина - всё-таки прав он был насчет диктатуры работяг над всеми остальными. Ибо они - соль народа, ну никак не продаваны и прочие посредники.

А кто будет определять, кто честно выигрывает тендеры, а кто подковёрно?

"Диктатура продаванов","Диктатура" работяг"....  Не должно быть диктатуры ни с одной, ни с другой стороны. Рабочий - ИТР - оптовики - продавцы...    Это должны быть партнеры, делать общее дело. Не должно быть довление одних над другими.....    

Вообще в посте от Керсо прослеживаются "нотки" из утопического  "Города солнца" Томмазо Кампанелла.

Я сегодня день рождения ...

А вообще с Днем рождения. Здоровья, позитивных настроений и не падать духом.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Валерич 70
11 минут назад, Mastdie сказал:

А говорите налоги платите, хорошей жизни хотите. А зарплата в конверте. 

Гы-гы-гы , а по Вашему я должен пойти в прокуратуру наябедничать на шефа , какой он сукин сын?

Изменено пользователем Валерич 70

Сергей С@ныч

Опять старая песня,маленькая страна,им проще.Выходит у владельцев однокомнатных квартир всегда порядок,а владельцы частных домов обречены на бардак.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Вячеслав Д.
17 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Опять старая песня,маленькая страна,им проще.Выходит у владельцев однокомнатных квартир всегда порядок,а владельцы частных домов обречены на бардак.

Передергивать не надо. Это "Обычный прием (увод в сторону) (с) Керсо. Ведь  было написано:

27 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Где проще навести порядок, в отдельном доме или в огромном городе?

При чем тут однокомнатная квартира и частный дом?

Вячеслав Д.
16 минут назад, Kepco сказал:

...имеющих какую-либо принадлежность к правящему классу....

А что такое правящий класс в условиях современной России?

Вячеслав Д.
Только что, Kepco сказал:

Вячеслав, ответьте на один простой вопрос. Вы работодатель (собственник средств производства) или наёмный работник (арендующий эти самые средства производства на монопольных условиях собственника)?

Работал в советское время инженером в отделе главного энергетика, потом конструктором на производстве, с начала перестройки с товарищем организовали небольшое производство, потом с коммерческого агента до начальника отдела продаж на разных предприятиях, потом собственная фирма, которую через 10 лет пришлось закрыть по объективным причинам,, последние 5 лет ведущий инженер на производстве в институте физики.

З.Ы. Со всеми своими сотрудниками до сих пор в отличных отношениях, перезваниваемся, поздравляем с ДР....

Вячеслав Д.
9 минут назад, Kepco сказал:

Вы работодатель...

А Вы пробовали быть работодателем, когда нужно и на аренду отложить, и сотрудников работой обеспечить, чтобы предприятие зарабатывало,  чтобы было из чего з/п платить и на развитие бизнеса хватило, и в налоговую успеть и в суде поприсутствовать, и конкурентов не просмотреть. Это сейчас в бюджетной организации тихо и спокойно, хоть и з/п смешная, а со своей фирмой спокойно не поспишь, в отпуск полноценно не съездишь, все на звонках...

Вячеслав Д.
5 минут назад, Kepco сказал:

... ваш работодатель готов вам платить больше?.

Я сейчас работаю в "бюджете", где есть сетка, в которой указано сколько должен получать ведущий инженер в НИИ. Т.е. все  как в СССР. При всем желании платить больше не получится, вне зависимости от желания "бюджетного" директора.

Вячеслав Д.
37 минут назад, Kepco сказал:

.. имеющих какую-либо принадлежность к правящему классу. 

Все таки ответьте на вопрос, что такое правящий класс в условиях современной России.

Kreator

ВаНо

не соглашусь.

Для того, чтобы стали ходить по зебре и на свой зелёный не так много времени стране потребовалось.

Вячеслав Д.
3 минуты назад, Kepco сказал:

Отвечать не хотите

Если это ко мне, то я на все Ваши вопросы ответил, а Вы на мой нет. 

Повторю:

13 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

что такое правящий класс в условиях современной России.

Вячеслав Д.
59 минут назад, Kepco сказал:

Обычный прием (увод в сторону) людей, имеющих какую-либо принадлежность к правящему классу.

Так что же представляет собой правящий класс в условиях современной России. Ответьте наконец. А то ваших оппонентов(в том числе и меня наверное) назвали как "  имеющих какую-либо принадлежность к правящему классу". Мне просто интересно.

Вячеслав Д.
1 минуту назад, Kepco сказал:

Вы поддерживаете своего работодателя (представителя крупного частного капитала, сиречь основы правящего класса), 

Я работник бюджетного предприятия. Это не частный капитал, это государственный институт со 100% государственным участием. Если не видите разницы, то.....

Далее. По этим высказываниям я понял, что по вашему правящий класс в России, это крупный частный капитал?

Вячеслав Д.

Так я не считаю, что правящий класс это крупный частный капитал. Если при Ельцине это было почти так, то сейчас не совсем так. 

Правящим классом принято называть привилегированное меньшинство, находящееся у руководства и принимающее непосредственное участие в принятии законов и решении вопросов, связанных с политической обстановкой в стране.

Правящий класс РФ представляет из себя смесь крупного капитала и высшего слоя чиновников федерального и регионального уровня. Если при Ельцине были олигархи, а это крупный частный капитал принимающий участие в управлении страной, то с 2003 года олигархов в стране нет. Крупный бизнес есть, но его отстранили от принятия законов. Вернее они пытаются, но с каждым годом их влияние все меньше и меньше, в отличии от той же Украины. Т.е. сейчас рулят в основном высший слой чиновников федерального и регионального уровня. Вот они и есть на 90% правящий класс...

Вячеслав Д.
2 минуты назад, Kepco сказал:

Современный марксизм вам в помощь. Очень недурное чтиво. Рекомендую Мозг прочищает от словоблудия в СМИ.

30 лет назад  я этим переболел, теперь мозг очистился от словоблудия:smile:...

Вячеслав Д.

Я в партии не был.

Изменено пользователем ВаНо
цитата 1

Вячеслав Д.
10 минут назад, Kepco сказал:

Предлагаю закончить на этом. 

Ок.

Vovan
3 часа назад, volodya сказал:

Какие конверты...все давным-давно оцифровано, в безнал переведено, все расчеты через карты - все прозрачно давно как слеза.

Володя, а вы ведь так и не ответили зачем на моторе в15 л. с. У Вас наклейка 9.8...?

Крупный скутерист

Выпейте водки уже, коммунисты-капиталисты, расслабьтесь ужо...:rolleyes:

Vovan

А теперь занимательная арифметика...

Вчера написали, что в Германии средняя зп 2700 евро. Ну так если средняя, то есть значит и меньше, но мы оттолкнемся о неё. НДФЛ 24% для неё. Вычитаем - 2100 в остатке.  Без рыбалок (только по городу)  я трачу в месяц примерно 120 литров бензина. С рыбалками ещё литров 100 только в машину. Плюс, пусть будет, 80 в лодку (летом) . для ровного счета. 300 литров на немецкие расценки это 480 евро. В остатке 1620. Съем жилья 600. Остаток 1020. Газ, свет, вода, интернет и пр. пусть по дешевке евро 200. Остаток 820. Ежегодных налогов (авто, автостраховка, рыбалка, за катер наверняка что нибудь)  тыщи на три накапает. Делим на 12 - 250 евро. Остаток - 570. Сколько стоит еда на месяц и одежда в Германии я не знаю, но ещё и в кино хочется и по девкам. 570 евро на это достаточно? Не знаю. А если у этого немца и дети есть.... Вот поэтому среднестатистический немцы нихера не шикуют. И именно поэтому, когда мой знакомый приезжает в Европу к таким же ученым-физикам - они говорят: "У тебя четырёх комнатная квартира, машина, дом в деревне на 25ти сотках, ты ездишь с семьёй отдыхать за границу и у тебя дочь учится танцам? И вы говорите, что у вас плохо? Вы зажрались". 

Крупный скутерист
7 минут назад, Vovan сказал:

У тебя четырёх комнатная квартира, машина, дом в деревне на 25ти сотках, ты ездишь с семьёй отдыхать за границу и у тебя дочь учится танцам? И вы говорите, что у вас плохо? Вы зажрались". 

+100500.:biggrin:

Я если что уже ографинился восьмимесячным кизиловояблошным Сэмом...вкуснооооо....:rolleyes:

Пойду ышшо добавлю...

Влад2
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Выпейте водки уже, коммунисты-капиталисты, расслабьтесь ужо...

ЭХ а после баньки то как хорошо, да под полтишок то))))))))

Mastdie
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Гы-гы-гы , а по Вашему я должен пойти в прокуратуру наябедничать на шефа , какой он сукин сын?

А что? Он даже сам предлагал платить белую зарплату. Только вот не хочется вам получать меньше. И сколько таких по стране!? О чем тогда разговоры? Хотим жить хорошо и не платить за хорошую жизнь. 

SNG
15 минут назад, Mastdie сказал:

А что? Он даже сам предлагал платить белую зарплату. Только вот не хочется вам получать меньше. И сколько таких по стране!? О чем тогда разговоры? Хотим жить хорошо и не платить за хорошую жизнь. 

А , что бы вы сделали в такой ситуации ? 

Валерич 70
12 минут назад, Mastdie сказал:

Только вот не хочется вам получать меньше. И

А кому хочется? Да и правильно Керсо ответил , я вынужден играть по тем правилам которые установил более сильный игрок - государство.

Плетью обуха не перешибёшь (с)

А по совести сказать я бы с удовольствием пошёл на полностью белую зарплату. Но пока приемлемой для меня оплаты труда не нашёл.

Нано-Окунь
Только что, Mastdie сказал:

О чем тогда разговоры? Хотим жить хорошо и не платить за хорошую жизнь. 

Вы хотите сказать,что если белые зарплаты будут у всех,тогда и простому люду жить будет лучше?Я уверен,что жизнь не изменится,а заграничных плантаций и строений и квартир в Маями у депутатов прибавится.

Mastdie
10 минут назад, SNG сказал:

А , что бы вы сделали в такой ситуации ? 

Ничего, глядя на то, сколько налогов я заплатил за 5 месяцев, жалею, что в конверте не получаю. Но мне на жизнь вполне хватает и семье моей. Да, порой власть ведет себя не так, как мне хочется. Но уже давно рассчитываю только на себя, чудес не жду.

Mastdie
4 минуты назад, Нано-Окунь сказал:

Вы хотите сказать,что если белые зарплаты будут у всех,тогда и простому люду жить будет лучше

В Финляндии и Германии тоже в конвертах платят? Там за такое ай-яй делают. У нас менталитет другой, почему и не подойдёт нам прогрессивная шкала налогообложения

Крупный скутерист
37 минут назад, Влад2 сказал:

, да под полтишок то))))))))

Пффф,пачкаться полтишком не привыкшие...:rolleyes:

SNG
1 минуту назад, Mastdie сказал:

Ничего, 

Спасибо, ответ понятен .