• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

это не щебенка, это гранитная фракция 5-20

1 800

0

Поделиться этим сообщением

Первая борозда-2020)))

IMG_20200420_110240.jpg

6

Рано еще, куды ты поехал. Земля сырая, у меня в выхи еще снег возле дома лежал, а вечером еще и навалило.

0

Только что, Lesch сказал:

Рано еще, куды ты поехал. Земля сырая,

Так это ж хорошо, пыли меньше. :-)

0

image (1).jpg

7

Тоже собираюсь на той неделе в деревню. Хотя, у нас в Разнежье в это время никто еще на земле не работает, кроме дачников:smile:.

О готовности земли многие, уверен, знают, что слепленный в руке ком земли должен под своим весом рассыпаться при ударе о носок сапога. Слепленный ком прикормки, кстати, тоже, ведь, должен легко рассыпаться. Так что, опыт у рыбаков есть))

Можно еще по температуре земли определять. Ну, а если нет градусника, можно и без него, но этот метод несколько...экстравагантен, да и не доступен женскому полу:biggrin: О нем говорить не буду.

Изменено пользователем Александр А.М.
2

54 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Тоже собираюсь на той неделе в деревню. Хотя, у нас в Разнежье в это время никто еще на земле не работает, кроме дачников:smile:.

Точно рано, если про картошку. Просто баня, водка, гармонь и лосось. 

Изменено пользователем Evro
3

Скорее всего, так и будет, Жень)

А может уже вообще пора перебираться в деревню на "постоянку", на весенне-летний сезон. А заодно и подальше от вирусов.

2

4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Скорее всего, так и будет, Жень)

А может уже вообще пора перебираться в деревню на "постоянку"

Саш, эта мысль и у меня зародилась, причем на постоянку постоянную, но я ленив, корову содержать не смогу))) Хотя...)))

Изменено пользователем Evro
1

Ну, на "постоянку постоянную" тут, насколько я знаю, только один форумчанин способен)) Про корову не знаю, а кошки у него точно имеются))

А я тоже только на временную потяну, хотя опыт проживания в деревне имеется с детства.

1

9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, на "постоянку постоянную" тут, насколько я знаю, только один форумчанин способен)) Про корову не знаю, а кошки у него точно имеются))

А я тоже только на временную потяну, хотя опыт проживания в деревне имеется с детства.

У меня два друга уехали на совсем, у одного инфаркт через пару лет, но убавил количество живности, коров аж две было и не только, вроде все нормально. Второй по полной, корова, бычки, перепелки, гуси, страус даже жил , самогон еще надо гнать, труд аццкий, надо середину искать

4

Ну, я-то свою середину нашел - у меня кошка имеется)))

А вот сельская домашняя живность, она, ведь, ни выходных, ни праздников, ни отпусков не знает. Это далеко не каждому под силу. Да сейчас и сельчане-то вовсе не на каждом подворье содержат полноценное хозяйство. Вон молока "от коровы" и то поискать еще в деревне. Куда уж нам, городским-то...

3

Земля нормальная, пашется хорошо, снега же не было зимой. Пахал у мамы в Ляхово - высоко, сухо, суглинок. По опыту - там пахать лучше раньше чем позже - как чуть пересохнет, это мученье будет. Сажать картошку ессно, с такой погодой не раньше второй-третьей декады мая. Но мне культиватор надо в Сосновское, себе на дачу вернуть, да и время сложно выкроить сейчас, с детьми все время сижу - выдался день свободный, вот и распахал А так - как закончил пахать - дождь ливанул. Хороший знак, значит угадал со временем.

5

Я на прошлой неделе ещё пахать по немного начал. До дождей правда всё не успел.

Соседи у виска крутят :)

2

А чего у виска крутить-то - чай не по настенному календарю пашут, а по состоянию земли. Если в Сосновском у меня сейчас грязь по колено (там грунт воды очень близко), то о пахоте речи нет, а тут земля созрела - чего не пахать-то? Только что с коллегой разговаривали, у него таунхаус в Ждановском - говорит, тоже многие уже пашут. Глина, высокое место, хороший продув - эти места уже готовы к пахоте.

2

Володя!

Правильно все сделал. У меня мотоблока нет, у меня есть жена и лопаты. По итогу, все перекопано, я проверил, работу принял, 50 плеснул.:biggrin:

3

2 часа назад, volodya сказал:

чай не по настенному календарю пашут,

Там аргументов целая куча у них. И в принципе-то они правы. Землю я сильно высушу.

Но у меня по другому не получится, осенью не вспахал, а на участке много остатков всяких, их одной фрезой без плуга не заделаешь.

Изменено пользователем vanish
0

А у меня на подоконнике уже дозревают первые самоизолированные огурчики :)

IMG_20200420_204307.jpg

10

а я только вчера посеял )))

1

А я о енью перепахал основное поле. Трактор плуг на 60см. Теперь только мотоплугом поднять, но пока жду. Хотя около дома на грядке чеснок попёр.  

2

5 минут назад, Нипал сказал:

а я только вчера посеял )))

Это мы для интереса ткнули несколько семечек, посмотреть будут расти зимой или нет. Но чето они очень долго растут. И зимато уж кончилась.

1

4 минуты назад, Влад2 сказал:

Трактор плуг на 60см.

В глубину 60 см? :ohmy:

0

16 минут назад, vanish сказал:

Но чето они очень долго растут

солнышка хотят )))

0

15 минут назад, vanish сказал:

В глубину 60 см?

Да!!!!
трактор осенью заказывал, он мне 12 соток поднял на такой плуг.

Через неделю лежки, как подсохло, мы с сыном культиватором мощным все переборонили в пух.

2

Просто не встречал никогда. У нас распространены 30 см плуги. Пашут реально на 20 см +-.

0

2 минуты назад, vanish сказал:

У нас распространены 30 см плуги. Пашут реально на 20 см +-.

Это я я и мотоплугом в два захода подниму - 20см.

0

Я брал дикий участок. Только дом жилой и малость рядом. Там много лет не было культивации.

Вот Трактор и заказал. Все удовольствие обошлось меньше рубля. Но отдал тысячу. На той неделе тракторист звонил, готов приехать и снова пахануть за долг  и плюс немного....

1

8 минут назад, Влад2 сказал:

обошлось меньше рубля. Но отдал тысячу

Директор, иногда Черномырдин вспоминается...

0

Неделю назад переставлял теплицу, в фундаменте лежала земля с осени черная, так вот на штык в глубине ещё был лед. Рано в общем, имхо

2

4 минуты назад, exnis70 сказал:

Директор, иногда Черномырдин вспоминается...

У меня рубль и тысяча одна монета. как и у многих РОССИЯН в наше время

0

28 минут назад, Влад2 сказал:

Ну рубль согласен, монета...

А слово "росссияне" борька давно сделал ругательным...

Да не злитесь Вы, Председатель. Просто трёп безобидный.

0

Утро на рисовой плантации((

Но кое-что можно делать, навозил навоз под деревья, покрыл соломой

IMG_20200426_094900.jpg

IMG_20200426_094944.jpg

12

Ни у кого, кстати, нет опыта в выращивании царицы полей в огороде? Дети просят кукурузу посадить.

0

1 час назад, volodya сказал:

Ни у кого, кстати, нет опыта в выращивании царицы полей в огороде? Дети просят кукурузу посадить.

У меня второй год растёт, чего узнать то хотел? 

Семена покупные, вымачивал пару дней, потом в землю пальцем тык и потом садишь... :rolleyes:

3

замачиваешь на сутки кукурузу. делаешь канавку глубиной 5 см. проливаешь водой.. сеешь кукурузу густо. засыпаешь все землей. после всходов прореживаешь через 10 см. сеять нужно не меньше двух рядков. если посеять один рядок половина качанов будет полу пустые

5

Как известно, растениям нужен полив. Так вот, вопрос по шлангам: кто какие использует. Сам покупаю ПВХ, года на три хватает. Но, в принципе, через год они уже деревянным становятся, от этого перегибы, заломы. Надо новые прикупить, думаю какие купить (последний раз покупал дзержинские, Акварель, кажется). На силиконовые смотрю, но смущает их прозрачность, позеленеют быстро. А может хрен с ним опять купить ПВХ. Вечного ж ничего ж нет. К тому же, смотрю какие-то 5 ти слойные есть, может подольше послужат. Подороже, конечно, но не намного. Кто что думает?

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
0

7 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Так вот, вопрос по шлангам: кто какие использует. Сам покупаю ПВХ, года на три хватает.

Лёш,всякие пробовал. У тебя три года еще результат...Опять куплю пвх. Кстати,армированные тоже деревенеют,еще хлеще простых. Вот надысь в субботу заломал такой.Прошлогодний.

1

8 минут назад, Филимон сказал:

Лёш,всякие пробовал. У тебя три года еще результат...Опять куплю пвх. Кстати,армированные тоже деревенеют,еще хлеще простых. Вот надысь в субботу заломал такой.Прошлогодний.

Я про армированные и писал. Я так понял, они от холода такими становятся. В город же не првещешь из на зиму из деревни.

0

Да да. В прохладную погоду не гнутся совершенно. Так что что их брать,что обычные - разницы нет. Сезон-два то и обычный проходит.

1

В Ордере и Оби по акциям покупал тысячи по 2,5 в 16 году, зимой лежат под верандой, заломов нет, а вот который дешевый был тот да, и жесткий стал, и поломанный

0

Дзержинские Метеор армированные и такие же неармированные (метеор эконом вроде) пользую два сезона, нормально. Армированный лучше, не перегибается. Специально брал темные, т к наливаю им воду в баню через весь участок - раньше был светлый, вода в шланге зеленела за день, приходилось сливать.

У мамы на участке лет десять самый дешманский голубой дзержинский - весь расплющился на сгибах, после зимы выправляю пассатижами, но ни одной дырки, прям бронешланг! Сфоткаю сегодня, если к ней поеду

1

3 минуты назад, volodya сказал:

У мамы на участке лет десять самый дешманский голубой дзержинский - весь расплющился на сгибах, после зимы выправляю пассатижами, но ни одной дырки, прям бронешланг! Сфоткаю сегодня, если к ней поеду

У меня такой лет 15, если не больше, был. На "Пластике" делали такие. Их и сейчас там делают, но что-то поменяли в рецептуре, как мне сказали, и всё, того качества уже нет. Становятся стеклянными.

0

1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

вопрос по шлангам: кто какие использует

Мне силиконовые нравятся. Единственный на мой взгляд минус - то, что на жаре их прет как обожравшегося удава. Диаметр увеличивается в разы. Это если оставлять под давлением, запертыми. В этом году по другому порешаю - силиконовые оставлю, но по участку, до бани, например, раскину водопроводные трубы ПНД 1/2 дюйма. Бухта недорого стоит, перегибаться и стареть наверное поменьше будут.

2

Брал которого как удав, сразу отнес обратно. А по трубам - по-моему, шило на мыло, запинаться будешь и так быстро, как шланг перекинуть не получится

0

Лех, купи уже один раз хороший импортный шланг типа гардены, такие оранжевые с серой полоской, ну вот ни хуа ему не делается, быстросъемы даже дешманские держатся отлично, не плющится, не ломается, на солнце не стареет, 5-й год моему пошел, как новый, минус  - цена, 2400  20 метров, но посчитал на сколько матушка в деревню говношлангов напокупала, так и не дорого вроде стоит))) А да, последние две зимы и не убирал его даже))) Ща поеду в Ордер и в деревню такой же куплю))

0

Да не, его прет только если в жару долго лежит с водой и под напором. По трубам посмотрю, их если что и прикопать можно. Прокладывать буду только там, где не перебрасывать - баня, душ. А к нему уже думаю отводы из шланга делать. 

0

ПНД трубы 20 закопал шесть лет назад по всему участку, не глубоко, чуть больше штыка, в нужных местах ( в теплиц и четыре точки на участке) сделал подъемы с кранами и быстросъемами, хочешь шланг, хочешь поливалку - разбрызгиватель подключай

Изменено пользователем Мих@
0

1 час назад, Lesch сказал:

Да не, его прет только если в жару долго лежит с водой и под напором. По трубам посмотрю, их если что и прикопать можно. Прокладывать буду только там, где не перебрасывать - баня, душ. А к нему уже думаю отводы из шланга делать. 

я прям в баню ПП провел, у меня по всему огороду проложена она. Прикопана не глубоко. Сделаны отводы под шланги. Зимой не пользуемся, естественно, воду стравливаю на зиму. Лет 10 уже так. А шланги под давление и ПВХ раздувает, наверное только кислородные резиновые не разопрет. Мих, про Гардену услышал, спасибо.

1

Еще про Гардену, у меня этот шланг в сезон подключен напрямую к городской магистрали, давление 3 очка постоянно в нем, ну не раздувается он хоть тресни)))

0

У меня метеоры не раздувает, хотя давление тоже мама не горюй.

Блин, мы земляков дзержинцев рублем хотим поддержать, их шланги покупая, а сами они гардену какую-то берут))) евГеи))))

5

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Нипал