• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

7 сообщений в этой теме

Эта рыбалка организовалась полностью спонтанно, когда мой день начался со звонка телефона примерно так на рассвете. Мучительное пробуждение и уже через пол часа я полностью собрался ехать на Волгу за жерехом. К этому времени заехал товарищ и мы двинули на реку.

По утру на улице уже стоит такой дубак, что залезть в неопреновый костюм я хотел еще в машине. Плюс ко всему в тот день лупил встречный ледяной ветер, который кроме дискомфорта по температуре, ставил жирные палки, можно сказать бревна, в колеса забросу. Делаю заброс под углом – выдувает петлю в треть шнура на шпуле, из-за которой приманка идет не по той траектории. Делаю заброс прямо – порывы ветра сбивают блесну со стабильного полета, и она падает метров на 30 ближе, чем надо. И это на тонком восьмижильном шнуре… Единственно что радовало, жерех в такую погоду, с хорошим волнением на реке, чаще всего активничает.

1.thumb.JPG.afa7af0bbda88d2c64a832e30c805329.JPG

Тем не менее первое время поклевок не было вообще. Я не понимал в чем дело, но казалось, что рыбы просто нет в округе. Спустя пару часов вода пошла на прибыль, течение усилилось, но и ветер стал еще жестче. Выжидаю затишок между порывами ветра и делаю более-менее удачный заброс куда хотел. На самом выбросе, сделав пару оборотов катушки, получаю первую мощную поклевку на золотистую колебалку Salmo 4. Вообще не понимаю, почему она везде в зимнем ассортименте числится, хотя это блесна всесезонная и отлично работает и в отвес, и в заброс.

2.thumb.JPG.fcdc1d0b24112c735b3a640c95cde3cc.JPG

Рыба уже находится в отличной физической форме и не сдается до последнего, но у меня надежная отлаженная снасть и через пару минут шереспер оказывается на берегу. Начало есть, заряд адреналина и энтузиазма на несколько часов получен! Продолжаю ловлю, делаю заброс за забросом под всеми углами и разной скоростью проводки – результата нет. В течении часа уговорил одного незачетного, но его не беру в расчет.

3.thumb.JPG.0414cb52316ab057bc0dc062c02182b0.JPG

Уже смирившись, что на этом всё поворачиваю в обратную сторону. Прошел несколько км по берегу и прилично умаялся в неопрене, все же не для такой ходьбы он рассчитан, зато про холод и ветер я забыл, даже хотелось раздеться от жары. К тому времени вода прибыла еще больше и на одном из перекатов я почему-то решил задержаться. Не было там ни чаек, ни всплесков, кстати, за весь день не видел ни того ни другого. Но на втором же забросе, наконец поклевка, еще злее первой. Рыба выматывает ослабленный фрикцион почти не останавливаясь, а сильное течение ему в этом только помогает. Немного пришлось затянуть гайку и форсировать, а то процесс начал затягиваться. В этот раз жерешек немного крупнее первого соблазнился на зеленый пилькер.

4.thumb.JPG.3144d46781d1171169a140ff0f13f55e.JPG

Освобождаю рыбу, и забрасываю туда же, но под другим углом. Примерно на середине проводки сбиваю приманку с игры и получаю поклевку «отдай спиннинг»! Унцовый Лекс сразу согнуло до комля, а ему для этого нужно ну очень мощное усилие, а фрикцион то я подзатянул до этого… Короче, буквально содрав с катушку пару десятков метров шнура без остановки, раба оторвала приманку и ушла с пирсингом. Ослабить гайку на катушке я тупо не успел.

5.thumb.JPG.e4e4d7f70c89112a2d35be210431ed12.JPG

С огрызком шнура, унылый вылез я на берег, посидел, успокоил нервы, перевязался. Потом до обеда поймал еще одного полкилошника, а больше поклевок не было. На этом и решил закругляться. Позвонил приятелю, попросил его забрать меня до дома, а по дороге рассказал, как слил возможно свой новый рекорд по жереху, а может и по кому другому…

Используемый комплект: SLrods Lex 852M + Daiwa Freams 2508 + Spiderwire Ultracast 0.14 + Запасная шпуля с Varivas Sea Bass Max Tracer 0.8 PE

42

Поделиться этим сообщением

Черт не понял как суда попал !!!

Изменено пользователем vasus
Не ТУДА
0

правильно попал. Хоть отчет отличный прочитал ))))

1

Саш, это ренегадовский пилькер на предпоследнем фото? Если да, то почему тройник переставляешь ему на морду, если не секрет?

1

4 часа назад, proxy сказал:

Саш, это ренегадовский пилькер на предпоследнем фото? Если да, то почему тройник переставляешь ему на морду, если не секрет?

это какой-то китайский ноунейм, а тройник к центру тяжести поближе поставил, так полет стабильней вроде (но это не точно) :smile:

1

Ну по идее логично что дальность полета должна увеличиться. А я уж было подумал что игра от этого как-то принципиально меняется, никогда не задавался подобным вопросом, а тут в глаза бросилось.

0

4 часа назад, proxy сказал:

Ну по идее логично что дальность полета должна увеличиться. А я уж было подумал что игра от этого как-то принципиально меняется, никогда не задавался подобным вопросом, а тут в глаза бросилось.

принципиально сменить игру проще другой приманкой, чем загоняться по поводу расположения тройника ))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • FC GK
      Автор: FC GK
      И сразу предложу еще одну катушку. Приобретена в конце 2014 г., первый сезон использовал регулярно, дальше - от случай к случаю. Один раз была на ТО, внутри все нормально (по запросу вышлю фото с ТО). Ход плавный, шумов на мой слух нет. Снаружи тоже все хорошо, особых следов эксплуатации не наблюдается.
      В целом неплохая скоростная катушка, легкая, вес 245 г., размер где-то 3000 по дайве.

В комплекте коробка, запасная шпуля (!). 
      5 т.р., торг.
      Посмотреть-покрутить можно в Сормово.

С уважением,
      Владимир Маслов