• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

188 сообщений в этой теме

А давайте поговорим о современных моделях катушек  -RYOBI-

Для начала предложу это видео

0

Поделиться этим сообщением

Задумался... надо бы тоже начать всякую хрень писать и выкладывать с умным видом, все развлекуха)))

Являюсь обладателем подобной катушки. Доволен, вопросов к производителю пока не возникало. К Риоби отношусь плохо, если что))) Считаю что цена на этот бренд искусственно задрана раза в полтора - два китайцами... ну и получат в ближайшее время падение спроса как логичный итог.  Потому как жизнь на месте не стоит, и на рынке то и дело появляются новые вкусняшки за вполне разумные деньги. Правда пока не брендово

5

Эксии неплохие катушки, но эта складная ручка, которая неизменно люфтить начинает через сезон...ну их нафиг, сейчас и так полно неплохих катушек на рынке.

1

5 часов назад, Игорь А. сказал:

К  Риоби отношусь плохо, если что))) Считаю что цена на этот бренд искусственно задрана раза в полтора - два китайцами... ну и получат в ближайшее время падение спроса как логичный итог.  Потому как жизнь на месте не стоит, и на рынке то и дело появляются новые вкусняшки за вполне разумные деньги. Правда пока не брендово

У меня экусима 2000 в количестве двух штук, одна два сезона прошла, другая сезон, шикарный бюджет, брал за 2200 р. , если честно то доволен, чем на ваш взгляд можно заменить данные катушки ? 

1

Тоже приобрёл Ecusima 2000, вроде ничего не люфтит пока. Ждём начала сезона, но, как говорят, жидковата она для твичинга. 

0

13 минут назад, Вассерман сказал:

ем на ваш взгляд можно заменить данные катушки ? 

А вот для этого я сейчас открою другую тему))))))

0

Пользуюсь Слем 2000 два сезона. Нареканий нет -лёгкая, ход мягкий, ни каких люфтов, механизм простейший. Использую под лёгкий джиг. Более тяжёлые условия эксплуатации не для неё. (ИМХО)

1

4 часа назад, volodya сказал:

Эксии неплохие катушки, но эта складная ручка, которая неизменно люфтить начинает через сезон...ну их нафиг, сейчас и так полно неплохих катушек на рынке.

В ,,Жирные '' времена ,извиняюсь за определение, очень сильно хотелось приобрести Ryobi excia mx 3000, но как то не сраслось, купил в РСН аналог от Team Dragon в том же размере, но ручка не складная, служит верой и правдой на не частых рыбалках  6 лет, сейчас на них цена очень напрягает!!!

Изменено пользователем K.Y.N.
1

Добрый вечер. Пользуюсь zauber cf четыре сезона, нареканий нет, люфтов тоже. Только увидел сколько она сейчас стоит-охренел)

1

Пользую "стамину" 3 сезона , нареканий нет, вполне доволен катушкой, ловлю джигом 30- 36 грамм

0

Например ? Чем заменить Эксию и по надежности чтоб .... 200 гр. (с кормом) на экстрахевике уже  4-й год и как новая после ТО (только что делал) и чтоб шпули за 450 новые .... 

АНРИАЛ это батенька АНРИАЛ )))

Изменено пользователем Andy_NN
0

Вот что нашёл про экусиму на просторах нета , спрошу заранее, может кто делал?

Данная катушка это один из самых надёжных бюджетных вариантов для спиннингиста .Работает даже с тонкими шнурами при том, что бесконечного винта в конструкции механизма нет. В комплекте две шпули и разница между 1000 и 2000 только в шпулях,а именно в их вместительности. А теперь хочу поделится такой информацией (может кому это не новость ) но вдруг пригодится. Если у вас зашуршал ролик лескоукладывателя ( а это часто бывает) и чистка, и смазка не помагают не стоит расстраиваться точно такой же подшипник стоит в металлической шпуле поэтому их можно поменять местами и ролик будет работать как новый ,а старый подшипник никак не повлияет на роботу шпули. НХНЧ.

Вот только подшипник в шпуле найти не могу, разобрать наверно нужно.

0

Только что, Andy_NN сказал:

Чем заменить Эксию и по надежности

В пределах шести то тысяч? Да много чего можно придумать.

1

Только что, Вассерман сказал:

Вот только подшипник в шпуле найти не могу, разобрать наверно нужно.

Не нужно ничего там разбирать. Его там нет.

А по теме.... С Игорем А. соглашусь.

Тоже года 2 slam есть, в размере 2000  (если что - 1000 и 2000, а так же 3000 и 4000 - это две катушки, отличающиеся только шпулями)

Есть у этой катушки свои плюсы и минусы. Мое мнение неоднозначное. Но надо писать "многобукффф". Не буду.

Ну а парень с зубочистками, который даже "в воду ее не макал", а уже все выводы про нее сделал и видео отснял - повеселил. 

Изменено пользователем Ansor
1

1 час назад, K.Y.N. сказал:

В ,,Жирные '' времена ,извиняюсь за определение, очень сильно хотелось приобрести Ryobi excia mx 3000,

Жива эта катухен у меня до сих пор.Тогда по тем ценам, она казалась не очень дешевой.. Вожу её только в качестве запасной катухи. Конечно же и рыбачил на неё не мало. О! Сколько было плетни изжевано этой катухой.... Как на видео (на которой он три дня регулировал) я регулировал её после каждой рыбалки. Всё таки тоже нашел оптимальное решение, сейчас вроде нормально.Изредка нет-нет, да и сбросит петлю. Я грешу на резкую смену весов джиги.  В принципе... всё таки в рейтинге её можно присвоить золотую середину. (Может ностальгия действует на меня так!?):biggrin:

0

Только что, Уварчик сказал:

Жива эта катухен у меня до сих пор.Тогда по тем ценам, она казалась не очень дешевой.. Вожу её только в качестве запасной катухи. Конечно же и рыбачил на неё не мало. О! Сколько было плетни изжевано этой катухой.... Как на видео (на которой он три дня регулировал) я регулировал её после каждой рыбалки. Всё таки тоже нашел оптимальное решение, сейчас вроде нормально.Изредка нет-нет, да и сбросит петлю. Я грешу на резкую смену весов джиги.  В принципе... всё таки в рейтинге её можно присвоить золотую середину. (Может ностальгия действует на меня так!?):biggrin:

Именно team dragon 3000 ??? Так как рыбачу редко(только джиг), меня не подводила, все мои придирки к этой катушке только в одном, почему  не  daiwa, очень их катушки  мне по душе ИМХО конечно!?

Изменено пользователем K.Y.N.
-1

Честно... не помню по буквам.Катухен ... даже не помню где лежит... Не буду так категоричен Завтра найду её, если что, поправлюсь.

0

Только что, Уварчик сказал:

Честно... не помню по буквам.Катухен ... даже не помню где лежит... Не буду так категоричен Завтра найду её, если что, поправлюсь.

Да не столь важно,буквы, цифры, просто уж тема больно благодатная, Влад2 видимо создал ее из соображений пообщаться,эти катушки наверное у всех или были или есть, говорят это как Калашников в катушкостроении!!!

0

Экусима в размере 4000 верой и правдой отслужила 3 года! Под конец сезона сработалась главная пара - при больших нагрузках проскакивает на подмотке. Сейчас активно присматриваю нечто подобное. Риоби тоже рассматриваю как вариант.

0

У меня Ecusima 3000, лет пять уже, эксплуатирую люто. Каждый год провожу профилактику, спустя пару лет заменил втулку на оси ручки на подшипник, шестерни без заметного износа. Сносилась резьба на затяжке тормоза, за зиму решу вопрос. Нормальная катушка, меня устраивает

0

Игорь, какие 6 тыс? Ее и сейчас можно новую найти за 4 тыс )  это опять же к слову о том где покупать и почем. Петли, Сергей ?????? Уж чего чего но только не петли, Твин шимановский в разы больше петлит, чем эксия )У тебя просто тот древний вариант с выступающей гайкой ) там да была засада

0

Сам пользую Катушки Руоби. Имею Экусиму 3000-6лет, Стамину 2000-3года, Фукамо 1000- 2года и Слам 3000-1год. Единственный недостаток разбиваются ручки, но если изначально доработать.  Мне нравится мягкость хода, без дрожи как на дайве при цене в 2 раза дороже. Денег лишних не бывает и сам разгильдяй поэтому выбираю катушки и спиннинги эконом серии. А автор видио Эксперт. Его познакомить с катушками которые действительно имеют люфт. Как говорил мой препод по деталям машин, если люфтов нет то машина не поедет.

Изменено пользователем alexsashka
1

Где за 4 тыщи. кинь в личку. Только чтоб без трансграничной торговли (за кордоном проще и надежнее Окуму для штатовского рынка взять или китайца для JDM - тот же Промарин). На Русфише их барыги от 5000 продают.

Не знаю насчет твинов, не имел, но дешевые иксейджи и нексейвы и то не петлят. Либо я твичить. чтоб петли были, не умею.

Вообще мы о каких Риоби говорим? Их сейчас вроде несколько заводов клепают, и качество разительно отличается. Те же барыги иногда пишут в объявах "Эксия оригинал!"))))) о чем речь-то тогда, сейчас эксия обычная китайская катушка с непредсказуемым качеством.

Думаю, наши камрады, те что Дююй для широкой публики открыли, могли бы при желании и пару-тройку китайских катух не хуже Эксии и дешевле "открыть")) это так, типа намек)))

0

Как бюджетный вариант, три года стингер форсаж 2000, вполне не плохо отработал

0

Игорь, какие 6 тыс? Ее и сейчас можно новую найти за 4 тыс ) 

Ссылку можно посмотреть?

0

11 часов назад, Ansor сказал:

Не нужно ничего там разбирать. Его там нет.

Антоха, плохо ты видимо искал :smile: Подшипник там есть, переверни шпулю, его видно даже.

Экузимы хорошие катушки, а если поставить доп. подшипник вместо пластиковой втулки, то им вообще сносу не будет. Работали без проблем у меня на фидере на весах 70-90 грамм по 2-3 сезона. Одна болезнь только у Риоби, как уже выше писали, это складывающаяся ручка, которая  после первого сезона начинает люфтить. 

1

6 минут назад, Bob J. сказал:

Антоха, плохо ты видимо искал :smile: Подшипник там есть, переверни шпулю, его видно даже.

Вы сами делали процедуру описанную выше, меняли подшипники местами? Я не сам придумал, вот ссылка. http://englishfishing.ru/forum/forum24/topic1313/ 

1

Из запасной шпули не советую подшипник, не на долго его хватит, совсем уж качество хреновое. Сейчас полно подшипников продают на сайтах для авиамоделистов, любых размеров и на любой кошелек. Я заказывал на http://rcdrive.ru/

Изменено пользователем Bob J.
5

Размер и маркировка подшипника ролика лесоукладывателя в Экузиме  4*7*2.5 (SMR74)

4

1 час назад, Игорь А. сказал:

Ссылку можно посмотреть?

Только что знакомый взял на РФ, парень там барыжит, пришла, новая, все ок. По поводу цен я и написал, что сейчас все условно. Например недавно искал себе 15-й Лювик, в СЛ она стоит 32 по карте, если тащить с япии, то 13,5, если у перепродаванов здесь, то 14,5-15. В итоге СКОЛЬКО СТОИТ ЭТА КАТУШКА )))) ???

0

Пусть ссылку кинет, нет новых Эксий за 4 на РФ сейчас

0

Только что знакомый взял на РФ, парень там барыжит,

ссылочку попрошу

0

48 минут назад, volodya сказал:

Пусть ссылку кинет, нет новых Эксий за 4 на РФ сейчас

Отвечаю ! Сам видел, он со мной советовался и я эту тему смотрел ! Было ровно 4000 руб. за новую 4000-ю Эксию + 200 пересыл почтой. Это было в декабре. Ну, кто в теме РФ знает, что после продажи темы удаляют, ссылку дать не смогу.

Стандартные темы по Эксиям от кренделя  novotroizk , очень часто, цены 4200-4500, сейчас посмотрел у него их нет.

ЗЫ ну так то и нового Бализонга в цвете СЛ Чарт тоже по 900 руб там УЖЕ нет, а кто-то ушлый урвал )))))))))))))))), не ? 

Изменено пользователем Andy_NN
0

Ну чего вы мне мозг то ...... лень поиском ?

вот например

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=255224&highlight=excia

даже за 3500 есть

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=258617&highlight=excia

дальше лень уже лазать ....

2

Там единичные продают, трешка вообще суперхалява (поэтому и улетела), а так цены за 5-5,5 уже шагнули. Но не берут их по таким ценам, за эти деньги новые Иксейджи FD можно найти. А это ни разу не нексия.

0

А мне у Риоби Трезор понравился,3 сезон живее-живых,ручка,как ни странно,не люфтит, кидал ей и 30 грамм,все хорошо,под таким весом ничего ни где не хрустит...доволен!

0

Ну чего вы мне мозг то ......

Что значит "мозг"... озвучил - покажи, все дела))) Я туда не хожу, что да как не знаю)))  Кстати, еще одно подтверждение моих слов о том что рынок по Риоби скоро сложится.  Ну и нех... совесть нужно китайцам иметь... 

2

20 минут назад, volodya сказал:

...новые Иксейджи FD можно найти...

Я как бы не соглашусь ) Эксия и Эксейдж, это как сравнить Патриот и СандероСепвей )))), навеяло темой шнива вс тигго ))), если нужен внедорожник, никакой "эксейж" тут не в тему.

0

Не нравятся риоби что-то совсем. На фидере Окума дешёвая вполне устраивает. А уж если даже почитатели риобий рекомендуют их в магазе крутить и слушать чотам где внутри задевает, то ну его нафик такие катушки я считаю, потому что на одного довольного катушкой из озвученной почитателями статистики будет 2 недовольных и 2 сомневающихся..)

0

Когда в начале темы задали вопрос а что вместо риоби - окуму хотел сразу озвучить. В свое время по надежности неплохо себя рекомендовал бренд... но времена меняются... многие сейчас тащат катушки под своими обзывалками, заказанные у них... и есть вопросы.

0

1 час назад, Andy_NN сказал:

Я как бы не соглашусь ) Эксия и Эксейдж, это как сравнить Патриот и СандероСепвей )))), навеяло темой шнива вс тигго ))), если нужен внедорожник, никакой "эксейж" тут не в тему.

Как бы тоже не соглашусь. Шимана - это бренд со СТАБИЛЬНЫМ качеством, что у твинов и стелл, что у катан и нексейвов, а не нексии, непонятно где и кем сейчас сделанные.

Насчет Патриота - Иксейдж 3000 который предыдущий FC уже лет пять убить не могу, в т ч крупновобами. А у хваленой Эксии 2000 на лайте через сезон ручка шаляй-валяй стала.

0

1 час назад, volodya сказал:

...Иксейдж 3000 который предыдущий FC уже лет пять убить не могу, в т ч крупновобами. А у хваленой Эксии 2000 на лайте через сезон ручка шаляй-валяй стала.

Давай мне, я его за сезон укокошу на фидере ))))), легко. Эксия 2000 - это уже как бы моветон, нахуа на лайт вешать 285 гр в наше время ), там нет лайт-медиум-хэви, там как на ТД СОЛ, все корпуса - один механизм, разница только в шпулях и роторе. В 1000/2000 один вариант шпуль и ротора, в 3000/4000 другой. Разница в шпулях 1000/2000 и 3000/4000 только в их лесоемкости (глубине шпули, внешний диаметр одинаков). Про ручку писать так же не серьезно, как про ср@ную липучую резинку кноба на  Шиманах, бренде со СТАБИЛЬНЫМ качеством ))

0

На Иксейджах стоят вечные пластиковые кнобы если что. Доказывать с пеной у рта что-то не собираюсь, но, имхо, Риоби очень сильно переоценена.

0

9 часов назад, Bob J. сказал:

Из запасной шпули не советую подшипник, не на долго его хватит, совсем уж качество хреновое. 

Не выдержал, разобрал шпулю на экусиме 2000, подшипников там нет, почистил и собрал обратно, благо всё очень просто.

0

6 минут назад, Вассерман сказал:

подшипников там нет

9 часов назад, Bob J. сказал:

Подшипник там есть

Так где же правда?

0

Только что, Влад2 сказал:

Так где же правда?

Таки правда там, где мы её ищем))) Мэй би до какого то года эта фиговинка там и была... но трудные времена, сэр!!!)))

5

На Иксейджах стоят вечные пластиковые кнобы если что. Доказывать с пеной у рта что-то не собираюсь, но, имхо, Риоби очень сильно переоценена.

Володь, да мне тоже фиолетово так то, просто есть несколько видов рыбалки, для которых лучше этой катушки еще не придумано (лайт-джеркинг и хэви-фидер), при этом вес не 400 гр, как у окум и прочих "заменителей", а 290 гр всего ! Шпули 450 руб, бери не хочу. Все ИМХО естественно. Уже для крупновобов другие использую, Дайвовские добрые киксоиды и нифига им не делается, а тоже пугали ....

0

34 минуты назад, Andy_NN сказал:

просто есть несколько видов рыбалки, для которых лучше этой катушки еще не придумано (лайт-джеркинг и хэви-фидер), при этом вес не 400 гр, как у окум и прочих "заменителей", а 290 гр всего ! 

В таком случае это просто СУПЕР - БОМБА  для среднего и тяжёлого джига.

Меня в принципе и интересует этот аспект рыбалки.

Хочется найти подтверждений.

Если что без всякой под@@rb и сорказма.

Просто в этом сигменте имею троечку кать в 7-8 раз дороже. А может зря??????

Китайцы из другой темы -  

Откровенно покупают своей ценой!

2-3 тысячи это стоимость нормального шнурка. И если эта китайская катя умрёт за 2-3 года то и куй с ней. Куплю новую цветом под губную помаду)))))))))))

А вот  RYOBI  уже вылазят за границу бюджетного девайса, отсюда и тема и вопросы....... Да и тема про модели старого производства и новго непонятного актуальна.

0

Все эти темы отголоски кризиса! Когда цены поменялись в двое согласно курса бакса. То все начинают переоценивать Ценности. Люди не готовы отдавать деньги за привычные вещи. зато на вещи которые лежали на нижней полке возрос интерес. Сам к примеру купил костюм норфин арктик в 2011г за 4500р (отличный  костюм после армейской фуфайки) а сейчас он мне за 13700 вообще не нужен, когда есть море аналогов за 6000р при тех же характеристиках и качестве. Кризис.

1

1 минуту назад, alexsashka сказал:

когда есть море аналогов за 6000р при тех же характеристиках и качестве.

Вот для этого и тема!

Найти нужные качества и ТТХ за вполне разумные деньги, а не за надпись и шильдик.......

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• ВаНо
      Автор: ВаНо
      После ревизии увидел, что есть несколько катушек, которыми уже очень давно не ловил, и ловить, скорее всего уже не буду, т.к. и без них добра хватает.
      Все катушки б/у, что-то больше, что-то меньше, но все рабочие. Покупались когда-то новыми.

1. Daiwa TD-SOL 2000.
      Легендарный неубиваемый хит от Daiwa.
      Катя не лежала в ящике, эксплуатировалась в своё время, но в хорошем состоянии. Без люфтов и шелеста.
      В комплекте вторая металлическая шпуля.
      Цена - 6 500 р.

============
      2. SHIMANO ULTEGRA - 2000.
      Этой катушкой ловил мало. Она хоть и старенькая, но почти не юзаная. Думаю, что ей надо сделать ТО со смазкой - давно лежит без движения.
      Цена - 5 000 р.

=============
      3. Ryobi Excia MX-3000.
      Эта катя повидала в своё время не мало трофеев. Состояние далеко не новое, есть небольшой люфт, но не шумит, крутится легко и ещё гарантированно послужит. Всё же 8 подшипников! )))
      В комплекте дополнительная шпуля.
      Цена - 1800 р.

=============
      4. COTTUS Prestige 1020 FD.
      Видавшая виды и служившая верой и правдой катя из топовой у Коттуса серии. Она с виду не больно, но вполне нормально работает. 
      Цена - упаковка Паулайнера или что-то в этом духе 

===========
      Так же есть шпули:
      Две от SERT Helix 2009 FD,
      Одна от Daiwa Advantage 3000А (подходит на TD-SOL 3000)
      и Cottus Viking 440RD

• Артур К.
      Автор: Артур К.
      Продам катуху Ryobi Arctica ll. Абсолютно Новая. В комплекте коробка, инструкция. Моя цена 3100 руб.  В спиннинглайне 3500 руб. по акции.
      Есть еще заубер 1000 и 3000. 1000-к новый ( 3500 руб.) , 3000-к несколько рыбалок (состояние нового изделия без царапин и следов износа. цена 3200)
       Телефон 89202534115 Артур.

• Rafko
      Автор: Rafko
      Продаю катушку Shimano 13 Complex CI4+ 2500S F4, Малазия.
      Был на двух рыбалках , со слов предыдущего хозяина была запасной в лодке. После покупки сделано ТО , намотана японская плетня Sunline.
      Вес: 195 гр.
      Количество подшипников: 9+1
      Передаточное число: 5,0:1
      Объем шпули PE(м): 0.6-180; 0,8-110; 1-90
      Нагрузка на фрикцион: 4,0 кг. 
      доп фото по запросу отправлю. Есть вайбер и ватс апп .
      Тел. +79063692181
      цена 13 т.р.

• pragle
      Автор: pragle
      Продам комплект для отвесного блеснения с лодки, собрал по своему разумению, но что то много инструмента уже на борту не востребованного.
      палка с двумя хлыстами, один с внутренней проводкой шнура, второй с кольцами, палке год Osprey RGM 80-160/180 g 
      Катушка Ryobi Ikada 60, полностью металлическая, покупалась новой весной 18, без коробки, 4 подшипника, прекрасная работа.
      шнур PE1, Прошка, метров 30
      блесны в комплекте фабричные и три самодельные от мастера из Сарова.
      за все 7000

• Artemvide
      Автор: Artemvide
      https://spinningline.ru/katushka-virtus-1000-p-164080.html
      Новая катушка с намотанным шнуром( понятия не имею какой фирмы, но думаю что то дешевое  )  . Чек и доки все в комплекте . Подарили в конца лета , долго думал что с ней придумать )))) и в итоге продаю за не надобностью !
      телефон в профиле .
      цена 1600 за все .