• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

824 сообщения в этой теме

:rolleyes:

UMifPyjdjMk.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes:

bKhtI9PTnDM.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем Привет!  Вопрос обладателям дубовых Бочек.  Сколько Настаивать Сэм при первой заливке.  Вымачивал месяц, воду менял каждые два дня.??? 

VID_20190213_155024.mp4

Изменено пользователем вовван
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, вовван сказал:

Вымачивал месяц, воду менял каждые два дня.??? 

Месяц мало, я два бочку готовил ( при том, что заказывал с производства леровского уже подготовленную: обожжонную и вымоченную две недели), чтобы с первой заливки "плинтусовка" не получилась...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тём!  Так что сделать  чтобы не испортить 15 литров долгожданного напитка? Уже готов объем для следующего залива. 

Изменено пользователем вовван
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цведать чаще надо. Минимум раз в неделю. :) 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.03.2019 в 19:58, вовван сказал:

Всем Привет!  Вопрос обладателям дубовых Бочек.  Сколько Настаивать Сэм при первой заливке.  Вымачивал месяц, воду менял каждые два дня.??? 

VID_20190213_155024.mp4

от 3 до 6 месяцев

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Особенно винокурам!:biggrin:

Волею судьбы вынужден много времени проводить дома. Ну и пополняю подизрасходованный бар.:biggrin::tongue:

Так сказать - не сидим без дела! Скоро сезон.....

IMG_20190405_154640.jpg

IMG_20190411_133215.jpg

IMG_20190409_113601.jpg

IMG_20190411_133139.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота! Когда уже у меня руки дойдут винцо и бражку перегнать... Слюни текут))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально так подзатарился...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срочно сообщите адрес!!! Выезжаю на апробирование))) 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Lesch сказал:

Срочно сообщите адрес!!! Выезжаю на апробирование))) 

Адрес в имени, остальное в личку:cool:

Захвати вино и бражку - сгоним:biggrin:

У меня яблоневое осталось - в охотку иногда кисленького, вшторивает.:tongue:

IMG_20190330_145356.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, а что там в предыдущих фото плавает(часть утонуло) в бутыли? На чем настойка?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На яблоки вроде похоже? хотя белесые какие то.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Lesch сказал:

На яблоки вроде похоже? хотя белесые какие то.

Тоже сначала подумал про яблоки из-за формы, но вид наводит на сомнения.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Труженик сказал:

Алексей, а что там в предыдущих фото плавает(часть утонуло) в бутыли? На чем настойка?

Делаем ставки.:unsure: Хлеб-прикормка для дрожжей и грейпфрукт

Изменено пользователем Alexey
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картоха :biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может лимон без кожуры?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый.

Перепало мне тут сегодня две пачки белорусских дрожжей, дата изготовления август 2015, срок годности - год, т.е. почти 3 года просрочки. Упаковано по вакуумом, упаковка не нарушена.

Теперь вопрос. Стоит использовать? Есть у кого такой опыт? Мысли? Советы?

 

IMG_20190416_154332.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжи отличнейшие.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.04.2019 в 15:10, Труженик сказал:

Алексей, а что там в предыдущих фото плавает(часть утонуло) в бутыли? На чем настойка?

Лимоны порезал вдоль.

Предварительно снял цедру для джина.

Другая бутыль с клюквой.

Ещё джину замутил, с помощью джинкорзины. Жду синего чая - закрашу, будет синий джинн.:biggrin:

Сухие дрожжи 20гр на 1кг сахара. Попробуй отдельно, в банке с подслащенной теплой водой замути. Через час не вспенятся , запустятся - выброси.

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, kapiiitan сказал:

 

Теперь вопрос. Стоит использовать? Есть у кого такой опыт? Мысли? Советы?

 

 

Попробовать разбродить в небольшой ёмкости, если заведутся то гууд,у меня такие винные утонули и не завелись.Срок годности был в норме.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня! Посмотрел случайно этот фильм Л. Парфенова (это 3я часть 10 минут, есть ещё 1 и 2, их не смотрел) про производство виски в Шотландии. Фильм конечно красивый., но не про съёмки речь. Естественно  на нашем домашнем  уровне все проще, но  возник  вопрос: как правильно,  готовый солодовый самогон, естественно 2го перегона, полученный высокой крепости (88-94 %) разбавлять до питьевой крепости (40-45%) перед заливкой в бочку (ну или настаивания на дуб.щепках) , или же  выдерживать в бочке  крепкий (88-94 %), а перед употреблением разбавить до желаемой крепости? По фильму вроде бы разбавляют часть  "до" и часть "после", если я правильно понял. Получается, что как бы в бочку не начальной высокой крепости заливают, а на сколько-то снижают крепость.

Поделитесь, кто какой технологии придерживается. Плюсы и минусы . Все домашние технологии по вискарю приветствуются. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, VADIM_V сказал:

, полученный высокой крепости (88-94 %) разбавлять до питьевой крепости (40-45%)

Судя по крепости, у вас колонного типа аппарат. Мне кажется, на колонне ароматные браги (зерновые, ягодные) не стоит делать, ароматика вся обдирается. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю 5 копеек, касается разбавления любых крепких настоек не только вискаря. Раньше. сперва разбавлял до 42-45% а потом настаивал, и тут Леха недавно отписался, что настаивает не разбавленный самогон 85-90%. Попробовал, действительно, набирает (забирает) вкус  быстрее, но после разбавления водой хуже осаживается, мутный, а по первому варианту осаживается моментально. Что скажете винокуры?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Alexey сказал:

Добавлю 5 копеек, касается разбавления любых крепких настоек не только вискаря. Раньше. сперва разбавлял до 42-45% а потом настаивал, и тут Леха недавно отписался, что настаивает не разбавленный самогон 85-90%. Попробовал, действительно, набирает (забирает) вкус  быстрее, но после разбавления водой хуже осаживается, мутный, а по первому варианту осаживается моментально. Что скажете винокуры?

флокуляция, хотя нет, не верно назвал, это муть от другого, а при разбавлении настоек - опалесценция

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

флокуляция

слова то какие....матерные...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крупный скутерист сказал:

слова то какие....матерные...:biggrin:

И не говори ка:ohmy:, прям в точку!

Изменено пользователем Alexey
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это как щи варить. Когда они остывают, сверху жир в твердом виде застывает, т.к. t. застывания у него значительно выше t воды. Так и тут, крепкий спирт высасывает трудно растворимые эфирные масла, а вы затем разбавляет спирт, а они в растворенном растворе такой крепости существовать не могут. От этого выпадают в осадок, т.е. образуется муть. Спецы умудряются оклеивать ее, но я не пробовал никогда. Геморно

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Alexey сказал:

Леха недавно отписался, что настаивает не разбавленный самогон 85-90%

Хорошая тема, годная, я кстати такой неразбавленный сэм больше люблю употреблять, пьёшь себе по четверти стопочки, много не выпьешь, экономично, красотень...:rolleyes:

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

 Спецы умудряются оклеивать ее, но я не пробовал никогда. Геморно

В принципе, вкус не меняется, так что не критично. Можно и мутненькой испить.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

неразбавленный сэм

И проходит так приятненько, по мере прохождения каждую клеточку согревает и ты это чувствуешь)) У меня супруга тут как-то на работе выделилась. Она обычно ничего крепче вина не пьет, а тут чача ей 55градусная понравилась, распробовала. Так когда на работе не то налили выдала - "А что это у вас водка такая слабая, сколько градусов?")))) 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

а тут чача ей 55градусная понравилась, распробовала. Так когда на работе не то налили выдала - "А что это у вас водка такая слабая, сколько градусов?")

в 2014 году, когда я приехал с Черногории набалованный тамошней 57-65 % РАЗНООБРАЗНОЙ ракией с базара и выпил нашей водки у меня тоже вопрос был про крепость нашего местного пойла...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом на пробу засушил немного василька полевого. В целях эксперимента бросил щепотку лепестков в свежесвареный джин (крайний справа бутылёк). Эффект почти сразу. Отфильтровал на следующий день - вкус без изменений. Интенсивность цвета можно менять количеством. В общем понравилось - наверно буду ещё с натуральными красителями экспериментировать )) Остальные цвета - естественные настойки после фильтрации или перегона. Слева-направо: самбука, кальвадос (3 месяца в дубовом бочонке сильного обжига), на кураге, на кедровых орешках и собственно подкрашеный джин. Всех с Наступающим!

2.jpg

15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.е василек влияет на цвет,ничего не меняя во вкусе?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А он не ядовит?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Филимон сказал:

т.е василек влияет на цвет,ничего не меняя во вкусе?

Да, вкус не изменился, но и добавил я чуть-чуть - щепотку на литр.

 

14 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А он не ядовит?

Он используется в народной медицине как желчегонное и при простуде по-моему. Всё хорошо в меру - отравиться чем угодно можно наверно.

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.12.2019 в 16:26, Бармаглот сказал:

 

2.jpg

+Пять за антураж и оформление. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста где дрожжи спиртовые купить? В районе Сенной, В Индиго закрыто, а больше не знаю поблизости.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В НТ на Солганской

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.05.2020 в 21:29, Rasskaz80 сказал:

Подскажите пожалуйста где дрожжи спиртовые купить? В районе Сенной, В Индиго закрыто, а больше не знаю поблизости.

Могу во вт в Сосновском купить, если в р-не 15 ч сможете у Советского суда забрать, т к приеду на суд и обратно на дачу сразу

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, volodya сказал:

у Советского суда забрать, т к приеду на суд и обратно на дачу сразу

Просветите, пожалуйста. Разве суды сейчас работают. Вроде, прием граждан не ведется, узнавал - всё только через почтовую корреспонденцию...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, volodya сказал:

Могу во вт в Сосновском купить, если в р-не 15 ч сможете у Советского суда забрать

Спасибо большое!!! Нужно сегодня-завтра. С 12-го в деревню, отпуск. На Солганской гляну.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Просветите, пожалуйста. Разве суды сейчас работают. Вроде, прием граждан не ведется, узнавал - всё только через почтовую корреспонденцию...

Советский райсуд работает, у меня заседание на вторник назначено, быть в маске и перчатках. Про другие не знаю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:biggrin:

beda_83567.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.12.2019 в 13:36, Alexey сказал:

Добавлю 5 копеек, касается разбавления любых крепких настоек не только вискаря. Раньше. сперва разбавлял до 42-45% а потом настаивал, и тут Леха недавно отписался, что настаивает не разбавленный самогон 85-90%. Попробовал, действительно, набирает (забирает) вкус  быстрее, но после разбавления водой хуже осаживается, мутный, а по первому варианту осаживается моментально. Что скажете винокуры?

Опалисенция неизбежна. Даже в случае "висельника"

Желаешь прозрачной - разбавляй до 45°. Менее 45° - замутнеет.

Либо ждать, когда осядет и осветлится 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

 Желаешь прозрачной - разбавляй до 45°. Менее 45° - замутнеет.

 

Мутнеет когда разбавляешь водой с достаточно высокой минерализацией (например в водопроводной воде по ГОСТу 5-7 едениц на литр), купи в магазине питьевую воду с минерализацией не более 1 еденицы (эта информация есть на этикетке)и будет тебе счастье и прозрак!!! Я все это уже прошел ... :rolleyes:

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда кипячёной разбавляю,  не мутнеет. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, DRUM сказал:

Мутнеет когда разбавляешь водой с достаточно высокой минерализацией (например в водопроводной воде по ГОСТу 5-7 едениц на литр), купи в магазине питьевую воду с минерализацией не более 1 еденицы (эта информация есть на этикетке)и будет тебе счастье и прозрак!!! Я все это уже прошел ... :rolleyes:

Я тоже пробовал.

Чистую разбавляешь - вопросов нет, прозрачная как слеза. Воду беру с колодца, пробовал и покупную.

Какую воду покупаете для разбавления ? Надо попробовать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

 Какую воду покупаете для разбавления ? Надо попробовать.

Любую у которой минерализация менее 1 еденицы, просто читаю этикетку и покупаю 5 литровую баклажку.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.