• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Кубок Вадима Морозова 2018 - отчёты

63 сообщения в этой теме

Побывали очередной раз на КМ. Было весело и задорно:biggrin: Коротенько фото и репризы.

Озерная пехота

IMG_20180519_090908.thumb.jpg.d5175b017d4de7b303a229c40a06eb0f.jpg

Дэвушка

IMG_20180520_101559.thumb.jpg.3e6abf591180804059569e10a28e4d9c.jpg

Первая,но за шесть

IMG_20180520_094746.thumb.jpg.e44f2db1923c819ca8fc04c98d11c9ce.jpg

Ловили даже однорукие

IMG_20180520_090350.thumb.jpg.b6a1dafaa6e349e667abf04851ecb146.jpg

Обогреватель был кстати

IMG_20180519_080554.thumb.jpg.61fb536e54c1154a4895ab7db2661531.jpg

А у нас всегда весело

IMG_20180518_222311.thumb.jpg.9e0087fe297e38af370715a25bc00868.jpg

До скорой встречи!

25

Поделиться этим сообщением

Продолжим фоторяд

погодка между тем нахмурилась

P1270048.JPGP1270052.JPGP1270054.JPGP1270056.JPGP1270058.JPG

11

К сожалению процесс взвешивания и фотографирования малость не совместим(((

И фотосессию продолжили уже после окончания первого тура и взвешивания.

В орг. группе тоже люди))))

P1270065.JPGP1270069.JPGP1270114.JPG

11

Утро второго дня было пасмурным и прохладным, как в целом и весь день. распогодилось только к обеду. Тем не менее на уловы это отразилось только в лучшую сторону! Щука буйствовала и активна хавала правильные приманки участников.

P1270120.JPGP1270123.JPGP1270126.JPGP1270129.JPGP1270137.JPG

15

Тем временем мы стали готовиться к процедуре награждения.

P1270142.JPG

P1270144.JPGP1270164.JPGP1270173.JPG

И началось.....

P1270184.JPGP1270189.JPGP1270192.JPGP1270196.JPGP1270201.JPGP1270206.JPGP1270208.JPGP1270213.JPGP1270215.JPGP1270219.JPGP1270222.JPGP1270225.JPGP1270228.JPGP1270230.JPG

18

Кстати в одном из туров член Дзержинской рыболовной группировки (Хороняка), волею судеб оказался за бортом своей лодки! Как его ловили и затаскивали обратно отдельная история. Но мы приняли решение поощрить ныряльщка надувным сиденьем в лодку.

Автора заплыва на фото нет, приз ему передали товарищи.

P1270235.JPGP1270237.JPG

15

Отчет от команды "Коряги", город Выкса. 

Вначале хочется сказать огромное спасибо организаторам и спонсорам данного мемориала, для нас он стал уже четвертым.

На место прибыли вечером 18, сборы лагеря, по 5 капель для лучшего сна и спать, утром старт. Тактика в голове уже была ясна, я за щукой, напарник за окунем. Встал справа у дамбы, вдоль тросника. В лодке было у меня две палки одна джиговая до 10 грамм, вторая на железо.  Решил начать с железа, буквально через 15 минут сход, потом еще один.... Закурил...  Отлегло...:biggrin:. Чуть позже с коряжки снимаю полторашку, смещаюсь немного еще одну, следующим забросом беру еще одну. Закурил...  Отлегло...:biggrin:. Смещаясь вдоль береговой линии на разницу заброса взял суммарно еще 3 щучки. Через 4 часа у меня 6 щук в лодке и тут я понимаю, что если даже я не первый, то где-то буду рядом и принимаю решение финишировать досрочно, чтобы не выбивать дальше рыбу с точки. 
Как показало взвешивание первого тура - я не ошибся, у меня было первое место в личке с весом 5.940 кг. Напарнику по команде Матчину Андрею повезло меньше, его улов составил 0.526 кг, но даже с этим результатом у нас было 2 командное место. Что ж не плохо прошел первый тур, я бы даже сказал отлично. 
Второй тур принесет не мало сюрпризов.

Утром второго дня тактика была ясна, встаю на точку, но ее уже срисовали, ну не беда, буквально через 5 минут на тоже железо вдоль тросника поклевка, на самом выбросе, чувствую, что не щука... Обана, бонус, окунь, здоровенный, красевенный:biggrin:... Закурил... Отлегло...:biggrin: дальше было интересней, за час снимаю еще двух щупаков, а дальше тишина, рыба уходит в тросник, бухи такие, что жуть, верил до последнего, что выйдет, но она так и не вышла...Эххх.... Итог второго дня чуть за 2200, грусть печаль, тоска, слил второй день, а как отловились другие все видели... Напарник во второй день бил все рекорды и привез 88 грамм, итог в личке 7, командное 9 место, а шансы были. Окунь потянул на 747 грамм и стал самым крупным окунем, спасибо за палочку))), Все два дня ловил на железо  мепс, атом, и видел поклеввку на хаос от понтон 21, но железо явно работало лучше.

Ну что ж, ошибки разобраны, выводы сделаны, работа над ошибками проведена. В следующем году приложим все усилия! И немного фото

1LLeKFRv9Kk.jpg

cWwd8j4asVI.jpg

P1260888.JPG.4c661f78ebb0147132c764f4a66ed61d.JPG

VKFIYk4uqQE.jpg

nNB0nYfU3uc.jpg

20

Ну а мы тем временем переходим к командным зачётам

P1270238.JPGP1270243.JPGP1270250.JPGP1270252.JPGP1270261.JPGP1270264.JPG

18

Ну и потом началась раздача пряников для всех участников. 

Спонсорских призов оставалось ещё в достатке

А компания Spinningline предоставила огромное количество силиконовых приманок SELECT

P1270265.JPGP1270267.JPGP1270271.JPGP1270272.JPGP1270273.JPG

10

То что я успел снять на телефон...

IMG_20180520_124349[1].jpg

IMG_20180520_124013[1].jpg

IMG_20180520_120602[1].jpgIMG_20180520_121808[1].jpg

12

Долго собирался с мыслями и вот решил таки написать о своем выступлении.
Для нас с товарищем это были первые соревнования по рыбной ловле и соответственно высоких задач мы перед собой не ставили, особенно при таком количестве и "качестве" участников. Да и напарник мой по серьезке спиннинг в руки взял только в прошлом году, поэтому опыта ему определенно недоставало.
Всю ночь мы запихивали шмурдяк в приору, что я скажу оказалось не просто и в 5 часов утра мы выдвинулись в путь. Дорога прошла без приключений и к 6 мы прибыли на место. Рядом с нами расположились Сосновские ребята, спасибо им за приятную компанию. Неспеша накачали лодки, выбрали из мешка резины то, что нам показалось более подходящим, взяли пяток коробок с воблерами и другими снастями и после вступительного слова организаторов направились покорять просторы Чижковского озера.

1 тур.

Еще когда мы только приехали на место, сразу стало понятно, что ничего не понятно. Немного побросав воблеры в закутке рядом с базой, мы направились на другую сторону озера, однако волна, которая захлестывала воду в лодку и ветер, который не давал лодке встать на одном месте делали свое дело и побросав безрезультатно разнообразные приманки часа 2 и глядя на то, что рядом тоже никто ничего не поймал, я принял решение вернуться обратно и половить окуня. А ведь буквально в паре сотен метров народ весьма успешно ловил щуку, но мы об этом тогда не знали. И мысль попробовать там была, но ... в тот момент я подумал, что щука вообще не ест и надо было хотя бы уйти от нуля. В итоге результат первого дня 76 грамм у меня и 40 у напарника. Провал. Когда на взвешивании мы увидели, что щука есть, да еще и в количестве, мы расстроились еще больше. Как потом оказалось, половина участников привезли баранку и мы заняли 35 командное место. Изначально мы рассчитывали, что если будем в середине, то это хороший результат, и вот мы даже выше, но с результатом в 100 грамм на команду ... Сказать, что я был расстроен после первого тура - ничего не сказать, были даже мысли не продолжать этот позор и уехать домой, но раз уж приехали, значит нужно бороться до конца.

2 тур.

Во втором туре мы понимали, что за призы нам уже не побороться. Поэтому задача стояла одна - доказать самому себе, что вчера было досадное недоразумение. В этом туре участвовать в масстарте мы не стали и не спеша, минут через 10 после основной группы, отправились в дальний конец озера. 
А там уже шла раздача зубастой! Сразу трое участников за пару минут вытащили по щуке. Пройдя чуть дальше, встаю недалеко от стенки камыша. Еще по пути я подумал, что в такой мутной воде так и не попробовал железо, а ведь для него сейчас идеальные условия. Ставлю любимую вертушку и начинаю обстреливать кромку камыша. Минут через 10 чувствую короткий сбой в работе блесны, подсечка и спиннинг приятно сгибается. Быстро паркую полторашку в подсак, радости нет предела. Следующие пол часа на этом месте не приносят результата, принимаю решение двигаться дальше. На следующей постановке после хорошей поклевки ловлю двушку и начинаю двигаться вдоль берега, делая постановки каждые 50 метров, если место казалось мне интересным. Не везде, но рыба клевала, блесна почти каждый раз оказывалась глубоко в пасти и за всю рыбалку был лишь один сход. В итоге прошел дальнюю половину озера по берегу с обоих сторон, поработать веслами пришлось немало и на обычной рыбалке я бы закончил гораздо раньше.

Запомнился момент под занавес тура, когда мы поменялись местами стоянки с одним из участников и он с первой же проводке поймал щуку, а я на его месте за три проводки поймал 3-х. Уезжал от рыбы, можно было еще пол часика побросать, но так как соревновательные цели потеряны еще в 1-м туре, решил выдвинуться на взвешивание.
Кстати кукан я разумеется не взял, в отличие от первого тура, и в лодке не куда было встать. На взвешивании оказалось, что 2 щуки я все-таки не довез, наверное выпрыгнули. Я предполагал, что могут, но опять же из-за отсутствия соревновательной составляющей, решил, что если выпрыгнут, значит выпрыгнут. 
В итоге 12 штук и чуть более 10 кг. В своих глазах я реабилитировался, значит цель второго тура достигнута. У напарника все хуже, такой приманки у него не оказалось, и у меня еще одной не было. Дал ему что-то похожее, но то ли не повезло, то ли опыта не хватило, но в результате от нуля он ушел только под занавес тура щучкой на 700 с небольшим грамм.

По результатам второго дня я второй в личке и мы вторые в команде, а в сумме 17-е. Результат лучше чем рассчитывали, но понимание того, что одна хорошая рыба в первом туре могла вывести в призы, как минимум в личке, немного расстроило.

Отдельное спасибо организаторам соревнований.

19

Спасибо за такой позитивный отчёт и за волю и выдержку!

0

Арзамас был, ловил, наловили что смогли, в призёрах отметились)))

IMG_20180520_140111.jpg

IMG_20180520_185533_095.jpg

IMG_20180520_140226.jpg

IMG_20180519_145353.jpg

IMG_20180519_041051.jpg

IMG_20180520_185533_098.jpg

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Влад2
      Автор: Влад2
      УТВЕРЖДАЮ»
      Председатель НРОО РК
      «ВОЛГАФИШИНГ»
      ____________________В.В.Федотов

ПОЛОЖЕНИЕ
      Открытых рыболовных соревнований Нижегородской Региональной Общественной Организации
      «Рыболовный Клуб «ВОЛГАФИШИНГ»
      по спортивной ловле с лодок спиннингом "Кубок Вадима Морозова" 19 -20 мая 2018 год.
      1. Цели и задачи.
      1.1 Развитие и популяризация рыболовного спорта;
      1.2 Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов-спортсменов;
      1.3 Выявление сильнейших рыболовов-спортсменов по ловле рыбы спиннингом;
      1.4 Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
      1.5 Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.
      2. Организаторы фестиваля
      2.1. НРОО Рыболовный Клуб «ВолгаФишинг»
      2.2. Рыболовная компания «SpinningLine»
      2.3. Общее руководство осуществляет НРОО РК «ВОЛГАФИШИНГ».
      2.4. Непосредственное проведение и судейство соревнования возлагается на НРОО РК «ВОЛГАФИШИНГ».
      3.Участники.
      Соревнование является лично-командным. Ловля рыбы ведётся с лодок. Использование мотора не допускается. Разрешается использование эхолота. Команда состоит из двух участников. К участию в турнире допускаются рыболовы имеющие плавсредство с разрешением эксплуатации. Если участники хотят использовать одно плавсредство на двоих, то оно должно иметь грузовой и посадочный допуск для эксплуатации двумя лицами. Лица моложе 14 лет допускаются только в сопровождении взрослых и в одной с ними лодке. Но при этом количество участников в лодке не должно превышать 2 человека. Наличие спасательных жилетов обязательно. Регистрационный взнос составляет 600 рублей с человека.
       Детям до 14 лет сумма взноса устанавливается в размере 400 рублей, при условии что они участвуют в одной лодке со взрослым членом команды. Сумму взноса 200 рублей оплачивают и гости приехавшие с участниками на мероприятие (по 100р. за день).
      Право на скидки подтверждается соответствующим документом. Участники соревнований должны уплатить регистрационный взнос и зарегистрировать свои команды на месте, перед началом соревнований, а также получить стартовый номер участника в регистрационной комиссии.
      4.Сроки и место проведения.
      Фестиваль проводятся «19» и «20» мая 2018 года, в 60 км. от Нижнего Новгорода в Богородском районе Нижегородской области на коммерческом пруду Чижково близ д. Афанасьево. Ориентиры для проезда: из Нижнего Новгорода на Богородск, уходим перед Богородском на объездную, затем На перекрёстке около АЗС уходим на д.Лакша,. Заезд возможен вечером 18 мая в пятницу.
      5. Искусственно созданный водоём с глубинами от 0,5 до 8 метров. Площадь озера составляет 340000 кв.м. Длина береговой линии - ок. 7 км (грубо) В пруд впадают две реки. Преобладающие виды рыб: окунь, плотва, щука, встречается довольно крупная уклейка, а также карп, карась, линь. Водоём местами закоряжен, что в сочетании с охраной делает его чрезвычайно привлекательным для любителей спортивной и любительской ловли спиннингом.

6.Формула проведения.
      Соревнования лично-командные. Команда состоит из двух человек. Участники одной команды могут ловить как в разных, так и в одной лодке. В последнем случае члены команды не участвуют в личном зачете. Соревнования проводятся в два тура, продолжительность тура 6 часов. Старт и Финиш происходят в месте, указанном организаторами. Ловля рыбы производится только с лодки, выход на берег во время проведения соревнования категорически запрещён. Участникам разрешается применение только спиннинговых снастей без использования растительных и животных насадок. Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных снастей, но ловить рыбу только одним спиннингом с одной приманкой, свободно передвигаться на лодке в пределах определенной для ловли зоны. Во время передвижения приманка должна быть извлечена из воды. В зачет принимается только хищная рыба (щука, окунь). Участникам турнира не разрешается ловить рыбу ближе 30 (тридцати) метров от другого участника, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу. Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире. По окончании тура участники обязаны подплыть к финишу и пройти на взвешивание к судейской коллегии, пристегнув к пакету с рыбой свой номерной бейдж. Определение мест идёт по личному и командному зачёту. В командном зачёте места в туре распределяются по общему весу рыбы пойманной обоими участниками. Призовые места в командном зачёте, за два тура, определяются путём сложения суммы мест команды за два тура. В личном зачёте - путём сложения суммы мест, занятых участником в каждом туре. При равенстве мест, более высокое место получает команда либо участник, занявшая (ий) более высокое место во втором туре. Если и во втором туре равенство, то более высокое место определяется по весу улова в первом туре, затем по общему весу за два тура.
      7. Финансирование.
      Финансирование соревнований осуществляется из средств Оргкомитета, состоящих из:
      1) регистрационных взносов участников и гостей
      2) взносов спонсоров фестиваля.
      8.Награждение.
      В ходе проведения соревнований определяются три призера в личном зачете, и три призёра в командном зачёте.
      Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Участник, занявший первое место, также получает памятный кубок.
      В командном зачёте, команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Команда, занявшая первое место, также получает памятный кубок.
      Возможны и другие номинации.
      9. Регламент соревнования.
      «19» мая 2018 года:
      - 6-00 – 7-30 – прибытие и регистрация участников.
      - 8–30 Торжественное открытие, вступительные речи организаторов и спонсоров.
      - 9-00 – Старт соревнований
      - 15-00 - Финиш первого тура.
      - 15-00 – 16-00 – взвешивание уловов
      - 16-00 – 17-00 - подведение итогов первого тура..
      С 17-00 -- свободное время.
      "20" мая 2018 года:
      - 7-00 – Старт второго тура
      - 13-00 - Финиш второго тура.
      - 13-00 – 14.00 – взвешивание уловов
      - 14.00 – 16-00 – подведение итогов
      -16:30 – построение, награждение призёров, торжественное закрытие фестиваля
      10. Дополнительная информация.
      Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, иметь при себе необходимые средства спасения (без спасательных жилетов участие в фестивале и выход на воду не разрешается). Участники соревнований обязаны обеспечивать сохранность общественного и личного имущества. Организаторы соревнования не несут ответственности за утерю и пропажу личного имущества граждан.
      Гости не принимающие участия в соревнованиях должны соблюдать правила поведения и правила рыболовства, регламентированные администрацией водоёма.
      Участник в нетрезвом состоянии к соревнованиям не допускается, организаторы данного мероприятия настоятельно не рекомендуют участникам фестиваля употребление спиртных напитков во время проведения соревнований, во избежание наступления нежелательных последствий для организма.
      Контактный телефон:
      920 075 80 35 Владислав
      910 791 69 92 Артём

• Влад2
      Автор: Влад2
      Дорогие друзья рыболовы!
      В этой темы мы начинаем предварительную запись на рыболовный турнир посвящённый памяти нашего друга
      Кубок Вадима Морозова 2018
      Для личного зачёта:
      1. ФИО
      2. Дата рождения
      3. Модель лодки 
      4. Город проживания
      5. Один или с гостями (если с гостями, то сколько гостей)
      Для командного зачёта:
      1. Название команды
      2. ФИО обоих участников
      3. В одной лодке или по отдельности (модель лодок)
      4. Город проживания
      5. Одни или с гостями (если с гостями, то сколько гостей)