Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

ДедМазай
1 час назад, hic300 сказал:

Главное электрическая силовая часть уже своя.  

IGBT модули чьи? 

У Ангстрема 1700 В 300 А; 6000 В 25 А ... а на жд 25000 В, и токи выше ...

дай Б-г, чтобы двигались сами, а не по-советски драли аналоги

Силовые модули IGBT АО «Ангстрем» аналог Infineon, АВВ , Mitsubishi (angstrem.ru)

Поделиться этим сообщением

BadFish
1 час назад, Илья.C. сказал:

любой  - не либерал?

Я вам говорю, что любому либералу важны только свои права и свободы, на ваши им плевать, в этом вся суть. Если ваша точка зрения будет отличаться от его точки зрения, то вы для него будете другим сортом.

n13

Бред. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого - это основополагающий принцип либерализма. И поскольку субъекты одинаковые, то вынуждены договариваться. Если вместо одного из субъектов поставить государство, то договориться не получится, скорее всего))

Lesch

В общем я так понимаю, что либерализм это как демократия. Слово означает вроде бы одно, а по факту абсолютно другое)))

Наверное как раз про такие случаи написано "Добрыми намерениями вымощена дорога в ад"

BadFish
43 минуты назад, n13 сказал:

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого - это основополагающий принцип либерализма.

А я про что говорил, описывая либералов?)))) Именно про это же)))

Для либерала важна его свобода, а не ваша. Попытайтесь с либералами договориться))) На равных условиях вы с ними не договоритесь, а как человек другого сорта, может немного получится.

Это коммунисты и социалисты всех ставят в равные условия, а у либералов - рыночек порешает. И конечно руководить рыночкам хотят они и на их условиях.

n13
2 minutes ago, BadFish said:

А я про что говорил, описывая либералов?))))

Вы хоть почитайте что нить по теме, прежде чем в подобную эквилибристику впадать)) хотя смысл не в этом, конечно))

n13
7 minutes ago, Lesch said:

Наверное как раз про такие случаи написано "Добрыми намерениями вымощена дорога в ад"

А что с другой стороны тогда?) Недобрые намерения, ведущие в рай?)))

Илья.C.
1 hour ago, BadFish said:

Я вам говорю, что любому либералу важны только свои права и свободы, на ваши им плевать, в этом вся суть. Если ваша точка зрения будет отличаться от его точки зрения, то вы для него будете другим сортом.

То есть Вы сами сочинили определение, сами поместили в категорию каких-то людей и пытаетесь меня убедить, что именно Ваши убеждения относительно терминологии верны, а не то, что пишется в словарях? Даже не знаю, хочу ли я принимать Ваше понимание слов, нет, все таки не хочу.

Илья.C.
19 minutes ago, BadFish said:

Это коммунисты и социалисты всех ставят в равные условия, а у либералов - рыночек порешает. И конечно руководить рыночкам хотят они и на их условиях.

В-частности вот это - мало того что неверное утверждение, так еще и содержит два противоречащих друг другу высказывания.

Изменено пользователем Илья.C.

BadFish
4 минуты назад, Илья.C. сказал:

Даже не знаю, хочу ли я принимать Ваше понимание слов, нет, все таки не хочу.

Так вы мне просто дайте одного настоящего либерала, а мы его пошкрябаем, посмотрим со всех сторон. Одного, вот, уже посмотрели.

Какое нам дело до определений, если это круглый конь в вакууме.

BadFish
3 минуты назад, Илья.C. сказал:

В-частности вот это - мало того что неверное утверждение, так еще и содержит два противоречащих друг другу высказывания.

Тоесть коммунисты и социалисты всех не уравнивают?

Илья.C.
26 minutes ago, BadFish said:

Тоесть коммунисты и социалисты всех не уравнивают?

Я могу еще раз повторить - социалисты это подвид либералов, "рыночек порешает" это не про либералов, а наоборот про консерваторов, монархистов и подобных. Либералы сейчас в штатах пытаются консервативных миллиардеров раскулачить, у нас они не водятся, государство эффективно работает. Штаты, вообще исторически более консервативны и дольше остального мира сопротивляются либерализации, за счет этого бизнесы зарабатывают больше, но люди менее защищены (ближе к абсолютному "рыночек порешает" дарвинизму). В Западной Европе, наоборот сейчас у власти более либеральные люди с огромными налогами на бизнес, социалкой, защитой населения.

BadFish
33 минуты назад, Илья.C. сказал:

Либералы сейчас в штатах пытаются консервативных миллиардеров раскулачить

Как то уже не очень по либеральному звучит))

BadFish
36 минут назад, Илья.C. сказал:

"рыночек порешает" это не про либералов

Рынок порешает - это имеется в виду свободный рынок. А свободный рынок это самый и есть либерализм.

hic300
6 часов назад, ДедМазай сказал:

"Не верю" (с) Станиславский

А вот про ЭТО ))) Похоже сделали.  Остальное основное давно локализовано в России.

19.07.2022
ИА «Интерфакс»

«Синара» и пермский «Новомет» договорились разработать двигатели для «Ласточек»

Холдинг «Синара – Транспортные машины» («СТМ», входит в группу «Синара») заключил с группой «Новомет» (Пермь, портфельная компания «Роснано») меморандум о намерениях совместной разработки компонентов тягового оборудования для скоростных электропоездов, сообщила пресс-служба «Роснано».

«Стороны договорились о совместном проектировании, испытании, сертификации и серийном производстве тягового комплекта для электротранспорта, в который входят электромотор мощностью 120 кВт, а также системы его управления и охлаждения», – говорится в пресс-релизе.

При разработке и производстве электродвигателя будут использоваться патенты и ноу-хау «Новомета», СТМ возьмет на себя технологическую часть разработки, отмечается в сообщении.

Со своей стороны «Синара» сообщает, что эти комплекты тягового оборудования (электромотор, системы управления и охлаждения) могут использоваться в новой линейке скоростных электропоездов, которая в настоящее время разрабатывается на заводе «Уральские локомотивы» (входит в «Синару»), опытный образец базовой платформы нового электропоезда будет выпущен в 2023 году.

Речь идет о планах использовать новые электродвигатели в скоростных поездах «Ласточка», уточнил «Интерфаксу» представитель «Синары».

Фанат
2 часа назад, Lesch сказал:

Там не так немножко) 

"Добрыми, НЕ РЕАЛИЗОВАННЫМИ намерениями вымощена дорога в ад.))) 

BadFish
2 часа назад, n13 сказал:

Вы хоть почитайте что нить по теме, прежде чем в подобную эквилибристику впадать)) хотя смысл не в этом, конечно))

Конечно почитаю и читаю.

Вот, например, Достоевский тоже ничего не понимал в либерализме

https://pravdoiskatel77.livejournal.com/14379545.html

А после него и Ленин ничего не понимал в либералах

https://leninism.su/works/59-tom-21/2563-ploxaya-zashhita-liberalnoj-rabochej-politiki.html

Кстати, если на этом сайте в поиске набрать слово либерал, то выходит много интересного, как Ленин проходится по либералам, читаю с удовольствием)))) И вот же ж получается, Ленин пишет что либералы боятся народа, что народ им не нужен, что либерал борется с этим народом))))

Хотя подождите, может я не то читаю и мне наоборот нужно читать либералов о либералах? Нет уж, извольте, я лучше классиков почитаю.

Илья.C.
42 minutes ago, BadFish said:

Вот, например, Достоевский тоже ничего не понимал в либерализме

https://pravdoiskatel77.livejournal.com/14379545.html

А кого именно он называл либералами? Тех же социалистов, может быть даже большевиков, всех тех кто противопоставлял что-то монархизсу в то время.

И насчет Ленина вполне согласен, большевики либерализм последовательно искореняли. Каким-то образом большевики совершили кульбит в сознании от социализма к диктатуре. Нынешняя власть просто продолжает ту же линию, потеряв по дороге коммунизм как идеологию.

Я, кстати, не понимаю, почему вы привели эти ссылки как опровержение того, что я говорю. Достоевский в-принципе монархист и консерватор, неудивительно, что он так к либералам и относится. Ленин тоже сторонник диктатуры, вот и поливает их.

Там же практически прямым текстом тоже самое, что я Вам писал -

«Либерализм не есть  грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него  распадётся или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать,  как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм  нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на  него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский  либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас  поцелую»

«Либералы, вместо того, чтобы стать свободнее,  связали себя либерализмом, как веревками. И когда надо высказать  свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? И  выкидывают иногда такие либерализмы, что и самому страшному деспотизму и  насилию не придумать».

Достоевский ругает русских либералов за то, что они не соответствуют своему названию :) И либералами он считал как раз разного рода  социалистов (не путать с большевиками)

BadFish
29 минут назад, Илья.C. сказал:

Ленин тоже сторонник диктатуры, вот и поливает их.

Ленин описывает что получит народ в результате всех этих движняков)))

n13

Да, то что он, народ,  получил, он не так как то описывал))

n13

Опс)

Изменено пользователем n13

Lesch
18 часов назад, Фанат сказал:

"Добрыми, НЕ РЕАЛИЗОВАННЫМИ намерениями вымощена дорога в ад.))) 

Ни разу не встречал в таком написании. Остается ли мечта мечтой, когда исполняется? Есть ли выражение "реализованная мечта"?)) По моему, так же и с намерениями.

Изменено пользователем Lesch

Фанат
4 часа назад, Lesch сказал:

Ни разу не встречал в таком написании. Остается ли мечта мечтой, когда исполняется? Есть ли выражение "реализованная мечта"?)) По моему, так же и с намерениями.

Ой....... Есть такое понятие как дуализм. Опять же человек дуален по природе и у него присутствуют и благие и противоположные намерения. Если не реализуются благие намерения, то чаша весов начинает перевешивать в сторону противоположных, которые реализовать проще в силу меньшего сопротивления) Дальше я думаю всё понятно))) 

"Укрывшись лозунгом и флагом. Не зная лени и сонливости. Зло покупает нас то благом, то пусто цветом справедливости. "

И. Губерман

Илья.C.

Кстати, вчера читая разнообразные реакции на убийство Татарского, несколько раз в текстах других военкоров увидел слово "марксисты" поставленное в один ряд с разного рода либралами-вредителями. Резануло глаз, особенно то, что это было не единичное событие.

Например, Холмогоров

Феминистки, ЛГБТ-активисты, нетвоенщики, антифа, любые культурные марксисты ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМАХ. Иначе они будут нас взрывать. Всё просто.

Фанат
3 часа назад, Илья.C. сказал:

Например, Холмогоров

Мне кажется этот человек принимает тяжёлые наркотики, если же нет и он несёт такую пургу в трезвом уме.... 

n13
16 minutes ago, Фанат said:

Мне кажется этот человек принимает тяжёлые наркотики

Скажи где и сколько ты получаешь зарплату, и я скажу на чем ты сидишь, типа)))

Да всех хоть как то идеологизированных зачистят перед выборами...

n13
9 hours ago, Lesch said:

Ни разу не встречал в таком написании.

Второе значение - типа подумал сделать хорошо, но заленился и забил - в ад, однозначно))

Фанат
5 минут назад, n13 сказал:

Скажи где и сколько ты получаешь зарплату, и я скажу на чем ты сидишь, типа)))

Да всех хоть как то идеологизированных зачистят перед выборами...

Да в принципе то и зачищать уже нечего) 

Сможете назвать хоть одну фамилию которая хоть как то бы влияла на политический процесс в стране? 

n13
3 minutes ago, Фанат said:

Сможете назвать хоть одну фамилию которая хоть как то бы влияла на политический процесс в стране? 

Одну - смогу)))))))

Lesch
11 часов назад, n13 сказал:

Второе значение

А первое какое? Мягко стелет, да жестко спать)

n13
9 hours ago, Lesch said:

А первое какое?

Первое наше родное - хотели как лучше, а получилось как всегда)))

ДедМазай
В 30.03.2023 в 11:18, Lesch сказал:

Новый трамвай «МиНиН» вышел на маршрут по городскому кольцу на маршруте №2. В дальнейшем российско-белорусские трамваи будут работать и на других путях.

Имел удовольствие дважды прокатиться.

УБОЖЕСТВО во всём:

- сиденья стоят на постаментах вдоль бортов высотой 30 см, между ними узкий проход, старшее поколение плюётся,

- управление ходом как в старом - дёргается при трогании и торможении,

- панели отделки на уровне позднего СССР - пластик дешёвый и неровный, щели на стыках неодинаковые (как двери в копейке),

- правый редуктор на задней тележке вагона 1802 истёк маслом - и это после месяца эксплуатации,

- вагоновожатый согласен с пассажирами - кабина неудобная ...

Нижегородская "коза", вышитая на материале сидений, не компенсирует низкого техуровня и качества исполнения.

Ретро-трамваи от Трансмаша на голову выше по качеству и удобству.

Интересно - кто инициаторы и бенефициары этого проекта?

Крупный скутерист
11 минут назад, ДедМазай сказал:

УБОЖЕСТВО во всём:

:biggrin:

Крупный скутерист
12 минут назад, ДедМазай сказал:

Интересно - кто инициаторы и бенефициары этого проекта

de-1200x675.jpg

ДедМазай

Так это в трансмашевском ретро-трамвае снято, достойный аппарат.

А небритый кто таков?

Крупный скутерист
32 минуты назад, ДедМазай сказал:

А небритый кто таков?

Олег Беркович, бывший министр культуры НО:032::

https://moscow--post-su.turbopages.org/moscow-post.su/h/politics/oleg_berkovich--xitryj_pomoschnik_gubernatora_sevastopolja26250/

Слияние Клязьмы и Оки
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Это который ни то в штаты ни то в европу свалил и деньги ВСУкам собирает?

hic300
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Жрать в общественном транспорте неприлично.

Крупный скутерист
11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Это который ни то в штаты ни то в европу свалил и деньги ВСУкам собирает?

Вроде по слухам таки сумел свалить в Израиль (также по слухам имеет ихее громадянство), его тут в каких то откатах вроде обвиняли, но вроде выкрутился... :biggrin:

jizn saha
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вроде по слухам таки сумел свалить в Израиль

На сайте правительства области он зам губернатора, а не министр.

Судя по наградам достойный человек.

https://nobl.ru/sostav-pravitelstva-nizhegorodskoj-oblasti/berkovich

jizn saha

27862D3D-219C-4AF3-9FB6-3C79D0475418.thumb.jpeg.ed5b9e208e44fedfb4d4524db3711d54.jpeg

55 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вроде по слухам таки сумел свалить в Израиль (также по слухам имеет ихее громадянство), его тут в каких то откатах вроде обвиняли, но вроде выкрутился... :biggrin:

Посмотрел его телеграмм канал, вроде бы здесь он.

https://t.me/olegberkovich

Аккуратнее надо…

может лучше потереть, от греха?

Изменено пользователем jizn saha

Крупный скутерист
53 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Пардон муа, это другой "деятель" с минкульта нижегородского, Беагон ему фамилий:

https://livennov.ru/news/2022-10-24-byvshiy-glava-nizhegorodskogo-depkulta-uekhal-v-izrail/

Развели панимаишь в администрациях одних "кацманов" и "рабиновичей", так и запутаться недолго...:biggrin:

Крупный скутерист
34 минуты назад, jizn saha сказал:

Судя по наградам достойный человек.

https://nobl.ru/sostav-pravitelstva-nizhegorodskoj-oblasti/berkovich

Наградной список впечатляет....:bravo::biggrin:

Feoktistov
55 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Наградной список впечатляет....:bravo::biggrin:

"Почетная грамота Губернатора Тульской области"

Встречаются 2 офицера - российский и американский. На небольшом отдыхе, во время совместных учений, они заговорили про жизнь, про успехи в службе, про денежное довольствие (зарплаты), кому и как служится и т.д. И тут наш спрашивает:

- Ну скажи честно, если ты совершишь подвиг, какая награда тебя ждет?

Американец, не долго думая, отвечает:

- Мне дадут почетное звание, наградят орденом, заплатят очень много денег и выделят в личное пользование пентхаус.

Наш продолжает:

- Ну а если попроще будет подвиг, считай, что какой-то смелый неординарный поступок?

Американец, подумав, отвечает:

- Ну в принципе тоже самое, но без пентхауса.

Наш не унимается:

- Ну а если еще проще?

Американец, не думая, отвечает:

- Немного поменьше заплатят денег и наградят медалью.

Наш снова:

- Ну а если вообще самый простой или рядовой поступок?

Американец:

- Ну тогда просто дадут денег и какую-нибудь юбилейную медаль.

Наш:

-То есть, я так понимаю, про грамоту Вы вообще ничего не знаете?..

Фанат
3 часа назад, Валерич 70 сказал:

Как только речь заходит про особ, приближённых к власти, то неизбежно всплывает эта тема) Вот почему????????))) 

zloypapa

В среду, туда сюда, в город. Раненько по утру, по "Вестям ФМ" , двое взрослых мужчин полчаса терли за отечественный автопром... Санкции мы обойдем, запад не прав, исхитримся но купим, параллельный импорт, узбеки и казахи- не ведитесь на вражеские посулы, китай, иран, индия...за все время ни разу не прозвучал глагол- сделаем. А действительно, зачем?  Мы-ж помним, какие убогие легковушки производили при коммунистах...

А мозгов, что-бы тот фундамент отремонтировать, или декоративно или капитально, с использованием современных технологий и материалов, видать Бог не дал. Или денег жалко. " Мы пойдем другим путем". Собственно, этот путь и привел наш автопром к уровню окологрудничковой пирамидки: сначала самое большое колечко, затем поменьше, еще меньше...сверху шишечка. Пирамидки, правда, разные: размеры, этажность, материалы, цветовая гамма...сценарий неизменен: сначала самое большое колечко, затем поменьше...сверху шишечка, или шильдик, это, как кому захочется...Печалька...

6APCuK
46 минут назад, zloypapa сказал:

А мозгов, что-бы тот фундамент отремонтировать, или декоративно или капитально, с использованием современных технологий и материалов, видать Бог не дал.

Да ладно так, сегодня мне кажется можно просто наплевать на все патенты и тупо разобрать и скопировать 1 в 1. Еще и к шильдику тойоты смайл прилепить-)). И найти таки заводы, которые будут выпускать все необходимое. Ну понятно что не просто, но точно проще , чем самим разрабатывать. Так нет, Китайские у нас собирать будем(((( Как то по другому я себе представлял импортозамещение и что санкции только помогут....

zloypapa
7 часов назад, 6APCuK сказал:

...Как то по другому я себе представлял импортозамещение...

Без авто можно прожить. Конь, осел, наконец, буйвол....У меня родственница работает в нехилой должности в импортной фармакологии. А они все,  друг с другом, очень плотно общаются, и наши и не наши: специфика. Вот где беда-бедовая(((! Практически всё импортное, если не целиком, то активное вещество ( если что, я не про вазелин, а  про что-то посерьезнее).  Будете смеяться, даже упаковка- у нас нет такого картона. На мой вопрос: а чё вы краник, до сих пор не перекрыли? Ведь давление?  Ожидаемый ответ- прибыль. Неа! Реальный ответ: да особо и не давят, смотрят сквозь пальцы, типа, гуманизм...

Кстати, столь популярное нынче слово, я первый раз услышал в самом начале 90-х, когда на столе одного московского бандита, связанного с типографским бизнесом, увидел шильдики именитых шитейных фирм. Вот тогда первый раз и прозвучало: импортозамещение. Правда, с нескрываемым сарказмом.(((

Изменено пользователем zloypapa

Feoktistov
2 часа назад, zloypapa сказал:

Вот тогда первый раз и прозвучало: импортозамещение.