Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Recommended Posts

Kreator
3 часа назад, aborigine сказал:

Видимо, Малая Покровская д.7, 2ой подъезд. Клиентская служба ПФР. Записаться на приём можно через госуслуги, в порчдке живой очереди они не слишком охотно принимают. Если на консультацию, то хватит паспорта. Для корректировки надо целый пакет документов с копиями (в зависимости от того, что корректировать). 

Благодарю!

Почему -то подумал,что давно имеется районное отделение, как у Вас в промзоне, дабы разгрузить головную контору в центре города..вот что нашел просто поисковиком.отделение ближе к дому  

ул. Терешковой, 5Б...благо вся трудовая деятельность проходила в Нижнем Новгороде.

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

Могильщик
1 час назад, Kreator сказал:

Благодарю!

Почему -то подумал,что давно имеется районное отделение, как у Вас в промзоне, дабы разгрузить головную контору в центре города..вот что нашел просто поисковиком.отделение ближе к дому  

ул. Терешковой, 5Б...благо вся трудовая деятельность проходила в Нижнем Новгороде.

Лёх, так по Советскому району именно там ПФР и есть. За Дворцом Бракосочетания. В других филиалах вряд ли что решишь..

Screenshot_20240622-071503_YandexMaps.jpg

zloypapa
В 21.06.2024 в 05:53, Kreator сказал:

... на первый раз ...

Может сейчас все изменилось, но семь лет тому, кроме паспорта и снилса взял трудовик ( вроде даже копию снимал) и приперся за полгодика до выхода на дожитие. Дату первого и последнего дня работы я знал. Поэтому со стажем пробле не было. Мило побеседовали. Назначили вторую встречу.  Во второй раз указали на неточности в записях в трудовике и рекомендовали выбрать период с достойной з/п. Что и было успешно проделано. К выходу на пенсию все ошибки были устранены ( пришлось найти одно из мест работы, что-б штемпсель поставили) и добыта справка, с какого-то промежуточного места работы, о достойной з/п. Собственно не напряжно. Назначенная пенсия совпала с ранее расчинанной при участии главбуха.))) Как то так.

ПС: жена напомнила: каким-то годам рождения полагались некие разовые выплаты. Система ЗАЯВИТЕЛЬНАЯ!!! Не заявишь- не получишь. Написал заяву и через некое время получил полагающиеся крохи.)))

Изменено пользователем zloypapa

ВаНо

Новая схема, осторожней!
А мож уже и не новая, но мне первый раз позвонили.

- Это из ПФР, надо пересчитать стаж, у вас 1,5 года не хватает. Когда вас записать на приём? Завтра? Ок, выслали на Госуслуги СМС с номером талончика, подтвердите.
После второго, продиктованного мной, произвольного набора цифр (хотелось посмотреть чем закончится): "Зачем обманываете? Почему даёте неправильные цифры?"
- Да потому что вы ах@ели уже в край! На реальный чат Госуслуг СМС шлёте!
- Ну, - говорит, - если пол России ведётся, почему бы и не сделать. Всего вам доброго, Хорошего дня. Не попадайтесь.
За сим разговор был закончен.

А, да.. Вот что стрёмно: номер с которого звонили - наш НССовский: +7 953 917 7342. По-этому и трубу взял. Включенный Намбастер, кстати, на него вообще не отреагировал, что странно.

Макс Никитин

на днях. я с теле 2 в мегафон свалил с сохранением номера. Звонит типа теле 2, вы же у нас карту брали, она скоро кончится и пох что вы в мегафоне. Надо чето делать. Нах послать и ничего не делал:))

Андрей Сергеевич
В 12.06.2024 в 14:31, zloypapa сказал:

И обереги Вас, если ФНС передаст дело в ФСИН, будет вообще жопа. А они это делают легко 

ФСИН с ФССП не путаете?

zloypapa
1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

ФСИН с ФССП не путаете?

Путаю.))))) Но и те не краше.)))

6APCuK
2 часа назад, ВаНо сказал:

Включенный Намбастер, кстати, на него вообще не отреагировал, что странно.

Он у меня вообще мышей ловить перестал(((

Айболит
8 часов назад, Макс Никитин сказал:

на днях. я с теле 2 в мегафон свалил с сохранением номера. Звонит типа теле 2, вы же у нас карту брали, она скоро кончится и пох что вы в мегафоне. Надо чето делать. Нах послать и ничего не делал:))

Год назад уходил с Теле2 в МТС с их номером . История  такова : - платил каждый месяц 275 руб.  И всё меня устраивало.  Но начал прозванивать чуть не каждый день  теледвашный пидорок , и впаривать  мозги , что тариф мой устарел и т.д. и т.п.  Надо подключить за 350 руб.  совремЁнный тарифище  блин. И  гегов  и Смс и минут для , извиняюсь , пиздежа с товарищами дохрена . Не выдержала моя пенсионная душа  , сдалась , подключился . И потекла  жизнь телефонная  : брожу во всемирной паутине до посинения  , отправляю СМС направо , налево  , пижжю сколько хош с товарищами  . Только через пару месяцев зарядили  платёж  в два раза больше . Тут и потянулся обманутый пенсионэр к другому провайдеру . Тут же пошли звонки от Теле2 с просьбой не уходить от них  и что целый год они за меня будут платить и дальше какие-то льготы .  Но были посланы нахрен. И как-то легче стало на душе . Не надо обманывать детей и пенсионеров . Вообще никого не надо обманывать .

ДедМазай
10 часов назад, ВаНо сказал:

- Это из ПФР, надо пересчитать стаж, у вас 1,5 года не хватает. Когда вас записать на приём? Завтра? Ок, выслали на Госуслуги СМС с номером талончика, подтвердите.

Выходит, твой логин для входа на Госуслуги банален + где-то в сети связан с номером телефона.

Жулик заходит на Госуслуги и хочет поменять № телефона ... нужно только СМС, полученное тобой. 

zloypapa
5 часов назад, Айболит сказал:

... тариф мой устарел и т.д. и т.п.  

Кстати, это не сильно плохо. Единственная, выясненная мною, затыка: если вдруг вовремя не оплатить, то все рушится. А так-то: у жены Мегафон отправил её устаревший тариф в архив с сохранением каких-то невыговариваемых минут, но главное с безлимитом по интернету. Манагер, на том конце провода, уверял, что все будет пучком, уж годика три прошло. Собственно, у меня, чутка попозже, аналогично. Отказались от кабельных и тв и интернета: а нафик? Весь мир в кармане!))) Если что интересное, то на большой экран раздать- всегда можно без проблем...

ВаНо
В 27.06.2024 в 22:08, ДедМазай сказал:

Выходит, твой логин для входа на Госуслуги банален + где-то в сети связан с номером телефона.

Жулик заходит на Госуслуги и хочет поменять № телефона ... нужно только СМС, полученное тобой. 

Логин = снилс, или № телефона
Если у них есть №, то понятно, что у них есть и логин.
Поменять хотят пароль, а не № телефона.
Вопрос в другом: как они шлют СМС не с нового "чистого" номера, а с того же аккаунта Госуслуг, где все их предыдущие сообщения...

Александр А.М.

Россиян предупредили о двухступенчатой схеме обмана с смс-кодами.

"На первом этапе звонят от имени оператора сотовой связи, сообщают о необходимости продлить действие договора об оказании услуг и, безусловно, сообщить по телефону код из смс.

Следующий звонок — якобы от Росфинмониторинга, «представитель» которого сообщает жертве, что ранее звонок был мошеннический, и теперь, благодаря тому коду из смс, его всеми банковскими счетами завладели злоумышленники. И спасти средства от хищения поможет лишь одно — перевод всех имеющихся денег на безопасный счет. И жертва сама делает перевод"

https://finance.mail.ru

Макс Никитин

Сломался сололифт - насос для откачки добра из подвала, почти новый. Качает пока из розетки не выдернешь. Из 10 ти объяв в авито ответили двое, остальные либо молчат, либо не делают и т.д. Договорились в переписке на 6500, в реале: приехали вовремя, 1-30 делали, отрегулировали заводские косяки. Все работает. Цена стала 11500........новый стоит дешевле. Начался развод на разницу, наценки, куча работы и т.д. Заплатил 7500. просили отзыв на авите - написал. Голимый развод в общем. грозились все разобрать, были посланы. Договариваться только письменно, слова для них ни о чем, хотя перед работой сказал внятно - цена не повышается!!!!

Lesch

Стиральную машинку также ремонтировал. Общался с одним, приехал напарник подельник. Отремонтировал. Цена почкму-то сильно возросла. "Вы со мной о цене не договаривались", "Сложность, напряженность и тп". Был послан разбираться по цене со своим напарником подельником. Много раз созванивались и списывались то с тем, то с этим. Юлят. Но в итоге заплатил чуть больше чем договаривались. Рублей 500, что ли переплатил.

Авито последнее время в притон разводил превращается.

ДедМазай
В 28.06.2024 в 22:54, ВаНо сказал:

Логин = снилс, или № телефона

Не обязательно :cool:

Александр А.М.
11 минут назад, Lesch сказал:

Авито последнее время в притон разводил превращается.

Согласен!:angry:

Лет 10 назад тоже и покупал, и продавал там какие-то вещи (мебель, ТВ и т.п.). Звонили, как правило, "первые лица" (не перекупщики), договаривались - и всё было нормально.
Теперь я даже свой аккаунт на Авито удалил, на всякий случай, так скажем. Хотя и понимаю, что ничего нельзя удалить "навсегда"...

Lesch

Вещи какие-то периодически на Авито покупаю. А вот с услугами нужно быть очень аккуратным. Хотя и положительный опыт есть. Но соотношение уже приближается к 50/50

aborigine

Я уже в какой-то теме о своём недавнем негативном опыте ремонта бытовой техники упоминала. Контора Кварц-ТВ, которой я все ремонты раньше доверяла и оставалась довольна, даже она сдулась. Стало дорого и не качественно. Ещё и геморно. Оправданиями, что работать некому, молодёжь не идёт и т.п. меня не проняли.

ДедМазай
2 часа назад, aborigine сказал:

Стало дорого и не качественно. ... работать некому, молодёжь не идёт 

Другое время: сложная + качественная + недорогая = неремонтопригодная техника.

Раньше - одна модель телевизора (УНТ-47/59 и т.д.), выпускалась под разными марками на нескольких заводах.

Качество - так себе, блоки взаимозаменяемые, ремонт быстр и недорог, спецы зарабатывают.

Сейчас - куча моделей и производителей, внутриблочный ремонт практически_невозможен,

а держать на складе сотни разных блоков не имеет смысла.  

Ковыряются старички, а зачем молодёжи идти сюда, если ИТ/АСУ/электронщикам платят в промышленности и в оборонке, .

zloypapa

Пожалуй сюда.

Ключевую приподняли, хотел зайти в личный кабинет одного колхозного банка с целью поразузнать, а меня проинформировали, что я обязан изменить пароль. Не предлагают, а ставят перед фактом. Звоню на горячую, говорят требование службы безопасности и всё. Пытаюсь возразить, типа, это мой кабинет. А мне, нам с/б банка дороже. В таком случае их банк покину. Я не прав?

Lesch

Думаю, что не прав. Это стандартная процедура многих сервисов. Обязывают менять или по времени, или мониторят раскрытые пароли

zloypapa

Не согласен! Акцентируем внимание на названии: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. Я в шортах с одним карманом, где смартфон. Мне должно быть удобно, или? И...Здрасьте. Понимаю, что перерегиться не проблема. Но. Паспорт, пароли и вся остальная лабуда в тайнике.))) А мне приспичило. Уведомите, что надо. Информируйте...А меня просто выключили. С/Б, видители. Я их клиент. Таких как я не один. Пропади клиенты, этот долбанный банк нахрен не нужен вместе с их безопасностью! Я всегда полагал и в своей правоте уверен: впереди лошадь, а не телега.

Изменено пользователем zloypapa

Kreator

Меня одна хрень "бесит" госуслуги..пароль помню...и каждый раз после ввода пароля просит разгадать ребус..хрен с ним разгадал,с трудом и...в течени какой-то времени .. несколько минут всё хорошо захожу без проблем..а потом опять только через решение ребуса 

zloypapa

Выделите квадратики где светофор?)))

Креативят по полной. Это из той-же серии, что и у меня.

Kreator
5 минут назад, zloypapa сказал:

Выделите квадратики где светофор?)))

Креативят по полной. Это из той-же серии, что и у меня.

Нет.. гораздо хуже... светофор, мост ,авто и ТП- фигня.. там хлеще..

кривые буквы - цифры вперемешку причем какие-то расплывчатые и так несколько раз подряд 

Изменено пользователем Kreator

Александр А.М.

А я свои пароли нефига не помню. Там набор из 16 букв, чисел, символов - разве такое запомнишь! Меняю регулярно, как и логины.
Вот только, насколько понимаю, мошенники не сильно стремятся пароль подобрать. Пытаются зайти на Госуслуги через телефон (типа "забыл" пароль). А "жертве" названивают, чтобы выманить код из SMS (а сами уже "на стрёме" у входа в ЛК). Тут и "из поликлиники", и "из пенсионного фонда", и из "ДУКа" всякие "сотрудники" находят всякие предлоги.

Kreator

Друзья... только что ..не получается у меня сюда ссылку скинуть ((не обучен ((только скрин если.. посмотрите..вчера вышел закон о мошенничестве а банковской сфере..просто набрать поиском.. закон для банков от 25июля 2024 года

n13
2 hours ago, zloypapa said:

Я не прав?

Это они по колхозному и объяснили про сб банка. Требование смены пароля вытекает из требований к кредитным организациям использующих карты и онлайн доступ. Проистекает оно из ээ.. надёжности шифрования паролей - типа если можно взломать за год, то на всякий через полгода надо менять. Если таких процедур нет - банк лишают доступа к карточным переводам, ну или типа того

Александр А.М.
12 минут назад, Kreator сказал:

закон для банков от 25июля 2024 года

Да, на сей раз банкиров удалось «переломить» и принять такой Закон. Но ничего, банкиры ребята крепкие, без суда вряд ли вернут деньги: там столько нюансов...

Но уже хорошо, что хоть что-то делается с этой бедой для населения.

zloypapa

Да не против я...Но!!! Предупредите... Сообщите что обязательно надо или... А тут просто щелкнули тумблером и пошел ты нахрен! Сейчас куча способов войти или перелогиниться.  Не помню уж кто- куар код сканируешь и вуаля...

Попробовал написать отрицательный отзыв через банки-ру...ха-ха-ха...написал, а далее...вдохнули воздух???...что-б опубликовать, зайдите через Тиньков ))))...именно так...занавес...пиzdeц это очень мягкая характеристика...

6APCuK
46 минут назад, Александр А.М. сказал:

Но уже хорошо, что хоть что-то делается с этой бедой для населения.

Самый большой плюс, на сколько я понял, это блокировка перевода на 2 суток. Отправитель может отменить платеж.

zloypapa
8 часов назад, 6APCuK сказал:

...блокировка перевода на 2 суток...

По мне, это ниочем.

Просто, первое что пришло на ум: на раскрученных маркетплейсах, зачастую, только через 1-2-3 дня заставка о формировании заказа сменяется на передано в доставку, это когда,например, уже можно говорить о наличии трека. И? Это просто пример...Было-б желание, давно б уже большинство мошенников сидели с отрубленными руками. Это просто пример...Обналичка? Кого-то даже регулярно вяжут. Скажите, как можно минуя банк это проделать? Где список закрытых банков? Крипта не в счет. Козлы и капуста, как-то так...

n13
16 hours ago, zloypapa said:

Но!!! Предупредите... Сообщите что обязательно надо или... А тут просто щелкнули тумблером и пошел ты нахрен!

Обычно 2-4 недели предупреждают. Ну, если по нормальному сделано 

zloypapa
16 минут назад, n13 сказал:

Обычно 

Да. Например: Сбер, Альфа...дня не было, что-б не прислали, что хотят, что-б я стал богатым, ну и попутно всяко-разно. Мало того, открываю приложение: вышло обновление, сейчас меняем или позже? И это нормально. У этих колхозников, не обновил- кури бамбук.

6APCuK
7 часов назад, zloypapa сказал:

По мне, это ниочем.

Неоднократно слышал, что мошенникам, каким то образом удается просто уговорить, но по прошествии небольшого времени, приходит осознание произошедшего. Я думаю вот тут как раз поможет.

Нипал

Сегодня по радио передача была о мошенниках, и там сказали, что 90% - э то хохлы и их СБУ специально учит обработке клиентов, типа нейропрограммирование, так как пополняют казну хохляндии. Так что нечего с ними говорить, а между собой, если незнакомому звонишь, напиши сначала СМС-ку, а потом звонок. Да, дольше, но надежнее. Ловят даже тех, кто нас по теле-радио уговаривает не отвечать им....

zloypapa

Теперь новый тренд: вали все на хохлов.

n13
6 minutes ago, Нипал said:

Сегодня по радио передача была о мошенниках, и там сказали, что 90% - э то хохлы и их СБУ специально учит обработке клиентов, типа нейропрограммирование, так как пополняют казну хохляндии..

Непонятно только каким чудом они эти сотни тысяч рублей со среднего обманутого умудряются так быстро вывести из РФ в пополнение своего бюджета. И потом - у нас же закон Яровой, интернет пишут, фильтруют. Какие нафик хохлы? Тупо полиция забила болт на обманутых   и ничего не делает. Сделали Антифрод, так теперь хрен дозвонишься, какие то хриплые голоса пытаются выяснить так ли нужен абонент или в следущий раз лучше позвонить..

Нипал

если непонятно вам это не значит, что этого нет... И пособников здесь хватает.

Изменено пользователем Нипал

zloypapa
53 минуты назад, n13 сказал:

...полиция забила болт...

Следит за полетом пластиковых стаканчиков.

zloypapa

Сорри. Это был грустный сарказм. С какого-то момента гаишники стали обращать внимание на номера автомобилей, ибо, погоны никому не мешали. А современной ментуре сложнее, нет на польтах и пиджаках номеров. А вдруг не угадаешь кого можно, а кого нельзя?  Вот Бастрыкин и отдувается, пытается, делает вид что пытается...

Lesch
В 27.07.2024 в 19:12, n13 сказал:

Какие нафик хохлы?

По моей статистике 100% хохлы и по говору и по бешенству на контрольный вопрос "Чей Крым". 

Труженик
4 минуты назад, Lesch сказал:

на контрольный вопрос "Чей Крым".

Последнее время хитрят, отвечают, что Крым принадлежит Российской федерации.

Lesch

Не попадались пока такие)

Крайний вообще с каким то бредом звонил, так и не понял в чем прикол.

Сначала звонок из спа отеля на Камчатке (номер пробивал) Молчали.

Следом звонит какой то чел и начинает заливать что-то неразборчивое про ОМС то ли я чего то там должен заплатить. Неразборчиво. "Вам сейчас звонили" Связь плохая или специально звук такой. Сказал ему чтобы выплюнул дерьмо которое жует во время разговора с приличным человеком) Надоели уже эти аборигены. раздражают.

Ответил. что сообщит в милицию. 

Ответил ему непечатно, чего с утырками церемонится, подбешивают.

Тогда мы вашу жену Свету заберем)

Поскольку не знал до этого про свою жену с таким именем ответил фразой из "Иван Васильевич меняет профессию" - "Забирайте!"

Вот такой бред. Непонятно к чему бы это.

Труженик

Может разговор затягивают. А ихние хакеры в это время по GSM2 к тебе в телефон залезают. Дыр там думаю полно.

n13
41 minutes ago, Lesch said:

По моей статистике 100% хохлы и по говору и по бешенству на контрольный вопрос "Чей Крым". 

А мне показалось, что с Кавказа звонят - южный говор и ещё кто то рядом шутку какую то рассказывал не по нашему. Чувак сразу звонок сбросил и потом перезвонил - насчёт просроченной симки.

Ключевое тут то, что их не ищут. Звонок оттрассировать не сложно, нужно просто походить по провайдерам и определить откуда он взялся. Если из заграницы - ок, прикрыть провайдера через которого он вошёл, если наш - взять клиента. И банки потрясти - получатель же известен.

Изменено пользователем n13

Lesch
9 минут назад, n13 сказал:

получатель же известен.

Маму тогда обули. Рассказывал здесь. С Кавказа. Вообще думал, что по таким схемам деньги на карты бомжей приходят. Но не в этот раз. Двое московских студентов юристов и одна местная жительница (они в москве она вроде в кабарде) участвовали в схеме. Жительница получала на карту деньги 20 процентов забирала, остальное отправляла. Сдалась первая. Двое других сидели год в сизо, все отрицали, потом вернули деньги. Обманутых было много.пару лет крутили следователь из Ветлуги несколько раз в Москву ездила, адвокаты специально мотали - приедет, а опросить их не может. Довела таки дело, молодец, девушка. Привезли уродцев из Москвы на суд в Ветлугу. так и выпустили, как я понял, так как они все компенсировали. Так что не все так просто. Нужно много времени и энтузазизма. Или лучше в системе что-то менять, дыры закрывать.  

Изменено пользователем Lesch

Lesch

Прибыли в этих схемах баснословные, поэтому и задействовано много людей. Ловят, но всех не переловишь. новые придут. А вот как системно эти дыры закрыть большой вопрос.

Вот сегодня. например, свежих наловили

«ФСБ России во взаимодействии с МВД РФ пресечена противоправная деятельность организованной группы, оказывавшей содействие телефонным мошенникам. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Белгородской и Воронежских областях задержаны 10 членов группы, изъято серверное оборудование, средства связи, ноутбуки, 10 SIM-боксов и более 1 тысячи SIM-карт», — говорится в сообщении.

https://news.mail.ru/incident/62146257/?frommail=1&utm_partner_id=447

Изменено пользователем Lesch

zloypapa

Вопрос про тысячу СИМок. Вроде компанию объявляли об уточнени персональных данных владельцев сотовых...