• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1874 сообщения в этой теме

1 час назад, Lesch сказал:

"Осенняя пора очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса, люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса"

То ли погодой то ли пейзажем за окном навеяло...

Съездил прикупил пару ящичков - все по 30ть. 15 кг получилось на 450 руб. примерно 1,5кг в отход пошло. Дрожжи по 110р брал на 25 литров баночка, взял две. Рецепт в инете нашел. Виноград+1/2я от винограда сахарного песка+2х виноград воды. Итого 15кг винограда+7,5 сахарного песка+30 литров воды. Рублесов на 900 примерно ингредиентов. Литров 10 интересно получится?)))

 

 

Должно!!!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Кость, не дохрена дрожжей? Я в прошлом году одной пачкой при таком заторе обходился

Да хз...веселей выходится)))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чипсов из старого дуба кг 2 наделал. На долго хватит. Хоть и не кавказский и не американский, но тоже нормалек

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В понедельник на Кузбассе купил винограда (раззавидовался на пост Алексея Lesch). 10 кг белого кишмиша (меньше 50 р/кг не нашел) и 18 кг на 500 руб. черного (или красного) кишмиша египетского. Белый на крепкие напитки поставил, красный на вино. Но по вину складывается впечатление, на дикарях не забродит. Не такой уж он и сочный, хоть и сладкий, "мясо" его не сильно сок отдает, как не давил, да и за время пока его собрали, привезли и т.п. (этикетка от июля месяца) дикари, наверное, погибли. До пятницы посмотрю, потом отржму и, если что, винных дрожжей добавлю. В деревне ещё в воскресенье литров десять яблочного сока нажал, приеду гляну, забродил на дикарях или нет. И продолжу выжимать сок на производство айфоновки. До октября-ноября на сахарные браги переключаться некогда будет. Хочется вкусняшек наделать, а то у драгоценной в декабре юбилей. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2020 в 11:27, Филимон сказал:

Да хз...веселей выходится)))))

 

В 31.08.2020 в 11:25, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Кость, не дохрена дрожжей? Я в прошлом году одной пачкой при таком заторе обходился

Чей то и реально надо было дрожжей меньше мне в грушовку класть. Уже того. Все сожрали и булькать перестали...задумалсо...либо сахара досыпать,либо ждать пока осветлятся. 

ЗЫ.Кстати,сушеную карамелизированую грушу делал неделю назад. Сразу на ней баночку сэма и поставил.Обычно раз в недельку проверяю,как там мои настоечки у шкапчике себя ведут))))))) Вот,вчера посмотрел,да и соточку под борщец-грибочки и влупил. Вещь,скажу я вам! Настаивайте на груше!)))))))

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Филимон сказал:

Настаивайте на груше!)))))))

Поделись рецептом.

У меня груша (одна из трёх) второй год только плодоносит, правда в этом году мало плодов, но они большие. Надеюсь, разведутся груши, а то всё вымерзали и вымерзали.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а все как обычно. Рецепт груши карамелизированой писал выше - сначала в духовке,на довольно таки сильном огне,чтоб прилично потемнела,потом в сушилке досушивать. Банку сэма 45 градусного.Корицы - пару раз на кончике ножа ,приличную жмень груши,я прям еще теплую засыпал. Перец душистый,две-три горошины растолочь.Пару столовых ложек стенок грецкого ореха,пол ложки меда. Взболтать и в тень. Чем дольше стоит,тем приятней. Пропорции могут быть и другими. Груша - основное. Можно и свежих пару груш добавить.

Изменено пользователем Филимон
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

50 р/кг не нашел

У первого попавшегося спросил виноград для чачи. Он сказал 30р/*кг, хоть белый, хоть синий. Взял по ящику. Синий был частично раздавлен, белый весь целый. В отход пошло 1,5 кг вместе с ветками. По весу вышло на 470 руб. Сдачи не было, поэтому получилось за 450)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

У первого попавшегося спросил виноград для чачи. Он сказал 30р/*кг, хоть белый, хоть синий. Взял по ящику. Синий был частично раздавлен, белый весь целый. В отход пошло 1,5 кг вместе с ветками. По весу вышло на 470 руб. Сдачи не было, поэтому получилось за 450) 

Там цены могут каждый день гулять. Рынок. У меня отходов, кстати не много вышло. Белый вообще без отходов, а красного с 18 кг килограмма 2

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2020 в 10:08, Lesch сказал:

Виноград+1/2я от винограда сахарного песка+2х виноград воды. Итого 15кг винограда+7,5 сахарного песка+30 литров воды.

Давно уже отбулькала. Пора гнать, наверно. Крышечку у бочечки открыл, нос чуть засунул - так шарахнуло, что чуть назад не отбросило) Где бы время еще найти. Зачерпнул кружечку.

 

2020-09-26 09-05-02.JPG

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ящика белого винограда получил литров 5 45градусной (сахара 3 кило добавлял). Из жмыха черного винограда после вина, добавил 3 кг сахара, после двух перегонок получил 2.5 л. 45 гр. Ну и хвостов с поллитра.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди добрые где закупиться дрожжами подешевле? Не планируется ли совместная закупка?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штук 15-20 взял бы

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каких дрожжей то?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DOUBLE SNAKE C48

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже бы присоединился на 20 пакетиков,надо поглядеть сколько они сейчас стоят. Брал года 2 назад коробку 40 шт. по 170р. вроде.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на кузбасс только что звонил по 190р -  40шт

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лёвка сказал:

на кузбасс только что звонил по 190р -  40шт

это хорошая цена

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лёвка сказал:

на кузбасс только что звонил по 190р -  40шт

Мути совместную закупку. Поучаствую. На десяток то точно.  Зима длиииинная))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Филимон сказал:

Мути совместную закупку. Поучаствую. На десяток то точно.  Зима длиииинная))))))

А нафига они? Обычные сырые из магазина не катят?

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, r1 сказал:

А нафига они? Обычные сырые из магазина не катят?

 

Ром, тут уже тема поднималась года три назад. Убеждать не буду, но если занимаешься, попробуй эти дрожжи. Кто подсел на них (про дешёвые сухие убеждать не буду, всё ж это не то)на сырые переключаться не хочет

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где на Кузбассе  поточнее, если не секрет?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Кто подсел на них (про дешёвые сухие убеждать не буду, всё ж это не то)на сырые переключаться не хочет                            +100000 Я б даже их аристократными назвал,ни запаха,ни пены и выход обалденный,но с 9кг песка.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, химик сказал:

  Я б даже их аристократными назвал,ни запаха,ни пены и выход обалденный,но с 9кг песка.

У меня баллон стоит булькает в ванной. Вот реально,легкий благородный аромат витает))))))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если будете оптом брать, поучаствую на 10 штучек!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем вчера мне взяли на Янки Купала 34 (Алко Профи +7 950 626 79 74) от 20шт по 200руб/шт.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, VADIM_V сказал:

А где на Кузбассе  поточнее, если не секрет?

http://русдымка.рф/  

+7 (910)796-10-60

 +7 (910)797-12-61

Извините если что не так. Взбаламутил.

Поговорите с ним может дешевле отдаст если количество больше будет

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, химик сказал:

Я б даже их аристократными назвал,ни запаха,ни пены и выход обалденный,но с 9кг песка.

Согласен. 13 - 18 градусов бражка получается. 21 градус ни разу не получил, хоть и температуру старался выдерживать. Похоже без водяного охлаждения ни как не получить 21.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Труженик сказал:

Согласен. 13 - 18 градусов бражка получается. 21 градус ни разу не получил, хоть и температуру старался выдерживать. Похоже без водяного охлаждения ни как не получить 21.

Производитель про это и говорит, для получения 21% нужно соблюдать жёсткий и контролируемый температурный режим.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Как правильно использовать турбо дрожжи DoubleSnakeC48  

  • Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар. Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
  • В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
  • Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.

     

з.ы. У нас они 250р пачка. Ну и скидка есть 7%.
з.з.ы. Обычный сахар то не катит чтоль?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё катит, и ещё раз скажу,офигенно бродит(как в центрифуге).На счёт комочков не заморачиваюсь-размешал сусло в воронку и сыплю пакет в середку. Дрожжи то ТУРБО!:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плюсанусь за даблснейк48, хорошие дрожжики.  (но я  последнее время перешел на ячмень и кодзи, сахарную делал летом разок, на изюме.) 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.10.2020 в 16:59, r1 сказал:

 Как правильно использовать турбо дрожжи DoubleSnakeC48  

  • Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар. Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
  • В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
  • Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.

     

з.ы. У нас они 250р пачка. Ну и скидка есть 7%.
з.з.ы. Обычный сахар то не катит чтоль?

Всё катит. Кто как руку набил, я ж пачку на 7 кг мешаю. На 8 пробовал, но температуру рекомендуемую соблюсти не смог, поэтому выхлопа дОлжного не получил. Они когда бродят тепло нормально так выделяют, можно к батареи подключать ))). Запах приятный, шампанем отдает.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.10.2020 в 18:00, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Всё катит. Кто как руку набил, я ж пачку на 7 кг мешаю. На 8 пробовал, но температуру рекомендуемую соблюсти не смог, поэтому выхлопа дОлжного не получил. Они когда бродят тепло нормально так выделяют, можно к батареи подключать ))). Запах приятный, шампанем отдает.

Я сахарную с бульбулятором ставлю. За 3 дня 25л выбраживают.
А здесь пачка на 7кг сахара и 20 литров воды?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, r1 сказал:

Я сахарную с бульбулятором ставлю. За 3 дня 25л выбраживают.
А здесь пачка на 7кг сахара и 20 литров воды?

я в 30 л. бачке ставлю, литра 2-3 свободных до края в бачке остается. Наверное 22-23 л. воды у меня 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я воды сразу беру 26 литров,так понял с самого начала инструкцию и всё ОК. Выход с 9кг. после 2 перегона 12 литров 45% сэма. Так головы поллитра убираю и хвостов где то также,чуть больше. Но бывают случаи,что беру меньше на литр,валю на сахар.Сейчас в такую погоду легко контролировать Т браги-открыл окно,и хоть до наружней Т остужай. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, химик сказал:

Я воды сразу беру 26 литров,так понял с самого начала инструкцию и всё ОК. Выход с 9кг.

Так это ёмкость для браги больше 30л надо. 
 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бак нерж. литров на 40 без крышки. Стоит брага под фанеркой,чтоб насекомые не падали всякие(бывают мошки какие то от лука,фруктов и хз от чего.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Други,посоветуйте! Согнал сэм,как обычно(аппарат дедовский,даже без сухопарника) и появился вкус и отрыжка старым дедовским сэмом. Такого никогда не было с времён использования турбо 48,отбираю головы с 9 кг песка-450 г и только в путь.Друзья и паче женщины подсели на мой продукт и тут вдруг раз,картина Репина. Что то мне подсказывает,надо ещё раз перегнать,т.е. третий. Что делать? И ещё,мой сэм *забирал* мягко.а этот раз бьёт по мозгам как водка .

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.10.2020 в 17:39, gogen 10 сказал:

я  последнее время перешел на ячмень и кодзи,

Почему ячмень? Я ставлю на рисе, у него после сахара и крахмала выход больше. Да и САКЕ звучит гордо!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.01.2021 в 10:01, химик сказал:

Други,посоветуйте! Согнал сэм,как обычно(аппарат дедовский,даже без сухопарника) и появился вкус и отрыжка старым дедовским сэмом. Такого никогда не было с времён использования турбо 48,отбираю головы с 9 кг песка-450 г и только в путь.Друзья и паче женщины подсели на мой продукт и тут вдруг раз,картина Репина. Что то мне подсказывает,надо ещё раз перегнать,т.е. третий. Что делать? И ещё,мой сэм *забирал* мягко.а этот раз бьёт по мозгам как водка .

Наверное только третий перегон. Может быстро гнал?

Только разбавь мягкой водичкой.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал третий раз, всё получилось, но потерял около трёх литров напитка. Залил 12 л. сэма 45%, голов взял грамм 400(отбирал на нюх) и гнал до 45% в струе.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, химик сказал:

Перегнал третий раз, всё получилось, но потерял около трёх литров напитка. Залил 12 л. сэма 45%, голов взял грамм 400(отбирал на нюх) и гнал до 45% в струе.

Может дрожжи не те? Кстати,тоже столкнулся с таким.Перешел обратно на дрожжи дабл снейк.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжи те же .,дабл снейк 48,думаю всё же при отборе голов тело захватил.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes::smile:

ps за правописание не в ответе:excl::biggrin:

0yjKDt4KGrg.jpg?size=411x411&quality=96&

Изменено пользователем Kreator
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Нашёл дома дрожжи пакмайя со сроком годности конец 19 года, интересно они заведутся или нет? Хранились в шкафчике на кухне.

Пока не попробуешь, никто не подскажет. В поллитровой банке раствори несколько ложек сахара и добавь чуть дрожжей. Пена появится, значит живые.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Был я тут надысь в Витязево,что под Анапой.Ходили на экскурсию с дугустацией в Винодельню старого грека.Так и называется. Очень достойно и интересно,выпускают всего 500 000 бутылок вина,но вино авторское,моно(из одного какого либо сорта винограда),недешевое,около 1000 бутылка (+-). Угощали,в подвале где 14 градусов постоянная температура, потчевали винами,кормили вкуснейшим сыром,мясом,оливками...

Но немного не об этом. Пришел главный технолог производства в конце,тоже грек(их там кстати,как грязи) и так душевно с ним побеседовали...Говорю,че ж ты меня только винишком то потчуешь?! Где покрепче то?!! Вот ни в жисть не поверю что не делаете.Говорит мне грек - делаем.Называется ЦИПРА . Но...не на продажу.Для себя. Нет лицензии на их самогонку. Не делали её,ибо и не бизнес для них это особо,а больше хобби и образ жизни.Сами растят виноград,ухаживают,собирают,перерабатывают. Кстати,грамотный такой дядька,20 лет технологом на госпредприятии с большущим выпуском вина отработал,все ньюансы знает. Теперь тут тружусь говорит,ибо больше для души и творчества. Таки вот.Тащи говорю,ципру то свою! Хрен ли! Я говорю,тоже самогонщик со стажем))))))) Извини,своей угостить не смогу,но хоть твою заценим. Ааа, давай говорит!))) Короче вещь это ребят ,я вам скажу,наиприятнейшая!!! Делают естессно из вина ,собственного же производства,только которое покрепче получается.Прикиньте,если исходное сырье столько стоит,сколько должна сия мняка стоить?! Вооот. Ну и я его все больше про процесс расспрашивал.Таки вот. Никаких двойных перегонов!!! Только одинарный! Нещадно головы хвосты рубить!!! Гнать либо в аламбике медном,либо в простом аппарате,но с медной сеткой,ну короче медь - это вещь! Когда, говорит,крышечку то медную откроешь,после выгона,сам все поймешь! И самое главное - медленно-медленно...чем дольше выгон,тем лучше продукт.Чем светлее и выстоянней исходное сырье - тем опять же лучче. И никаких осветлений браги ни бентонитами,ничем! Лучше - на мороз.И что меня больше всего поразило,это то как разбавляется продукт. Делим готовое тело на две части. Допустим у вас 80 градусное тело. Половинку разбавляем хорошей подготовленной водой до 30-25 градусов вторую до 70. И забываем про них на три недели!!! в темном,прохладном месте,само собой.Чтоб все молекулы меж собой хорошенько переженились))))))) По прошествии трех недель смотрим - должен,просто обязан быть легкий осадок. Соответственно просто мягко сливаем с него ,ненужное оставляя на дне. Соединяем половинки тел. И еще две недели они женятся!!! А уж потом настаиваем ,кто и во что горазд,на чем угодно и как по времени нравится...У них стандартно - дубовые бочечки из под вина(которое тоже в бочках до двух лет отдыхает!!!) И никакой спешки.Рыбу ,говорит,лови в промежутках между настаиваниями)))))))) 

ЗЫ.Кстати,похвалил меня,что гоню один раз. Что добавляю при настаивании мед а не сахар,и что на стенках грецкого ореха делаю.Сам,грит,такое уважаю.  Жаль не попробую....Вот такие дела,малята))))))))) Бахнули мы с ним по три рюмочки)))))))да под маслинки-оливочки...тут то мне правда жизни и открылась))))))) Готовый продукт нежнейший,обжигает чутка(ну там 42-45,ибо пару градусов бочка все одно возьмет),мягонький,без приторности,но чуть сладкий,нотки дуба,аромат винограда...песня а не продукт! Дали мне в дорогу с собой 4 литра сока прямого отжима,тоже не продается,кстати,который без сахара,но слаще меда,хоть водой разбавляй. И отбыл я довольный,сытый и чуть навеселе)))))) Кто если в тех краях будет,посетите экскурсию,уверен,что не пожалеете да и недорого. Гуглится легко. Это вам не Дюрсо,которое Абрау,где 60 человек бегом за экскурсоводом бегают,потом стакан вина да кусочек сыра.Тут все душевно и по семейному.Нас всего 5 ро было.

ЗЫ2.Да,тело разбавлять,лить сэм в воду,а не наоборот! Ну кто химию в школе учил это и так знать должны.

Изменено пользователем Филимон
13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы когда на Греческом Афоне в 2014 году были, тоже знатно Ципуру отдегустировали.

Там в Сербском, Хиландарском монастыре один монах зело это дело знает. Бочечки там в подвале выше меня ростом в лежачем положении. Да я вроде выкладывал фотки где то на форуме. Сейчас фоток под рукой нет. Они два вида крепких делают, Ципура и Узо. Узо с анисом тоже заходила нормально. Но анис специфичен, быстро надоедает.:biggrin: А напитки действительно классные.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Барисыч сказал:

Узо с анисом тоже заходила нормально. Но анис специфичен, быстро надоедает.

Что греческая узо, что турецкая раки, что итальнская самбука, один хрен, вкус совершенно одинаковый.:rolleyes:

Мне очень нравится, только со льдом, она мутнеет, белеет, напоминает советскую детскую микстурку, в жару самое оно, наслаждаюсь когда бываю там, никакого вискаря не беру в дьютике с 2015 года, как распробовал, только эти напитки.:smile:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Филимон сказал:

Прикиньте,если исходное сырье столько стоит,сколько должна сия мняка стоить?!

Кость,я тя умоляю, они ж не из годами выстоянного вина её гонят то, а из остатков виноградных...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   1 пользователь

    • arhont