• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

6 часов назад, ИгорьNN сказал:

Кто - нибудь посоветует что-то на эту тему.

У меня растёт вокруг старой беседки непонятный вьюн. Названия не знаю. По участку вроде не расползается, хотя растёт там как себя помню. Очень колючий, когда вход в беседку зарастает по краям, в беседку не зайти. Не хмель точно. Может это и есть девичий виноград?

1

Поделиться этим сообщением

Посадите лимонник, растет не лавинообразными темпами, из одного корня, волчков не замечено. А если вызреет ягода, то 1шт в день съел и всеми витаминами обеспечен!!!))) Если верить целителям...

4

или актинидию

1

Screenshot_20200513-171319_Chrome.thumb.jpg.f0bb918e9a20060619ed0fdbb686f6aa.jpg

4

scale_1200.thumb.jpg.65dbcb9c3b3589b5e61d6ed0d3443bb4.jpgreal_20472151492539824-d0eee74f.jpeg.81a57441a2506b793597f0dc4b09dcca.jpeg

4

Вот как у меня этот вьюн выглядит.

IMG_20200513_212439.jpg

3

10 часов назад, n13 сказал:

Насчет длинных веток На плодовых деревьях - слышал их пригибают и к колышкам привязывают

от этого ветки начинают быстрее плодоносить. Я так делал в этих целях, помогало. 

Кстати, ветви , растущие под острыми углами, часто связывают проволокой между собой( через деревянные прокладки, что б не врезалась проволока  в дерево

4

5 часов назад, Павел21 сказал:

Посадите лимонник, растет не лавинообразными темпами, из одного корня, волчков не замечено. А если вызреет ягода, то 1шт в день съел и всеми витаминами обеспечен!!!))) Если верить целителям...

А какой примерно темп роста у лимонника? Хотелось бы в этом году метра 3 выгнать.   Меня как то в Южной Корее одна русская женщина угощала вареньем из лимонника - мечта!  Но там он действительно растет вдоль дорог по заборам.

PS  южная сторона  беседки,  почва - песок, но полив могу обеспечить обильный, 

0

Не, вру.   Это была актинидия.

0

13 минут назад, ИгорьNN сказал:

Не, вру.   Это была актинидия.

Я про китайский лимонник. Отец выращивал на прошлой даче, ягоды были, и южную сторону беседки закрывал один куст. Вбейте в гугл, там много инфы про него.

1

Други!!! Если кто-то может поделиться черенками или отводками актинидии аргуты самоплодной, то плиииииз))) нахожусь в НН.

0

12 часов назад, ИгорьNN сказал:

А какой примерно темп роста у лимонника? Хотелось бы в этом году метра 3 выгнать. 

Лимонник есть в саду, но вроде он не такой шустрый)) Тоже есть участок забора, жена не дает листом закрыть, и также рассматриваю вариант природный)) Тему почитал, не так все просто оказывается)

0

16 минут назад, Сырок сказал:

Други!!! Если кто-то может поделиться черенками или отводками актинидии аргуты самоплодной, то плиииииз))) нахожусь в НН.

Присоединился бы к просьбе...

0

Что касается лимонника, то таки да, в первом приближении ягода чрезвычайно полезная, содержит множество полезнейших веществ, но...  Была не очень достоверная, но и не опровергнутая  информация о том, что лимонник, будучи сильнейшим стимулятором обменных процессов в организме, может при определенных условиях активизировать развитие вялотекущих онкологических процессов.    Я ни разу не медик, но хз, на себе проверять не хочется.

0

13 часов назад, ИгорьNN сказал:

А какой примерно темп роста у лимонника? Хотелось бы в этом году метра 3 выгнать.   

Пока укореняется многолетник, который выберите, воткните фасоль как времянку, красиво цветет, быстро растет , да и в борщ горсточку можно бросить...

2

Сейчас у мамы в саду посмотрел на актинидию - ствол как виноград, корни не расползаются, Но как подрастет лезет вверх дуром. Растет с северной стороны бани. Лимонной с южной, На вид более пожароопасный - веточки тоненькие, сохнут осенью бывает. Я за актинидию в общем)

2

17 часов назад, ИгорьNN сказал:

PS  южная сторона  беседки,  почва - песок, но полив могу обеспечить обильный, 

Посадил с западной стороны соседского деревянного гаража. Не засекал скорость роста, но годика за 2, треть стены гаража, с моей стороны была в лимоннике. Никак не ухаживал, вообще. Удалил, потому что он спутался с диким виноградом, который приблудился от соседа, и, совместными усилиями, они пытались завалить гараж на мой участок. Сосед сменился, мою работу продолжил. Теперь ни лимонника ни винограда. Хотя, ростки из земли выдергиваю регулярно...

2

Сбегал сейчас в ОБИ, купил последние коломикты.   Когда с гарантией пройдут пройдут ночные заморозки, буду высаживать на участок.

20200514_183838.jpg

1

Подскажите,плиз,сейчас сосенки не поздно сажать? Саженцы есть,грунт -песок.

ps Сегодня муза посетила :laugh:..расчистил небольшой участок около берлоги...нужно  бы посадить завтра(и дождь нам в подмогу:smile:)пару-тройку деревьев...рассматриваю также дежурные варианты: облепиха и терновник,саженцы тоже под боком(облепиха плодонососящая)

Изменено пользователем Kreator
0

Мы с зятем летом сажали - растет) главное сохранить метку север)

5

Про сосенки не понял, ибо, посаженная по весне, прозеленела все лето, а осенью покоричневела. После этого, в лесочке, ранней весной, еще снежок местами лежал, были выкопаны 3 ед. елей, малявки, росточком раза два ниже табуретки, с огроменными комами земли. С ними и притащены и посажены. Сомневаюсь в соблюдении пространственной ориентации относительно географических полюсов. В данный момент, вымахали выше второго этажа. Как оказалось, 2 мальчика и одна девица. Кедр, с Нижневартовска, вообще, везли трое суток. Комок земли был с большой кулак. Сейчас растет и радует. Почва: штык- полтора земля, дальше песок.

5

У нас была небольшая беседочка для чаепития. Уютненькая. Даже в дождик.

Беседка-1.jpg

Изменено пользователем BaGer
3

Да,  густо заросла.  Даже входа не видно.  Дети любят играть в таких шалашах.  Это виноград?

0

13 часов назад, Kreator сказал:

Подскажите,плиз,сейчас сосенки не поздно сажать?

Прикинул с утра...места маловато под пару-тройку...вырастут же:laugh:...посадил одну...успел до дождя

ps вот так всегда...муза посетила,,хотел грядку сейчас забатварить,да дождик зарядил,пью в берлоге горькую в одно жало)))

5

18 часов назад, zloypapa сказал:

Хотя, ростки из земли выдергиваю регулярно...

Лимонник то может продавать? Мне за идею первых два ростка бесплатно))

1

1 час назад, Kreator сказал:

посадил одну...успел до дождя

Надеюсь, приживется.

У меня сосенка чувствует себя хорошо.

20200515_104014.thumb.jpg.4102d133e73e28fb92fae555cb21258c.jpg

Свечки каждый год прищипываю, чтобы не тянулась вверх и была кудрявая.

А вот ёлке уже 13 лет. Пару лет назад спилил вершинку (укоротил на 1.5м.). Теперь вот подравниваю каждый год, чтобы форму держала и вверх не тянулась.

20200515_104146.thumb.jpg.d40a26dee88074d65e05edf9dead33b4.jpg

7

Вот такие, у меня, хроники:

в прошлом году, по весне, в подполе, в этом, сначала кот притащил, сегодня я в кучке под утилизацию. Мне то, не страшно! А кота шлёпнет? Да и жена, не почитает...

20200517_110944.thumb.jpg.074a5da0f973446113da5b10922f8bd7.jpg

5

15 минут назад, zloypapa сказал:

Вот такие, у меня, хроники

А что это за вид такой? Ядовитый, нет?

Терпеть не могу этих ползучих, даже уж вызывает неприязнь.

1

29 минут назад, zloypapa сказал:

Вот такие, у меня, хроники:

в прошлом году, по весне, в подполе, в этом, сначала кот притащил, сегодня я в кучке под утилизацию. Мне то, не страшно! А кота шлёпнет? Да и жена, не почитает...

Мочи нещадно, тем более сейчас эта гадость все больше плодится начнет - зим нет, земля не промерзает. Сто пудов в райбольницах сыворотки нет, ребенка или пожилого тяпнет - исход непредсказуем

3

Сегодня в грядке случайно нашел медведку. Не живая, наверно фрезой пришибло. 

Никогда у нас таких тварей не было. Сильно вредный объект?

0

На сколько я понял, это медянка. Не путать с водяным ужом. Пишут, что не ядовитая. Полагаю, что пишут те, которых не кусала. Пишут, что белая, пушистая, любит детей, к лотку приучена... Вроде как, в нашей области, включена в красную книгу.  Спорить не буду. Дальнейшую судьбу всех трех описывать не буду, чтоб не нарваться... В прошлом году достал из подпола, еще земля мерзлая была, поместил в большое ведро, когда оттаила начала кидаться на все, что рядом шевелилось. Прям, ужас ужас, какая мирная...Гадина, одним словом!

6

17 минут назад, vanish сказал:

Сегодня в грядке случайно нашел медведку. Не живая, наверно фрезой пришибло. 

Никогда у нас таких тварей не было. Сильно вредный объект?

Очень вредный. Жрет все, что под землей - корнеплоды, корни. Вывести сложно. Покойная бабушка в бочке с водой тушила пойманную нами рыбу - карасиков и ротанов - этой водой поливала вблизи нор. Типа, не любит запах тухлой рыбы.

5

В 14.05.2020 в 22:07, ИгорьNN сказал:

Да,  густо заросла.  Даже входа не видно.  Дети любят играть в таких шалашах.  Это виноград?

Какие-то кисточки образовывал, но мелкие и несъедобные. )

1

3 часа назад, volodya сказал:

вблизи нор

Ещё и норы роет.... Жесть какая-то.

0

13 минут назад, vanish сказал:

Ещё и норы роет.... Жесть какая-то.

Медведки еще поют прикольно по ночам))) У меня в саду последние пару лет популяция пошла на убыль.

6

1 минуту назад, Evro сказал:

Медведки еще поют прикольно по ночам)))

Уж не знаю, как там она поет, но то что это лучшая насадка на сазана и сома - проверено лично)))

9

Фото инструкция, как не надо прививать к яблоне. Привил. Приросло. Плодоносит. Подпорки обязательны, ибо оторвет. Вторая попытка невозможна, ибо яблоня донор сгинула. Яблочки хорошие.

20200517_170146.thumb.jpg.95dfb54b08e98ec9de1d60832a1f3df4.jpg

20200517_170235.thumb.jpg.1833e831efe685e575b20a90a71a8519.jpg

Цветет яблоня. Что характерно, есть противно, вкуса нет. А сок, самый лучший. Светлый, сладкий, прозрачный. В позатом году , литров 70 нажал. В погребе ещё осталось. Достались от бабушки вместе с домом. В этот год буду пробовать бродить...Жалко, мезгу, за забор, банными тазиками выкидывать. А там, как кривая ввведет...

20200517_170058.thumb.jpg.fbe850ba0f1e086dc04b0dec025c1aad.jpg

Цветет айва, вроде японская. Колючая до безобразия. Плоды кислые до горечи. Говорят, полезная. Что с ней делать не знаю. Толи руки не доходят, толи жена противится. По сути, в настоящий момент, элемент декора.

20200517_170037.thumb.jpg.cd485ce92a9305fe1eee81753e8498e6.jpg

13

Только что, volodya сказал:

Очень вредный. Жрет все, что под землей - корнеплоды, корни. Вывести сложно

Ест только насекомых,не ест ни картошку и ничего из посаженного.Просто когда ползет и втыкаясь в картоху ползет на пролом.Вывести практически не возможно,т к медведка летает,сам видел.

3

3 часа назад, zloypapa сказал:

А сок, самый лучший. Светлый, сладкий, прозрачный. В позатом году , литров 70 нажал. В погребе ещё осталось. Достались от бабушки вместе с домом. В этот год буду пробовать бродить...Жалко, мезгу, за забор, банными тазиками выкидывать.

А чем сок давите? И как консервируете?  Мне большая летняя яблоня от старых хозяев досталась, типа белого налива наверно.  Яблок много сразу не  съешь, а портятся быстро.

Что касается жмыха - грех его выкидывать. Это же ценнейшее удобрение,  в компостную кучу его..

2

3 hours ago, zloypapa said:

Говорят, полезная. Что с ней делать не знаю.

Надо дождаться когда желтеть начнет. Или сорвать поздней осенью чтобы полежала. И вот уже желтую можно хоть с сахаром резать в банку, Или в чай как лимон.. В плов - половинками, тоже хорошо

Сегодня сажал такую же

Изменено пользователем n13
3

6 часов назад, Evro сказал:

Медведки еще поют прикольно по ночам))) ...

Так она же из семьи Прямокрылых - там многие поют - саранча, сверчки... )))

1

5 часов назад, zloypapa сказал:

Вторая попытка невозможна, ибо яблоня донор сгинула

Почему не возможно, берите привой с привитой ветки и прививайте куда надо.

3

4 часа назад, ИгорьNN сказал:

А чем сок давите? И как консервируете? 

У, одних знакомых, Белорусская Журавинка. У, вторых, какая то наша, размером с ведро. У меня, Борк, бытовая. Все центробежного типа с теркой. Мне моя нравится больше. Не смотря на, не  промышленную производительность и довольно частую необходимость мыть сеточку, сок давит более чистый. Приноровился уже. С утреца, пока жена подушку давит ( это часик с хвостиком), литров 10 успеваю отжать. И, так, несколько дней. Потом яблоки ватными делаются. Ну а затем, все просто, это уже с женой, свежеотжатый сок в кастрюле на газ. Нагревается. Пенку снимать. С нагревом, часть мути в пену, а часть в осадок. Немного сахара, скорее не для сладости, а как консервант. Как только палец не терпит- по банкам, остынет- в погреб.

По жмыху, планы другие: антивирусная микстура. В компост, итак, есть чего накладывать.

4 часа назад, n13 сказал:

Надо дождаться когда желтеть начнет. 

Так, этот сценарий, проходили. Но, мы чай пьём мало. Варенье, практически, не едим. Ну а плов, исходя из урожайности этого кустика, я хоть и люблю, но столько не съем. 

6

3 часа назад, Xryms сказал:

Почему не возможно, берите привой с привитой ветки и прививайте куда надо.

Спасибо! Если год урожайный, мне с трех яблонь, яблоки девать некуда. Так ,я, еще три посадил. Начнут плодоносить, меня их жрать заставят. Была цель- улучшить вкусовые качества. Цель достигнута. В прошлом году обкарнал все деревья. Лучше меньше, но крупнее. Часть урожая сбагриваю эстетствующим продвинутым самогонщикам, но у них самих дефицита по сырью нет. Поэтому, много пропадает.

3

3 часа назад, zloypapa сказал:

По жмыху, планы другие: антивирусная микстура.

За яблочный жмых...у нас садов Семрамиды нет,яблок немного...микстуру не делаем,но яблочный жмых стерилизуем и в банки...зимой открываю-добавляю сахарного песку-размешиваю...поллитра за раз такого яблочного пюре апосля работы влёгкую уговариваю:rolleyes::smile:

ps также можно использовать как начинку для блинов,завёрнутых конвертиком или просто свёрнутых.

Изменено пользователем Kreator
6

В 07.05.2020 в 11:38, Мих@ сказал:

Брют 

20200516_174533.jpg

4

В 13.05.2020 в 21:25, vanish сказал:

Вот как у меня этот вьюн выглядит.

IMG_20200513_212439.jpg

На хмель похож.

2

14 минут назад, aborigine сказал:

На хмель похож.

На вид прям один в один хмель.

0

Вишня цветет, смородина и прочие тоже. Главную дорогу дом-мангал-сортир-баня подровнял. Пока временная, на все ни рук ни времени не хватает. Сныть за неделю там где мотыгой недомолотил выперла выше молодых побегов смородины. Нещадно сровнял с землей. Ветку у груши жаль что не отпилили, сейчас за ней глаз да глаз - в сторону метров на пять уходит, а на конце куча цветков. Как бы грушу не погубила, очень у нее плоды вкусные.

2020-05-16 14-55-18.JPG

2020-05-16 16-02-46.JPG

2020-05-16 10-52-42.JPG

8

5 часов назад, aborigine сказал:

На хмель похож.

Может быть. Но мой куст совсем без шишек. 

Не помню точно, какие-то цветочки редкие вроде на нем бывают. Но плодов-ягод нету.

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.