Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

zloypapa
1 час назад, zloypapa сказал:
1 час назад, zloypapa сказал:

https://ozon.ru/t/ZYyqXZe

Брал тут.

От неча делать разобрал:

20240610_082846.thumb.jpg.e7b60ff6f10b17f9950f0c8bc9e97b26.jpg

Честные 12.6 вольт. Жулики.)))))

Вопрос: потянет ли моторчик 18 вольт? У меня есть акб на 18. 

Поделиться этим сообщением

hic300

Виноград и розы  всё....

Жимолость успели набрать до нашествия. Только тактику оне сменили ) Не прилетают гомоном, а прибегают молчком с соседского участка. ) Прибежали вчера, а тут им х....))  Жимолости не то что много, ну, в общем то хватит.

Яблоки будут. Много ну ё нах, я позапрошлый год заманался раздавать.

Земляники и клубники вроде хорошо цветут. На след неделе закрывать сетками однозначно. Уж больно дрозды на эти грядки поглядывали....)))

Малины много погибло хороших сортов..... Ну, будет вроде немного.

Lesch
42 минуты назад, zloypapa сказал:

У меня есть акб на 18

Может и потянет. Я брал спецом под свой аккум а-ля "Макита" на 21В, от зимнего шурика. Может схема и одинаковая. Но страшновато с таким превышением подавать)

Lord1970

Вчера случился жопный момент ((. Летний душ+летняя кухня, не уходит канализация. Сделана из 3-х перевернутых бочек по 230 с переливами. Яма, песок+щебень. Посветил фонариком в вентиляционную трубу, вода стоит под горлышко, засунул длинный шест, пошебуршал, за ночь вода не ушла ни на см. Конструкция проработала лет 10, пару раз заливал очиститель для выгребных ям.

У кого есть опыт восстановления, реально ? Или лопату в руки, вынимать, чистоить сыпать по новому и еще на 10 лет ...

Провести трубу в основной септик территориально не реально, только локальная канализация.

В свое время в другом месте пробовал воду откачать, потом корку ломом ковырять, не помогло, но это было давно, может что-то придумано ?

Фанат

Всём садово- огородникам пламенный привет!))) Ни разу не ирония! Вчера на даче  находиться на солнце не представлялось возможным от слова совсем...... Что то нынешний июнь поломал всё представления о климатических тенденциях последних десятилетий) Уезжали сегодня утром, так в шесть часов жарит уже как на сковородке....... Я молчу уж про то, с какой скоростью растут сорняки и трава........ Дальше то чего ожидать?) Эмираты, Дубай и иже с ними??? 

hic300
5 минут назад, Фанат сказал:

Вчера на даче  находиться на солнце не представлялось возможным от слова совсем...... 

Настоящий дачник не ждет милостей от природы ))

Ишь ты, капризы какие...

Я вчера прополол и обмотыжил  картофан. В перерывах(смена деятельности - лучший отдых))) собирал остатки жимолости. 

Путь домой порадовал. 1ч.23 мин.  Обычно 2-3 часа - за праздник. Не нарушая ПДД .Это как в молодости на 2101, когда не было ограничений скорости и трафик был не такой ) Пусть дальше продолжают ремонт волжского моста. Как его закрыли, так сразу все нормализовалось.

Holister
В 11.06.2024 в 09:25, Lord1970 сказал:

У кого есть опыт восстановления, реально ? Или лопату в руки, вынимать, чистоить сыпать по новому и еще на 10 

Жидкость откачать насосом, а потом убрать ил и верхний заилившийся слой почвы

Изменено пользователем Holister

Фанат
1 час назад, hic300 сказал:

Настоящий дачник не ждет милостей от природы ))

Я пока ещё не настоящий) Стажу маловато, всего третий сезон пошёл! ) Вот заматерею, тогда такие мелочи даже замечать не буду)))))) Если доживу конечно до этого состояния!))))))))) 

Kreator
В 19.08.2023 в 08:03, Kreator сказал:

К сожалению нет...

На том же участке сделал бы все условия для ловли птиц...и занимался таким образом любимым(!) делом на даче.

ps продавали(а может и сейчас продают) рядом участок недорого без построек...хотел его себе втихаря от жены купить, ничего там не сажать, только ловлей  заниматься,да шила в мешке не утаишь,а там начнется -мы только одну грядочку здесь лука посеем ,ага щаз:biggrin:

Т

В 19.08.2023 в 07:46, hic300 сказал:

Даже если в отпуск 2 недели можешь уделить полностью саду и домику(а он жрет сил гораздо больше) и если можешь позволить выбраться на рыбалку, то почему бы и нет. Тут ведь как на рыбалке, труд вознаграждается уловом/ трофеем или урожаем/цветником. В любой деятельности есть элементы творчества. Ведь не бывает одинаковых каждый год цветников. А расположить цветы что бы было не по методичке, а по настроению? Да много чего , кроме стояния у грядки раком, в дачных делах. А разве прополотая грядка не радует глаз? Или покрытая красивыми плодами яблонька, которую посадил и дождался первого урожая?

Да, конечно здорово, каждый день собрать снасти и на речку. А не надоест с временем?

Так то любой отдых это труд. Может , кроме пляжного, но на такой для меня и день подвиг.

Специально нашел Своё отношение к даче,чтобы было более понятно о ее продаже!! внимательно сначала Санин просто потом мой ответ на него! внимательно смотрите даты!!!

Покупка оной в21году была одной из главных!! ошибок в этой жизни.. а для "медитации" и ТП нам Зелёного города выше крыши.сел на автобус в Печорах или от дома на такси и в дамках..ехать меньше часа .

Изменено пользователем Kreator

pinochet
21 час назад, Фанат сказал:

Если доживу конечно до этого состояния!))))))))) 

3 часа назад, Kreator сказал:

К сожалению нет...

Мораль то всего в двух строках!:biggrin:

Kreator

С

2 минуты назад, pinochet сказал:

Мораль то всего в двух строках!:biggrin:

Сань,зачем  на себя хомут вешать,если душа не лежит? Жили без дачи а кому-то нравится первый раз взять и ибошить,отказывая себе в отдыхе..хорошо если втянется и пойдет по кайфу ..у нас эти вещи в семье быстрее решаются..

pinochet

Вспоминаю, как родители меня силком загоняли в сад. Теперь я  туда езжу в кайф. И сажаю, и рыхлю, и поливаю, и купаюсь, и рыбку в озере половлю. Как говорил Абдулла, что еще нужно человеку, чтобы встретить старость.:85209d55eaf1d3fa2651f49d6e015eca:

Chek
В 08.06.2024 в 10:46, stenx сказал:

ДВС!!! Самостоятельно обработать участок от комаров кто то пробовал? Посоветуйте опрыскиватель и химию

По поводу препарата, друг занимается мотоблоки и прочую технику востанавливает, взял он на пробу два бензоопрыскивателя поковыряться, (ребята профессионально занимались обработкой парков), в нагрузку дали флакон ЦЕФОКСа , именно им обрабатывают парки и прочие места общего пользования, действующее вещество ЦЕПЕРМЕТРИН, в правильности написания могу немного ошибаться, от клещей комаров и прочей гадости, у себя не стал им обрабатывать ибо пчелку жалко прыскал рано. Опрыскиватель огонь конечно. Взял у него поюзать на вечер сей девайс, бак для раствора на 15 литров, заливал по 10, ибо тяжело, надо учитывать вес самого опрыскивателя и вес 10 литров, да и ампулы на 10 литров чаще расход в инструкции, но херачииит , яблоню высокую до макушки ветки листья треплет, соответственно с раствором. на полном газу бак улетает быстро, минут за 5, тут уже как присноровишься, все регулируется и подача раствора и скорость подачи воздуха, ходишь побыстрее, воздуховодом работаешь пошустрее, если раньше часа 2-3 уходило с "Жуком" тут за час а то и меньше весь сад и насаждения включая и малину смородину жимолость крыжовник и розы с виноградом прошёл. 30 литров улетело не заметил как. Травил от тли если что)), да просто захотелось сей девайс поюзать если честно)), бензина расход вообще минимальный , взял с бензином остатком в баке, так он еле заметно убавился.

у себя в пользовании имею опрыскиватель Жук, старый , весь выцветший, когдато был розовым, сейчас уже бледный весь, 8 литров, есть две штанги, одна метра на 3-4 раздвигается ( телескопическая) другая тоже телескоп но 1-1.5 метра, все работает , есть в продаже ремкомплекты, так что не проблема , и можно с утра работать, не мешая соседям спать, что не маловажно. Вот, всем хорошей погоды.

n13

Мне земляк по деревне тоде эту штуку рекомендовал. Разводить под мурвьёв, клещей, комаров по рецепту  но с садом и пчелами пока не рискнул, ндо осенью или ранней весной. А они все тааие(

82on9mimgjfmv02o1eess4jcyjo2zecs.jpg

vanish
19 часов назад, Chek сказал:

опрыскиватель Жук, старый , весь выцветший

Сейчас продают китайские аккумуляторные. 

С ними мороки в разы меньше. Не надо качать постоянно. Зарядки на все лето. 

vanish
11 часов назад, n13 сказал:

рецепту  но с садом и пчелами пока не рискнул, ндо осенью или ранней весной

Главное по цветам не брызгать. Если просто на траву то ничего с пчелами не случится. 

В жару и солнце он хуже работает. Разрушается быстро. Пару дней и новые комары мухи прилететь могут. 

Я им брызгаю места где мухи кучкуются - вокруг компостных куч, около мусорки, и т.д. 

Kreator

Сегодня в обед в самой дождь по делам .остановка( чуть в сторону,там всгда почти стоят )на  Родионова "ул "фруктовая"у нескольких хозяек Виктория своя 100-150 рублей большой пивной стакан...жена уже дома поела и  сказала,что наша,а не привозная..мне пофигу, с детства не люблю..ps про землянику Лёня Corvus уже писал нанашем  форуме 

Потом уже у дома большой Смарт в Рынке "Жар-птица" черешня около 400..сам "Воду"тоже не перевариваю.огурцы там же свежие давно и остальные овощи от картофеля свежего по 59до.постоянно бегаем ибо почти в соседнем доме

сами Уже открыли сезон заготовок ещё в прошлые выходные и для этого не нужно куда-то ехать из города 

Kreator

Рябина около дома прямо радует.сколько лет почти голяком...прямо до пятого этажа квартиры(1 фото из одной комнаты в сторону главной дороги,2фото уже во дворе с балкона),птиц как в лесу кто только не гнездится в этом году под окнами,с рассвета шапито,дрозды-рябинники молодежь по клумбам в дворе шастают практически в двадцати метрах ),мухоловки комаров ловят,зависая в полёте около березы палкой из окна докинешь))

IMG_20240615_172645.jpg

IMG_20240615_172810.jpg

Kreator

Прямо около дома слива,дерево большое...зелёной морррре..рядом на вишне так же и пофиг что морозы были

IMG_20240615_201235.jpg

aborigine

У родственников в Вязниковском р-не во какая уже назрела.

index.thumb.jpg.263cd509cdfe4f1b7c8f3d3b0efc2e2d.jpg

А у меня зелёная совсем. Правда, я особо и не ублажала её. Ягод-то прилично висит, вот созреют ли только.

Малины много завязалось.

Опять косить пришлось. Даже в эдакую сушь трава расти не перестаёт.

aborigine

В этом году на даче друг за дружкой сдохли микроволновка и стиральная машинка. Машинка Элита советского пр-ва работала с 91-го, мы её выменяли тогда на лишний телевизор. Когда купили автомат, увезли в деревню, где я ей и пользовалась до недавнего времени. Микроволновка тоже заслуженная, куплена была в 96-97ом. Но ничего вечного не бывает, хотя при большом желании можно и отремонтировать, наверное. Желания не было, проще купить. В общем микроволновка пришла вместо серебристого цвета ярко голубая, но работает. Привезли стиралку, решила я постирать в субботу. Залила воды, закинула бельё включаю - не крутит. И так, и эдак - тикает только и стоит. Я в отчаянии растолкала спящего супруга, он злой и вредный спросонья давай ручки накручивать, как только не сломал. И тут меня осенило - глянула на удлинитель, а кнопка-то выключена. Нажала, и вуаля - стирает. Тут мне супруг такой звонкий шлепок по жопе отвесил, аж пятерня отпечаталась )) Я ж ему весь мозг выклевать успела ))

Но это ещё не всё. Вчера утром стала я микроволновку мыть и с изумлением обнаружила, что она плёнкой голубой обтянута. Содрала её, а печка-то серебристая! Вот ведь два мразматика )) Скорее на Озоне отзыв о печке править, претензию к цвету ликвидировать, а там уже комментарий саркастический, типа, "плёнку защитную снять не пытались"))

Фанат

Всём здравствовать!) 

Ну вот и ещё два дня прошли в дачных делах) Вроде и сделал не так уж мало, а кажется, что и не сделал ничего...... Дача одним словом!))) Зато первый урожай клубники на подходе) В прошлом году супруга шесть кустиков посадила, так на них ягод просто немеряно!)))Но по приезду в субботу обнаружилось, что есть немало желающих полакомиться вкусняшками...... Грешу на сорок, которые каждое утро совершают рейды по дачам, и ворон, которые тоже барражируют в окрестностях, а так то может и ещё кто, кого я не видел) Благо грядка маленькая пока, накрыли сеткой) На малине, которую в прошлом году подрезал по науке ягод тоже море, хотя в мае прихватило её знатно, всё молодые листья скукожились, но отошла и даже очень. Самый прикол, что семечки кабачков, которые дома не прорасли, а их просто в землю ткнули, сейчас вовсю колосятся и зеленеют))) Вот только с рыбалкой у меня теперь напряг....... Даже не представляю когда смогу выбраться........ 

Изменено пользователем Фанат

Lesch

На даче хорошо. Рыбу нашел. Виктория созрела, земляника. Груши вроде тоже будут. Жасмин над городом цветет) В прошлом году только посадили.

photo_2024-06-17_08-23-56.jpg

photo_2024-06-17_08-24-21.jpg

Evro
5 часов назад, Фанат сказал:

Грешу на сорок, которые каждое утро совершают рейды по дачам, и ворон

У нас тоже имеются, по утрам любят поорать, но чтобы клубнику ели не замечал. Вот оплетку у трубки кондиционера ворона зачем то отодрала и утащила)) В гнездо деткам видать, вместо матраса)

Вчера как стемнело кто то начал громко петь непрофессионально) фонариком свечу, никого, а звук идет, вроде и не медведки и не сверчки, кроты вроде не поют. Загадка, прекратили петь только после того плеснул в это место солёной воды))

zloypapa

И сороки и вороны и скворцы жрут и клубнику и вишню и смородину и яблоки и груши, жрут все до чего могут добраться. Да ладно жрали-бы, так нет- наклевывают...Все упомягутые выше персонажи были неоднократно застуканы на месте преступления...

Художник52

А уж что вытворяет дрозд - рябинник ! Вроде милая даже симпатичная пичуга, но такая СУКА, даже из под сетки умудряется, клюёт, оторвет и бросит упырь ! 

Kreator

Сегодня в паре сотен метров от подъезда первый раз в этом году (по крайней мере у меня у ТЦ Отличный виктория свежайшая 500 руб кг из Арзамаса в обед шел в поликлинику, только начали торговать,через три часа ни ягодки, хорошо спросил вначале -теперь в среду -четверг....дойти осталось до рынка Народный на радио рынке , там где с машин торгуют ,а не в рынке, там наверное вообще пипец 

Ветер
4 часа назад, zloypapa сказал:

скворцы жрут и клубнику и вишню и смородину и яблоки и груши, жрут все до чего могут добраться

ну вот, а я 3 скворечника в этом году заготовил, хочу повесить, что то тяга к любованию на птиц проснулась

Kreator
42 минуты назад, Ветер сказал:

ну вот, а я 3 скворечника в этом году заготовил, хочу повесить, что то тяга к любованию на птиц проснулась

Чтобы был толк от скворечника все нюансы ибо зависит даже от диаметра отверстия и ТП рекомендую канал Вишневского...есть ВСЁ,что касается птиц России и что с ними связано там где он был,это не просто блогер коих туева хуча,это понятно с первых минут просмотра любого ролика. БиБиСи и прочие Дискавери да даже наши в мире животных рядом не стояли..это будет понятно даже по отзывам

aborigine
12 часов назад, Kreator сказал:

Вишневского

Я тоже иногда смотрю его ролики, подача материала приятная уху, всё по делу, без суеты и без лишнего бла-бла.

Вчера мама у марийцев купила виктории с кило, говорит - безвкусная совсем. Торгуют по 150-200р, аж по домам развозят, только бери. Ливень сильный вчера был, хорошо промочил. Надо будет грибочки проверить, уж лисичек-то наколупаю. А у меня ещё с прошлого сезона ведёрко солёных осталось ))

vanish
2 часа назад, aborigine сказал:

безвкусная совсем.

Дожди, вымывает всё из почвы. 

У нас тоже пока кислющая.

И носики зелёные :)

IMG_20240614_093235.jpg

aborigine

У нас сушь неимоверная до вчерашнего была. Земля сухущая, трава и листья на деревьях желтели. 

А в городе липа зацвела. 

Kreator

Сейчас разговаривал спродавщицей Виктории,о которой писал выше.наирасхватАрзамас .. сказала,что ещё пару недель и всё -пройдёт ягода ..да пофиг Народный рынок на радиорынке под боком сезонные овощи -фрукты-ягоды -зелень всегда под боком 

Ветер
7 часов назад, aborigine сказал:

Вчера мама у марийцев купила виктории с кило, говорит - безвкусная совсем. Торгуют по 150-200р, аж по домам развозят, только бери.

в НН 350-400, зависит мелкая-крупная, тоже сказали Марийская и тоже безвкусная

Алексей М.

В вскр собирал с одной полугрядки полведра 10л, оч много ещё зелёной выбирал исключительно зрелую, в огород выйдешь запах на всю коломенскую клубникой стоит, кстати земляники тож много красной и белого сорта есть.

camphoto_33463914.JPG

camphoto_342241519.JPG

n13

А у нас что то кисловатая и земляника и клубника и жимолость. Ну конечно не вот что невкусная, но какой то такой концентрированный вкус

ДедМазай

Приговорённый полусдохший орех как пошёл в рост - видать, почуял :biggrin:

Lesch

У нас яблоня давала одно яблоко, приговорили, сейчас это лучшая кальвадосная яблоня в Павловском районе) третий год по 40 литров сока даёт) точно чуют))

vanish
1 час назад, n13 сказал:

кисловатая и земляника и клубника и жимолость. 

Жимолость тоже из годов кислющая. Даже мелкие ее не едят.

aborigine

Про яблони вспомнила вдруг. Были у нас давно две ранние, мы их наливом звали, на самом деле не налив. Самые ранние и довольно вкусные, если с дерева сразу есть. Одно долгое время не плодоносило. Родители то ли где-то вычитали, то ли кто подсказал, совершили некие почти ритуальные действа с надрезанием коры, привязыванием красной тряпочки и ещё какие-то таинственные танцы с бубнами. И на следующий год яблоня стала давать урожай. Уж давно их спилили. Этот сорт раньше в каждом саду был, выродился.

Фанат
4 часа назад, aborigine сказал:

Одно долгое время не плодоносило. Родители то ли где-то вычитали, то ли кто подсказал, совершили некие почти ритуальные действа с надрезанием коры, привязыванием красной тряпочки и ещё какие-то таинственные танцы с бубнами. И на следующий год яблоня стала давать урожай. 

Когда купили дачу в самом конце 21-го года, зачумленную донельзя, в том числе почти мёртвую старую антоновка, полу засохшую, всю во мхе и лишайнике, после обрезки, осенней обработки купоросом, облагораживания приствольного круга и удобрения, в этом году дерево не узнать!))))))) Шикарные побеги на всех ветках, листва здоровая, обильная, и даже...... несколько яблочек завязалось!) Правда ещё видны следы былого зачумления, но своевременный уход может оживить что угодно!)))))))) Во всяком случае мне так кажется) 

Kreator

вы говорите"морозы" ,а в округе дома не только слива с вишней (см выше),но и яблони наливаются потихоньку,не удержался- попробовал любимую кислятинку детства))

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

IMG_20240620_104423.jpg

IMG_20240620_104627.jpg

Нипал
12 минут назад, Kreator сказал:

вы говорите"морозы"

ну, в городе то морозы послабже были)))

Kreator
11 минут назад, Нипал сказал:

ну, в городе то морозы послабже были)))

Смотря,где в городе)), заречная часть зимой почти всегда холоднее,чем нагорная,имхо..а мороз как дождь мог просто полосой пройти вдоль реки или 

На днях ел свежие огурцы с грядки-бочки,, и уже не знают куда девать вдвоём не съесть и так каждый год последние годы.ленивый огород на берегу Оки,друг к себе пригласил и это там в порядке вещей)) 

С неверующим могу забиться на что угодно,ехатьот меня меньше часа 

Holister

Как раз яблони то и не успели зацвести до морозов

Фанат

Похвалиться хочу) Первый урожай клубники со своей грядки!))) Пусть не много, зато вкусная) И кстати, сетка от птиц сработала, за неделю до ягод никто не добрался) Оставшиеся на кустах ягоды прямо на глазах краснеют) Завтра к вечеру думаю почти столько же удастся собрать))) 

IMG-20240622-WA0009.thumb.jpg.5a55fcb8fe4b37ff80e34a77eeea7885.jpg

Kreator
17 минут назад, Фанат сказал:

Похвалиться хочу) Первый урожай клубники со своей грядки!))) Пусть не много, зато вкусная) И кстати, сетка от птиц сработала, за неделю до ягод никто не добрался) Оставшиеся на кустах ягоды прямо на глазах краснеют) Завтра к вечеру думаю почти столько же удастся собрать))) 

IMG-20240622-WA0009.thumb.jpg.5a55fcb8fe4b37ff80e34a77eeea7885.jpg

Вадь,у тебя скорее всего просто нет такого количества птиц,которым "нравится клубника"а если и есть ,то они не столько съедят, сколько наклюют.

Соберёшь завтра к гадалке не ходи,если будут потери,то мизерные,а уж если кодла прилетит,то ..

Напиши завтра плиз... интересно 

Фанат
2 минуты назад, Kreator сказал:

Напиши завтра плиз... интересно 

Конечно напишу, Леш))) 

Evro

Нафиг птицам эта клубника, мяса столько летает и ползает. 

n13

Земляники сейчас столько, что никому не интересен огород стал, имхо. У нас сойки прошлые года хулиганили, но в прошлом году появились дрозды, разогнали соек и сорок, а сейчас куда то сами все съе.. улетели в общем)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...