Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

volodya

Вчера тоже вырыл картошку...так себе, честно говоря, с 3 ведер - 25. Много мелочи (на кустах полно клубней, но один горох), фитофтора. У нас вода близко, в условиях дождливого лета переувлажнение, вся картошка в мокрице заросла. На след год хочу дать участку отдохнуть, посажу всего несколько кв метров на поесть. Вопрос - какими культурами лучше засадить участок, чтоб лучше восстановился? Пока в планах клевер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
exnis70

Про горчицу слышал положительное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40

Лучше овсом, после него земля как пух и сорняки забивает. Но надо сеять овес очень часто , что бы как газон был, оставлять в зиму, а по весне из него отличная подсилка получаетс под клубнику или чего  другого( например томатов).
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
8 часов назад, exnis70 сказал:

Про горчицу слышал положительное.

Горчицу вчера посеял, всегда сею сразу после уборки и скашиваю до цветения. Тут речь идет о том, чем в следующем сезоне на все лето засеять, чтоб почва обогатилась. Жена предложила кукурузу))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40

Горохом, почва обогащается азотом и урожай гороха, сам так делаю. Горох в небольшие банки ( 0,5) вместе с огурцами в пропорции 1/1 закатываю, оливье делаешь, сразу два в одном.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
10 часов назад, volodya сказал:

Вопрос - какими культурами лучше засадить участок, чтоб лучше восстановился?

Навозом перепревшим. 

Он и структуру земли сделает более правильную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Навоз в зиму с перекопкой или весной? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
13 часов назад, Kreator сказал:

Робят,а калину не пора собрать?

Тоже об этом подумал. У меня в огороде начала сморщиваться. Ее же в принципе и до морозов можно собирать. Немного не такой вкус будет, но тоже приятный. Насчет компота не знаю, мы ее обычно в банках водой заливали. И все. Нормально хранится, сок выделяет. Потом просто в чай добавляем, хошь с ягодами, хошь без. Если сомнения есть можно собрать и заморозить. Химия процесса при этом вроде не меняется. Что-то горькое преобразуется во что-то сладкое на морозе.) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
3 hours ago, volodya said:

 Тут речь идет о том, чем в следующем сезоне на все лето засеять, чтоб почва обогатилась.

фацелия с редькой какой то дикой - поцветут, скосишь до семян. Смесь жена в фикспрайсе покупала

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
56 минут назад, volodya сказал:

Навоз в зиму с перекопкой или весной? 

Лучше осенью. Но и весной можно. Особенно хорошо перепревший.

Кукуруза не лучший вариант для паров. У неё вынос питательных веществ большой. После того как в СССР насильно ее везде растили - лет двадцать почвы восстанавливались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
1 час назад, Lesch сказал:

Тоже об этом подумал. У меня в огороде начала сморщиваться. Ее же в принципе и до морозов можно собирать. Немного не такой вкус будет, но тоже приятный. Насчет компота не знаю, мы ее обычно в банках водой заливали.

У меня мама всегда перетирала калину с сахаром. Получалось желе без мякоти. Процедура муторная, но того стоит. Потом хоть в чай хоть ложками ешь, а можно просто с водой разбавлять и пить как компот.

Мамы не стало в этом году:sad:, теперь сами будем осваивать.

Красной смородины уже натерли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Коротко:

Так как выехали в пятницу вечером, то поехал через Борский мост - Городец. Там главная опа на кольце Бор - Неклюдово. Но мы пошли низом дамбы. Занырнули под мост и выехали в Толоконцево. Проезд на пузотерках рискован,особенно в дождь. Дальше без проблем.

IMG_20190906_185802.jpg

Приехал в деревню затемно. Дети сразу убежали к друзьям (там постоянные жители с пропиской и детьми есть). Ну а я  делать нифига не стал, по саду прогулялся. Яблоки падать начали, но их зорко сторожат))))

IMG_20190906_202300.jpg

С утра (суббота) прогулялся в залив с спиннингом, ловил меньше часа. На уху хватило.

ZQ4tGKoLs58.jpg

Повесил гобелен на стену))))

IMG_20190908_183346.jpg

Ну дел как всегда полно,так что не расслаблялся. Вечером банька.

IMG_20190907_195115.jpg

IMG_20190824_200012.jpg

И после баньки))) уже на своей смородине. Обалденный напиток получился, пьется легко, аромат и послевкусие черной смородины, 35 градусов не ощущаются совсем, сахар по минимуму. Ну и ушица есно

8UaVLNb1xBs.jpg

В воскресенье снова дела, дела.... Ну и яблок на пюрешку набрал домой.

IMG_20190908_172655.jpg

А, еще хрена накопал, буду хреновуху ставить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

За такое кощунственное размещение знамени полка тебе персональный выговор, это полотнище должно на флагштоке висеть, аки ему и полагается, древний железный забиваемый флагшток имеется у меня на складе...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

сердце перца...

CAM03885 8.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40

У кого чеснок вырождается  или кто хочет обновить чеснок, могу .дать бульбочкм чеснока . Ы обновлении сорта ничего сложного нет, в 1й год сажаешь бульбочки - вырастает однозубка, во 2й год сажаешь однозубку - получаешь урожай чеснока.
 

20190907_135839.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

как то сложно с чесноком.Идешь к соседу,покупаешь по 150 за кг...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Чесноки тоже разные бывают. Обычно зимники к середине зимы уже пустые. Один раз в Сеченово связочкой угостили. До весны висела, не засохла, ни вид, ни злость, ни аромат не изменились. Хотя зубками садить проще, факт. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK

А ,кстати, никто чеснок не будет продавать ?  кила бы три....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Вот, что б не рисковать с заморозками, собрал весь виноград. В плошечке приблизительно треть. Вторая в коридоре на холодочке. Третью уже раздал. Розданные кисточки были вообще улет, и по размерам и по сахару. Да и эти, вполне себе вызрели и сладкие. Правда, по нынешнему лету приходилось мудрить с укрыванием. Сорт не знаю, покупал давно. Каждый год радует.

20190914_181749.thumb.jpg.30b7b9889793ef3716b9b083a5ab91ad.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирбис

Дачная-огородная... для вас отдых и разнообразие от города.. 

а мне ровно наоборот. Выбираюсь в НН крайне редко, но последнее время метко ))) 

а деревенские радости - мои будни ))) 

в этом сезоне тепличные культуры порадовали )) не могу уже смотреть на помидоры и перцы. 

Мордовия под Саровом. 

З.Ы. Впервые в мобильной версии сайта. Как фото развернуть - не знаю ((( Научите в ЛС плиз. FD6FC817-9869-46BC-944B-E96E6079A3E7.thumb.jpeg.c2da2743d084ac8c5964f6c69c85834b.jpeg934193C1-28CD-4708-886E-53FE30945B00.thumb.jpeg.fcecefd0ab9d20d836b362e95e31a47b.jpeg

2E8FF503-0623-4B02-9FFF-4829EE5A1D29.thumb.jpeg.40a99ae1b944205db14078ff9dc37bd7.jpeg230C6FC4-DD3D-47AA-BE5D-37E2ACD57A49.thumb.jpeg.391078cf08a56d09a4a390b31d6bd36b.jpeg9EA58594-9A53-48F0-AE24-3062F15111C5.thumb.jpeg.cb66a82052e574610503dd366477681a.jpeg79B45922-62BD-4453-B2D6-A71682FC1BA9.thumb.jpeg.c3a95d8573d93e29f5799cf759464d70.jpeg

Изменено пользователем Ирбис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Ирбис сказал:

не могу уже смотреть на помидоры и перцы. 

Не можешь смотреть? делай лечо и продавай турыстам.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирбис
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не можешь смотреть? делай лечо и продавай турыстам.:rolleyes:

Лениво. Раздаю друзьям. Нуждающимся в город ))) вот в нн отвозила всякого пару раз )) 

748BF5F0-E434-440B-881F-6C33F93E9010.thumb.jpeg.eb8f8036b05e984542ed86cdea37c2c5.jpeg

кабаков гору и пару огромных строительных вёдер томатов домашних в перемешку с перцами. А продавать - копейки. Мясом и молоком прибыльней заниматься )) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Ирбис сказал:

А продавать - копейки. Мясом и молоком прибыльней заниматься )

Зажрались я погляжу нонче сельские жители то, харчами начали перебирать....:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирбис
Только что, Крупный скутерист сказал:

Зажрались я погляжу нонче сельские жители то, харчами начали перебирать....:biggrin:

Мы просто счастливые, че ))

что б не подкормить друзей-то ))) 

хотя временами посещает мысль, что мы как драгдилеры. Уж очень накрепко народ подсаживается на натуральную еду ))) для городских - экзотика, для нас привычка. Правда после 4 х лет в деревне я мало что из городского магазинного могу с удовольствием есть. Химоза или не некачественое. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Ирбис сказал:

Уж очень накрепко народ подсаживается на натуральную еду )

Так и должно быть по сути и содержанию в еде, нехрена всякую химию лопать, всё должно быть по ГОСТ СССР и ниипёт, надо как в Финляндии, дорого, но натурально, зато нация здорова и потомство.:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
9 минут назад, Ирбис сказал:

Мы просто счастливые, че

+100500!

В обед, салатик на скорую руку:

томатики- пахнут томатиками;

огурчики- пахнут огурчиками:

перышки лучка; листики петрушки и базилика; укропчик....редисочка, а сверху масло нерафинированное...совсем сверху напиток не магазинный...

"...и жить хорошо,

и жизнь хороша..."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Жена, только что, срезала. Размер с хороший такой мужицкий кулачище:

20190916_114630.thumb.jpg.357b6df0e7d303eaed3de15e62bbf80b.jpg

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

В обед, салатик на скорую руку:

томатики- пахнут томатиками;

огурчики- пахнут огурчиками:

перышки лучка; листики петрушки и базилика; укропчик....редисочка, а сверху масло нерафинированное...совсем сверху напиток не магазинный...

и ко всему этоу великолепию стаканчик домашнего, вкусного сэма...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

В такую погоду что за окном в деревне всегда есть чем заняться!

Картошечка с грудинкой, в фольге на углях- по Лесниковски 

IMG_20190914_201723.jpgIMG_20190914_214616.jpgIMG_20190914_214630.jpg

Вишневочка собственного приготовления

IMG_20190913_200345_BURST001_COVER.jpg

Ну о бытовых рутинах и писать не стоит)))))

Освещение на втором этаже и на двор, бетонирование подушек под опоры, доштукатурил стену в бассейне, теперь только плитку положить,ну и так по мелочи....

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

и ко всему этоу великолепию стаканчик домашнего, вкусного сэма...

Точно, точно, чтобы горло на сухую не драло))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

в фольге на углях- по Лесниковски 

помню-помню, Кирилл готовил, было вкусно ...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Завершаем сезон. Часть третья, не последняя))

В выходные оттягивались на даче. Приехали в пятницу потемну вечером. Затопили обе печки. Осень, все таки. После протопки решил поставить в печь русское жаркое. А то сейчас куда ни плюнь везде блюда по иностранным рецептам. Так и не для этого печь в доме построена. Две))

Жаркое и раньше делал, а тут прочитал, про рецепт на квасе. Пишут, что лучше домашний, такого не было, Вятский с лета на столе стоял. Окрошки от такой летней "жары" в отпуске мало едали, от он и остался. Вкус оказался вполне себе съедобный. Дальше все просто, в глиняный горшочек укладывается слоями - говядинка кусочками, лук четвертинками, морковь крупными колечками. Перец болгарский тоже добавил, в прошлый раз им морковь решил заменить, тоже ж красный, хотя и не весь, понравилось. Перец горошком штук десять-пятнадцать на ладонь, лавровый лист пару штук и все залить двумя кружками кваса. Получилось немного с верхом, все овощи и мясо были покрыты, а когда вынимал, немного осталось, выкипело и впиталось. По рецепту еще томатная паста должна была быть, не было не добавлял, вроде и не нужно. Не знаю чего дает квас, но вкус получился очень интересный. По ощущениям, такой, каким и должен быть у жаркого. Может память генетическая сыграла. Пятнадцать часов все это томилось. Вкус - огонь))

На след день натопили баньку, попарился, водой ледяной окатился. Лепота. Сосед еще зашел и сорвал все планы на воскресную рыбалку. Дружили, дегустировали, обсуждали будущую веранду. Никак его на веранду не подобью, сначала, говорит забор тебе построю. А зачем мне забор? На веранде можно посидеть отдохнуть, дали дальние порассматривать. А на заборе только петухи сидят кукарекают, да кошки за птицами охотятся.

Пока суть да дело печку снова топил. Неподрасчитал, перекочегарил. Пришлось двери нараспашку открывать, а то спать невозможно. Не ранним утром в доме простоявшим всю ночь с открытыми дверями было +25)))

Калинка переспела уже, коричневых и лопнувших ягод много, повыбирал лучших, чтобы без дефектов. Самогончиком двойным залил и изюму вместо сахара немного насыпал. Жду))  

2019-10-12 19-24-13.JPG

2019-10-13 19-18-12.JPG

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
1 час назад, Lesch сказал:

 

В выходные оттягивались на даче...Сосед еще зашел ...Дружили

 

 

Вы, там, того, этого, не того! :biggrin:

Рецептик про квас сфоткал...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
17 часов назад, zloypapa сказал:

Рецептик про квас сфоткал...

Если есть возможность и желание, то попробовать точно стоит. В инете, где этот рецепт подсмотрел, жаркое на плите готовили, сначала немного обжаривали, потом в духовке. Из печи это, конечно, из печи, все овощи и мясо имеют совсем другой вкус. Пропорции если что примерно такие - говядинка 0,5кг, лук 4шт, морковь 1шт (крупная), перец болгарский 2-3шт, перец черный горошком 10-15шт., лавровый лист 2шт. соль три щепотки.

Мы с соседом не по этому делу)) К тому же все это безобразие проходило под чутким руководством благоверной, коньячку, говорит мне плесни с морозца)) Была одна опасность, на рыбалку с утра не попасть, историй у соседа много все не переслушаешь.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 11.09.2019 в 17:51, 7-40 сказал:

 1й год сажаешь бульбочки - вырастает однозубка, во 2й год сажаешь однозубку - получаешь урожай чеснока.

Я думала это сорт такой однозубчатый. Откуда у меня взялся - не знаю. Может, сам осеменился. А я его, значит, закопала в надежде, что на следующий год опять однозубчатый вырастет )) Мне урожая не надо, вот чистить такой сподручнее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Кстати,всвязи с теплом заколосился укроп,зацвела земляника ремантадантная,а вчера соседка мелкого моего малиной угостила. Свежей,с куста.

ЗЫ.А я в пятницу мангало-печь все таки построил. Ну,клали то узбеки,но каждый кирпич под моим чутким руководством. Ибо порядовок готовых и подходящих мне так и не нашел(в инете стоят от 3000,и еще вопрос,что пришлют). Так сам и изобретал ,из головы.Осталось подождать пока просохнет окончательно,и облагородить. Козырек сделать там,кованинки добавить...Фото выложу уже готовой. Рановато еще покамест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

А я откровенно филонил в выходные

PdqH3443TSw.jpgYk9dZIkISrM.jpg5GeoPeLS5zU.jpgmJTFRgeVpEI.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр А.М.
2 часа назад, Филимон сказал:

...зацвела земляника ремантадантная...

У нас и ягод на ней полно (в эти выхи было), вот только не вызревают - тепла всё-таки маловато(

А так, дачный сезон закрыли. Воду из системы водоснабжения спустил, продул лодочным насосом. Серные шашки сжег перед отъездом в подвале и на дворе - "подарок" для мышей и других не прошенных "гостей".

Теперь буду приезжать только на рыбалку с друзьями, если погода не подкачает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
23 hours ago, Филимон said:

сам и изобретал ,из головы.Осталось подождать пока просохнет окончательно

та же фигня. Связывался с печником 2 раза - первый раз он потерял мой телефон, второй раз тоже пропал и никаких эскизов не прислал, хотя за проект собирался брать 8. И печник то неплохой, говорят, но уж больно хитровы...й)

Костя, а не знаешь как сушить правильно? У меня 2-ю неделю стоит под навесом, когда топить то можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
1 час назад, n13 сказал:

та же фигня. Связывался с печником 2 раза - первый раз он потерял мой телефон, второй раз тоже пропал и никаких эскизов не прислал, хотя за проект собирался брать 8. И печник то неплохой, говорят, но уж больно хитровы...й)

Костя, а не знаешь как сушить правильно? У меня 2-ю неделю стоит под навесом, когда топить то можно?

Печники они такие...Мой,когда еще в бане печку клал,лет 7 назад,приходил "смотреть объект". С кирпичами разговаривал. Вот ни разу не вру. Теща в гостях была,сказал,вах какая женщина,женюсь. Потом сказал,я те цену назову,только ты со мной не торгуйся.Назвал. Я ответил,не торговаться не буду - досвидос!))))))) Реальная история)))) Так и сложили обычные каменщики.Только саму печь пришлось не из кирпича класть,а купить готовую банную,и её обыгрывать.Чем я и доволен.

А касательно мангало-печи,я ее в пятницу выложил,в субботу затопил и уже суп на ней сварганил. Клали то на глино-шамотную смесь(эх и дорогая ,зараза...),а она от обжига только крепость набирает. Ну и топка из шамотного,теплоизоляция хорошая,поэтому внешняя кладка несильно "парила" от тепла,практически всю субботу,и  часов 6 я её топил. Думаю к выходным можно уже лоск наводить. Трещин в растворе не заметил,даже в топке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

В прошедшие выходные ковырялся в бане по мелочи.

А основное вот...,  с сыном ваяли.

IMG_20191026_111803.jpg

IMG_20191026_112251.jpg

74457369_2366526726942702_8308911252575354880_n.jpg

IMG_20191026_115554.jpg

IMG_20191026_140713.jpg

Толщина 50мм, сделали две столешницы. Одну в предбанник 150см длиной и 55 ширина, вторая для картежно -  бухалочного столика на второй этаж. Материал лиственница, текстуру на фото не передать, очень красивая. В следующие выхи шлифовать и под лак. Кромки не обрезал, просто ободрал кору.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Лак, надеюсь, акриловый?

Тока, умоляю, не нитро и не масляные...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Лак будет яхтный, полуматовый...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Сейчас стоят на прокладках под прессом, что бы не повело.

Ищу в инете интересные и нестандартные решения основ (ножек, подставок, опор)...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Ищу в инете интересные и нестандартные решения основ (ножек, подставок, опор)...

https://housechief.ru/stol-iz-ehpoksidnoj-smoly.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Тем, ну куда на хрен в баню отраву эту эпоксидную? Я вообще не понимаю нынешнюю моду на комбинации с эпоксидкой - в чем красота? Влад достаточно серьезно замахнулся, монолитная столешница, КМК, требует таких же решений по основе. Впрочем... на вкус и цвет... да и по карману. Самое простое - из кругляка решение, из каких нибудь старых бревен от старого дома или поперечный половинный срез больших диаметров.

5db705457b1e9_3.jpg.0a06efb65dbfdd0ee5951b3e86a3df4f.jpg

5db7054457299_2.jpg.dfe35641a783c3e53b314bdaa24ffed0.jpg

ну или самое простое

5db70542ed4a5_1.jpg.863ccbdf9a3dfa0746d12342ab690562.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
3 часа назад, Влад2 сказал:

Лак будет яхтный, полуматовый...

Влад, ты упал. Не вздумай. Такую отраву ещё поискать надо. А ты на стол.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
3 часа назад, Влад2 сказал:

Лак будет яхтный, полуматовый...

Влад!

Дерево- материал живой. А ты его в пленку упаковать хочешь. У меня в предбаннике столик: столешница из буковой доски ( из под Кавказа подогнали), ножки от старорежимного столика. Так вот, столешница покрыта акриловым лаком. Моется легко, пыль не впитывает, фактура проявилась. Следы от пивка легко влажной тряпочкой смахиваются. Ничего не лупится, не шелушится и не царапается. В старину, такие столешницы, вообще воском натирали и радовались....

Хотя, хозяин- барин...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Яхтный лак это самый прочный вариант применяемых лаков.

Дерево под ним живет веками.

Я если что очень длительное время занимался лако-красочной материалами. Был 10лет назад региональным представителем одного очень известного химического концерна..........

Так что я в курсе кто, с кем и зачем)))))))))))))))) Я про ЛКМ и контакты с древесиной и другими поверхностями...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
14 часов назад, Влад2 сказал:

Был 10лет назад региональным представителем одного очень известного химического концерна..........

"Наф-наф" кстати в основании фундамента залит продукцией этого предприятия, от гниения, 10 лет как домик стоит, 11-й год пошол...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...