• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
VannyPuh

Пусть мелкий, но задорный!

10 сообщений в этой теме

Пока погода  издевается над любителями зимней рыбалки, мы стараемся не упускать последние деньки открытой воды. Выбрались на известное местечко близ Дзержинска. Надо сказать, что погода поиздевалась немного и над нами :))) Ветер, снег - в общем все прелести природных явлений поздней осени. Ловили на воблеры, хотя я прихватил еще и лайтовую Stiletto для микроджига. Именно на нее я и получил первый контакт с полосатым. Точнее с полосатыми! За приманкой окунь выходил небольшой стайкой и устраивал массовые нападения. Порой казалось, что сейчас они подерутся! Я тут же вспомнил, что мое желание половить окуня на небольшие воблеры так и осталось не реализованным. Из мелкоты с собой оказались лишь Golden Mean Reveller 65sp. Отлично! На него я ловил меньше всего - нужно пробовать. Снимаю микроджиг и прямо так, без поводка, водружаю кислотный воблерок. Кстати, цвет один из самых не любимых. Вода прозрачная видно хорошо... Хаотичные рывки с паузами. Глубина метра полтора, а воблер чуть под поверхностью. Вдруг, вижу, как с глубины к нему мееедленно поднимается стайка матросов. Ей богу, они как дети - без смеха и умиления не взглянешь на этих хищников. Бамц, бамц, виу - началась потасовка - драка за игрушку :D Кто-то норовит ткнуть, ударить, тяпнуть, а кто-то дерзко, как пуля, пролетает в непосредственной близости. Дерг, дерг. Сел! В общем, понеслась! Интересно то, что окунь держался у дна, а я вихлял своим воблерком совсем не глубоко. И каждый раз эту банду приходилось прямо таки вытягивать. Но стоило нескольким экземплярам приблизиться к приманке, как тут же у них врубался инстинкт: "В большой семье...".

DSC08489.jpg.94779d8b25ea91608d8a038da3d482b3.jpg

В общем повеселили братцы. И все это в апокалиптическую погоду, когда краны противоположного берега, напоминали вторжение инопланетян, описанное когда-то Гербертом Уэлсом.

DSC08502.jpg.2ff2b73513b7a1b7906c526a5a6db71b.jpg

Несколько раз я даже видел как робяты образовывали нанокотлы,  с чмоканьем загоняя малька. Если попасть туда воблером, то поклевка гарантирована. И это середина ноября. В конце концов окунь просто выключился. Перестал реагировать на все. Я принялся за воблеры покрупнее,  тем более что Леха уже словил три шнурка. Первый попался на старшего Ревеллера, на самой границе вставшего у берега тонкого льда - даже продирать немного пришлось.

DSC08521.jpg.46cca722f47c553297c496c68db0444d.jpg

Второй жбамкнул в Megabass Vision 95... Жбамкнул то хорошо, но размером не вышел :))) Ну и на последок Вижн уговорил больного и замученного окуня. 

DSC08529.thumb.jpg.038634a099eb755d48468f08d378b1e8.jpgDSC08544.jpg.0a70efb89720647cd1983e9ead73cb67.jpg

Кажется, что  только полторы недели  назад я ловил хорошую рыбу, а сегодня уже радуюсь совсем некрупным окуням. Люблю я их, чего уж тут сказать :))

DSC08505.jpg

Изменено пользователем VannyPuh
46

Поделиться этим сообщением

Душевно!

А краны, как пришельцы из фильма "Прибытие".

1

42 минуты назад, VannyPuh сказал:

Второй жбамкнул в Megabass Vision 95...

Вань , проводка какая была , вялая , с паузами ?

0

Только что, Лысый 76 сказал:

Вань , проводка какая была , вялая , с паузами ?

Ну скажем так: неспешная. Этот Вижн уж больной активный в своей игре. Роллинга ему не занимать, с Лехой даже посмеялись: иногда кажется, что слишком много :)). 

1

Я его последнее время потяжками гоняю , у него благодаря этому самому роллингу появляется аппетитная игра задней частью :smile: Потом разок другой вялый рывок . Я рывок старался так подбирать , что бы он вбок тоже слегка виляя уходил .

1

1 час назад, Лысый 76 сказал:

Я его последнее время потяжками гоняю , у него благодаря этому самому роллингу появляется аппетитная игра задней частью :smile: Потом разок другой вялый рывок . Я рывок старался так подбирать , что бы он вбок тоже слегка виляя уходил .

Слушай, а по судаку его не гонял? Просто на равномерке у него игра такая, что я сам его готов съесть. По логике должно быть очень даже ничего (дороговато конечно, но в местах где не так страшно).

0

Нет , не гонял по судаку . Надо будет попробовать конечно , но у меня такое ощущение что он больше щучий . Не исключено что в жадный выход и его не оставят без внимания ... но пока у меня в приоритете небольшие миношки 60 - 80 мм. 

0

Вань , а  Reveller 60sp глубоко у тебя шёл ?  Ну , понятно что подповерхностник , не пробовал заглублять ?

0

18 минут назад, Лысый 76 сказал:

Вань , а  Reveller 60sp глубоко у тебя шёл ?  Ну , понятно что подповерхностник , не пробовал заглублять ?

Пока сказать не могу. Дело в том, что я ловил без поводка... без поводка он медленно всплывает. Плюс заброс не далекий делал. Раз попробовал его огрузить застежкой он стал медленно тонуть, так с выброса уже по дну пришел. 

Изменено пользователем VannyPuh
1

2 часа назад, VannyPuh сказал:

Этот Вижн уж больной активный в своей игре. Роллинга ему не занимать, с Лехой даже посмеялись: иногда кажется, что слишком много :)). 

У меня в целом от Magabass такое ощущение, резвые они какие то. Вчера пару раз ставил различные Мегабассовские воблера, мне показались, слишком "дёргаными" для ловли в холодной воде))) 

Изменено пользователем Aleksei Parusov
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!
    • миха8313
      Автор: миха8313
      продажа излишков!!! три - четыре выхода на рыбалку, состояние идеальное, обловлен на Оке по судаку - БОМБА!!
      все нравится в нем, но есть более любимые палки.
      Длина удилища (m) 2.53
      Вес удилища (гр.) 125
      Тест по приманкам 10 - 42g
      Тест по леске (Lb) 0.5 - 1.2 PE
      мизерная цена за получение истинного удовольствия от охоты на судака 30000 руб.
      личная встреча в пределах г. Дзержинск, отправлю ТК + 500 р. на упаковку.