• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

Только что, Pioner сказал:

Дача - это хорошо!!!

Пионер-пенсионер...:smile:

dem_5d10b9b89f0c4.png

3

Поделиться этим сообщением

Начитавшись ютубов, решил себе скважинку забурить. Там ведь все складно так - забил на семь метров кувалдой ржавую трубу и качай-неперекачаеш....

Купил 10 метров трубы. Сварил гидробур. Нашел в закромах старенький насос.... И понеслось. :)

IMG_20190622_134054.thumb.jpg.4ddf6783150d1224b288e764fa229c4b.jpg

IMG_20190622_145033.thumb.jpg.5c4c8c284e7e53f2f6416a70ce51d94f.jpg

Проковырял 10 метров - глина....

Съездил купил ещё пять метров трубы. Загнал и ее полегоньку. Итого 15 метров - глина....

Вот думаю ещё пять попробовать пробить или заваливать эту дырку нафиг.

4

Только что, vanish сказал:

ещё пять попробовать пробить или заваливать эту дырку нафиг.

я думаю надо вызвать машину-бурилку с профессионалами бурения на воду и нечего свой организьм садировать...:rolleyes:

1

А как место выбирали? Насколько знаю воду искать нужно. У нас в Ветлуге два колодца рядом, один закопанный 9 метров, без воды, в трех метрах от него с водой на уровне 3-4 метра, всего глубина метров семь. В Горбатове в эти выходные родилась мысля скважину выкопать, в водопроводе с перебоями. Соседи сказали, что москвичи бурили до 100 метров, воды не нашли. У тестя на даче в Кстовском районе ни у кого из соседей нет, а у него есть и очень хорошая. Бурили метров 15, установкой.  

Изменено пользователем Lesch
1

21 минуту назад, Lesch сказал:

А как место выбирали?

А у меня особо не где. Все застроено. Либо тут, либо нигде. Ну и ещё в это место в крайнем случае бурилка проедет.

0

24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

машину-бурилку с профессионалами бурения

Может так и придется поступить в итоге.

0

Только что, vanish сказал:

Может так и придется поступить в итоге.

Лучше сразу так поступить, я один раз уже бурил 25 метров вручную, ну его нахрен такое удовольствие.:rolleyes:

2

Все мы любим сэкономить :)

0

31 минуту назад, vanish сказал:

Все мы любим сэкономить :)

Нееееедотакойжестепенииии:biggrin:

1

Зреет урожай!IMG_20190626_160725.thumb.jpg.cecc2232994ba6c577742059df97291b.jpg

11

Дренажные не обеспечивают давление. В вашем случае не подойдут.

1

Обычный малыш

1

16 часов назад, Нафаня сказал:

Товарищи дачники,подскажите,пожалуйста,какой насос взять для полива из бочки.

Вместо насосов, предложу самотек и капельный полив.

1

IMG_20190628_113827.thumb.jpg.850a8391c9acf9ebafe0f3b1a09e8b3d.jpgIMG_20190628_113616.thumb.jpg.19fed6b431c6083caed3a95c46e9a790.jpg

Перепелята...

Изменено пользователем Михалычч
Ошибся фото
11

Может к то посоветовать реальный способ истребления вьюна??

0

По моему единственный безопасный и действенный способ борьбы с сорняками - это перекапывать и выбирать корни, а потом полоть. Посоветовали еще горчицей под осень все засадить, а после всходов все перекопать. Буду пробовать.

3

1 час назад, kiborgg сказал:

Вьюн - это семечки, если жалко ядом - только полоть.

Вот у меня в огороде, (давно уже) тетка жены, со словами "красиво ведь будет":biggrin:, хмель вдоль забора посадила. Вьюн, скажу я вам - это детский сад. До сих пор никак эту красоту не выведу.:biggrin:

Друзья шутят - ты мол пивом займись, че зря добру то пропадать.:biggrin:

4

58 минут назад, Lesch сказал:

Посоветовали еще горчицей под осень все засадить

Лёх, я пробовал, не помогло. Но земелька как пушинка становится после горчицы.

3

12 минут назад, Барисыч сказал:

Вьюн - это семечки, если жалко ядом - только полоть.

Вот у меня в огороде, (давно уже) тетка жены, со словами "красиво ведь будет":biggrin:, хмель вдоль забора посадила. Вьюн, скажу я вам - это детский сад. До сих пор никак эту красоту не выведу.:biggrin:

Друзья шутят - ты мол пивом займись, че зря добру то пропадать.:biggrin:

Ядом нельзя а полоть бестолку,один вырву ,через неделю рядом 2 лезут,как у гаргоны.Персея не хватает. :biggrin:По осени пытался выкапывать,дак цуко корни на 2 штыка залетают.

1

Полоть полоть и ещё сто раз полоть. Потом навоз кроличий с опилками и будет всё хорошо.)

3

3 часа назад, kiborgg сказал:

Нету его.

Центральный корень уходит в землю на 9 метров. Убить его сложно. На паровых полях борятся ядом в определенный период развития. 

Подрезания ему пофиг.

2

17 часов назад, Lesch сказал:

По моему единственный безопасный и действенный способ борьбы с сорняками - это перекапывать и выбирать корни, а потом полоть. Посоветовали еще горчицей под осень все засадить, а после всходов все перекопать. Буду пробовать.

А ты ее сажай попозже, в середине сентября, тогда у нее сразу после всходов рост останавливается, и можно не перекапывать. Мы так делаем

2

В субботу рано утром решил несмотря на дождь выплыть-таки на озеро проверить клев. Клев отсутствовал как класс - как будто на другой водоем выплыл по сравнению с прошлыми выхами, даже красноперка не плескалась и не клевала.... Хищник тоже молчал. За два часа нуль, замерз, промок, злой вернулся на дачу.... А вот у жены все наоборот - клюет только в путь!!!!)))))) Наливается виноград:

Vin.thumb.jpg.fcc04fc80df5fd3fe56f9eee7409ce23.jpg

В "наркоманской" теплице

Teplica.thumb.jpg.270702cbc36ddd5ba5a850cb1638d06c.jpg

Созревают помидоры (блин, КАК?! Поливаем раз в неделю)))))

Pomidor.thumb.jpg.3b772acac5025e6273f1fb6a31accdcf.jpg

И перчики

Perec.thumb.jpg.a74c6ca5a64b99442225fff49f43f296.jpg

Огурцы растут вовсю - уже собираем урожай!))))

Urozhai.thumb.jpg.a1662d59bb045abaa77d4cfefed0f48d.jpg

Горох уже можно полузгать

Goroh.thumb.jpg.72f747a6f0b1485c928c9b87219d073a.jpg

Скоро будем жарить баклажаны

Bakl.thumb.jpg.4ecb45811e8590f8018c35baa537b3c2.jpg

Чуть попозже кабачки

5d19f88c540da_Kabachok2.thumb.jpg.4a686527578d8d57cb66629718612493.jpg

Kabachok.thumb.jpg.c8b32b57661b448ab0530df5d9351e4d.jpg

Ну и специально для Влада - он у нас даже в огороде растет!!!))))

Ivan.thumb.jpg.ea000741dfa2ea7c4eeab15d90e4a82f.jpg

Ну а рядом с дачей его просто поля огромные!!!! Жена тоже хотела наделать, но как узнала технологию, чото пасанула)))))))))

В обсчем вот.... блин, правда это старость и я действительно это написал?!)))))))))))))))

18

В 29.06.2019 в 07:50, volodya сказал:

сажай попозже, в середине сентября

Володь, а успевает горчица землю "пушинкой" сделать?

0

А почему в "наркоманской" теплице?!))))) Огурцы свои у меня уже пару недель как...помидоры,Дим,раз в неделю нормально поливать. Теплица же. Вишни у меня нынче...тоже уже собирать пора.

Изменено пользователем Филимон
1

у меня очень легкая почва, так что не знаю. У нас все горчицу сеют, и я сею:biggrin:

2

12 минут назад, Филимон сказал:

А почему в "наркоманской" теплице?!)))))

Ну это фото плохо передает, а когда смотришь чуть издали, то прям стойкое очучение)))))).....

ce31333cdeb531c1c9b96f81d1b127c7.jpg

6

14 минут назад, Pioner сказал:

Ну это фото плохо передает

Ну вот, теперь понятно, а то так-то тоже сразу не понял. Оказывается не вся, не вся теплица была сфотографирована)

1

Может быть, интересующий меня вопрос уже поднимался где-то на форуме. В общем есть дом, используемый как дача месяца 3-4 в году, никто не прописан, не зарегистрирован. Пришла платёжка за воду и вывоз ТБО. С водой всё нормально, по счётчику. За вывоз насчитали ежемесячно с января этого года по 128р. Звоню по телефону, который там указан (какое-то ООО в Арзамасе), дядька на другом конце сочувствующим голосом подтверждает, что-де надо платить по количеству собственников (у нас собственник один), и в данном случае никаких перерасчётов быть не может. Выходит, в двух местах одновременно мусорим )) У нас в Василе даже контейнеров мусорных нет, машина ездит по улицам раза 2 в неделю - то приедет, то не приедет. Сиди и жди её. Мама лишнее боится кинуть - только бытовые отходы, строительный или какой другой хлам - боже упаси, ругать ведь будут, низя. Соседка напротив вообще не живёт, раз в год на день, дай бог, заглянет, так ей тоже насчитали за 5 прошедших месяцев. Возмущаюсь, а куда деваться? Уже не знают, как ещё народ ободрать.

А между тем свалки в оврагах того же хлама и строительного мусора множатся...

4

Пол года живу в городе, пол года в деревне. В городе налог приходит в жировке, плачу исправно 12 месяцев в году. В деревне, по приезду в апреле, был осчастливлен платежкой за мусор 128 руб. в месяц. В доме никто не прописан. Написал в головную контору, типа, я конечно засранец, но одновременно в 2-х местах физически не могу. Получил ответ: убрать платеж не можем, ибо федеральный закон гласит- платить надо. Но в 2-х случаях готовы платеж скорректировать:

- предоставляете справку, или прямые доказательства, что в период с....до, Вас тут не было;

- предоставляете нулевые показания счетчиков учета ( в смысле, нулевой расход за указанный период), подтвержденные документами из ДУК и платежками;

Забил и забыл!

Мусор, как лежал горкой, так и лежит, аывозить чаще не стали, но это отдельная тема.

2

1 час назад, Pioner сказал:

Ну это фото плохо передает, а когда смотришь чуть издали, то прям стойкое очучение)))))).....

Меня давеча теща огорошила - говорит радостно: “А на дачах мак сажать разрешили!” я - А вам зачем? Она - Ну как...хорошо же!:laugh:

2

Прямые доказательства у них под носом - за воду до мая одну и ту же циферку передавали. А какие ещё можно доказательства предоставить. И потом мне мужик из арзамасского ООО однозначно сказал, что нечего делать, надо платить. Милый дядечка, такой сочувствующий ))) Упомянул о постановлении 354 п148 (36)

0

Там очень интересная схема придумана - есть федеральный оператор который собирает итоговое бабло.. те кто собирают мусор в соответствие с нормами на человека. сдают его на полигоны. соотв. полигоны его утилизируют за плату. Но вот нормы эти на человека выбраны достаточно интересно - по словам Бовина он накопил с НГ аж 200 литров мусора почти к маю, при этом норма у него на 3-х человек аж 750 литров в месяц. то есть по факту мусора 200 литров, а оплатил утилизацию аж 3000. Т.е. для некоторых людей постановление 354 п148 (36) существенно увеличило количество счастья))

6

спина болит)))),,,

1

В 24.06.2019 в 17:11, Крупный скутерист сказал:

Лучше сразу так поступить, я один раз уже бурил 25 метров вручную, ну его нахрен такое удовольствие.:rolleyes:

Не послушал я бывалых коллег :)

Забурил ещё 5 метров. Итого 20. Водонос пошёл. Внизу какие-то камни скрыхчат о трубу. Пузыри прут из ямы. Все замыл хорошенько и обмыл. :)

Выдернул потихоньку трубу-бур. И на ее место хотел затолкнуть 32 ПНД с фильтром. Но вся моя эпопея закончилась грустно. Пластиковая труба встала на 12 метрах. Остальные 8 толи обвалило, толи ещё чего. 

Грусть-тоска.

2

Огурчики уже ждут высадки. А поливать их походу будет нечем...

IMG_20190626_210744.jpg

3

как много их.... Тут с крыши воды точно не хватит.

1

14 часов назад, n13 сказал:

Там очень интересная схема придумана...

Я вчера начиталась по этой мусорной теме. Похоже, это только для меня новость, потому что квитанцию недавно рассмотрела ))) Мама, пока я ей пальцем не ткнула, была в полной уверенности, что у нас всё в порядке, никаких долгов, хотя сама получала и оплачивала (исходя из соображений - сколько прожила, за столько и плачу).

0

18 часов назад, volodya сказал:

Меня давеча теща огорошила - говорит радостно: “А на дачах мак сажать разрешили!” я - А вам зачем? Она - Ну как...хорошо же!:laugh:

Я не сажал, он у нас сам рос.

После второго набега наркоманов, решили выпалывать нафик.:biggrin:

2

1 час назад, Барисыч сказал:

он у нас сам рос.

После второго набега наркоманов

они и подкидывали, потом собирают, у нас тоже так.

1

Уж, под 2 десятка лет, как владею подворьем. Бабуля, та да, увлекалась соломкой. Рос то тут то там...Дудуля, в это время, судя по следам, четверки опорожнял...

С приходом новых хозяев, т.е. меня с женой, ситуация в корне изменилась. Все выкашивалось на стадии ростков. И что? В прошлом году уничтожили клумбу с цветами, концепция изменилась. 3 недели не косили- жара и трава не росла. ВЫПОЛЗЛО ШТУК 20 МАКОВ!

Жуть! Вот это корневая! 

1

В 28.06.2019 в 11:57, Михалычч сказал:

Перепелята...

А у меня во такие горихвостята

IMG_20190629_101619[1].jpg

2

В 01.07.2019 в 17:10, volodya сказал:

” я - А вам зачем? Она - Ну как...хорошо же!:laugh:

Так вкусный он. Я сажаю. Хотя это слишком громко сказано "сажаю". Покидала и забыла, он как щётка всходит.

Наркоманы перемерли все у нас, а новые то ли не народились, то ли обленились.

2

44 minutes ago, aborigine said:

А у меня во такие горихвостята

я думал что это зяблики) 

DSC_0159.JPG

IMAG1500.jpg

Изменено пользователем n13
4

14 часов назад, n13 сказал:

я думал что это зяблики) 

Это зяблик самец. А птенчик - горихвостки.

Вот так горихвостки выглядят (самец и птенец):

c7dda5b39c00dbacb71687ead758b669.jpg

Зяблики зерноядные, они ко мне на кормушку весной стайками прилетают, потом некоторое время их нет - потомство взращивают в лесу. Сейчас опять стали появляться. Горихвостки - насекомоядные, на кормушке с семечками их не увидишь, не стайные, а гнездятся у меня под крышей, в скворечнике и т.д. Не первый год за их жизнью имею удовольствие наблюдать, даже поучаствовать немного )) Сейчас вот вылетели птенцы, родители их куда-то увели, наверное, подальше в лес. Чуть окрепнут, опять станут появляться, охотиться в саду.

Изменено пользователем Щукадёр
7

Этот зяблик жил у меня в скворечнике пока птенцов не вывели, в это же время на столе у бани появился птенец.. Я его к трясогузкам попытался сначала вернуть - он их проигнорировал и залез на конек крыши, а минут через 10 исчез..) Теперь понял, почему "зяблик" ловит мух и в скворечник не летит)

3

Люблю я булочки с маком и насрать мне что об этом  думают дебилоиды!

0

У меня день вылета птенцов беспокойный каждый раз. В том году пришлось в бурьян в соседский сад лезть, там по голосу слётка в крапиве искать, водворять назад в гнездо, откуда он уже более благополучную попытку вылета осуществил. В этом году слётков было много, штук 6 точно, даже больше. Едва успевала подбирать с земли и повыше рассаживать. Один утонул - не уследила. Ещё одного псина лапой поддел, вроде живой, но в шоке, отправила в гнездо, скорее всего не выжил. Очень волнительно. Такие глупые, беззащитные, летать-то толком не умеют ещё, только половина из них выживает.

3

Подсел зимой на эстрагон, травка такая.

Решил посадить себе. Выросли какие-то неправильные лопухи :)

В магазине продается эстрагон с узенькими листьями и яркий такой вкус. А у этого лист широкий и на вкус трава-травой. 

Или ещё разрастётся?

IMG_20190706_102731.jpg

IMG_20190706_102735.jpg

1

Для хорошего урожая картошки хорошая ботва это необходимость.

3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.