Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

n13
9 minutes ago, Акс71 said:

Спросите у бухгалтера, он расскажет.

круто, всегда считал по другому. молодцы они конечно)

Поделиться этим сообщением

Левша

32 минуты назад, Акс71 сказал:

Снижение карантина с 14 до 7 дней это тоже оптимизация расходов государства, т. к. первые 3 дня оплачивает работодатель, а уж потом ФСС.

В итоге 3 дня оплачиваеют работодатели и всего два дня государство. И это при всех отчислениях на медстрахование. Не удивлюсь, если скоро работодателей обяжут полностью больничный оплачивать при сохранении отчислений.

Филимон
51 минуту назад, Левша сказал:

Не удивлюсь, если скоро работодателей обяжут полностью больничный оплачивать при сохранении отчислений.

Ну и сделаешь всех самозанятыми. Тут вариантов не до хрена(( Офигели на готовом. Я ,может и ДМС бы готов платить,так с меня ОМС не снимут,ироды...Вот почему так,не пойму. Ваще,со всеми этими взносами уже давно все задолбало! Сделайте медицину платной,да отвяньте от работодателей! А то блин...пол зарплаты - налогов....

Левша
42 минуты назад, Филимон сказал:

.Вот почему так,не пойму.

И не поймешь никогда ))) пока считаешь что наш "капитализм" - он для всех

Изменено пользователем Левша

Филимон
Только что, Левша сказал:

И не поймешь никогда ))) пока считаешь что наш "капитализм" - он для всех

Саня,где я это говорил?! ГДЕЕЕ????)))) И ты и я и все мы пытаемся вписаться в ту модель ,которую нам предложили...Не больше и не меньше.

Левша
5 минут назад, Филимон сказал:

И ты и я и все мы пытаемся вписаться в ту модель ,которую нам предложили...

А нам модель предложили? я что-то наверно пропустил

Филимон
20 минут назад, Левша сказал:

А нам модель предложили? я что-то наверно пропустил

Ну ты же живешь и работаешь по каким то законам,ТК ,Конституции и тп

Левша

Модель, это когда что говорят, то и делают. А когда говорят одно, а делают другое, это уже не модель, а рамки, границы которых постоянно меняются.

Филимон
12 минут назад, Левша сказал:

Модель, это когда что говорят, то и делают. А когда говорят одно, а делают другое, это уже не модель, а рамки, границы которых постоянно меняются.

Ну ептель. Назови хоть модель,хоть рамки,пряником всё одно не станет)))))) Границы да,двигают по ходу игры((

Левша
3 минуты назад, Филимон сказал:

Ну ептель. Назови хоть модель,хоть рамки,пряником всё одно не станет))))))

Вот я и говорю что не поймешь, то, что не понимаешь )

Филимон

Блин,ты мне все мозги заплел. Ты за Энгельса или за Каутского,я не пойму?

Левша
Только что, Филимон сказал:

Блин,ты мне все мозги заплел. Ты за Энгельса или за Каутского,я не пойму?

Костян, ты не видишь логики в некоторых действиях государства, только потому что мыслишь с точки зрения "государство+я". 

Филимон
Только что, Левша сказал:

Костян, ты не видишь логики в некоторых действиях государства, только потому что мыслишь с точки зрения "государство+я". 

Я ,Сань,мыслю с точки зрения я+государство ;)

ЗЫ.О,в теме появился Занкин.Ща в кабак звать начнет))))))))))))))))))) Сразу заявляю - я сегодня пас.Мне крючки перевязать надо перед рыбалкой)))))

Изменено пользователем Филимон

Игорь SL
3 минуты назад, Филимон сказал:

......Ща в кабак звать начнет)))))))))))))))))))

Заметь, не я это предложил!))), но ход твоих мыслей мне нравится )))))))

Барисыч
4 минуты назад, Филимон сказал:

ЗЫ.О,в теме появился Занкин.Ща в кабак звать начнет))))))))))))))))))) Сразу заявляю - я сегодня пас.Мне крючки перевязать надо перед рыбалкой)))))

А ты крючки с собой бери, прям там и и перевяжешь. Друзья помогут ежели чо)))))

Левша
17 минут назад, Филимон сказал:

Я ,Сань,мыслю с точки зрения я+государство ;)

вот и не удивляйся, все что ему нужно, это государство с тебя возьмет, а плюс или минус по осени посчитаем. :biggrin:

Александр А.М.

Закончился у нас седни сахарный песок. Пошел в магаз и...нет песку! Точнее, его нет по доступной цене 50+-. Самый дешевый в округе нашел по цене 71руб. И тут вспомнил, что было сообщение в СМИ, что подорожают сладости. Вот и результат - доступный песок уже смели с полок - эх, любит у нас народ сладости:biggrin:.

рыб@чоk
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Самый дешевый в округе нашел по цене 71руб.

В МЕТРО 56 руб/кг - не выкупить....

Влад2
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

В МЕТРО 56 руб/кг - не выкупить....

Это с 49р месяц назад!

% прибавки сами посчитаете?

рыб@чоk

Да в МЕТРО он и месяц и два назад тоже был 54-55 рублей/кг. Привел как пример, чтобы человек по 71 рублю не переплачивал....

Изменено пользователем рыб@чоk

Левша

Сегодня в перекрестке забрал последние три пакета песка по 69 руб. )))

Влад2
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Да в МЕТРО он и месяц и два назад тоже был 54-55 рублей/кг.

Я повторю 49 рублей!

Александр А.М.

Да я уж в СПАРЕ через Клуб Спар заказал по 54.55, но там не более 5кг. за один заказ - завтра заберу. Это я к тому, что всегда имелся песок в магазинах "у дома". Ан, вот, пришлось в сеть "запутаться":biggrin:

Кстати, в метро 56.90, в ленте 54.99 (по карте) - изучал, пока искал "лучшую цену" и что бы поближе к дому.

Изменено пользователем Александр А.М.

Влад2

Ну и что имеем*

За год практически на 100% с 28-29 год назад.

Про макарошки писал, за яйца все сами видят.

За муку уже предупредили! Сейчас хлебушек бахнет и пенсионеры просто начнут умирать от голода............

Но скорей всего от ковида и от того что не захотели привиться((((

Сергей 1977

Вот только что в Пятёрочке на Полтавской

IMG-6249.thumb.JPG.26e21f68f82e37743f217ccaa34cc480.JPG

IMG-6248.thumb.JPG.135d76bcf0e9d946ab8b98ddf2bfbef4.JPG

Нипал
1 минуту назад, Влад2 сказал:

и пенсионеры просто начнут умирать от голода............

им тыщу добавили, теперь по загранкам кататься можно ))), да ещев ВТБ перейти, тыщу добавят, ну, а потом уж и умирать не страшно )))

Александр А.М.

Соглашение о замораживании цен на сахар и растительное масло закончилось - пора навёрстывать упущенное:biggrin:.

Кстати, вместе с этим соглашением предполагалось вырастить в сезон 2021 года столько сырья, что никакого дефицита не будет, а цены стабилизируются и уже без замораживания. Не знаю, может и вырастили небывалый урожай. Посмотрим, как цены будут "стабилизироваться".

Изменено пользователем Александр А.М.

Аркадий

Фронтальные погрузчики снег чистят по городу цена доходила до 2500р час 20000р смена!!!! до этого цена в среднем была, примерно год назад,1500р, и солярка то дорогая и чуть не половину водиле отдавать и налоги итп, а сейчас, солярка 50р да пох, водиле прибавили да пох, гречка подорожала,да пох, Путин котят утопил да пох. Может все таки профсоюз нужен, что бы жить нормально.

Филимон
13 часов назад, Аркадий сказал:

Может все таки профсоюз нужен, что бы жить нормально.

От!!! От!!! Золотая мысля! Только у нас ФНПР (федерация независимых профсоюзов) - полукриминальная структура! Рабатывал на одном предприятии,которое было под их крылом...Там от профсоюзного - только взносы. 

ЗЫ.Влад,кста в яицах стабильность наблюдаю.Как покупал по 100 десяток у знакомого фермера,так и покупаю.))))

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Вот еще для сралки...Никак не нажрутся моими налогами,бля...А Левша то был прав в соседней теме...

1 час назад, источник: Газета Коммерсантъ

ПФР и ФСС объединят в Социальный фонд

Правительство планирует реорганизовать Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую организацию — и предложить работодателям общую взносооблагаемую базу для выплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование. При минимальном росте нагрузки на бизнес это, по замыслу Минтруда, позволит увеличить размер ряда социальных выплат для населения в полтора раза. Реформа фондов, в свою очередь, сделает получение социальных услуг также более удобным — за счет объединения их административных функций в рамках единой цифровой платформы.

Ключевую фразу выделил...Сцуко!!!:mad:

Lord1970

Он проснулся ), ну или его проснули ))), к чему бы это ? Только за сегодня !!!

Медведев назвал ключевые проблемы России

Медведев назвал ключевыми проблемами в России бедность и низкие доходы
07:19, 28 января 2022

Медведев назвал ключевые проблемы РоссииФото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил в интервью РИА Новости и другим российским СМИ, что бедность и низкие доходы — главные проблемы страны. Они влекут за собой проблемы здоровья, повышения уровня преступности и ряд других. По его словам, также на повестке дня стоят такие насущные вопросы, как развитие экономики и коррупция.

Я согласен с президентом... Проблема бедности, низких доходов — это, действительно, ключевая проблема, с этим связаны и проблемы здоровья, и преступности в известной степени, и целый ряд других проблем. Поэтому проблема доходов носит ключевой характер,  отметил Медведев.

Зампредседателя Совбеза также перечислил другие проблемы, которые стоят на повестке дня — коррупция, технологическое отставание, необходимость создания современной инновационной экономики.

Действительно, проблема развития экономики, проблема коррупции, технологические проблемы, проблемы технологического отставания, необходимости создания современной инновационной экономики — всё это в повестке дня. Но если говорить о человеческих проблемах, то проблема доходов, качественного образования и здравоохранения, мне кажется, это проблема номер один, — пояснил он.

Ранее сообщалось, что правительство утвердило правила определения «границ бедности» и показателя «уровень бедности». В частности, показатель «уровня бедности» будет рассчитываться как доля численности населения с доходами ниже границ бедности по России или её субъектам в процентах к общей численности населения страны (субъекта).

Изменено пользователем Влад2
Вставил прямой текст

n13
3 hours ago, Филимон said:

При минимальном росте нагрузки на бизнес

Некто, или два их было,  не очень давно уже  убедительно доказал, что у нас самые маленькие налоги!) Так что не надо, Константин, подбрасывать и усугублять!))

Lesch
56 минут назад, Lord1970 сказал:

Он проснулся

Может болел. Давненько не слышно было. После его гениальной идеи сокращения рабочей недели и пропал. Может погладили неаккуратно против шерсти.

Duke
19 часов назад, Александр А.М. сказал:

Да я уж в СПАРЕ через Клуб Спар заказал по 54.55, но там не более 5кг. за один заказ - завтра заберу. Это я к тому, что всегда имелся песок в магазинах "у дома". Ан, вот, пришлось в сеть "запутаться":biggrin:

Кстати, в метро 56.90, в ленте 54.99 (по карте) - изучал, пока искал "лучшую цену" и что бы поближе к дому.

В окее в жп 52 рубля, полно лежит. Невкусный, наверное... 

Feoktistov
1 час назад, Lord1970 сказал:

Он проснулся ), ну или его проснули ))), к

photo_2022-01-27_20-03-50.thumb.jpg.71106224e4cfecc966933704ceb834bd.jpg

Слияние Клязьмы и Оки
В 27.01.2022 в 17:28, Влад2 сказал:

хлебушек бахнет и пенсионеры просто начнут умирать от голода............

Но скорей всего от ковида и от того что не захотели привиться((((

НО всё равно для них царь самый лучший

Слияние Клязьмы и Оки
12 часов назад, bier71 сказал:

Screenshot_2022-01-29-11-07-08-870_com.facebook.katana.png

Скоро, продолжая читать/писать на форуме, ещё и интернета.

Валерич 70
8 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

НО всё равно для них царь самый лучший

Да и не только для них))) 

Ща подтянутся местные. Затянут волынку. "При чём здесь Путин?", "Разве Путин за это должен отвечать?" :biggrin::biggrin::biggrin:

Ещё и несчастных котят припомнят))) 

Изменено пользователем Валерич 70

Айболит

Я не только щук ловлю , но и слежу за Вами . Делом занимайтесь , мать вашу.

IMG20211126200548.jpg

IMG20211126200607.jpg

Филимон

В Нижнем Новгороде строительство нового моста через Оку начнется в 2022 году, об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов в интервью телеканалу «Волга».

Мост свяжет Автозаводский район и Богородскую трассу. Впервые проект был упомянут в 2020 году, а в 2021 был выбран подрядчик — Институт «Гипростроймост — Санкт-Петербург». До конца мая 2022 года организация подготовит проект на строительство мостаи реконструкцию дорог на улицах Фучика и Шнитникова,

Валерич 70
1 час назад, Филимон сказал:

В Нижнем Новгороде.... 

Наверное это хорошая новость? Тогда это что? 

Screenshot_20220131_110702.thumb.jpg.0b5d463fea3aea9e2ce9b6264f1ada7f.jpg

Силовики из ЧР силой увезли из нижнего новгорода жену экс судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, Зарему Мусаеву. По обвинению в мошенничестве совершенном якобы в 2019 году, хотя семья покинула территорию ч. р. ещё в 2017. Глава республики заявил в своём инстаграме, что "эту семейку ждёт место в тюрьме или под землёй" 

Так же Кадыров назвал терористом члена совета ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ(!!!)  по развитию гражданского общества и правам человека Игоря Коляпина. Пытающемся заступиться за супругу бывшего судьи. 

Screenshot_20220131_110006.thumb.jpg.3270788963eaae1c333a79a900cc8a64.jpg

Филимон

? Я хз кто это,и куда её там увезли. 

Влад2

Про чехов и судью тут -  https://www.znak.com/2022-01-20/kpp_v_nizhnem_novgorode_chechenskie_siloviki_pohitili_zhenu_federalnogo_sudi

и тут -  https://lenta.ru/news/2022/01/21/poxitili/ 

довольно мутная тема.

Все это произошло ДЕСЯТЬ дней назад. Оф источники и крупные СМИ помалкивают в тряпочку......

ВаНо

Danone - один из крупнейших производителей молочных продуктов в России, оперирующий брендами «Простоквашино» и «Активиа», - сообщил ритейлерам об увеличении отгрузочных цен на 10% с февраля, сообщает со ссылкой на письмо вице-президента по продажам в России Майка Тигнола.

Компания ссылается на то, что биржевые цены на молочные продукты достигли максимальных значений: масло за год подорожало на 45%, сухое обезжиренное молоко - на 35%. А кроме того, выросли затраты на упаковку (+6,9%) и логистику (+6,7%).

Вслед за Danone цены может поднять Valio (бренд Viola), по оценке которой себестоимость сырого молока подскочила на 15-20% за год. Пискаревский молочный завод (бренды «Пискаревское», «Клевер») повысил цены еще в декабре - на 6-8%.

Одновременно с молоком может подорожать и хлеб. На прошлой неделе российское подразделение финской Fazer Group предупредило партнеров о повышении отпускных цен на свою продукцию сразу на 16,5-30%.

Все алкогольные поставщики прислали письма о повышении минимум на 15%. Общий разброс составляет от 15 до 30%.

Барисыч

К концу года Москва отчитается об инфляции 5,5%.:biggrin:

Левша
7 минут назад, Барисыч сказал:

К концу года Москва отчитается об инфляции 5,5%.:biggrin:

Нет, скорее всего скажут что в этом году инфляция объективно выросла и составила целых 8%, посыпят голову пеплом, отряхнутся и пойдут дальше ))

Изменено пользователем Левша

Александр А.М.
39 минут назад, ВаНо сказал:

Danone ... сообщил ритейлерам об увеличении отгрузочных цен на 10% с февраля...

Не пойму я никогда эту «бухгалтерию» от ритейла. Вот тот же Danone. Закупочные цены выросли на молоко на 35%, логистика на 6.7%, упаковка на 6.9%. Получается общий рост где-то 48%+-. А они повышают цены …только на 10%. Ну, прям, благодетели! Как бы не разорились с эдакой «благотворительностью-то» - останемся без «Простоквашено»:biggrin:.

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Закупочные цены выросли на молоко на 35%, логистика на 6.7%, упаковка на 6.9%. Получается общий рост где-то 48%+-. А они повышают цены …только на 10%.

Эти общие возросшие затраты планово раскидываются на всю выпускаемую продукцию и получается, что надбавка на каждую единицу с учётом повышения цен на молочку, логистику, упаковку и составляет в итоге эти 10%, чтобы скомпенсировать свои затраты, не более того, у производителя всегда так будет.