• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Monstria_new

Карта с данными глубин

39 сообщений в этой теме

Для начала прошу прошения - алгоритмы форума не позволяют (видать из-за низкой активности) создавать топики в "нужных" разделах. Поэтому пощу ту - при необходимости модератор сможет перенести в правильное место :).

Для себя любимого и для друзей - создал программку для андроид (от 5-ого и выше), которая позволяет просматривать данные глубин акватории нижегородской области. На данный момент точность страдает, из-за скудности входных данные, но те места которые обкатаны (треки с эхолотов), но...

Саму программу можно скачать на Google play (Waterline NN) - она абсолютно бесплатна, но для просмотра карты с глубинами и возможность опубликовывать (сохранять в облаке) данные точек и треков - необходимо зарегистрироваться (минимальные требования - рабочий emal для подтверждения регистрации и логин, который не зафиксирован)

Сама программа в разработке, много что в ней может не понравиться, не хватать нужных функций и т.д. и т.п. - всегда готов выслушать замечания, исправить ошибки, доработать приложения

PS... для маньяков по теме - свои точки не сдаю - НИКАКИЕ ДАННЫЕ сохраненные в облаке не передаются в третьи лица, если вы сами на это не указываете - ну и разумеется, если данные не публиковать - их ВООБЩЕ никто кроме вас не увидит :) - но случись что с устройством, или поменяете его на новое - опубликованные данные к вам не вернутся :)

Для наглядности - несколько скринов и ссылка на видео (показывал нерестовые участки) :

2018-05-21_08-46-00.thumb.PNG.aa71baafb85f74b23d7d2620500ce7ea.PNG5b025e0fe765e_2018-05-2108-46-49.thumb.PNG.f40d6017277dd1cf391cd241af388e3c.PNG5b025e1300d68_2018-05-2108-46-15.thumb.PNG.70c6a57b652889ede5293e1b8ce24fc0.PNG5b025e1670b63_2018-05-2108-46-38.thumb.PNG.4cee9bc878f5bebc8ebf55d9eb6221e4.PNG5b025e1a21a72_2018-05-2108-46-41.thumb.PNG.b439f4678cd13b3da4ff907f1cf28592.PNG5b025e1ca898d_2018-05-2108-46-51.thumb.PNG.8610231101a1fd5ad9cf9c002cfe6688.PNG5b025e1e7b09f_2018-05-2108-46-55.thumb.PNG.9327de7bc0ae382af61cc0a49e013997.PNG

2

Поделиться этим сообщением

Интересно! А в других регионах она будет работать? :)

0

Добрый день, установил, зарегистрировался, нажимаю на произвольную точку на карте, где есть река, потом информация о точке и в ответ программа пишет что функция в разработке. А где тогда заявленные глубины? А так программа нужная для тех кто без эхолота в новых местах. 

0

1 час назад, amigonino сказал:

Добрый день, установил, зарегистрировался, нажимаю на произвольную точку на карте, где есть река, потом информация о точке и в ответ программа пишет что функция в разработке. А где тогда заявленные глубины? А так программа нужная для тех кто без эхолота в новых местах. 

Функция в разработке говорит о том, что это запланировано, но еще не сделано :) - программа только создаётся, это не полностью завершенный проект.

По поводу глубин - сейчас только на карте Waterline nn, на тех акваториях где есть данные глубин, показан рельеф дна - глубины определяются только по цвету.

0

Доступно три вида карт - OSM, Google Satelite и Waterline nn (это моя карта).

Первые две работают по всему миру :) но без данных глубин - последняя же, на сегодня, ограничена Нижегородской областью. Если есть желание добавить данные по другим регионам - я не против - присылайте данные по глубинам (треки, точки с данными о глубине) и я проработаю эти регионы. Без данных глубин рисовать карту - не вижу никакого смысла.

0

16 минут назад, Ilya.S. сказал:

Какие форматы треков поддерживает?

Пока только внутренний формат. Планируется экспорт - импорт gpx, gdb, plt... 

При необходимости можно будет рассмотреть возможность других форматов

0

8 минут назад, Ilya.S. сказал:

И второй вопрос - я так понимаю, карта общая для всех пользователей программы или индивидуальные?

OSM и Goggle satelite общедоступные. Карта waterline - общедоступная, но ограничена только для зарегистрированных пользователей...

Карта не строится для индивидуального использования - если имеется ввиду загрузка данных с глубинами :)

0

1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Будет необходимость - стучите в личку, есть рабочий код работы c sl2 (эхолоты lowrance).

Необходимость есть всегда! Всегда готов принять полезные данные и везде озвучен мой email - prokhozhev@gmail.com

0

5 минут назад, Ilya.S. сказал:

Если в Вашей программе реализовать код загрузки треков и выгрузки готовых карт на sd-карточку то цены ей не будет.

тема интересная... у меня раньше была такая идея - брать данные с эхолота, катртплотера и на лету строить рельеф. Но отказался от этой идеи, потому как обычно с одного трека мало данных и карта дна получалась малоинформативной - актуальность только над местом следования.

Гораздо интереснее собирать массив данных и на их основе строить данные карты.

0

1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Тут мне видится причина того, что рыболовы ей пользоваться не очень захотят. Точные карты участков представляют собой некую ценность.

:) - я не вижу в этом проблемы.. Кто не хочет, тот не пользуется - я не навязываю, не продаю и не покупаю... Я делаю для себя, делюсь с теми кому "хочется"...

0

Только что, Ilya.S. сказал:

Треки имеют свойство накапливаться. Да и пройдя шахматкой участок можно отстроить довольно точно используя аппроксимацию.

О да... я даже не собираюсь с вами спорить... Для индивидуального использования это оптимальное решение.

Моя же политика - детализировать как можно больше акватории. Индивидуальные решения меня не интересуют.

0

Есть нюанс. Разница в уровнях воды у разных записывателей треков.

0

11 минут назад, r1 сказал:

Есть нюанс. Разница в уровнях воды у разных записывателей треков.

Это не проблема - все данные которыми я оперирую при создании карты имеют дату создания. Так же даты содержаться во всех данных с навигаторов, картплотеров и т.п. - все остальное работа алгоритмов.... Даже если данные, которые накладываются друг на друг,а записаны в разное время с различным уровнем кромки, в засуху и открытыми створами, или в жуткое половодье - погрешности минимальны.

Есть ньюанс в другом - предоставленные данные глубины на карте и ТЕКУЩИЙ уровень воды - но в этом случае, я таки надеюсь на разумность пользователей, который понимает разницу между статистикой и реальным положением :)

0

Сделайте выдвижной ярлычок для панели меню (слева).

0

2 часа назад, Илья В сказал:

Сделайте выдвижной ярлычок для панели меню (слева).

В этом нет необходимости. 

В программе выдвигание панели продублировано кнопкой назад самого смартфона..

Кто привык к левой панели - тому этот "язычок" без надобности, кто не привык - тому кнопка "Назад" помогает.

0

2 часа назад, Ilya.S. сказал:

А где Вы берете поправку уровня воды для известной даты?

У каждого могут быть свои секреты :)

0

3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Это общая проблема. ... Для разных пользователей дополнительно возникает необходимость согласования данных друг с другом, да.

Нет...

Для пользователей текущий уровень воды не показывается - данные глубин будут предоставляться от внутренних, обработанных данных.

При обмене данными между пользователями - текущее значение уровня воды не имеет значения, так как их данные (не отправленные мне на доработку карты) никак не влияют на отображение глубин самой карты.

Данные же, отправленные мне, пройдут свою обработку и в этом случае изменения будут внесены в основную карту и станут общедоступными.

PS... Если данные присылаются реальными треками - для меня нет никакой проблемы были ли внесены поправки в картплотер-эхолот или нет, а вот если присылается массив данных и в них нет значений поправок которые вносит эхолот-картплотер - тут могут возникнуть проблемы в разности показаний. Но на практике я все равно стараюсь разделать массивы данных на составляющие - обычно при таком подходе ошибок не возникают... Но да - они возможны, к сожалению.

Изменено пользователем Monstria_new
0

Ну, вот думал хоть на рыбалке от телефона отдохну, а теперь чувствую придется ради такой программы таскать.

0

18 часов назад, 509 сказал:

Ну, вот думал хоть на рыбалке от телефона отдохну, а теперь чувствую придется ради такой программы таскать.

Спасибо, на добром слове.

0

Спасибо за труд! Попробую.

0

Комрады, те кто установил программу и попробовал на рыбалке - делитесь впечатлениями, пожеланиями, недостатками... будем исправлять - дорабатывать.

0

Скачал, возникли вопросы. Сколько точек можно поставить максимально, нужна ли регистрация, не вижу глубин.

0

47 минут назад, SNG сказал:

Сколько точек можно поставить максимально, нужна ли регистрация, не вижу глубин.

Количество точек и треков - неограниченно.

Регистрация нужна для того что бы видеть карту с глубинами. - Нужно ли регистрироваться уже вам решать.

Так же регистрация позволяет публиковать точки и треки на моём сервисе, с различными правами доступа - позволит вам не потерять нужные сведения при удалении программы с последующим востановлением, перенос программы на другой девайс и т.п.

ВОПРОС - не видите глубин вообще, или вы просто не зарегистрированы?

1

14 минут назад, Monstria_new сказал:

Так же регистрация позволяет публиковать точки и треки на моём сервисе, с различными правами доступа - позволит вам не потерять нужные сведения при удалении программы с последующим востановлением, перенос программы на другой девайс и т.п.

ВОПРОС - не видите глубин вообще, или вы просто не зарегистрированы?

Регистрацию  не прошёл. Что значит с разными правами доступа ? Мои точки может посмотреть другой пользователь или нет ?

Изменено пользователем SNG
0

29 минут назад, SNG сказал:

Регистрацию  не прошёл. Что значит с разными правами доступа ? Мои точки может посмотреть другой пользователь или нет ?

Если вы ничего не публикуете - то ВООБЩЕ НИКТО не сможет ничего увидеть окромя Вас. Но случись что - востановить данные так же не сможете.

Про права доступа - смотрите на скриншот..

скрин.JPG

Цитата

Регистрацию  не прошёл.

Ну на нет - и суда нет :). - я свои данные защищаю как могу... Другого варианта не будет!

1

48 минут назад, Monstria_new сказал:

Ну на нет - и суда нет :). - я свои данные защищаю как могу... Другого варианта не будет!

Регистрацию пройду, пока только интересующие вопросы. Несколько лет назад пользовался подобным сервисом, мне понравилось. На бесплатной версии можно было поставить только пять точек. А через год накрылся планшет и все зимние точки пропали, на тот момент была платная версия. Пытался востановить, не получилось. Будем пробовать вашу.

0

7 минут назад, SNG сказал:

на тот момент была платная версия. 

Могу поклясться - моя программа не будет платной!

Но от добровольных вознаграждений тоже не откажусь :)

Цитата

А через год накрылся планшет и все зимние точки пропали

Если не будете публиковать точки - то в подобной ситуации так же не сможете их востановить. Только опубликованные данные хранятся на сервере.

PS.. и рекламы не будет :)

2

Прошёл регистрацию с программы, было написано, что выслали ссылку на подтверждения, но так на мыло ничего не пришло. В чём может быть проблема (спам проверял).

0

А почему ваша программа висит в оперативке даже когда не запущена?

0

2 часа назад, Anshe2 сказал:

Прошёл регистрацию с программы, было написано, что выслали ссылку на подтверждения, но так на мыло ничего не пришло. В чём может быть проблема (спам проверял).

такая же ситуация

0

Похоже разработчик забросил тему, если не появляется здесь.

0

Написал автору в личку, но тоже молчит

0

В 19.06.2018 в 13:30, Hitchens сказал:

А почему ваша программа висит в оперативке даже когда не запущена?

Только если включена запись трека - в остальных случаях память освобождается полностью

0

В 19.06.2018 в 15:50, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

такая же ситуация

В 19.06.2018 в 16:52, Anshe2 сказал:

Похоже разработчик забросил тему, если не появляется здесь.

В 21.06.2018 в 15:48, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Написал автору в личку, но тоже молчит

Открытие рыболовного сезона!!! 10 суток на природе - мне тоже отдыхать иногда требуется...

По поводу регистрации - если email прописан верно, то проблем возникнуть не должно - исключение - отсутствие интернета у меня дома (сервер с данными развернут на моём рабочем компе). В случае возникновения проблем - пишите мне на email prokhozhev@yandex.ru - я вручную активирую аккаунт, если он зарегистрировался. Ну и спам не забываем проверять.

0

55 минут назад, Monstria_new сказал:

Открытие рыболовного сезона!!! 10 суток на природе - мне тоже отдыхать иногда требуется...

Поздравляю с открытием! Сам два дня на воде был. Спасибо программу, зарегил сейчас без проблем.

0

3 минуты назад, Anshe2 сказал:

Поздравляю с открытием! Сам два дня на воде был. Спасибо программу, зарегил сейчас без проблем.

Отдохнул не без трофеев ;)

2018-06-24_21-46-22.png

3

52 минуты назад, Monstria_new сказал:

Отдохнул не без трофеев ;)

Красота! А у меня сотик сел поэтому без фоток. В первый день был облом, зато на втором оторвались.

0

Тема жива ещё? Почему у меня на смартфоне не видно карт Open Street Map?

0

Хорошая программа, заканчивайте функцию "информация о точке", думаю будет удобно

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.