Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

zloypapa
7 минут назад, Нипал сказал:

...лучше бы деноминацию сделали 1:100...

А 0.5 будет как 0, или как1?

Навеяло: таки, Ви покупаете или продаёте?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
51 минуту назад, Влад2 сказал:

похрен что евро ниже в цене чем год назад)))))

Банкам РФ с 20 мая разрешили почти без ограничений продавать гражданам наличную валюту

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - ЦБ РФ разрешил банкам с 20 мая 2022 года без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро, говорится в сообщении регулятора.

Ограничения на продажу наличных долларов и евро сохраняются. Так, граждане до 9 сентября 2022 года могут купить только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года. Ранее эти ограничения распространялись на все виды наличной валюты.

Разрешение продавать без ограничений валюту, отличную от доллара США и евро, связано с наличием у банков остатков иностранных банкнот, пояснил ЦБ.

рыб@чоk

В соседней ветке вчера шёл разговор за СССР... Отец у меня проработал более 20 лет на 21-м (ГАЗИСО) заводе и когда увольнялся в начале 80-х, то его з/п составляла 150 рублей. Зарплата небольшая, но с учётом маминой з/п поменьше семья из 4-х человек концы с концами сводила... Давайте попробуем прикинуть какой примерно нынешней зарплате соответствуют 150 рублей тех времён....
Начнём с "элемента сладкой жизни" - автомобиля... В отличии от уважаемого Vovana мы всё-таки примерно в 86-87 году дождались своей очереди и приобрели ВАЗ-21063 за 6000 рублей. Получается, что на а/м нужно было отложить з/п за 40 месяцев. Если принять, что сегодня подобный а/м примерно 1000000 рублей (исхожу из того, что прогресс не стоит на месте, а по своим качествам на то время ВАЗ-21063 примерно сопоставим с сегодняшним новым а/м стоимостью 1 лям) получаем, что те 150 рублей эквивалентны 25000 нынешних рублей...
На память приходит стоимость буханки ржаного в середине 80-х - это 16 копеек. Нынешняя стоимость буханки ржаного 40 рублей. Получаем, что в "ржаном" выражении 150 рублей эквивалентны 37500 нынешних рублей.
Молоко, помню, тогда стоило 24 копейки, ибо часто бегал за ним с трехлитровым бидончиком в магазин... Сейчас молоко 3,2% в Мяснове 63 рубля за литр. Получаем, что в "молочном" выражении 150 рублей эквивалентны 39375 нынешним рублям.
Выше вспоминали про мороженое... Вот чётко помню, бегал покупать мороженое в киоск рядом с парикмахерской около Сормовского Универсама... В вафельном стаканчике тот очень, очень вкусный пломбир стоил 19 копеек. Пару дней назад покупал пломбир в вафельном стаканчике очень вкусный в Мяснове за 55 рублей (возможно в данном случае и жирую, прошу не кидать тапками). Получаем, что в "мороженом" выражении 150 рублей  эквивалентны 45789 нынешним рублям.
Сегодня 100 ЛЕТ ПИОНЕРИИ!!!! В соответствующей теме в первом же посте предложили, как в былые времена, бежать кататься на автобусе...))) В те времена проезд в автобусе стоил 6 копеек. Сегодня проезд в автобусе стоит 26 рублей. Получаем, что в "автобусном" выражении 150 рублей эквивалентны 65000 нынешним рублям. 
Стоимость 93-го бензина в те далёкие времена составляла 40 копеек за литр. Сегодня 92-ой стоит вроде 45 рублей (могу ошибаться, очень давно не посещал заправки). Получаем, что в "бензиновом" выражении 150 рублей  эквивалентны 16875 нынешним рублям!!!

Какой из этого всего сделать вывод - не знаю... 
Но вот подумал, а какой же сумме тех далёких 80-х соответствует нынешняя пенсия, и как на неё жить......

Изменено пользователем рыб@чоk

Нипал
44 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Какой из этого всего сделать вывод - не знаю... 

ее водку надо просчитать )))

у них же инфляция 8,6% за прошлый год, а нам кажется, что 100% )))

рыб@чоk
2 минуты назад, Нипал сказал:

ее водку надо просчитать )))

А сколько в середине 80-х стоила пшеничная, я чего-то не помню.... слишком молодой был. ))))))))))

Нипал

9р10коп, не, в середине руб. 5 примерно

Изменено пользователем Нипал

Vovan

А разве не 6000 рублей стоила "шестерка"?  У меня почему то отложилось - жигули 6000, Волга 9000..

рыб@чоk
10 минут назад, Vovan сказал:

А разве не 6000 рублей стоила "шестерка"?  У меня почему то отложилось - жигули 6000, Волга 9000..

Вот по поводу 4500 я чего то тоже засомневался... Может всё-таки 5600... Завтра узнаю точно и исправлю (сегодня уже поздно, все спят)

рыб@чоk
28 минут назад, Нипал сказал:

в середине руб. 5 примерно

Водку нашёл - 3 руб 62 коп.

Получается в "водочном" выражении 150 рублей соответствуют 14502 нынешним рублям. Водку взял за 350, чтобы не травиться уж совсем...)))))

Попробуем всё-таки подвести некий итог....
С водкой и бензином сегодня легче, чем тогда..... Можно очень далеко уехать и там крепко так выпить...)))
Но вот исходя из продуктовой корзины население в среднем живёт на те же 150 рублей в месяц. Ничего коренным образом не поменялось.... (((( 

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
15 часов назад, Vovan сказал:

А разве не 6000 рублей стоила "шестерка"?

Вы правы... меня видимо "замкнуло"... ) Исправил.

Нипал

3,62 водка  стоила в 70-х, я пил ее иногда. При Андропове ( начало 80-х) цену снизили с 5,30 до 4,7, но не вкусная )))

рыб@чоk

Если принять цену 4,7 руб/бутылка, то на 150 руб возьмешь всего 32 бутылки.. ((

Alex1963
15 часов назад, Нипал сказал:

9р10коп, не, в середине руб. 5 примерно

Дык вроде 5 руб 30 коп., 4 руб 70 коп. андроповка. Потом скачок до 9 руб 10 коп. Это то что сам пил. 3,62 это водка 70-х.

Нипал
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

то на 150 руб возьмешь всего 32 бутылки..

тогда и пили одну бормотуху )))

рыб@чоk

Получается, чтобы сэкономить в пересчёте на советские рубли, надо меньше есть (закусывать) и больше пить (водку)...... Не знаю, плакать или смеяться.....

zloypapa
4 минуты назад, Нипал сказал:

тогда и пили одну бормотуху )))

Хотел бы я, ту самую- из натурального сырья, да по той цене, пусть и по коэффициенту выведенному "рыб&чком" да сырком Дружба, тем -самым, закусить...Сейчас, наверное, на это карманных точно не хватит...Кстати, раньше, в рубль можно было уложиться...Кстати, а как ворчали тогда: из гнилья- мол...Э-э-эх, нахлынуло)))

рыб@чоk

Думаю не сильно ошибусь, если те 150 рублей при нынешних ценах соотнесу с сегодняшними
40000 рублей... В этом случае бутылка той водки - 1250 целковых...

7 минут назад, zloypapa сказал:

из натурального сырья,

Вот это кстати, в своих "расчётах" специально не стал учитывать. А также путёвки по профсоюзной линии за 10% реальной стоимости.... Ну и бесплатную медицину туда же..... А если всё это учесть - совсем грусть-печаль.

Alex1963
12 минут назад, zloypapa сказал:

Хотел бы я, ту самую- из натурального сырья, да по той цене, пусть и по коэффициенту выведенному "рыб&чком" да сырком Дружба, тем -самым, закусить...Сейчас, наверное, на это карманных точно не хватит...Кстати, раньше, в рубль можно было уложиться...Кстати, а как ворчали тогда: из гнилья- мол...Э-э-эх, нахлынуло)))

Да был натур продукт. Тоже вспоминаю.

Lesch
22 минуты назад, zloypapa сказал:

как ворчали тогда: из гнилья- мол...

Червивка)

Барисыч
15 часов назад, рыб@чоk сказал:

Даже анекдот был.

"Мам, дай три шисят две на мороженое"....:biggrin:

Или фраза Милославского в телефонной будке - "Добавочный три шисят две..."

СерегаНН
56 минут назад, рыб@чоk сказал:

Вот это кстати, в своих "расчётах" специально не стал учитывать. А также путёвки по профсоюзной линии за 10% реальной стоимости.... Ну и бесплатную медицину туда же..... А если всё это учесть - совсем грусть-печаль.

А если ещё бесплатные квартиры, то тогда, совсем грусть...

Фанат
В 19.05.2022 в 22:44, рыб@чоk сказал:

Получается в "водочном" выражении 150 рублей соответствуют 14502 нынешним рублям. Водку взял за 350, чтобы не травиться уж совсем...)))))

Попробуем всё-таки подвести некий итог....
С водкой и бензином сегодня легче, чем тогда..... Можно очень далеко уехать и там крепко так выпить...)))
Но вот исходя из продуктовой корзины население в среднем живёт на те же 150 рублей в месяц. Ничего коренным образом не поменялось.... (((( 

Весь фокус в том,что во все времена,при любом строе и любых политических режимах низшему звену социальной пирамиды всегда выделялось наименьшее количество материальных ресурсов,необходимых лишь для поддержания работоспособности и физического состояния. Загляните в историю,так было всегда и всегда будет.

Валерич 70
22 минуты назад, Фанат сказал:

Весь фокус в том,что во все времена,при любом строе и любых политических режимах низшему звену социальной пирамиды всегда выделялось наименьшее количество материальных ресурсов,необходимых лишь для поддержания работоспособности и физического состояния. Загляните в историю,так было всегда и всегда будет.

Вот ни на йоту не соглашусь. Это просто стереотип умело культивируемый нашим зомбиящиком. 

Есть у нас на форуме этнический немец, мой близкий друг. У которого отец, братья и прочие сватья - зятья все живут на своей исторической родине. И как живут. Бизнесом ни кто не владеет, в совете директоров не состоит все простые работяги или служащие. Но тем не менее уровень разницы жизни у них и у нас просто запредельный. 

Так вот, приятель мой просто с сожалением улыбается изредка читая "авторитетные" суждения тутошних диванных знатоков о загнивающем западе и о том как нелегко там живётся простому люду. 

Я ему говорил, Сань ну черкани хоть пару строк от первого лица как говорится. Данунах, отвечает, куйли толку. Пьяный просится - дурак никогда :biggrin:

Фанат
8 минут назад, Валерич 70 сказал:

Вот ни на йоту не соглашусь. Это просто стереотип умело культивируемый нашим зомбиящиком. 

Есть у нас на форуме этнический немец, мой близкий друг. У которого отец, братья и прочие сватья - зятья все живут на своей исторической родине. И как живут. Бизнесом ни кто не владеет, в совете директоров не состоит все простые работяги или служащие. Но тем не менее уровень разницы жизни у них и у нас просто запредельный. 

Ну.... Разницу менталитетов никто не отменял!))) Всё вышеизложенное говорит о том,что для немцев нижняя планка находится совсем на другом уровне и при попытке его занизить могут произойти совсем нежелательные последствия.  В России же уровень терпимости населения не имеет нижнего предела....

Валерич 70
2 часа назад, Фанат сказал:

В России же уровень терпимости населения не имеет нижнего предела....

Практически в точку. Но!

Пожалуй, что имеет. Предел наполненности холодильника и своей утробы соответственно. 

Изменено пользователем Валерич 70

Илья.C.
On 5/21/2022 at 3:41 PM, Валерич 70 said:

Практически в точку. Но!

Пожалуй, что имеет. Предел наполненности холодильника и своей утробы соответственно. 

Не, не имеет. Чем ниже благосостояние тем выше поддержка власти, поскольку из средств к существованию остаются только подачки от этой власти и страх их потерять. Думаю, что этот процесс проваливания в воронку уже необратим.

Изменено пользователем Илья.C.

Валерич 70

Х. З...... Может и так. Но тогда совсем всё плохо... 

Фанат
16 минут назад, Илья.C. сказал:

Не, не имеет. Чем ниже благосостояние тем выше поддержка власти

Поддержка или наоборот,неподдержка зависят вовсе не от уровня благосостояния,хотя и этот факт имеет место быть,а от способностей человека трезво анализировать ситуацию и логически мыслить. Вот тут как раз и кроется засада...

zloypapa

Сразу замахиваться надо на 401-й! У него хоть кузов стильный.

zloypapa

Вот, лично я, каждое утро начинаю с бутерброда. Отрезаешь хлебушек ( в деревне это тройняшки из Михайловского) и сверху чутка накладываешь и намазываешь. Когда-то давно я узнал, что нашенский (не сильно нашенский но не суть) бутерврот по импортному зовется сендвичем:

20220522_120850.thumb.jpg.87d388b539d18d4f416504bcddc37594.jpg

Но за эти деньги???

20220522_120854.thumb.jpg.0bc556162e0dcd527317a9ea7077a03e.jpg

Эти 12 ломтиков, что, с золотой крошкой? Если честно, я впервой увидел и охренел. 

Фанат

Там деньги не за хлеб берут,а за красивую упаковку и звучное название))) 

Изменено пользователем ВаНо

n13
41 minutes ago, zloypapa said:

Эти 12 ломтиков, что, с золотой крошкой? Если честно, я впервой увидел и охренел. 

Не знаю что там за крошка, но хлеб в пакете лежит 2 недели и не плесневеет. В холодильнике ещё дольше. Мне самому его вкус не очень нравится, но в принципе продукт ничо.

А насчёт цен - пристрастился в метро заморозку покупать - зерновой, чиабатты - 10 мин в духовке, часа 4 отдохнуть под полотенцем - вкусно и лежит дня 3 и всё как свежий. Последний раз покупал, посмотрел на цену - 500 с чем то рублей за 12 миничибат!! Раньше помню рублей около 300 стоили

hic300

Работаю на Ошаре. Покупаю на хлебозаводе свежий.  Конечно хлеб уже не совсем "тот", но все таки хлеб. Возможно , где то и пекут лучше ( я даже знаю где, какой и когда приносят на прилавок из минипекарни, но не скажу .)))))) Пробовал в многочисленных пекарнях типа Красной шапки - голимый разрыхлитель и прогорклое масло (особенно на перекрестке Респ-Ванеева(изжога 2 дня)) А вообще, сам давно хочу попробовать. Получится по простому в соответствующий раздел(наверное и тема такая там существует)

628c790c4bde2_.thumb.jpg.14cfb71d5dc98d146628872b7b9dd190.jpg

Lesch
14 минут назад, hic300 сказал:

хлеб уже не совсем "тот",

Попробуйте монастырский Феодоровский. Недалеко от вас магазинчик есть близко от пересечения Ижорской и Панина. Второй дом вроде от угла. Нам нравится.

Крупный скутерист
Только что, hic300 сказал:

А вообще, сам давно хочу попробовать.

У меня тёща который год нас радует вкуснющим домашним хлебушком:rolleyes:

n13

Да, разрыхлители достали уже. Даже узбеко-армяне лепёшки стали на них печь.

Крупный скутерист
1 минуту назад, n13 сказал:

узбеко-армяне лепёшки стали на них печь.

Давно заметил, что в тем чайханах, где они сами едят и собираются постоянно хлеб и прочее готовят намного вкуснее. :rolleyes:

ВаНо

Сегодня на территории ЦКБ имени Алексеева в Чкаловском районе спустили на воду второй «Метеор 120Р»!  
Кроме того, на предприятии состоялась закладка пятого судна такого типа. Третье и четвёртое уже строятся. Второй «Метеор», как и первый, отправится в Югру. Год назад подписали с главой региона Натальей Комаровой план мероприятий по реализации нашего соглашения о сотрудничестве. Успешно выполняем его положения.

Для нас суда на подводных крыльях - пока, скорее, туристический проект, а для ХМАО - транспортная необходимость. Но в Нижегородской области и на Волге тоже обязательно будут свои «Метеоры»! Пока же развиваем маршруты «Валдаев». 29 мая как раз запускаем новый - до Юрьевца. Рассчитываем в этом году увеличить перевозки более чем вдвое - до 90 тысяч человек.
(с) Г.Никитин

photo1653479401.thumb.jpeg.022f74edc9693082f93da985b82772a0.jpeg

Влад2

Уряяяяяя. 

Мы всех победил! 

Доляр 57р, Евро 59р. Это как 3 года назад. А евро еще дешевле,,,, 

Будьте добры, подскажите, когда вернутся цены этих лет?

zloitroll
13 минут назад, Влад2 сказал:

Ответ в анекдоте: " ... раньше основной валютой был доллар. Он рос, вслед за ним цены. Сейчас основная валюта -рубль. Он растет... за ним цены."

Валерич 70
53 минуты назад, Влад2 сказал:

Май холодный. Курятники всё ещё топят. Дрова на исходе. :biggrin:

LoginOFF
3 часа назад, Влад2 сказал:

Все же на сегодняшний день имеются и позитивные тенденции в экономике среди всего происходящего. С начала войны не рос бензин, газ (на фоне войны, это показатель!) С Китая сегодня можно заказать различную технику за недорого. В январе до всей этой фигни телефон, гоупрошка и блесны на али стоили на 20% дороже чем сегодня (а там ведь мног всего можно приобретать , и одежду и обувь качественную и т.д.). А еще размер месячных покупок не облагаемых таможенными налогами увеличили в 5 раз до осени.. Вижу в этом шажок в сторону заботы о гражданах РФ (а такое у нас редко встречалось ранее) и мне это нравится.

Бешеные цены на запчасти и масла по моим прогнозам должны скоро уменьшится - конкуренция сьест, т.к. если рубль останется укрепленным, то перекупы найдут все лазейки как по новым каналам доставлять запчастти в РФ.

Конечно сейчас можно назвать много всего что стало хуже, подорожало и т.д., но видятся и сподвижки в хорошую сторону

zloypapa
3 часа назад, LoginOFF сказал:

...на сегодняшний день имеются и позитивные тенденции в экономике...

Извиняюсь, после этой фразы, все остальное, про экономику какого государства?

LoginOFF
5 часов назад, zloypapa сказал:

Извиняюсь, после этой фразы, все остальное, про экономику какого государства?

С чем то не согласны из перечисленного? Про РФ конечно

zloypapa

Лично я, отнести к позитивным тенденциям НАШЕЙ экономики расширение возможностей в плане импорта, в том числе с использования лазеек, вот никак не могу. При чем тут забота об электорате? Касаемо стоимости бензина: а с какого такого перепугу в стране, живущей на море-океане нефти, цена на бензин на внутреннем рынке должна зависить от внешних обстоятельств. Или как с сахаром? Кстати, какие прогнозы по ценам на соль?)))

рыб@чоk
9 часов назад, LoginOFF сказал:

А еще размер месячных покупок не облагаемых таможенными налогами увеличили в 5 раз до осени..

А вы не задавали себе вопрос, почему только до осени, а не навсегда?
Или вот ещё... Наше государство несёт все расходы в рублях, вчера минфиг объявил также и о исполнении своих обязательств по внешним валютным долгам в рублях.... А весь приход от импорта у нас в валюте..... Так какой курс доллара выгоден нашему государству, если даже в бюджете на 2022 год он заложен, если мне не изменяет память, 72,5 рубля за доллар.
Вы ждёте снижения цен, а полтора месяца назад правительство решило повысить планку "налога на роскошь" для авто до 10 лямов... 
Так что давайте не будем торопиться и дождёмся таки осени.

LoginOFF
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

А вы не задавали себе вопрос, почему только до осени, а не навсегда?
Или вот ещё... Наше государство несёт все расходы в рублях, вчера минфиг объявил также и о исполнении своих обязательств по внешним валютным долгам в рублях.... А весь приход от импорта у нас в валюте..... Так какой курс доллара выгоден нашему государству, если даже в бюджете на 2022 год он заложен, если мне не изменяет память, 72,5 рубля за доллар.
Вы ждёте снижения цен, а полтора месяца назад правительство решило повысить планку "налога на роскошь" для авто до 10 лямов... 
Так что давайте не будем торопиться и дождёмся таки осени.

Полтора месяца назад цены Kia Sorento до 6 млн подскакивали ну и на все в таких же процентах. По старому закону все эти машины подпадали под закон о роскоши, поэтому и увеличили. Например, многодетная семья, покупающая практически любой 7-местный автомобиль подпадала бы под закон о роскоши. Не вижу ничего плохого в том что увеличили планку. Устаканится обстановка - там и вернуться к уточнению ценовых рамок можно будет. 

рыб@чоk
2 минуты назад, LoginOFF сказал:

Устаканится обстановка - там и вернуться к уточнению ценовых рамок можно будет. 

Дай то Бог....
Доживём до той самой "осени" и всё увидим своими глазами...

Влад2

Мне как обывателю запчасти на авто , покупаемые раз в пятилетку, пофигу.

Я про бытовыю потребляемость, ширпотреб так сказать. Шмотки, обувь, подукты питания,  бытовая химия и прочее, прочее. 

Государство вроде как разрешило ввозить товары серыми схемами. 

Только вот у нас и цены серыми схемами проставляют походу(((((