Опубликовано 29 Октября 2019 тоже печку закончили класть 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Октября 2019 (изменено) Вот это глобально!....мне б в огороде столько места))) . Изменено 29 Октября 2019 пользователем Филимон 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Октября 2019 8 minutes ago, Филимон said: Вот это глобально!....мне б в огороде столько места))) . вот.. именно эта мысль меня преследовала при начале проектирования - поменьше бы в огороде было места)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Октября 2019 1 час назад, n13 сказал: тоже печку закончили класть Вот что то подобное и буду на следующий год ваять........., кроме стенок из кирпича 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Октября 2019 7 minutes ago, Влад2 said: кроме стенок из кирпича они под тандыр VIDEO0065.mp4 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Октября 2019 (изменено) Долго думал про тандыр. Вроде и хочется,и народ его хвалит,и узбеки,которые клали печь,сказали что могут и тандыр выложить - умеют...Но потом решил - баловство все это. Мангал есть,на нем и шашлык и копчуху и пожарить на садже можно что хочешь. Казан на печку ставится идеально...а тандыр - это и место лишнее,да и разнообразие блюд такое мне не особо нужно. Узбеки первым делом ,когда я про тандыр спросил,могут ли, в ответ спросили - хлеб хочешь печь?))))))) ну хлеб то точно не хочу,по сему это и стало аргументом,что не нужен. Изменено 30 Октября 2019 пользователем Филимон 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Октября 2019 Все правильно. Как бы не хвалили тандыры, на мангале, по нашему общедеревенскому мнению, получается всё вкуснее. Тандыр - для ленивых), а у мангала надо стоять, пока готовишь. Хлеб из тандыра конечно сказка, но покупные для хлеба не очень подходят. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Октября 2019 Ну и в добавок,покупной тандыр вещь все ж ни фига не дешовая. Нормального размера за двадцаточку стоит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Октября 2019 Тоже что-то мангал редко стал топить. Правильно времени то сколько нужно - только приехал, сразу нужно затопить 2-3 печи. Одну-две в доме и третью в бане. Не сложно, но до мангала руки осенью не доходят. тренируюсь с печками)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Ноября 2019 Все выходные провел в деревне, дел переделал не мало... В пятницу по приезду В начале залива, у моста, стоял лед. Протопил дом, за приезд... Ну а с субботы потихоньку ковыряться начал. В понедельник потеплело и снег стал сходить. Лед в заливе сошел на нет. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Ноября 2019 (изменено) я тоже на веранду столик сляпал летом Изменено 6 Ноября 2019 пользователем михаил дз 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Ноября 2019 Добротный,Мих,столик ! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Ноября 2019 Михаил, а столешницу строгал после сборки или шлифовки хватило? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Ноября 2019 23 часа назад, n13 сказал: Михаил, а столешницу строгал после сборки или шлифовки хватило? в одну половину рубаночком прошел, и потом шлиф машинкой.. ленточной, потом вибро ну и яхтным лаком 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Ноября 2019 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 2019 Да, интересный ноябрь этого года... Тут, на днях в огороде клубника дошла. Распустились листья жасмина, сирени и жимолости. Роза хочет цвести. А в прошлом году, 15-го ноября я уже ротанов драл со льда... Природа. Мать наша... 24 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 2019 Сделал выдвижную решетку под гриль.. Вечером тестирование На крылышках 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 2019 В 06.11.2019 в 21:22, DBK сказал: Добротный,Мих,столик ! Кил 50, наверное, весит? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября 2019 11 часов назад, volodya сказал: Кил 50, наверное, весит? Больше кило 80 примерно.. зато не сопрут 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября 2019 4 часа назад, михаил дз сказал: зато не сопрут Не льсти себе) У меня ванну чугунную из огорода зимой по яки в снегу метров 100 унесли)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Ноября 2019 Ну, ванна - это ж чугуний, драгметалл))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Ноября 2019 21 час назад, DBK сказал: Не льсти себе) У меня ванну чугунную из огорода зимой по яки в снегу метров 100 унесли)) Да он в дверь не пролезет я его в нутри собирал... Бревна на арматуру насаживал и саморезы на 500 для бревен силовые 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Декабря 2019 Я конечно не строитель... а добытчик мяса... хоть и домашнего. Нож - мой любимый инструмент :))) две птички для контраста. Цыпа на 1,7кг и индюшонок на 16кг. свои домашние, от яйца до тушки. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Декабря 2019 Нормальный канал у паренька...есть интересные идеи,имхо 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Декабря 2019 А мы надеемся, что друзья на Новый Год приедут)) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Декабря 2019 Пятница, суббота, воскресенье. Дров наколол, баню топил, на рыбалке был, местную, соседскую живность накормил, рыбу разную коптил, настоечку разную пил))))))) Дорога домой в воскресенье жесть!!!! Голый лед, крались до Юга там получше, прошла машина просыпала смесью, все подтаяло до асфальта 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Декабря 2019 На горе-море скумбрия начала клевать? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2020 Коротко о нг каникулах: Деревня, баня, рыбалка, домашние напитки из погреба, коптилка рыбы и буженины....... Нашел старую пилу двуручку, припахал пацанов к трудотерапии. Лыжи тоже нашел, на чердаке бани))). Коньки привезли с собой. По вечерам мочились в лото на щелбаны или в нарды! 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2020 Только что, Влад2 сказал: По вечерам мочились в лото Месье знает толк в извращениях... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2020 Только что, Влад2 сказал: ...и буженины.. "Буженину" переименовываем в грудинку и на будущее заворачиваем в пару слоёв марли перед копчением, а то мне на неё смотреть ШИБКО больно, одна сажа, батенька... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2020 А то в один круг, в лото,продул аж 320 щелбанов((((( Ладно хоть договорились бить потихоньку)))) Но все равно хватило(((( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2020 Только что, Крупный скутерист сказал: ШИБКО больно, одна сажа, батенька... Никакой сажи, фото в темноте, а марли было не два и не три, а пять оборотов! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2020 Только что, Влад2 сказал: Никакой сажи, фото в темноте, а марли было не два и не три, а пять оборотов! Ну, значит фотка неудачная такая... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Января 2020 ЗИМА!!!Крещенские морозы 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Января 2020 У меня горчица, посеянная осенью, зелёная стоит. Сосед пригласил картошку сажать)))))) Вода в речушке, что бежит вдоль деревни, упала очень сильно((((( бобры свалили вверх по течению. Из позитива. Переделал печь в бане, поставил перегородку из кирпича между топкой и баком. Теперь вода не кипит в баке, а спокойно греется. Установил новые автоматы на 25А, теперь в парной два тэна на 6квт, экономия дров на лицо, в парилке сухо и жара. Начал разбирать стенку между гаражом и пристроем, буду делать цивильную мастерскую и дровник. В камине на втором этаже нажег угля и запекал в них вкусняшка в фольге))))) на улице сыро и противно, да и ветер. Опробовал новый колун 4кг. на длиной ручке, полено до 30см колет с одного удара, есно если сухое. А сегодня поутру сгонял с сыном на рыбалку. Набиваю ему руку на спортивное блеснения. За полтора часа поймали больше сотни полосатых до 50гр. Штук 20 взяли коту, остальное домой, в лунку. В общем деревенька живет, а мы обживаемся. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Января 2020 1 час назад, Влад2 сказал: бобры свалили вверх по течению. Как подло с их стороны... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Января 2020 Тем они две ольхи в обхват завалили по осени, и такую плотину зае@@нили, что вода поднялась на метр. А теперь у меня очистилось ещё 200-300 квадратов по релаксную зону и пляж.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Января 2020 15 минут назад, Влад2 сказал: они две ольхи в обхват завалили Ну и мы их завалим как нито за все их местечковые злодеяния и закоптим... Продолжайте наблюдения... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Января 2020 18 минут назад, Влад2 сказал: А теперь у меня очистилось ещё 200-300 квадратов по релаксную зону и пляж.... Случайность? Не думаю!!!))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Января 2020 20 минут назад, Влад2 сказал: А теперь у меня очистилось ещё 200-300 квадратов по релаксную зону и пляж.... Выловил и отдрессировал парочку ручных речных бензопил? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Января 2020 Персональный дровокол))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Января 2020 Рискует хряпнуть себе по левой ноге 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Января 2020 Да нет Серег, это фото так передает. Ручка у колуна довольно длинная, да и вес колуна 4кг. Тут при промахе просто в землю зафигачишь. Это не легкий топор с коротким топорищем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Января 2020 Всё может быть, ручка длинная, это хорошо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Января 2020 (изменено) 2 часа назад, Влад2 сказал: Персональный дровокол))) Теперь у него будет погоняло: "Энерджайзер- Бобер"... Изменено 20 Января 2020 пользователем Крупный скутерист 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2020 Съездили на выхи. Вдарили горячим веничком по вирусам)) Прибрались на участке немного. Щепа для копчения кончилась. Так оказывается ветки вишневые неплохо подходят. Разлетаются только, попробовал удержать, по пальцу мачете хряпнул, Надо будет записать пункт в правила техники безопасности - " ветки от вишни на пеньке мачете не хряпать")) Рыбу искал на реке. Не там она, ближе) 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2020 4 часа назад, Lesch сказал: Так оказывается ветки вишневые неплохо подходят. а на каких ветках ты копчатинку то мою вкушаешь приготовленную? 4 часа назад, Lesch сказал: " ветки от вишни на пеньке мачете не хряпать")) из измельчителем садовым лучше всего молоть... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля 2020 Позапрошлую и прошлую неделю жили в деревне всей семьей. Дел переделали не мало.... Запилил одну скамейку с помощью бензопилы Материала хватит скамеек на надцать)))) с спинками и перилами. В бане (комната отдыха) барчик на стену повесил Привлек местных тимуровцев для колки и складирования дров))) Погода менялась из края в край. От шорт и маек, до курток и зимних шапок Замутил во дворе стену диджея, готовлюсь к деревенскому дискачу в эти выходные))) 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля 2020 Директор в кедах, В недрах тундры, Тырит в вёдра, Остатки щебня... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля 2020 46 минут назад, Влад2 сказал: Дел переделали не мало.... почем, кстати, щебенку покупали? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах