• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

1232 сообщения в этой теме

А сегодня сказали что через час коллекторы приедут. Пытался на разговор выйти, но видимо программа хитрая, на вопрос что-то отвечают, а дальше одно и то же. номера на 960, 61,63,  все блокирую, но сука симок у них пачки походу. Сколько же эта Татьяна Санна займов то взяла с моим поручительством. зае...ло однако:(( И четко в начале восьмого звонят. Может на х..й послать, вдруг робот "умный":))) Ждем.

Изменено пользователем Макс Никитин
0

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Макс Никитин сказал:

А сегодня сказали что через час коллекторы приедут. Пытался на разговор выйти, но видимо программа хитрая, на вопрос что-то отвечают, а дальше одно и то же. номера на 960, 61,63,  все блокирую, но сука симок у них пачки походу. Сколько же эта Татьяна Санна займов то взяла с моим поручительством. зае...ло однако:(( И четко в начале восьмого звонят. Может на х..й послать, вдруг робот "умный":))) Ждем.

Макс,забей и посылай. Надоест им. Мне так же звонили.Мой бывший работник взял в МФО и меня как работодателя прописал поручителем,судорог. Причем работника этого лет 5-6 я не видел в глаза. Ну да,и коллекторами пугали и тп. Я сказал,присылайте.Чей то никто не приехал.  

0

Если мне кто надоедает, я предлагаю купить СЛОНА, правда можно мата наслушаться.

0

Матом тот и я могу, но разговаривает походу робот, хотя на мои вопросы делает паузу, и немного в смысл отвечает, а под конец иде быстрая речь и кладет трубу. Никаких подробностей нельзя узнать. прошло 2 часа, пойду на рынок:)))

0

15 минут назад, pinochet сказал:

предлагаю купить СЛОНА,

Роботам СЛОН не нужен...

Была такая же ситуация, как и у Вас, года 3-4 назад у моей жены. Одногруппник "порадовал" её таким же внезапным "поручительством". Что мы только не предпринимали.... В полицию заявление писали - безтолку... Дозвонились до руководства коллекторской конторы, а контора была питерская, все им объяснили, они пообещали больше не звонить. Но через неделю звонки продолжились. Дозвонились еще раз, те ответили, что у них такая работа... Полгода точно надоедали практически каждый день. Потом все прекратилось.

Забейте, либо меняйте номер.

0

У меня этот номер 20 лет, менять нельзя. Спасибо за опыт, будем бодаться с ними! Это это еще не коллекторы..........

0

10 часов назад, Филимон сказал:

Мой бывший работник взял в МФО и меня как работодателя прописал поручителем,судорог. Причем работника этого лет 5-6 я не видел в глаза.

Был у меня тоже такой на работе кладовщик, я его прозвал "пастор Шланг" (он реально на пастора учился заочно где то в Ёбурге, даже пару раз официально справку-вызов на сессию мне приносил), выгнал нах в 2016 года за распиздяйство с клиентских товаром, он тоже опосля набрал в МФО кредитов и на оставлял мой сотовый и офисные наши телефоны как контактные, когда меня и девчонок моих операторов заипали звонками оттуда, я не поленился, съездил к нему на Автозавод по прописке и прошептал на ушко, что ушки оборву с концами, под "корень" его нижний с бубенцами, если он эту поепень не прекратит, написав попутно через портал МВД на этого умника заяву, чтобы за жопу взяли, как мошенника, по всей видимости взяли, уже два года как никто не звонит... :biggrin:

2

22 часа назад, Макс Никитин сказал:

коллекторы

Максим, вот) https://yandex.ru/news/story/Milonov_predlozhil_lishit_rabotayushhikh_kollektorami_grazhdan_pensij--1cf54c2895b2f7c494a33fcff273bd34?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=145464628&rubric=politics&stid=xkAl6alaVIYWknN3rE-J&tt=true&wan=1&wizard=story

Милонов предложил лишить коллекторов пенсии и запретить им занимать любые должности. Законодательно нужно запретить коллекторам занимать какую-либо должность после такой работы. Если человек работал коллектором, он должен быть лишён пенсии. Потому что это сволочь.

0

предложить то много можно, конституцию только наверное нарушает. Сегодня как будильник в 7-10 утра. Ладно, проехали.

https://www.kommersant.ru/doc/4839412

типа спам звонки будут блокировать. Как - х.з.

https://www.nn.ru/text/gorod/2021/06/02/69948191/

неправильные конторы по мнению ЦБ.

Изменено пользователем Макс Никитин
0

Житель Подмосковья Рустам Сахиуллин утверждает, что стал жертвой мошенничества. Его не разводили по телефону, выманивая набор цифр из СМС, не подписывали заочно на кредит — всё оказалось еще проще. Он получал на личную карту якобы гонорары за сделанную работу, а спустя несколько лет отправитель переводов, хозяин фирмы из Екатеринбурга, обратился в суд, заявив, что это были займы.

В качестве доказательств екатеринбуржец предоставил чеки «Сбербанка Онлайн». По ним суд признал Рустама и его коллегу должниками — их обязали выплатить около 15 миллионов рублей. Если всё действительно так и было, в аналогичную ситуацию может попасть каждый, кто пересылает деньги, например через то же мобильное приложение «Сбера».

Оригинал на ННРУ.
1

9 минут назад, Макс Никитин сказал:

По ним суд признал Рустама и его коллегу должниками — их обязали выплатить около 15 миллионов рублей.

И что, выполняя работы на такую сумму, Рустам не заключил соответствующие договора? Это полный бред!
Если действительно не заключил - виноват только сам.

3

Только что, Макс Никитин сказал:

а спустя несколько лет отправитель переводов, хозяин фирмы из Екатеринбурга, обратился в суд, заявив, что это были займы.

Бред какой то, в суд должен быть предоставлен договор займа, подписанный получателем этих платежей, если этого нет, то это филькина грамота.

2

27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Бред какой то, в суд должен быть предоставлен договор займа, подписанный получателем этих платежей, если этого нет, то это филькина грамота.

Тогда получатель должен доказать за что получал бабки. Ну и как минимум ндфл, пени и штраф ). Но это лучше, чем все вернуть ))))

1

Только что, Lord1970 сказал:

Тогда получатель должен доказать за что получал бабки. Ну и как минимум ндфл, пени и штраф ). Но это лучше, чем все вернуть ))))

Согласен, пусть и отправитель и получатель предоставят доки на основании которых один переводил, а второй их получал.

0

Скорее всего ни у того ни у другого никаких доков нет. В этом случае все правильно - деньги обяжут вернуть отправителю. Скажет, что была устная договоренность, а вместо расписки предъявит чеки. Хотя может это был бессрочный беспроцентный займ)

1

16 минут назад, Lesch сказал:

Скорее всего ни у того ни у другого никаких доков нет. В этом случае все правильно - деньги обяжут вернуть отправителю. Скажет, что была устная договоренность, а вместо расписки предъявит чеки. Хотя может это был бессрочный беспроцентный займ)

Соглашусь, т.к. у него есть Доки (чеки), а у другого скорее всего ничего нет.

0

Только что, Lord1970 сказал:

Соглашусь, т.к. у него есть Доки (чеки), а у другого скорее всего ничего нет.

Если есть чеки, но нет договора за что эти деньги перечислялись, а у другого нет подтверждающего договора за что он эти деньги получал, то да, могут через суд попросить вернуть в зад, без всяких процентов.

0

Там продолжение есть, но суть именно в черной зарплате. Тебе вот Артем бабло перечисляют или мне, там не написано за что. И так вся страна. А суммы разные. прецедент однако. Надо писать в пояснениях назначение платежа!!!!! 

https://www.nn.ru/text/business/2021/09/30/70164770/

длинно только.

1

Тебе вот Артем бабло перечисляют или мне, там не написано за что. И так вся страна.

Ну ты уж за всю страну то не говори...:smile:

У тебя может и не написано, а у меня написано (в каждом перечислении от работодателя), т.к. зарплата полностью белая, трудовой договор в оригинале на руках есть, суммы в нём прописаны...:rolleyes:

0

Вдумчиво прочитал, что могу сказать, любое кроило всегда ведёт к попадалову.

Два хитрооких "бизнесмэна" оптимизировали свой бизнес путём ухода от налогов, первый хитроокий давал реально в долг 6 млн второму, второй хитроокий вовремя не смог отдать,наверняка начал юлить и бегать от долгов, тогда первый просто включил в сумму того, что смог реально доказать в суде на 6 млн до кучи все чеки от переводов второму, наказав первого за хитрожопость, так ему и надо, налогами с государством надо делиться, поделился бы вовремя, спал бы спокойно, без долгов...

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

Есть кстати замечательный способ немного поделившись с государством легализовать поступления за какую-либо работу (услугу) если они идут к вам на карту, просто зарегистрироваться в ФНС как самозанятый и как только сумма вам упала на счёт тут же выписать в приложении "Мой налог" официальный фискальный чек на эту сумму отправителю, всё, 4 % от суммы (указав за что именно эта сумма вам свалилась) надо будет обязательно заплатить (опять же через приложение "Мой налог") в течении месяца налоговой и всё будет законно, пусть потом подобные "кредиторы" усрутся до крови без подписанного договора займа доказывая в суде, что это был именно займ.:rolleyes:

0

Я не только про зарплату. платежей то много разных приходит всем. Так любой можно как долг посчитать.:(((

0

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

зарегистрироваться в ФНС как самозанятый и как только сумма вам упала на счёт тут же выписать в приложении "Мой налог" официальный фискальный чек на эту сумму отправителю, всё, 4 % от суммы (указав за что именно эта сумма вам свалилась) надо будет обязательно заплатить (опять же через приложение "Мой налог") в течении месяца налоговой и всё будет законно,

я полюбому все поступления на карту от пассажиров фиксирую в приложении "Мой Налог". Кроме тех поездок что через Яндекс. Там он сам за меня чеки формирует и в налоговую меня закладывает.

И да, скидка на год 10000 руб по налогам, предоставляется как снижение ставки с 4 до 3% при оказании услуг физикам и с 6 до 4 - если юрикам

1

Регистрация самозанятым?
Нет уж нах )))))))

3

Предупредите своих знакомых. Мне сегодня пришло такое сообщение " Здравствуйте! На ваш номер есть персональная скидка Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 со скидкой 75% Всего за 2990 рублей! Торопитесь, предложение ограничено"

https://aitishkin.ru/prishlo-soobshhenie-na-vajber-ot-ozon-kak-reagirovat/

Изменено пользователем Огнеборец
2

В 01.10.2021 в 16:03, ВаНо сказал:

Регистрация самозанятым?
Нет уж нах )))))))

А что не так, Вадь? 

Поделись. 

Налог не большой, в пенсионный фонд и соцстрах можно с доходов также самостоятельно перечислять

0

У меня друг из Ижевска так же попал. Ушлой дамочке оказал строительные услуги на 600 тыс. Она их заплатила двумя траншами на карту СБ. Через год подала в суд, что это займ. Выиграла. Деньги пришлось вернуть. 

Судья перед решением спросил Колю - если это был доход, ты его задекларировал и заплатил налоги? Нет? Ну и держи....

В очередной раз убеждаюсь, что "люди приличные уважают наличные.."

6

26 минут назад, Могильщик сказал:

Судья перед решением спросил Колю - если это был доход, ты его задекларировал и заплатил налоги? Нет? Ну и держи....

В очередной раз убеждаюсь, что "люди приличные уважают наличные.."

))))

А вот "приличных людей" теперь будет крячить ГНИ, когда те начнут тратить такие суммы нала.

Так что в данной ситуации абсолютно права судья!

Цифровая экономика... мать её так... Впрочем, весь мир уже давно так и живет!

0

12 часов назад, Огнеборец сказал:

Xiaomi Redmi Note 9 со скидкой 75% Всего за 2990 рублей!

Ага, тоже получал, удалил не открывая)

1

38 минут назад, Lesch сказал:

удалил не открывая

Все правильно, такие сообщения лучше сразу удалять, а номер блокировать. А то и вирус можно хапнуть(((

3

Сейчас какую то хрень массово рассылают по почте и вайберу с непонятными словами и приаттаченным файлом в имени которого что то про Трампа - не читал, но сразу удаляю)

1

В 01.10.2021 в 16:03, ВаНо сказал:

Регистрация самозанятым?
Нет уж нах )))))))

Сын зарегился с/з.

Не вот чтобы горел желанием делиться с государством, но наоборот.

Получил 250000 грант на покупку техники для осуществления деятельности. 

Обновил коптер, что-то из видеотехники тоже.

Изменено пользователем bier71
2

1 час назад, bier71 сказал:

Сын зарегился с/з.

Получил 250000 грант на покупку техники для осуществления деятельности.

1. Как связаны эти две строчки?
2. А кредит или ипотеку он не пробовал получить?
3. Насколько часто он вступает в договорные отношения с юр.лицами и гладко ли у него проходит подписание договоров?

Ну и 

4. Когда, по его мнению, карета превратится в тыкву, а 4% в 6-10? Теперь уже без возможности уйти обратно...

Изменено пользователем ВаНо
0

Только что, ВаНо сказал:

...карета превратится в тыкву, а 4% в 6-10? Теперь уже без возможности уйти обратно...

Вадь, уйти из самозанятого состояния можно за 10 секунд, одним кликом в приложении "Мой налог"...:rolleyes:

2

2 часа назад, ВаНо сказал:

1. Как связаны эти две строчки?
2. А кредит или ипотеку он не пробовал получить?
3. Насколько часто он вступает в договорные отношения с юр.лицами и гладко ли у него проходит подписание договоров?

Ну и 

4. Когда, по его мнению, карета превратится в тыкву, а 4% в 6-10? Теперь уже без возможности уйти обратно...

1. Без статуса самозанятого не дают

2. С 1.10 по 31.12 этого года планируется сдача дома и выдача ключей в Мякинино-Парке, льготная ипотека взята полтора года назад. Там правда доход жены главный.

3. Не знаю. Но при желании можно этот режим применять в статусе ИП.  Я например такой.

4. С момента введения режима НПД ставка зафиксирована на 10 лет.

4. Кнопка "сняться с учёта" в приложении, внизу странички с профилем. А можно просто ничего не делать и не платить

Изменено пользователем bier71
3

Только что, bier71 сказал:

А можно просто ничего не делать и не платить

Собственно да, статус самозанятого ни к чему не обязывает (ни к каким платежам государству, только по факту совершения и поступления денег от контрагента за что то), зато легализовать доход (в разумных конечно пределах, если мне память не изменяет до 2,4 млн рублей в год, выше этого по моему ставка будет повыше) так, чтобы их никто не оспорил можно, выписать чек в приложении дело минутное, заплатил в течении месяца небольшой процент налоговой и спи спокойно, типа как "общак" доляну заслал и ты козырный фраер:biggrin:.:rolleyes:

2

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

(в разумных конечно пределах, если мне память не изменяет до 2,4 млн рублей в год, выше этого по моему ставка будет повыше)

Нет. При превышении годового дохода режим НПД прекращается.

1

6 часов назад, ВаНо сказал:

Насколько часто он вступает в договорные отношения с юр.лицами и гладко ли у него проходит подписание договоров?

Да уж... здесь, видимо, ГНИ своё не упустит. Ну а что, выборы прошли, теперь можно.

".......... Характерным признаком подмены трудовых отношений гражданско-правовыми, по мнению ФНС, является «организационная зависимость» самозанятого от заказчика. Например, заказчик требует, чтобы человек обязательно был самозанятым, определяет режим его работы, руководит его работой на объекте, контролирует продолжительность рабочего дня (смены), время отдыха.

Второй признак - инфраструктурная зависимость, когда все работы выполняются на оборудовании, материалах и инструментах заказчика.

Третий признак - аналогичный установленному в Трудовом кодексе порядок оплаты и учета услуг..........

Примерно такие же признаки использует ФНС, когда переквалифицирует в трудовые отношения контракты компаний с индивидуальными предпринимателями, отмечает партнер юрфирмы NSP Михаил Халецкий............

Компании, например, государственные уже опасаются работать с самозанятыми. Если налоговые риски для бизнеса усилятся, то он будет относиться с еще большей опаской, считает Костальгин."

Полностью ЗДЕСЬ.
2

Меня достал спам -. "стоматологическая клиника Нижнего Новгорода". Уже кучу номеров заблокировал, но, с..ки, каждый раз с нового звонят. В неделю раза по 2-3. Так бы забить и заблокировать вообще все номера что не в адресной книге, но нельзя,по работе нужно держать открытым номер.

5

В 05.10.2021 в 14:09, Крупный скутерист сказал:

Вадь, уйти из самозанятого состояния можно за 10 секунд, одним кликом в приложении "Мой налог"...:rolleyes:

Тём, кнопкой можно "уйти" из статуса. Из базы ГНИ теперь уже навряд ли...

В 05.10.2021 в 15:38, bier71 сказал:

1. ..........

Коль, можно было не отвечать: вопросы были риторические, но основаны на реальных проблемах самозанятых. Нынешних и будущих проблемах. Так что, зарегиться, конечно, можно быстро, да и выгода, на первый взгляд, очевидна. Но рекомендовал бы перед этим "почитать матчасть" ))

СЗОТ

Изменено пользователем ВаНо
0

8 минут назад, ВаНо сказал:

Тём, кнопкой можно "уйти" из статуса. Из базы ГНИ теперь уже навряд ли...

Так твои данные там так и так есть... :rolleyes:

0

4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Так твои данные там так и так есть... :rolleyes:

Вот вот, а вопросов откуда дровишки, т.е. денежки, если ты не СЗ, ИП или наёмный работник с белой з/п они могут задать.

0

14 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вот вот, а вопросов откуда дровишки, т.е. денежки, если ты не СЗ, ИП или наёмный работник с белой з/п они могут задать.

Может не нужно просто чрезмерно баловаться азартными играми с фискалами и научиться немного делиться с государством, тогда и вопросов от них не возникнет? :rolleyes:

0

Тём, ну шо ты как маленький, ей богу?
Продавал дядька соседям медовуху (корзины, мангалы, мёд, сало копчёное и тэпэ) всю жись, налогов не платил. А тут ему государство идейку подкинуло, что всего за 4% он сможет стать законопослушным налогоплательщиком. Почесал дядька репу, и повёлся на 10 лет игры по правилам. И таких дядек по стране миллионы из сумрака за пару лет вышло. Хорошо это? Конечно хорошо! Только вот вопросы, заданные мной выше, не просто так взялись.

4

3 часа назад, ВаНо сказал:

Тём, ну шо ты как маленький, ей богу?

Вадь, у меня два знакомых дядьки-пенсионера (уже) которые также не плятя налоги и нигде не регистирируясь (соответственно никуда не делая отчислений) последние 30 лет делали своими руками в гараже и продавали почти то же то, что ты выше перечислил, жили неплохо в принципе, теперь у обоих пенсия 8300 рублей, социалка, работать уже так не могут, руки не те, здоровье не то, оба жалуются, что на жизнь с едой не хватает. 

Хорошо это? По мне так это не очень справедливо, почему остальные нормальные налогоплательщики должны их содержать до гробовой доски? 

Должно быть отмерено той же мерой, что и человек отмеривал обществу и государству. 

По мне самозанятость нормальный, рабочий проект, зарабатывай, сам делай отчисления себе на пенсию (лимит не ограничен, хоть в 10 пенсионных фондов), сам страхуйся по медицине, плати небольшой налог с заработка, сам планируй своё рабочее время, сам себе начальник. 

После 10 лет проекта увидим, что будет дальше, чего гадать то. 

1

Ну да, а так было бы 8500 и обязательно прививка от ковид, иначе и их не видать... Родину люблю, а страну... Почему в Китае пенсионные накопления идут на счёт владельца, а у нас в госказну???

Изменено пользователем Виктор_DV
5

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Хорошо это? По мне так это не очень справедливо, почему остальные нормальные налогоплательщики должны их содержать до гробовой доски?

Я правильно понял, что "не" здесь по ошибке? )

0

4 минуты назад, ВаНо сказал:

Я правильно понял, что "не" здесь по ошибке? )

Не, тут "не" не по ошибке. :rolleyes:

0

22 минуты назад, Виктор_DV сказал:

... Почему в Китае пенсионные накопления идут на счёт владельца, а у нас в госказну???

Кто мешает у нас самому накопить себе хоть на 5 неплохих пенсий (получая также ежегодную неплохую индексацию к накоплениям) в разных НПФ, делая туда отчисления самостоятельно каждый месяц? Сумму отчислений никто не лимитирует :rolleyes:

0

Ага, был уже опыт... достаточно. Август 1998 г

Изменено пользователем Виктор_DV
6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Respect
    • Барыга