• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9 сообщений в этой теме

Наконец-то лето вступило в свою «пляжную» фазу, пусть с опозданием на целый месяц, но все же купаться и загорать в прошлые выходные было одно удовольствие! Зато для рыбы такая погода не очень приходится по вкусу, хищнику уж точно, но вот моей девушке эта жара в самый раз! Её тянет гулять и загорать, меня рыбу ловить, а выходные такие короткие… Пришлось искать компромисс и что бы никого не обидеть решили с ней совместить приятное с полезным!

Быстро спланировали день, я выбрал «лайтовое» в плане проходимости место, и мы начали собираться. Точнее процесс сборов не занял сколь значительного времени, единственное что важно было выбрать цвет кепки под одежду (не мене само собой), ну у меня их запас хороший… Много кепок не бывает – в этом я убедился на личном опыте!

Десяток километров на великах и уже после обеда мы были в нужном месте. На воде практически штиль, а для морских просторов это крайне редкое явление. Самое обидно для меня – это чайки. Точнее полное их отсутствие на всем обозримом пространстве, а гладь водного зеркала нарушали лишь беззаботно резвящиеся на солнышке уклейки. Чувствовали они себя в полнейшей безопасности и легко и не принужденно поедали насекомых с поверхности. Хреновый знак для спиннингиста, однако.

По клеву рыбы, как я и ожидал все оказалось прискорбно. Ну я-то не один, мне не скучно. Зато это отличная возможность поэкспериментировать с приманками и проводками, чем я и занялся. Палку взял с собой одну – SLrods Lex 852M + катуха Select Galaxy 3000S. Начал с облова ближней бровки легкими весами от 10 гр. Потов утяжелился и пульлял на дальняк, там получил несколько тычков, но в результате все холостые, тока хвосты испортили и клешни раку поотрывали. Рыба в наличии была – уже хорошо, но вся очень далеко и крайне пассивная.

Решил попробовать более мелкие размеры приманок, но что бы их закинуть пришлось вязать отводной. Пока вязал, рассказал своей девочке, вводную лекцию по этой теме, а она сразу решила перейти к практике. Ну а я не могу же отказать в деле привлечения прекрасного полка к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни!

Что примечательно, но для меня абсолютно не удивительно, из всей кучи резины, лежащей у меня в коробке, были в основном темные, болотно-грязные цвета. Всякий фиолет и машинные масла, но женщина и в этом месте, откопала единственную яркую, оранжевую Басару от ЛакиДжона, которая была подстать её одежде. Ну просто апельсиновый фул-сэт! Еще и уверенно заявляет: «На неё точно будет клевать!». Я же про себя тихо подумал, что уж если из всего, что я перепробовал толку особо не было, то ничего не теряя можно поставить всё, что угодно и результат будет примерно одинаковый. С этим я и начал показывать ей как держать спиннинг и забрасывать всю эту ерунду туда, куда надо.

1.thumb.JPG.319a93d2b0360e43ed731cae36f2819f.JPG

Примерно с третьего раза она уже знала технику заброса на уровне «новичок», но наличие полного «апельсинового» комплекта давало ей явные читерские преимущества. При условии, что Лекс – палка довольно жесткая (ни разу не для девочек), он требует, как следует вложиться в заброс, у неё получалось кидать метров так на 20. А дальше была нужна проводка… Тут я вообще переживал, что замутит мне она жесткую бороду на катухе. Ведь что такое мотать под нагрузкой и как вообще закрывать скобку были фразы из «другого мира». Но ничего, удача была на нашей стороне и Select Galaxy выдержала. Хотя, катушка ведь как раз для новичков – всё нормально!

2.thumb.JPG.904429b0b46df6a966581fa0f4841e57.JPG

Тем временем дело шло к закату, но самая жара только начиналась! На одной из проводок спустя часа два полного бесклевья, чувствую тяжесть на том конце шнура. Без поклевки, на самом выбросе, что-то повисло и я быстро понял, что там приличная рыба, по меркам окуня. Пока тащил надеялся, что будет именно окунь и это был он! Наконец-то! Нормальный такой морской окунь захавал апельсинку! Даже гуляющие рядом люди с детьми возрадовались данному событию и уверовали что в реке еще есть рыба. Отличный момент для воспитания населения в духе бережного отношения к природе и охраны водных биоресурсов. Спасибо, тем для кого можно было подать хороший пример, иначе бы этот окунь не минуемо оказался у нас на сковородке уже к полуночи.

3.thumb.JPG.e76842c491e73d836fdd34332a11a82c.JPG

Я смог отмазаться, что лучше судака ловить для этих дел, но вскоре пожалел об этом, т.к. моя боевая подруга заявила, что домой она не хочет и мы остаёмся до заката ловить судака! А еще до этого я умудрился ляпнуть, о том, что судаки ночные хищники и днем ловятся плохо… Короче был приличный риск остаться на ночной выход, к чему я вообще был не готов чисто технически. Дальше пошли клевать более тривиальные экземпляры. Видимо главаря этой шайки сняли первым.

4.thumb.JPG.cb7a3e434613cfe3219d9c5d8c351de7.JPG

И надо было его, этого зандера, за клыки дернуть, как вскоре после заката, по классике жанра они начали клевать… Радости от процесса не было предела, но размер судачков совсем не радовал. Клыкастые мне по-любому должны подогнать пару нормальных вобов, за то, что я их смог отмазать от сковородки на основании не кондиционного размера. Несмотря на то, что они были крупнее окуней, для судака этот размер детский, а значит - отпустить!

5.thumb.JPG.23010ba7dcec3161ad2cf4b07f3035e0.JPG

Дальше я быстро сочинил несколько реалистичных ночных страшилок, для создания желания двигать в сторону дома. Иначе килошного судака мне бы там пришлось вымучивать долго-долго. Да и резко падающая температура и поднявшийся ветерок сыграли мне на руку. В итоге этот день завершился на отличном настроении, на фоне эпичного, настоящего летнего заката на фоне моря! Время пролетело нереально быстро, но продуктивно. Все остались довольны, живы и здоровы!

Любите своих близких, рыбалку и отпускайте рыбу! Всем нХнЧ!

66

Поделиться этим сообщением

Зачёт! Ну, и по рыбе тоже!..))))))))))))

0

Ногти!!!! Ногти же не в цвет!! :-)

5

Александр, надеюсь девушка не будет меняться чаще, чем приманки и спиннинги?:smile:

2

Андрюха, типун тебе на язык! Александр находится пока еще в нежном возрасте поиска и экспериментов, потому ему еще рано останавливаться на достигнутом!))))))))))) Хотя......

Александр, как всегда красиво и познавательно!

5

С П А С И Б О !!!

1

Хороший такой отчет. Сочный!!

1

Интересно, читает ли эта прекрасная леди этот форум? :smile:

Молодцы!!!!

2

5 часов назад, Chert сказал:

Александр, надеюсь девушка не будет меняться чаще, чем приманки и спиннинги?:smile:

в планах такого нет, в этом плане рулит стабильность

5 часов назад, Pioner сказал:

в нежном возрасте поиска и экспериментов, потому ему еще рано останавливаться на достигнутом!))

в моем случае давно в прошлом 

2 часа назад, Ira сказал:

Интересно, читает ли эта прекрасная леди этот форум? :smile:

Не читает, она далека от рыболовной тусовки. Пока что ))

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx