Опубликовано 24 Июня 2019 Только что, Pioner сказал: Дача - это хорошо!!! Пионер-пенсионер... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2019 Начитавшись ютубов, решил себе скважинку забурить. Там ведь все складно так - забил на семь метров кувалдой ржавую трубу и качай-неперекачаеш.... Купил 10 метров трубы. Сварил гидробур. Нашел в закромах старенький насос.... И понеслось. :) Проковырял 10 метров - глина.... Съездил купил ещё пять метров трубы. Загнал и ее полегоньку. Итого 15 метров - глина.... Вот думаю ещё пять попробовать пробить или заваливать эту дырку нафиг. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2019 Только что, vanish сказал: ещё пять попробовать пробить или заваливать эту дырку нафиг. я думаю надо вызвать машину-бурилку с профессионалами бурения на воду и нечего свой организьм садировать... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2019 (изменено) А как место выбирали? Насколько знаю воду искать нужно. У нас в Ветлуге два колодца рядом, один закопанный 9 метров, без воды, в трех метрах от него с водой на уровне 3-4 метра, всего глубина метров семь. В Горбатове в эти выходные родилась мысля скважину выкопать, в водопроводе с перебоями. Соседи сказали, что москвичи бурили до 100 метров, воды не нашли. У тестя на даче в Кстовском районе ни у кого из соседей нет, а у него есть и очень хорошая. Бурили метров 15, установкой. Изменено 24 Июня 2019 пользователем Lesch 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2019 21 минуту назад, Lesch сказал: А как место выбирали? А у меня особо не где. Все застроено. Либо тут, либо нигде. Ну и ещё в это место в крайнем случае бурилка проедет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2019 24 минуты назад, Крупный скутерист сказал: машину-бурилку с профессионалами бурения Может так и придется поступить в итоге. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2019 Только что, vanish сказал: Может так и придется поступить в итоге. Лучше сразу так поступить, я один раз уже бурил 25 метров вручную, ну его нахрен такое удовольствие. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2019 Все мы любим сэкономить :) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2019 31 минуту назад, vanish сказал: Все мы любим сэкономить :) Нееееедотакойжестепенииии 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Июня 2019 Зреет урожай! 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Июня 2019 Дренажные не обеспечивают давление. В вашем случае не подойдут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 Обычный малыш 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 16 часов назад, Нафаня сказал: Товарищи дачники,подскажите,пожалуйста,какой насос взять для полива из бочки. Вместо насосов, предложу самотек и капельный полив. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 (изменено) Перепелята... Изменено 28 Июня 2019 пользователем Михалычч Ошибся фото 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 Может к то посоветовать реальный способ истребления вьюна?? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 По моему единственный безопасный и действенный способ борьбы с сорняками - это перекапывать и выбирать корни, а потом полоть. Посоветовали еще горчицей под осень все засадить, а после всходов все перекопать. Буду пробовать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 1 час назад, kiborgg сказал: Может к то посоветовать реальный способ истребления вьюна?? Вьюн - это семечки, если жалко ядом - только полоть. Вот у меня в огороде, (давно уже) тетка жены, со словами "красиво ведь будет", хмель вдоль забора посадила. Вьюн, скажу я вам - это детский сад. До сих пор никак эту красоту не выведу. Друзья шутят - ты мол пивом займись, че зря добру то пропадать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 58 минут назад, Lesch сказал: Посоветовали еще горчицей под осень все засадить Лёх, я пробовал, не помогло. Но земелька как пушинка становится после горчицы. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 12 минут назад, Барисыч сказал: Вьюн - это семечки, если жалко ядом - только полоть. Вот у меня в огороде, (давно уже) тетка жены, со словами "красиво ведь будет", хмель вдоль забора посадила. Вьюн, скажу я вам - это детский сад. До сих пор никак эту красоту не выведу. Друзья шутят - ты мол пивом займись, че зря добру то пропадать. Ядом нельзя а полоть бестолку,один вырву ,через неделю рядом 2 лезут,как у гаргоны.Персея не хватает. По осени пытался выкапывать,дак цуко корни на 2 штыка залетают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 Полоть полоть и ещё сто раз полоть. Потом навоз кроличий с опилками и будет всё хорошо.) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2019 3 часа назад, kiborgg сказал: Может к то посоветовать реальный способ истребления вьюна?? Нету его. Центральный корень уходит в землю на 9 метров. Убить его сложно. На паровых полях борятся ядом в определенный период развития. Подрезания ему пофиг. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2019 17 часов назад, Lesch сказал: По моему единственный безопасный и действенный способ борьбы с сорняками - это перекапывать и выбирать корни, а потом полоть. Посоветовали еще горчицей под осень все засадить, а после всходов все перекопать. Буду пробовать. А ты ее сажай попозже, в середине сентября, тогда у нее сразу после всходов рост останавливается, и можно не перекапывать. Мы так делаем 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 В субботу рано утром решил несмотря на дождь выплыть-таки на озеро проверить клев. Клев отсутствовал как класс - как будто на другой водоем выплыл по сравнению с прошлыми выхами, даже красноперка не плескалась и не клевала.... Хищник тоже молчал. За два часа нуль, замерз, промок, злой вернулся на дачу.... А вот у жены все наоборот - клюет только в путь!!!!)))))) Наливается виноград: В "наркоманской" теплице Созревают помидоры (блин, КАК?! Поливаем раз в неделю))))) И перчики Огурцы растут вовсю - уже собираем урожай!)))) Горох уже можно полузгать Скоро будем жарить баклажаны Чуть попозже кабачки Ну и специально для Влада - он у нас даже в огороде растет!!!)))) Ну а рядом с дачей его просто поля огромные!!!! Жена тоже хотела наделать, но как узнала технологию, чото пасанула))))))))) В обсчем вот.... блин, правда это старость и я действительно это написал?!))))))))))))))) 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 В 29.06.2019 в 07:50, volodya сказал: сажай попозже, в середине сентября Володь, а успевает горчица землю "пушинкой" сделать? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 (изменено) А почему в "наркоманской" теплице?!))))) Огурцы свои у меня уже пару недель как...помидоры,Дим,раз в неделю нормально поливать. Теплица же. Вишни у меня нынче...тоже уже собирать пора. Изменено 1 Июля 2019 пользователем Филимон 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 у меня очень легкая почва, так что не знаю. У нас все горчицу сеют, и я сею 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 12 минут назад, Филимон сказал: А почему в "наркоманской" теплице?!))))) Ну это фото плохо передает, а когда смотришь чуть издали, то прям стойкое очучение))))))..... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 14 минут назад, Pioner сказал: Ну это фото плохо передает Ну вот, теперь понятно, а то так-то тоже сразу не понял. Оказывается не вся, не вся теплица была сфотографирована) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 Может быть, интересующий меня вопрос уже поднимался где-то на форуме. В общем есть дом, используемый как дача месяца 3-4 в году, никто не прописан, не зарегистрирован. Пришла платёжка за воду и вывоз ТБО. С водой всё нормально, по счётчику. За вывоз насчитали ежемесячно с января этого года по 128р. Звоню по телефону, который там указан (какое-то ООО в Арзамасе), дядька на другом конце сочувствующим голосом подтверждает, что-де надо платить по количеству собственников (у нас собственник один), и в данном случае никаких перерасчётов быть не может. Выходит, в двух местах одновременно мусорим )) У нас в Василе даже контейнеров мусорных нет, машина ездит по улицам раза 2 в неделю - то приедет, то не приедет. Сиди и жди её. Мама лишнее боится кинуть - только бытовые отходы, строительный или какой другой хлам - боже упаси, ругать ведь будут, низя. Соседка напротив вообще не живёт, раз в год на день, дай бог, заглянет, так ей тоже насчитали за 5 прошедших месяцев. Возмущаюсь, а куда деваться? Уже не знают, как ещё народ ободрать. А между тем свалки в оврагах того же хлама и строительного мусора множатся... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 Пол года живу в городе, пол года в деревне. В городе налог приходит в жировке, плачу исправно 12 месяцев в году. В деревне, по приезду в апреле, был осчастливлен платежкой за мусор 128 руб. в месяц. В доме никто не прописан. Написал в головную контору, типа, я конечно засранец, но одновременно в 2-х местах физически не могу. Получил ответ: убрать платеж не можем, ибо федеральный закон гласит- платить надо. Но в 2-х случаях готовы платеж скорректировать: - предоставляете справку, или прямые доказательства, что в период с....до, Вас тут не было; - предоставляете нулевые показания счетчиков учета ( в смысле, нулевой расход за указанный период), подтвержденные документами из ДУК и платежками; Забил и забыл! Мусор, как лежал горкой, так и лежит, аывозить чаще не стали, но это отдельная тема. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 1 час назад, Pioner сказал: Ну это фото плохо передает, а когда смотришь чуть издали, то прям стойкое очучение))))))..... Меня давеча теща огорошила - говорит радостно: “А на дачах мак сажать разрешили!” я - А вам зачем? Она - Ну как...хорошо же! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 Прямые доказательства у них под носом - за воду до мая одну и ту же циферку передавали. А какие ещё можно доказательства предоставить. И потом мне мужик из арзамасского ООО однозначно сказал, что нечего делать, надо платить. Милый дядечка, такой сочувствующий ))) Упомянул о постановлении 354 п148 (36) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 Там очень интересная схема придумана - есть федеральный оператор который собирает итоговое бабло.. те кто собирают мусор в соответствие с нормами на человека. сдают его на полигоны. соотв. полигоны его утилизируют за плату. Но вот нормы эти на человека выбраны достаточно интересно - по словам Бовина он накопил с НГ аж 200 литров мусора почти к маю, при этом норма у него на 3-х человек аж 750 литров в месяц. то есть по факту мусора 200 литров, а оплатил утилизацию аж 3000. Т.е. для некоторых людей постановление 354 п148 (36) существенно увеличило количество счастья)) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 спина болит)))),,, 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 В 24.06.2019 в 17:11, Крупный скутерист сказал: Лучше сразу так поступить, я один раз уже бурил 25 метров вручную, ну его нахрен такое удовольствие. Не послушал я бывалых коллег :) Забурил ещё 5 метров. Итого 20. Водонос пошёл. Внизу какие-то камни скрыхчат о трубу. Пузыри прут из ямы. Все замыл хорошенько и обмыл. :) Выдернул потихоньку трубу-бур. И на ее место хотел затолкнуть 32 ПНД с фильтром. Но вся моя эпопея закончилась грустно. Пластиковая труба встала на 12 метрах. Остальные 8 толи обвалило, толи ещё чего. Грусть-тоска. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 Огурчики уже ждут высадки. А поливать их походу будет нечем... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2019 как много их.... Тут с крыши воды точно не хватит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2019 14 часов назад, n13 сказал: Там очень интересная схема придумана... Я вчера начиталась по этой мусорной теме. Похоже, это только для меня новость, потому что квитанцию недавно рассмотрела ))) Мама, пока я ей пальцем не ткнула, была в полной уверенности, что у нас всё в порядке, никаких долгов, хотя сама получала и оплачивала (исходя из соображений - сколько прожила, за столько и плачу). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2019 18 часов назад, volodya сказал: Меня давеча теща огорошила - говорит радостно: “А на дачах мак сажать разрешили!” я - А вам зачем? Она - Ну как...хорошо же! Я не сажал, он у нас сам рос. После второго набега наркоманов, решили выпалывать нафик. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2019 1 час назад, Барисыч сказал: он у нас сам рос. После второго набега наркоманов они и подкидывали, потом собирают, у нас тоже так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2019 Уж, под 2 десятка лет, как владею подворьем. Бабуля, та да, увлекалась соломкой. Рос то тут то там...Дудуля, в это время, судя по следам, четверки опорожнял... С приходом новых хозяев, т.е. меня с женой, ситуация в корне изменилась. Все выкашивалось на стадии ростков. И что? В прошлом году уничтожили клумбу с цветами, концепция изменилась. 3 недели не косили- жара и трава не росла. ВЫПОЛЗЛО ШТУК 20 МАКОВ! Жуть! Вот это корневая! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2019 В 28.06.2019 в 11:57, Михалычч сказал: Перепелята... А у меня во такие горихвостята 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2019 В 01.07.2019 в 17:10, volodya сказал: ” я - А вам зачем? Она - Ну как...хорошо же! Так вкусный он. Я сажаю. Хотя это слишком громко сказано "сажаю". Покидала и забыла, он как щётка всходит. Наркоманы перемерли все у нас, а новые то ли не народились, то ли обленились. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2019 (изменено) 44 minutes ago, aborigine said: А у меня во такие горихвостята я думал что это зяблики) Изменено 2 Июля 2019 пользователем n13 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2019 (изменено) 14 часов назад, n13 сказал: я думал что это зяблики) Это зяблик самец. А птенчик - горихвостки. Вот так горихвостки выглядят (самец и птенец): Зяблики зерноядные, они ко мне на кормушку весной стайками прилетают, потом некоторое время их нет - потомство взращивают в лесу. Сейчас опять стали появляться. Горихвостки - насекомоядные, на кормушке с семечками их не увидишь, не стайные, а гнездятся у меня под крышей, в скворечнике и т.д. Не первый год за их жизнью имею удовольствие наблюдать, даже поучаствовать немного )) Сейчас вот вылетели птенцы, родители их куда-то увели, наверное, подальше в лес. Чуть окрепнут, опять станут появляться, охотиться в саду. Изменено 3 Июля 2019 пользователем Щукадёр 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2019 Этот зяблик жил у меня в скворечнике пока птенцов не вывели, в это же время на столе у бани появился птенец.. Я его к трясогузкам попытался сначала вернуть - он их проигнорировал и залез на конек крыши, а минут через 10 исчез..) Теперь понял, почему "зяблик" ловит мух и в скворечник не летит) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2019 Люблю я булочки с маком и насрать мне что об этом думают дебилоиды! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2019 У меня день вылета птенцов беспокойный каждый раз. В том году пришлось в бурьян в соседский сад лезть, там по голосу слётка в крапиве искать, водворять назад в гнездо, откуда он уже более благополучную попытку вылета осуществил. В этом году слётков было много, штук 6 точно, даже больше. Едва успевала подбирать с земли и повыше рассаживать. Один утонул - не уследила. Ещё одного псина лапой поддел, вроде живой, но в шоке, отправила в гнездо, скорее всего не выжил. Очень волнительно. Такие глупые, беззащитные, летать-то толком не умеют ещё, только половина из них выживает. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2019 Подсел зимой на эстрагон, травка такая. Решил посадить себе. Выросли какие-то неправильные лопухи :) В магазине продается эстрагон с узенькими листьями и яркий такой вкус. А у этого лист широкий и на вкус трава-травой. Или ещё разрастётся? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2019 Для хорошего урожая картошки хорошая ботва это необходимость. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах