Перейти к контенту
Технические работы ×
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

BadFish
12 часов назад, Фанат сказал:

вроде из местной конопли наркоты не сделаешь? Тепла ей здесь не хватает

Сделаешь, только сырья намного больше надо.

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Ну, что, настало время сенокоса (в старину начинали после Троицы, однако!).

20230608_102119.thumb.jpg.0edf8e6da271b197533b4b0dd3429ddc.jpg

Нынче недели на 2 раньше, чем обычно! Так что, отава успеет вырасти высокой! Ну, а прошлогоднее пойдет на грядки (защита от высыхания вляги) и междурядье (попытка приостановить прорастание травы).

Конечно, без помощницы тут никак не обошлось:

20230603_072123.thumb.jpg.ee90dccc49f5eee8007c1883d1490092.jpg20230604_163635.thumb.jpg.a836deb0e99ea2a9944345017db150c5.jpg

• Upvote 13

aborigine

Какая-то зараза на яблонях, однако. Что-то вроде коконов из густой паутины, а внутри гусеницы с мелкого опарыша размером. И с этим уже ничего не поделать, слишом далеко все зашло. 

Похоже, какая-то яблонная моль. Пишут, жутко вредная и прожорливая гадина. Такого у нас ещё не бывало. 

Изменено пользователем aborigine
  • Upvote 3

Матёрый
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

после Троицы

о! спасибо, что напомнили, надо ехать веники для бани резать 

• Upvote 3

zloypapa

Что творится с вишней? Скорее всего кирдык ей. В прошлом году, вроде нормуль стало. В этом уж чем только не прыскал. Плоды как горох и начали краснеть...Что-б снять стресс, заботварили лепешки. По собачьей кривой выходим к идеалу.)))

20230608_174210.thumb.jpg.5a2e80c92809f54edac3e55eb954b8b6.jpg

• Upvote 11

Александр А.М.

С вишней таже история. Кроме того, что и так где-где ягодка, так ещё и мелкая, и да, начинает краснеть.

А одна яблоня (Уэлси) вообще засохла, хотя в прошлом году с неё собрали двуручную корзину яблок, хоть и яблонька-то небольшая.

20230608_102209.thumb.jpg.6e7a10016ba8e5f2d5f741ca3a234d39.jpg

Видимо, последствия обледенения сказались((

• Upvote 5

zloypapa
51 минуту назад, Александр А.М. сказал:

А одна яблоня 

У меня на вкуснейшей яблоньке две ветки/ствола стоят без листьев. Откусил веточку потоньше, а она живая...!... Будем погодить.)))

• Upvote 4

BaGer

У нас по всей деревне на вишне долгоносик. Листы погрызены, а ягоды в черных точках. 4e29e83a249830ec83619d4dde0232be.jpg.ea3771d232f85779189c1368b4a44d72.jpg

Сейчас появился новый препарат. Друг, в прошлом году, пользовался. Отзывы очень хорошие. В выходные попробуем, если еще не совсем поздно. Батрайдер.

orig.webp

• Upvote 4

ИгорьNN
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

А одна яблоня (Уэлси) вообще засохла, хотя в прошлом году с неё собрали двуручную корзину яблок, хоть и яблонька-то небольшая.

Осмелюсь предположить, что большой урожай с маленькой яблони подорвал её силы.   В зиму ушла с минимумом питательных веществ в клетках, вот и не выдержала морозов.   В таких случая надо осенью отливать дерево и подкармливать ударными дозами минеральных удобрений ( но только не азотом)

• Upvote 3

aborigine
9 часов назад, Александр А.М. сказал:

Видимо, последствия обледенения сказались((

Обратила внимание, что вымерзли многие растения не нашей полосы, которые до этого года благополучно зимовали. У меня сдохли бересклет и айлант (живучестью которого пугают садоводов), в городе почти вымерзла катальпа (стала немного в себя приходить, побеги от ствола полезли). У знакомого молодая яблоня загнулась. У нас на яблонях тоже есть ветки живые, но почти голые. На обледенение и малоснежность пеняю. Ещё у меня ива кучерявая желтеет. Тут даже не могу предположить причину. С вишней такая история по всему поселку, вчера обратила внимание - нет здоровой. Листовертка на смородине повсеместно. Калина отцвела, завязей почти нет - тоже не только у меня. Пока малина держится, вроде без парши, и ягод много завязалось. Тьфу, тьфу, не сглазить бы. 

• Upvote 3

Александр А.М.
10 часов назад, ИгорьNN сказал:

...и подкармливать ударными дозами минеральных удобрений ( но только не азотом)

Вот как раз имею привычку ежегодно осенью вносить под яблони, груши, смородину и т.д. минеральные удобрения (не азотные). И прошлая осень не была исключением.

Согласен, большой урожай мог ослабить деревце. Если бы не обледенение, скорее всего, обошлось бы. Всё же грешу на обледенение. Срезал и проверял ветки. Большинство всё ещё живые (камбий зелёный), но листьев так и нет)). Пока буду ждать...но надежды мало.

PS. И да, яблонька небольшая, но ей уже лет 15 будет, так что, корневая система развита хорошо, надо полагать.

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Upvote 4

BaGer
15 часов назад, Александр А.М. сказал:

А одна яблоня (Уэлси) вообще засохла.................

Была такая яблоня. Замечательный канадский сорт. Погибла, не перенеся мороза. Пошла молодая выше прививки. Заплодоносила, но, тоже одну из зим не пережила.

• Upvote 3

ИгорьNN

У меня как раз зимние морозы почти все деревья перенесли успешно и двже цветочные почки перезимовали хорошо. Я уж собрался пресс для яблочного сока строить.  Но,  как известно, человек предполагает.....  Пришли  майские заморозки погубили почти всё, кроме смородины, жимолости и калины.   Теперь не до урожая, деревья бы выходить.

PS   Я в том году всю зиму  ел почти исключительно калину, протертую с сахаром.  Нормально так, вкусненько  Так что не пропадем.

• Upvote 8

n13

Я тоже грешу на майские морозы. Слива цвести начинала, везде почки распускались, груша цвела. А теперь непойми что, как будто замерли части дерева, уж пообстригал всё что скукожилось и всё равно. 2 яблони правда на удивление - но они с позапрошлого года ещё прутики, но весь ствол в побегах, т т т. Участок с уклоном -  у бани иней, у дома ноль.

• Upvote 8

Lesch

Нормально вчера в Ветлуге выпало. Никогда такого крупного не видел.

Screenshot_20230610-073939.png

• Upvote 8

n13

Кто нибудь такое помнит!? Земляника 10 июня? Просто так растёт

20230610_081459.jpg

• Upvote 7

Kreator

У нас на участке первый год пытаемся вырастить землянику...уже с неделю десяток красных висит...но не трогаю...жду когда рябинники среагируют...мне ннннада:flood::biggrin:

Изменено пользователем Kreator
  • Upvote 6

Kreator

Кстати...у кого есть свои делянки полевых(!)земляники и кУлубники...я бы сейчас проверил, имхо

ps в Ямновском имении собирали в полях землянику в первых числах июня на больших проплешинах в поле среди высокой травы,писал на форуме лет нннадцать назад

• Upvote 5

Александр А.М.

В Разнежье луговая земляника ещё зелёная.

Проверял не только я:biggrin::

20230604_162725.thumb.jpg.b96be2e54bdffda73ecf6f2451cf7e19.jpg

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Upvote 6

zloypapa

В Великовском, прямо на участке, луговая клубника, практически он-лайн, откуда приблудилась не ведаю. Запах!!!! Обалдеть!!! Виктория рядом не стояла. Поспеет соберу!

20230610_124544.thumb.jpg.dbd66f6bce9ea2a43bbe8c86598d3ad1.jpg

• Upvote 9

Kreator

Недалеко от работы наткнулся на большие заросли ежевики... недалеко СНТ...солнышко у этом месте целый день...цветет уже больше недели...и это в июне:blink:...если будут ягоды,то можно определить какая это ежевика?...дикая или с дач благородная уползла...а дальше посмотрим...

• Upvote 6

Kreator
В 04.06.2023 в 21:43, hic300 сказал:

Алексей ,  не вопрос. Я пришел к выводу, что каждый год омолаживать нужно кусты.  Скажи когда привезти только )))

В 05.06.2023 в 13:09, ИгорьNN сказал:

Если получится - поделюсь готовыми. Просто черенки  передать смогу не раньше 22 июня.

Саша,Игорь, спасибо!... но сами попробуем вырастить по видео ибо  сегодня вопрос с жимолостью решился недалеко от СНТ...продолжаем с женой обследовать окрестности дачи и птицы сами подсказали где есть жимолось:flood: полчасика сегодня с утра наблюдали  как разные пичуги (несколько видов,скворцы,вяхири:blink: и всякая мелюзга лакомилась этими ягодами...в конце пришлось побеспокоить пернатых,нарвали ягод с разных кустов,дома ошпарили кипятком...ягоды оказались сладкие, кислые,пресные ,горькие...будем экспериментировать.

• Upvote 4

hic300
2 часа назад, Kreator сказал:

..ягоды оказались сладкие, кислые,пресные ,горькие...будем экспериментировать.

А это точно жимолость))))? Птички то и бузину трескают)))

Kreator
3 часа назад, hic300 сказал:

А это точно жимолость))))? Птички то и бузину трескают)))

Саш,я орнитолог от роду)))...бузина совсем другая))))...её в рот не вломишь)))... её в основном славка-черноголовка и соловей едят 

Сюда не могу фото скинуть...ВК тебе отправлю

Kreator

Вечерний променад по окрестностям дачи...как и предполагал...от жимолости не осталось и следа...с посадки метров 20 длиной,с десяток ягод...даже на земле нет... хорошо,что с утра,когда ягод полно было, пометил от каких кустов брать черенки.

• Upvote 2

zloypapa

У родственничков, за Семеновым домик, вторая ночь -4 Цельсия. Картофельная ботва вся коричневая. 

• Upvote 9

Илья_Л

Арзамаское направление, кортофель поник и потемнел.

• Upvote 8

Kreator

В 5 утра сегодня с дачи уезжал было +6 ... Кстовский район.

• Upvote 7

Lesch

Заморозков в павловском районе не было, но на улице нежарко. Немного прибрались на участке. Цветы цветут. бабочки невиданные летают)

IMG-20230613-WA0010.jpg

Подалирий

Бабочка семейства парусников. Вид назван в честь Подалирия, в древнегреческой мифологии - знаменитого врача, сына Асклепия и Эпионы.
Изменено пользователем Lesch
  • Upvote 11

Труженик

Борский р-он. Картофель потемнел. Не весь. В основном по краям. Кирдык или оклемается?

• Upvote 3

Труженик

Виноград кстати тоже. У меня не высокий стал после первых морозов, по пояс где то отрос. Верхушки черные.

• Upvote 2

Илья_Л
1 час назад, Труженик сказал:

Картофель потемнел. Не весь. В основном по краям. Кирдык или оклемается?

Вроде как это грибковое заболевание(фитофтора или  тому подобное), надо опрыскивать фунгицидами. Сам на уехал, не опрыскав . Хочу посмотреть распртранение 

Изменено пользователем Илья_Л
  • Upvote 1

Труженик
14 часов назад, Илья_Л сказал:

Вроде как это грибковое заболевание(фитофтора или  тому подобное)

Вряд ли. У соседей такая же фигня. Точно поморозило.

IMG20230614075757.jpg

• Upvote 4

hic300

В общем вывод такой. Заморозок прошел полосой по области. У нас участок севернее Семенова. Жена вчера поехала. В выходные мы не были.  Была готова подсчитывать потери.  А все оказалось  в порядке. Птички просто пожрали от пуза, твари.

Аж на дорожках ягоды поклеванные валялись.

Не пришлось бы охотой заняться по опыту островному.  Пару раз разоряли у нас стоянку вороны, разносили под тентом все. Как то  заехали, бревна приготовили края тента прижимать, а ворон то и нет. Только на третий день заметили, что над стоянкой висит за крыло почти на вершине дерева. Кто то до нас постарался. Работает надежно.

• Upvote 4

n13
2 minutes ago, hic300 said:

Работает надежно.

Не знаю, у нас в сетке над клубникой дрозды пару раз  запутывались - до п..ы дверца. Твари в общем, да)

• Upvote 3

Kreator

Приехал сейчас на дачу... кУлубника,оставленная специально для птиц,нетронута:blink:...

А для дроздов купил специально сеть 30 мм ячейка орнитологическую,она с карманами,а не просто ячеечная...её можно и горизонтально ставить и вертикально...но попозже,это будет уже другая история 

• Upvote 4

aborigine
В 13.06.2023 в 09:32, Lesch сказал:

бабочки невиданные летают)

Нашла только что вылупившуюся "невиданную". Забавлялась с ней долго. Симпатяга такая толстенькая, мохнатенькая с виду. А потом выяснила, что это лютый враг паслёновых - совка. Всё равно отпустила. 64896ae8096d2_.jpg.585cc06a8ba6dba845403c51c87c5930.jpg

• Upvote 5

Матёрый

Лук - цветок :biggrin:

1686590535489.jpg

• Upvote 6

hic300

Не, это лук-скорода

Из вики

В пищу используются богатые витаминами и белками листья (содержат 90—100 мг% витамина C[6]), луковицы и цветки лука скороды. Вегетацию начинает рано, как только сойдёт снег. В северных районах незаменимый источник витаминной зелени. В культуру введён давно, в Европе возделывается с XVI века[6]. Выведено несколько столовых сортов. В Сибири заготовляют и солят на зиму[6][9]. Цветы иногда также идут в сыром или солёном виде, как приправа к мясным блюдам[9]. Также скорода употребляется в омлеты, супы, с творогом и маслом, смешивается с другими пряностями

• Upvote 5

Нипал

Лук Шнитт...

• Upvote 2

Lesch

Два названия одного и того же)

ИгорьNN
В 14.06.2023 в 08:04, Труженик сказал:

Вряд ли. У соседей такая же фигня. Точно поморозило

Вы будете смеяться, но в эти несколько дней мы картошку спанбондом от мороза на ночь закрывали.  У площадь под картошкой не маленькая. 12 борозд.  Помогло.   Ботва зелененькая.

• Upvote 6

Труженик

Я бы тоже закрыл, если бы знал. У всех прогноз был +4. Видимо знак перепутали....

ИгорьNN

Мы у себя за Волгой смело вычитаем из прогнозируемой ночной температуры 5-7 градусов

И из этого исходим.

Ну как минимум 4-5

Изменено пользователем ИгорьNN
  • Upvote 2

ИгорьNN

Кстати о картошке....Зацените насколько отличаются кусты разных сортов. Вся картошка хранились и проращивалась в одинаковых условиях. Высажена в один день.

1)  5 борозд слева направо: моя любимая Адретта.  Вкусная, рассыпчатая, ранняя IMG_20230616_092736.thumb.jpg.2c0aa29832f908f5e343fdb49fae6bec.jpg

2).  5 борозд: Скарб, Журавинка, Рождественский IMG_20230616_092746.thumb.jpg.06a11bac80e750e3e9508396bebb286b.jpg

3). 2 борозды: Ред леди и Королева Анна. 

IMG_20230616_092800.thumb.jpg.d8e0d0dd33bdc8d9f921d28d520a24ba.jpg

В правой крайней борозде уровень земли чуть ниже, чем на  остальных.  Поэтому кажется что 12 ряд ниже 11.  На самом деле они почти одинаковые.

• Upvote 6

vanish

Королева и Ред леди вообще туго всхожие. Особенно Королева Анна. 

Ее селекционировали чтоб она лежала и не прорастала до нового урожая. И это получилось. 

А минус этого в том что и всходит она всегда дольше других. К июлю конечно они догоняют другие сорта и выравниваются. Но этот момент меня всегда напрягает.

Я садил поздно, у меня ещё не взошла толком :)

На раннюю сейчас размножаю сорт Лисана. Вот там ботва прям мощ.

• Upvote 6

ИгорьNN

Ничего себе туговсхожие.  Растут как миленькие.  Чуть чуть от ранней Адретта отстают.    Какие же будут к началу августа!

А с другой стороны нам ведь клубни важны, а не ботва.  Хотя вещи  конечно связанные.  Будем ждать.

Барисыч

Ну Адретту то вряд ли кто переплюнет:biggrin:

Она, если еще и хорошо пророщенная, на участке сразу выделяется. Издалека видно.

• Upvote 2

aborigine
В 16.06.2023 в 12:15, ИгорьNN сказал:

нам ведь клубни важны, а не ботва.  Хотя вещи  конечно связанные.  

У соседа ботва так ботва ежегодно - по пояс, сейчас цветёт уже вовсю. А картошка мелковата. Впечатление, что все силы на рост ботвы и уходят. Ещё предполагаю, что переунавоживают почву, но это мои ничем не подкрепленные домыслы. 

Радовалась клубнике, а она не зреет, зеленая висит. Между тем в соседних марийских деревнях клубничный бум, ящиками сдают. Супруг ехал, не мог понять, что за тусняк у памятника Акпарсу, это как раз бурная оптовая торговля шла. Мне сказали, что в первый год такая фигня, как у меня, бывает. Рисовала себе умилительную картину, как внучка пойдёт ягодки искать, а ей ягодки по барабану, зато сама проверяю по несколько раз на дню)) 

• Upvote 3

vanish
4 часа назад, aborigine сказал:

предполагаю, что переунавоживают почву,

Скорее всего. Растение жирует, в ботву уходит. 

Может ещё поливают часто и помалу. Надо наоборот обильно но редко.

• Upvote 4

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...