Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lad73

Нанофил + флюр соединение

Recommended Posts

Lad73

В результате долгих экспериментов у меня получилось прочное соединение которое почему то не рвется на узле.Флюр рвался ,нанофил рвался выше узла ,на узле не рвалось .Удивительно то ,что отдельно тестируемый нанофил 0.04 на всех правильных узлах рвался под 1кг гантелей,при заявленной нагрузке 1.97кг(привязывал вертлюги ,застежки паломаром и поднимал разный вес) В конце концов я пришел к такой технологии соединения:

1.Берем Нанофил 0.04 и флюр Дайва 0.18

2. Формируем узел (толи сам придумал ,толи видел где......??)

post-2385-1452365758_thumb.png

Рисовал пальцем на тачпаде ,так что sorry,количество оборотов шнура и флюра 7-9

3.Не затягивая узла обрабатываем специальным нахлыстовым клеем для узлов ,который затвердевает только в интенсивном ультрафиолете.

4.Затягиваем узел и обрабатываем ультрафиолетовым лазером (лазер заказал в Китае за 400р ,спичку зажигает )

post-2385-1452366369_thumb.jpgpost-2385-1452366408_thumb.jpg

Вот как то так .

Поделиться этим сообщением

Влад2

Андрюх, так этому узлу лет нанадцать будет...

Я так в 90-х плетню вязал из кусков )))))))))))))))))))

Гость alex_a
Андрюх, так этому узлу лет нанадцать будет...

Я так в 90-х плетню вязал из кусков )))))))))))))))))))

узел то по ходу по фигу какой, при наличии клея и лазера)))

Lad73

Клей кстати не склеивает(как суперклей) нанофил с флюром ,до облучения ультрафиолетом он помогает затягиванию узла в качестве смазки,после облучения застывает как стеклянный шарик(если не убрать излишки)

Гость alex_a
А такой узел, тюльпан царапать не будет?

а нужен ли вообще поводок на нанофиле?

Снежный

Ага...и нужен ли нанофил вообще?

Олег

Безузловка вам в помощь.

Использую в мелкоджиге .

Гость alex_a

как бы там ни было, но вязать поводки на рыбалке с клеем и китайским бластером, наверное не очень удобно)))

Lad73

Узелок маленький т.к. нанофил 0.04 флюр 0.18 - 0.14 ,застывший клей по структуре ближе к резине ,излишки клея я убираю так что узелка почти не чувствую на забросе и вреда от него кольцам никакого.Безузловку уважаю но при ловле микроджигом менее 2г и микроколебалками менее2г не использую,по мне она (из за своего размера) огрубляет оснастку и собирает траву.Нанофил я использую только поздней осенью и ранней весной при ловле малыми весами ,заброс значительно дальше чем у шнура.Вопросом компоновки снасти из нанофила и флюокарбона задался для ловли чехони на Волге с лодки на сверх легкие колебалочки весом менее 1.5г,с флюром результат был лучше. Клей под ультрафиолетом застывает 5 секунд ,а узел завязывается 2 мин.так что сборка снасти много времени не занимает.