• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

20 сообщений в этой теме

В середине августа лето всё же решило порадовать нас по-настоящему теплыми деньками. Вода прогрелась и настал запоздалый пляжно-купальный сезон. Это хорошо для кого угодно, только не для спиннингиста. Пик активности большей части хищных рыб сводится к минимальному отрезку времени до восхода и после заката солнца. За исключением разве что белых хищников и судака. Последний ловится более-менее стабильно весь день, но вот найти его – это отдельная тема.

Учитывая всё это, на рыбалку мы поехали на рассвете. С первыми лучами солнца прибыли на место, стали раскладывать вещи и не смотря на обещанную жару днём, под утро на улице стоял такой дубак, что мне комфортно стало только когда я залез в забродники. А еще предстояло ПВХ-шку в воду затаскивать, но в воде оказалось куда теплее – как в парном молоке. Даже пар по всей водной глади шел, напоминая растопленную баньку.

xyWgSPyuAqo.thumb.jpg.3fcd2657ab20da46341672f6027d3543.jpg

Вскоре все вещи были в лодке, и мы отправились в сплав по Волге. Пунктом назначения был песчаный пляж, где мы решили провести весь день. Кому-то интересно поваляться на песочке, покупаться, позагорать, ну а я конечно же набрал спиннингов и приманок. Взял всего понемногу, но на все случаи жизни.

С весельной лодки на сильном тёке мне рыбачить не очень удобно, поэтому я, не вылезая из забродного костюма сразу пошел поискать жереха. Не хотел терять самые лучшие утренние часы понапрасну. К тому же жарой еще и не пахло. С клевом как я и подозревал всё было плачевно. Хорошая погода рыбе явно не по душе, а еще когда полный штиль и ясное небо тот же жерех становится ну очень осторожным, да и вообще в это время года он ловится плохо. В округе не видно ни одного чаевника и ни одного всплеска рыбы. Все птицы грустно кимарят у кромки воды и на вершинках торчащих из воды топляков видимо в ожидании того же что и я.

Первую поклевку я получил спустя полтора часа времени и сменив с десяток точек. Небольшой жерех выдал себя буруном на воде, и я на втором забросе соблазнил его на золотую колебалку Salmo 4, но до фотосессии он не добрался и сбежал пока я его снимал с крючка стоя в воде.

После него опять было полнейшее затишье примерно часа полтора, но вот опять я услышал всплеск и отправился в этом направлении. Туда я перекидал много всякого железа, но поклевки так и не последовало. Тогда я решил поставить легкий воблерок в качестве эксперимента. Но забросить в нужное место я его не могу, поэтому решил зайти поглубже в воду и сплавить его по течению в нужную точку. Идея оказалась успешной и Golden Mean Reveller 65SP соблазнил капризного шереспера.

M4MO5j3SAQc.thumb.jpg.17c11553ac8a757a998bf9be3b68d040.jpg0tCE5qiehCM.thumb.jpg.8f659d9e7a7acdd262c12560a73e8f2d.jpg

Как мне показалось, тут сработала тактика выматывания на нервы. Железо в этом месте не получается провести медленной проводкой и при этом в нужном горизонте, а воблер на заглублении до 1 м. можно держать хоть на одном месте, и он дает постоянную свою игру. На мой взгляд это и вывело рыбу из равновесия, ведь сожрать практически стоящий на месте воблер не составляет никакого труда. А я еще и гонял его туда-сюда по перекату то отдавая 20-30 метров шнура, то подматывая их.

J9fl_bEdgVc.thumb.jpg.73788eeee41230b579ea4801b4d53ac1.jpgINElfCCVX7A.thumb.jpg.a33c897f43608e28bd7ee46bb251df84.jpg

К этому времени солнце раскалило атмосферу до такой степени, что хотел просто лечь в воду. А постоянно гоняющие вокруг моторки убили все надежды на поимку и так толком не клюющих жерехов. В итоге по рыбалке на этом все закончилось, не считая щукана, который не давал покоя мальку в небольшом заливчике, но Шакаловский Тиник его быстро угомонил.

Используемый комплект: SLrods Lex 852M + Galaxy Select 3000S + Spiderwire UltraCast 0.14

30

Поделиться этим сообщением

Тень от девушки на лодке прикольная, не сразу понял от кого тень:smile:

Изменено пользователем Chert
5

отчёт не читал. всё понравилось :biggrin:

15

4 минуты назад, Frag сказал:

отчёт не читал. всё понравилось :biggrin:

можно было ничего не писать и просто фотки выложить? :biggrin:

1

Только что, Alex_Gorodetsky сказал:

можно было ничего не писать

я не понял зачем Вы там вообще рыбу ловили :biggrin:

8

3 минуты назад, Frag сказал:

я не понял зачем Вы там вообще рыбу ловили :biggrin:

Я что, зря встаю такую рань и таскаю с собой весь рыбацкий шмурдяк? Я то еду рыб ловить, а на пляжные развлекухи у меня времени нет ))

1

6 минут назад, Alex_Gorodetsky сказал:

Я что, зря встаю такую рань и таскаю с собой весь рыбацкий шмурдяк? Я то еду рыб ловить, а на пляжные развлекухи у меня времени нет ))

От это и пугает)))))))

2

3 минуты назад, Филимон сказал:

От это и пугает)))))))

Я понял! Одна фотка в отчете явно лишняя оказалась... :laugh:

0

Да не,нормально...понедельник же)))) Хоть чутка скрасить))))

1

Одна фотка в отчете явно лишняя оказалась

Наоборот. Она тащит весь отчёт)) и не вздумайте её убирать,а то все наши комментарии не в тему окажутся))

Шутка. все Ваши отчёты очень интересные. Спасибо

4

1 минуту назад, Frag сказал:

Наоборот. Она тащит весь отчёт)) и не вздумайте её убирать,а то все наши комментарии не в тему окажутся))

Шутка. все Ваши отчёты очень интересные. Спасибо

ОК, спасибо! ;))

1

Даже тема, практически, раскрыта :)

2

Одна фотка в отчете явно лишняя оказалась... 

Ага... Та, что с жерехом)))

2

Одна фотка в отчете явно лишняя оказалась... :laugh:

Да что, мы рыбы не видели, что ли?)))

2

Я по ходу старею, что ли... Мне одному кажется, что с фоткой это перебор? Расписал красиво, но материалу, ИМХО, маловато на отчет... нет?!

0

Только что, alex_a сказал:

материалу, ИМХО, маловато

У всех конечно вкусы разные, но с материалом там вообще всё в порядке :biggrin:

Всё, больше я не буду шутить по этому поводу))

И вообще автор активно популяризирует занятие рыбалкой. А то все думают,что только у футболистов жёны красивые) 

7

12 часов назад, Alex_Gorodetsky сказал:

А я еще и гонял его туда-сюда по перекату то отдавая 20-30 метров шнура, то подматывая их.

J9fl_bEdgVc.thumb.jpg.73788eeee41230b579ea4801b4d53ac1.jpg

Фууух......так вот какой он... жерех.  А вот лосось - совсем другой :rolleyes: 2Chert - Андрюх, теперь я все понял!

Сорри в адрес топикстартера, спасибо за отчет :smile:

Изменено пользователем Водоплаватель
0

3 часа назад, Водоплаватель сказал:

Фууух......так вот какой он... жерех.  А вот лосось - совсем другой :rolleyes: 2Chert - Андрюх, теперь я все понял!

Сорри в адрес топикстартера, спасибо за отчет :smile:

Андрюх , желательно бы фото... лосося :rolleyes:

0

9 часов назад, Водоплаватель сказал:

Фууух......так вот какой он... жерех.  А вот лосось - совсем другой

uvFs.jpg.7484a705384d72c43e39badd7e64f255.jpg

0

За что боролись на то и на поролись!

Изменено пользователем alex_a
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • FC GK
      Автор: FC GK
      И сразу предложу еще одну катушку. Приобретена в конце 2014 г., первый сезон использовал регулярно, дальше - от случай к случаю. Один раз была на ТО, внутри все нормально (по запросу вышлю фото с ТО). Ход плавный, шумов на мой слух нет. Снаружи тоже все хорошо, особых следов эксплуатации не наблюдается.
      В целом неплохая скоростная катушка, легкая, вес 245 г., размер где-то 3000 по дайве.

В комплекте коробка, запасная шпуля (!). 
      5 т.р., торг.
      Посмотреть-покрутить можно в Сормово.

С уважением,
      Владимир Маслов