• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
СерёгаДуст

Лодочный мотор SEA-PRO Т 5S 5 л.с. двухтактный

89 сообщений в этой теме

привет коллеги!Заказал себе лодку под мотор Англер 310,килевую,в магазине,из Китая советуют Сиа про пятёрку,2 такта,инфы и отзывов очень мало.Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев,какие подводные камни в нём,слабые места и плюсы.Несомненным плюсом вижу в комплекте наличие выносного бака и железный винт.Посты типа да зачем тебе Китай,да бери 9,9 сразу читать не буду,движок чисто для себя и насиловать его каждый день не собираюсь.Буду рад честным и развёрнутым отзывам!Надоело вёслами махать до места по 3-5 километров:cool:

П.С. в магазине говорят после обкатки поставим тебе Ямовские расходники(сальники свечу и т.д. и будет всё с ним нормально)

Изменено пользователем СерёгаДуст
0

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, СерёгаДуст сказал:

в магазине из Китая советуют Сиа про пятёрку,2 такта

Это что за магазин в Китае, где ёщё советы дают, какой мотор ставить?

0

6 минут назад, Влад2 сказал:

Это что за магазин в Китае, где ёщё советы дают, какой мотор ставить?

не магазин в Китае,а моторы какие лучше Китайские брать(добавил запятую)...а магазин на Рябцева хозтовары который

0

Была пятерка "си прошная". Только 4х тактник . Брал двух годовалый вроде. Сам откатал два сезона. Плюс после меня товарищ пару лет.  Отзыв!?- скууучно! Даже свечу ни разу за сезон не выкручивал.  ))) Только в межсезонье для контроля. И масло менялось согласно регламенту. Не подводил ни разу. Заводился, если не с первого, то со второго "дрыга" точно. Бенз не ест, а нюхает. У товарища после меня только одна поломка - сломал рычаг КПП(сам виноват)).  Катал с лодкой "кама-300". В одно "жало" макс. Скорость 24-27, если нет волны. Но приподнимал транец, чтоб винт не глубоко в воде был. Если не поднимать транец, скорость не больше 22-24. Вроде 2,5см, а действует прилично)). Поменял на "ветерок 8", скорость не больше, а шуму и расхода топлива больше. Купил бы сейчас "пятерку"!? - однозначно-ДА, если жмут финансы и не требуются большие перемещения по воде. Напомню- речь про 4х тактник. 

3

Спасибо,но сиа прошный четырёхтакник мне почему то не рекомендовали.Считаю что 25 км скорости достаточно будет,мне не для гонок :smile: Про глубину винта тоже наслышан!Буду эксперементировать!

0

А у каких пятерок винты НЕ железные?

Про хозтовары на Рябцева тут мелькали мнения, что не очень хорошо к покупателям по гарантии относятся.

Ну а так, да, зачем тебе Китай и бери 9.9:smile:

0

Бери пятерку, но все же посмотри в сторону японцев БУ. Двухтактный - однозначно!!!

2

2 минуты назад, Труженик сказал:

Бери пятерку, но все же посмотри в сторону японцев БУ. Двухтактный - однозначно!!!

доросту и до японцев,не всё сразу :blush: я думал про 4 такта,так то норм,но перевозка,вес,и цена делают 2х тактные ближе :smile:

0

Просто цена нового китайца ~= цене БУ ЯПОНЦА 

1

Только что, Труженик сказал:

Просто цена нового китайца ~= цене БУ ЯПОНЦА 

пятёрка япония около полтоса,я на авито глядел :smile: ещё не знай на чё нарвёшся :smile:

0

1 минуту назад, СерёгаДуст сказал:

сиапрошка 33 рублика новая :smile:

0

Лучше здесь,к тому же я видел здесь +-35тыс

1

6 минут назад, Труженик сказал:

Лучше здесь,к тому же я видел здесь +-35тыс

ниссан полтос,ямаха 55,одинакова везде,хорошие вещи за дёшева некто не продаст 

0

От года зависит. Сергей, до весны - лета времени вагон, лучше не торопиться. И по 35 предложения будут.

Изменено пользователем Труженик
1

1 минуту назад, Труженик сказал:

От года зависит. Сергей, до весны - лета времени вагон, лучше не торопиться. И по 35 предложения будут.

Посмотрим,но пока всё же думаю на сиа про.А сам на чём ездиеш по речкам?

0

Если си про новый возьмешь - в конце сезона вполовину дешевле его продашь. Если бэушного японца - на тыщу-две дешевле, а то и за те же деньги. А то, что пятерку продашь после первого сезона - вероятность 40-50%

0

1 час назад, СерёгаДуст сказал:

ниссан полтос,ямаха 55,одинакова везде,хорошие вещи за дёшева некто не продаст 

Бери у меня Мерк 5-ку, отдам за 33.
Завтра еще раз съезжу с сыном закрыться и можно продавать. :biggrin:
Проверенный форумский мотор - у меня 6 лет, до этого был у Паши Борского.
Объява есть в купи-продай, там же фотографии.

3

:smile::smile::smile: так и придётся наверно бэу япошек посмотреть,только я в ПЛМ не понимаю ничего :smile::smile::smile: 

1

не хотел сразу писать--так как топикстартер японов  отмел. 

теперь скажу---:хороший китаец- япона мотора.( ускоглазо, желтолицее, но надежное)

я взял 5ку , 10летнюю японо ямаху,  и рад по уши,  за сезон выехал 5 раз- ни одного , даже мелкого косяка, 

катался на НОВОМ китае моторе( дружищще взял, правда 4 т и 10ку)  и , СУКА, ни одной рыбалки не прошло чтоб он нам какой нибудь фокус не выкинул. и на фарватере ночью глохли и трахались с катушкой, и бляха дергал я эту тварь по 10-15 раз чтоб завести . зарекся я тогда --не будет у меня  двс китайцев, и пилам -косам я ихним не доверяю. они пока новые--вроде работают, годик прошел--начались косяки. цена вроде ниже, а по факту--ебли больше.

интересно было бы сравнить 10лет ямаху и 10 си прошку( если дожил) ?

поэтому. мой совет---зима длинная, ищи япону маму, добавь немного, но возьми надежную вещь.

б.у японец всегда ликвиден,   б.у китаец--металлолом, который упрешься продавать.

3

7 часов назад, СерёгаДуст сказал:

:smile::smile::smile: так и придётся наверно бэу япошек посмотреть,только я в ПЛМ не понимаю ничего :smile::smile::smile: 

Тут на форуме есть представители Спорткультуры на Рябцева - ОВМ и Денис. А. Думаю, перед покупкой помогут продиагностировать. А в целом, японские моторы в наших условиях и 50 лет проработают - вода несоленая, сезон короткий, на рыбалки ездим по выходным - так что бояться бэу японца не надо вообще.

1

А я на китайце Allpass 9.8 откатался сезон без каких либо проблем. Брал его у ОВМ. И 10 летнего Китайца и Японца сравнивать ИМХО не корректно, исходя хотя бы из цены на новый мотор, новый Си Про стоит в 2 раза дешевле Ямахи (я про 15 лс).

Изменено пользователем Archer
1

В этом году взял мотор , до него были Ямаха 9.9 и 30л, и Сузуки 6л и 15л . 

Мотором был доволен , накатал очень много ,( некоторые за 10л столько не накатывают )  заводился без проблем . Даже в минус . 

IMG_0261.JPG

1

Мне про R-сертию говорили на пятёрках изменили конструкцию зачем то,теперь ломаются через один,а до Rсерии на реке спрашивал мужики не по одному году используют и довольны!.9.9 и пятёрка конструктивно разные моторы.

0

в общем тогда посмотрю бэу японию сначала,спасибо за советы!Рад что откликнулись!С Уважением!:smile:

0

5 часов назад, volodya сказал:

Тут на форуме есть представители Спорткультуры на Рябцева - ОВМ и Денис. А. Думаю, перед покупкой помогут продиагностировать. А в целом, японские моторы в наших условиях и 50 лет проработают - вода несоленая, сезон короткий, на рыбалки ездим по выходным - так что бояться бэу японца не надо вообще.

Там по договорённости заранее смотрят или приехал посмотрели?Цена вопроса какая?

0

6 часов назад, СерёгаДуст сказал:

Там по договорённости заранее смотрят или приехал посмотрели?Цена вопроса какая?

Напиши им в личку или позвони в Спорткультуру, тел в яндексе найди. 

1

22 часа назад, СерёгаДуст сказал:

А сам на чём ездиеш по речкам

Тохацу 5 лошадей. 

1

Всем спасибо))Во вторник иду смотреть Suzuki DF6,со всей приблудой.С накатом 15 часов,через знакомых.Деньги неожиданно нашлись,ловлю момент!:smile::cool: надеюсь на мой век хватит))

0

Если морально готов к 4тактам (тяжелый, перевозить только в опред положении, за уровнем масла следить постоянно), то отличный выбор. И, если мотор несвежий, лучше продиагностируй перед покупкой.

1

17 часов назад, volodya сказал:

Если морально готов к 4тактам (тяжелый, перевозить только в опред положении, за уровнем масла следить постоянно), то отличный выбор. И, если мотор несвежий, лучше продиагностируй перед покупкой.

Готов,лиш бы служил долго.Если возьму фотки скину,и тестдрайв пофоткаю

1

У меня был Сузуки 2.5. Через пару сезонов оборвало привод масляного насоса (он, сука, пластмассовый у них!), дальше клин-капиталка. Поломка уникальная и редкая, но мне выпала. Дальше был ветерок 8, там хорошая скорость после 2.5 л.с., но... ОЧЕНЬ часто что-то подтекает и подклинивает. Хотя работает до сих пор. Теперь китаец 9.9. После Ветерка как в рай попал. Но... в первый сезон выгорали катушки, пока не обратился через интернет к производителю, он бесплатно прислал мне нужные. И два сезона вопросов нет. Весной карбюратор надо продуть/отрегулировать. Накат 190 часов. Резюме: как говорит один мой умудрённый дружок "купил мотор- забудь рыбалку":biggrin:

П.С.: За " Хозтовары" тоже не особо хорошего впечатления, покупал у них лодку Энглер 335 ХL, возникли вопросы по гарантии, по телефону очень постарались отбрить, я написал через Русфишинг производителю и всё решил. В тот магаз больше ни ногой

2

7 часов назад, sazan сказал:

У меня был Сузуки 2.5. Через пару сезонов оборвало привод масляного насоса (он, сука, пластмассовый у них!), дальше клин-капиталка. Поломка уникальная и редкая, но мне выпала. Дальше был ветерок 8, там хорошая скорость после 2.5 л.с., но... ОЧЕНЬ часто что-то подтекает и подклинивает. Хотя работает до сих пор. Теперь китаец 9.9. После Ветерка как в рай попал. Но... в первый сезон выгорали катушки, пока не обратился через интернет к производителю, он бесплатно прислал мне нужные. И два сезона вопросов нет. Весной карбюратор надо продуть/отрегулировать. Накат 190 часов. Резюме: как говорит один мой умудрённый дружок "купил мотор- забудь рыбалку":biggrin:

П.С.: За " Хозтовары" тоже не особо хорошего впечатления, покупал у них лодку Энглер 335 ХL, возникли вопросы по гарантии, по телефону очень постарались отбрить, я написал через Русфишинг производителю и всё решил. В тот магаз больше ни ногой

надеюсь что пронесёт,заказал у них Англер310,вот должны на днях отдать!А что за гарантийный случай по лодке?

0

Больше тож туда ни ногой тогда раз такое пишут :biggrin:

0

В лодке переделывали упоры сланей на транце, с килем кое-что устроили, ну и были вопросы по ходовым качествам. Устранили, и в качестве подарка ручку и ленточки для крепления удилищ приклеили:smile:. Отправлял за свой счёт только, рублей 800 стоило тогда. Общался прямо с хозяином. А в магазине начали лечить про экспертизы и прочее...

1

смысл есть в магазине надувать при них?Или лучше дома и потом так же общаться с хозяином фирмы лодок?

Слани домиком стояли чтоли?

0

1 час назад, СерёгаДуст сказал:

смысл есть в магазине надувать при них?Или лучше дома и потом так же общаться с хозяином фирмы лодок?

Слани домиком стояли чтоли?

Собирать полностью в магазине обязательно , и проверяй комплектнось , был случай продали лодку с одним веслом , Максим хитрый жук

1

Походу тот ещё магазин,раз то и дело чтото новенькое узнаеш про них :biggrin::laugh:Буду в оба смотреть!))

0

Мне лодку отгрузили без насоса, но после созвона извинились и без вопросов отдали. Никакого неприятного осадка не осталось.

1

Мне отдали лодку с витрины. Упоры сланей чуть выше были сделаны, задняя часть сланей приподнималась на ходу и транец работал как плуг

1

4 часа назад, sazan сказал:

Мне отдали лодку с витрины. Упоры сланей чуть выше были сделаны, задняя часть сланей приподнималась на ходу и транец работал как плуг

мда уж,делаааа...

0

E35BC651-F226-4D5F-979C-0EAF1A94AD0F.thumb.jpeg.a161c0924a9ed69422391c2087619c59.jpeg

57D33B59-639A-495F-B821-D48C0F8B4699.jpeg

AF88AFB2-7498-4E74-8226-84599AF0CB46.jpeg

164A546A-1362-4888-B2E6-932664488F49.jpeg

0

Вот забрал,местами заводская смазка,состояние нового мотора!Заводица как положено,лодку заберу поеду на реку сразу!Всем спасибо!От души!За Советы!Доволен как слон!:biggrin:

2

Ну вот,а как начинал свой пост...

Никогда не говори никогда...

Семь футов под новым мотором !

1

Поздравляю с вливанием в ряды водномоторников!

Зачетный, надежный, всегда ликвидный агрегат.

Для одного (если таскать далеко)может и тяжеловат, но на воде , в одно лицо-зверь.

1

1 час назад, Михаил-НН сказал:

Ну вот,а как начинал свой пост...

Никогда не говори никогда...

Семь футов под новым мотором !

Спасибо!Начинал в силу того  что жена долго настраевалась на такую покупку))Без подробностей все сами наверно через такое прошли))

0

У меня жена о моих снастях не имеет представления(спокойнее спать будет),а катер  мне типа в клубе выделили на общественных началах.

1

55 минут назад, gogen 10 сказал:

Поздравляю с вливанием в ряды водномоторников!

Зачетный, надежный, всегда ликвидный агрегат.

Для одного (если таскать далеко)может и тяжеловат, но на воде , в одно лицо-зверь.

Спасибо!таскать метров 30 от силы,ну 40!Мне лиш бы не ломался и ехал!Про зверя----->

0

у меня от жены нет секретов,думаю лучше знать ей чем потом сама узнает чё почём и сколько :biggrin:

1

Я сам пролшлой осенью 5яму взял, лодка 300.  Жена немного поворчала, я почти год в заначку по чутка откладывал, з.п тож не ахти, но хотелка была. На 10л и не рассчитывал-точно знал что за комплект под 80тыс меня съедят, а за 5л ниче-отбрыкался, а когда семью покатал-был прощен.На глисс с женой нас мотрчик вытягивал-не скажу что пулей летит- но резво.

Обоих сыновей катал-тож на глисс вытягивает. Ну а мои 60 кг мотор просто не замечает-5сек и выплюнул над водой.

1

На видео лодка Смарт , с Ангелером все может быть по другому , лодки совершенно разные

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.