• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1856 сообщений в этой теме

Должно быть ферромагнитное дно, скорее всего нет там его. в идеале дно надо Толстое, как у кастрюль.

Изменено пользователем СЕГа
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понедельник.

Прошло пару дней после бентонирования.

Надо сливать с осадка.

Заннннимательнейший процесс, доложу я вам.

Трубки нормальной не было, подошла от набора для подключения к водопроводу.

Текло медленно, несколько раз пришлось подсасывать.

Лай лай лалалалай ла!

Виталян держал другой конец трубки, штоб осадка не касался.

ингалятором тоже был доволен.

Пульнули в бочку кисельсуль.

К выходным надо как то решаться.

Пора опять чтоль сливать или процеживать :)

Марля то давно уже ждет.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пульнули в бочку кисельсуль.

Его мона было совместно с бентинотом добавлять... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пульнули в бочку кисельсуль.

Его мона было совместно с бентинотом добавлять... *16*

Ну этого я, конечно, не знал.

В ваших же темах, вроде, где то про марлю в восемь слоев прочитал.

Марлю купил.

В каком месте ее в технологическом процессе задействовать?

Или уж брюки через нее гладить :)

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марлю купил.

В каком месте ее в технологическом процессе задействовать?

Когда переливаю брагу с осадка, на ведро куда сливаю сусло с бочки кладу вот такую вот штучку: http://www.100sp.ru/good.php?gid=109721205 а на неё марлю, удобно получается.

Приобрёл два года назад вот такую вот штукенцию для отличной фильтрации: http://www.akciza.net/ru/osnovnaya-kategor...ml#.VrxvCxiLTcs , но к ней надо моторчик-качок для перекачки покупать ещё, никак руки не доходят приобресть. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Когда переливаю брагу с осадка, на ведро куда сливаю сусло с бочки кладу вот такую вот штучку: http://www.100sp.ru/good.php?gid=109721205 а на неё марлю, удобно получается.

Похожая мысля была.

Марлю только на решето или дуршлаг хочу положить.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марлю только на решето или дуршлаг хочу положить.

Что в принципе идентично с моим девайсом. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот видео мне как начинающему *01* и ждущему когда придет аппарат очень понравилось *24* особенно последняя часть дегустация *23*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите, какую емкость взять для браги?

Перегонный куб 20 литров, соответственно перегонять можно литров 15-17 (если не прав, поправьте)

Первый вариант - 19 литровая бутыль из под воды, сколько литров браги можно в ней ставить? Минус в ней - узкое горло.

Второй вариант - 20 литровая пластиковая канистра, с широким горлом, завинчивающаяся крышка. Плюс - широкое горло.

Или же взять емкость литров на 40, тогда прийдется за 2 раза перегонять весь объем браги, это наверное пол дня у плиты стоять, тоже не гуд.

Что посоветуете???

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ребят, подскажите, какую емкость взять для браги?

Перегонный куб 20 литров, соответственно перегонять можно литров 15-17 (если не прав, поправьте)

Первый вариант - 19 литровая бутыль из под воды, сколько литров браги можно в ней ставить? Минус в ней - узкое горло.

Второй вариант - 20 литровая пластиковая канистра, с широким горлом, завинчивающаяся крышка. Плюс - широкое горло.

Или же взять емкость литров на 40, тогда прийдется за 2 раза перегонять весь объем браги, это наверное пол дня у плиты стоять, тоже не гуд.

Что посоветуете???

Выбирайте только из пищевого пластика

У меня под брагу две бочки по 120 литров и пять маленьких по 25. Литров (удобно для переноски)

post-1901-1455446683_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20-25 литров конечно удобно для переноски.

А вот 120 - это уже масштабы мини винзавода *11*

Для перегонного куба 20л., какой будет оптимальный объем канистры?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20-25 литров конечно удобно для переноски.

А вот 120 - это уже масштабы мини винзавода *11*

Для перегонного куба 20л., какой будет оптимальный объем канистры?

У меня обычная 19л бутылка из под питьевой воды. *21* И перчатку надеть удобно-))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20-25 литров конечно удобно для переноски.

А вот 120 - это уже масштабы мини винзавода *11*

Для перегонного куба 20л., какой будет оптимальный объем канистры?

http://ntradition.ru/goods/Banka-dlya-sbra...-25-l?from=NTcy удобненькая штучка и уже с бульбулятором в крышке.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штучка удобная, а вот ценник не очень.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Штучка удобная, а вот ценник не очень.

Ну тогда любая бутыль и обычная капельница решит вопрос. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тех же традициях продаются ведра пластиковые на 25 л. браги, очень удобно и цена просто ведра 300 ₽, в комплекте с краном и бурбулятором вроде 700.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бульбулятор ентот не удобный,при интенсивном бульбурлении воды надо по три раза в сутки подлевать,ибо выбулькивается тока в путь,посему водяной затвор из капельницы для меня стал предпочтительнее.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В тех же традициях продаются ведра пластиковые на 25 л. браги, очень удобно и цена просто ведра 300 ₽, в комплекте с краном и бурбулятором вроде 700.

Перегонный куб на 20л., зачем мне 25 литров браги.

Мне нужно понять, какой оптимальный объем емкости нужен для браги, под этот куб!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда 15-16 л., соответственно ёмкость под брагу 20 л.

То , Артём, я сроду никогда не добавлял воду в этот гз. Вот булькает , это да, надоедает, но у меня все в подвале.....пох.

Изменено пользователем СЕГа
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В тех же традициях продаются ведра пластиковые на 25 л. браги, очень удобно и цена просто ведра 300 ₽, в комплекте с краном и бурбулятором вроде 700.

Перегонный куб на 20л., зачем мне 25 литров браги.

Мне нужно понять, какой оптимальный объем емкости нужен для браги, под этот куб!!!

19 литровая бутыль. в самый раз 17-18 литров браги -муть около литра после очистки останется 15-16 литров какрас для 20л. куба

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
То , Артём, я сроду никогда не добавлял воду в этот гз. .

Ну вообще то надо бы добавлять,этож водяной затвор.... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
То , Артём, я сроду никогда не добавлял воду в этот гз. .

Ну вообще то надо бы добавлять,этож водяной затвор.... *16*

Я имел ввиду,то что один раз налил и фсё! На все время брожения!😆

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
То , Артём, я сроду никогда не добавлял воду в этот гз. .

Ну вообще то надо бы добавлять,этож водяной затвор.... *16*

Я имел ввиду,то что один раз налил и фсё! На все время брожения!😆

Я постоянно доливал,ибо газики постоянно воду выбулькивали,неудобнах хрень, капельница мое все.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в пробке бутыля дырочка туда трубочку вставить на нее шланг и дальше по фото *24* проше некуда *24* и дома непахнет post-25282-1455467319_thumb.jpg post-25282-1455467332_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничо не понимаю уже, в моём представлении в последней фото продукт должен падать на улицу? Какие газики? Какие затворы, брагу в бутыль сверху перчатку и на пару недель, упала- в путь.

Изменено пользователем 6APCuK
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Месье просто не знает толка в извращениях..... :-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Месье просто не знает толка в извращениях..... :-)

Не, в извращениях я тоже участвую, но немного в другой форме похоже-))) Гофру поднял, банку перевернул и т.п.-))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Месье просто не знает толка в извращениях..... :-)

Не, в извращениях я тоже участвую, но немного в другой форме похоже-))) Гофру поднял, банку перевернул и т.п.-))

*01*

post-1901-1455474981_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тут штучку прикупил- ускоряет процесс сборки системы.

post-25074-1455521379_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я тут штучку прикупил- ускоряет процесс сборки системы.

эта штучка сейчас в комплекте к шамогонным аппаратам идёт, чтобы удобнее было, я такую уже два года прикрутил в деревне и не снимаю... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я тут штучку прикупил- ускоряет процесс сборки системы.

эта штучка сейчас в комплекте к шамогонным аппаратам идёт, чтобы удобнее было, я такую уже два года прикрутил в деревне и не снимаю... *16*

Я вообще то стационарно врезался через тройник с отдельным краном. Все под мойкой. Достал шланг, насадил на трубку холодильника на аппарате. Открыл кран на нужный расход. Ну правда хомутик надо затянуть на аппарате, что бы не капало. И вода из крана вся твоя в мойке. Хоть посуду мой. Хоть, ну что душа пожелает...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня такой вопрос.. для осветления браги вместо бентонита (наполителя для кошачих туалетов) можно использовать синюю глину? из крыма привез девкам для косметческих целей :-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и еще один вопрос где в дзержинске купить спиртометр ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и еще один вопрос где в дзержинске купить спиртометр ?

в любом хозяйственном магазине они есть.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...... из крыма привез девкам для косметческих целей :-)

Отдыхали мы помню в 2008 году в Крыму, поехали в Поповку купаться, заодно и в лиман всем гуртом зашли глиной помазаться лечебной, хотели с собой на Родину в пятилитровки пластиковые набрать, местный житель, проходивший мимо покрутив пальцем у виска и рассмеявшись нам сказал, что эта лиманная глина проявляет своё лечебное действие в течении всего нескольких часов, потом это просто грязь, не более того.

Не думаю, что она подойдёт для очистки браги, т.к. имеет ярко выраженный запах сероводорода. *16*

post-1901-1455605333_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...... из крыма привез девкам для косметческих целей :-)

Отдыхали мы помню в 2008 году в Крыму, поехали в Поповку купаться, заодно и в лиман всем гуртом зашли глиной помазаться лечебной, хотели с собой на Родину в пятилитровки пластиковые набрать, местный житель, проходивший мимо покрутив пальцем у виска и рассмеявшись нам сказал, что эта лиманная глина проявляет своё лечебное действие в течении всего нескольких часов, потом это просто грязь, не более того.

Не думаю, что она подойдёт для очистки браги, т.к. имеет ярко выраженный запах сероводорода. *16*

не эта глина сухая ее размачвать надо перед употреблением из бухты тихая под коктебелем

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В тех же традициях продаются ведра пластиковые на 25 л. браги, очень удобно и цена просто ведра 300 ₽, в комплекте с краном и бурбулятором вроде 700.

Заехал на Салганскую, взял ведро на 32 л. за 300 руб. + 30 руб. капельница.

Сегодня будем пробовать первый замес.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужикиии, вы о чем? Какая глина с тридевятого царства .5 кг бентонита в таком пакете за 250р. да тут на всю жизнь хватит. Нужна то ложка на 15л продукта.

У меня за 2 года и килограмма не ушло. Так еще и знакомым отсыпал.

post-25074-1455607865_thumb.jpg

Изменено пользователем gogen 10
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В тех же традициях продаются ведра пластиковые на 25 л. браги, очень удобно и цена просто ведра 300 ₽, в комплекте с краном и бурбулятором вроде 700.

Заехал на Салганскую, взял ведро на 32 л. за 300 руб. + 30 руб. капельница.

Сегодня будем пробовать первый замес.

Я в это ведро почти 30 л браги набуздываю, сахарной, и ничего никуда не убегает!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и еще один вопрос где в дзержинске купить спиртометр ?

Осмелюсь порекомендовать вам не покупать бытовой спиртометр. Еще ни одного адекватного не встречал. Врут безбожно. Купите АСП-3 ГОСТ 18481-81 (такой) и к нему мерный цилиндр на 100 мл ГОСТ 1770-74 (такой). Спиртометры бывают разные, от 0 до 40, от 40 до 70 и от 70 до 90. Лучше иметь все три, но чаще пользоваться приходится 40-70.

Я покупал это все добро в нижегородском ЦСМ, но и цилиндры, и спиртометры много где есть в продаже. Пусть в копеечку, но за качество будете уверены. Пользуюсь постоянно при каждом погоне и при любом последующем разбавлении напитка до нужного градуса (где то 40 нужно, где-то 45, ликеры от 20 до 38 и тэдэ). Контроль хвостов обеспечиваю не только органолептически, но и по физическим показателям. Цилиндром удобно не только отмерять милилитры, но и измерять в нем спиртометром.

Изменено пользователем Wonder
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Контроль хвостов обеспечиваю не только органолептически, но и по физическим показателям.

А можно поподробнее.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Поспели вишни в саду у дяди Вани"

Никак что-то к самому интересному не приступлю.

Винишка 30 литров в бочку упаковал.

Про головы, хвосты читаю.

Разночтение какое-то, кто говорит что головы это 30-50мл и вроде как со всего объема, кто 30мл с каждого литра сэма. Как считать не понятно.

Хвосты тоже кто после 40, кто после 30% отсекает.

Второй перегон тоже, кто говорит что однозначно нужен, кто делает один перегон и через уголь потом фильтрует.

Если два перегона, то жмых от ягод в емкость уже во время второго перегона, наверное имеет смысл добавлять???????

Вопросы, вопросы...

Тут еще черешни мороженой мешок добрые люди вчера подогнали.

Дела,делишки :)

А Киршвассера уже хоцца.

post-12741-1455691685_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Контроль хвостов обеспечиваю не только органолептически, но и по физическим показателям.

А можно поподробнее.

Я примерно представляю, сколько должно получится сэма. При перегонке (особенно это касается второго погона) при подходе к должному объему начинаю периодически капать продукт на ладонь и, растерев тонким слоем, нюхаю. Вкусно пахнет - слизываю продолжаю отбирать. Начинает попахивать гадостями - прекращаю отбор. Это что касается органолептики.

Что касается физических показателей - тут два критерия. Первый - это температура на колонне (верхний датчик)

post-5438-1455692003_thumb.jpg

Показатель достаточно условный (по моему мнению), но я привык к определенным значениям температуры своего аппарата, знаю, что при достижении 90°С в струе крепость примерно 50°. Эта та крепость при которой я обычно прекращаю отбор.

Второй показатель, которому я уже доверяю безусловно, это спиртометр. При достижении нужной температуры на колонне, я начинаю отбор в мерный цилиндр и измеряю крепость спиртометром. При достижении 45-50° - отбор прекращаю (остальное хвосты). Брать мне 45° или 50° - определяю по запаху. Если 50° пахнет нормально, то могу и еще забирать.

Так как то.

Изменено пользователем Wonder
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Разночтение какое-то, кто говорит что головы это 30-50мл и вроде как со всего объема, кто 30мл с каждого литра сэма. Как считать не понятно.

Могу посоветовать не заморачиваться по мелочам. Начни гнать, поставь рюмку или стакан. Набери 50мл, понюхай. Воняет неприятно - значит еще головы. Набери еще 50, опять понюхай. Сомневаешься - возьми пару-тройку стаканов, в каждый по 50 гр для сравнения. головы - это не чистый яд же. Ну так, бяко возможно, но не цианистый калий.

А для первого погона считаю вообще нехер головы отбирать. Быстренько на самом сильном огне перегнал всю брагу и нормуль. Гораздо хуже будет если твои ягодки и прочая шелупонь в кубе пригорит и загорчит. Так что на первом перегоне ни с хвостами, ни с головами даже не заморачиваюсь. Крепость в струе 40° - готово, спирт-сырец выжал из бражки. Все равно его еще фильтровать и второй раз гнать. Второй перегон да, сижу-слежу, головы-хвосты вычисляю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Разночтение какое-то, кто говорит что головы это 30-50мл и вроде как со всего объема, кто 30мл с каждого литра сэма. Как считать не понятно.

Я первые поллитра на "голову" отсекаю, чтобы не думалось. *16*

Хвосты тоже кто после 40, кто после 30% отсекает.

Всё, что ниже 40% и до 20 % у меня идут в хвосты, на второй перегон.

Второй перегон тоже, кто говорит что однозначно нужен, кто делает один перегон и через уголь потом фильтрует.

Думаю, что от сырья зависит многое и от его выдержаности.

Например я брагу из ячменного солода когда сразу после брожения перегонял, то довольно резковатый запах самогонки в исходном сырье после перегонки был, проходилось в первые разы перегонять дважды иногда, но стоило отфильтрованной и осветлённой браге постоять месяцок-два (летом, на улице) под водяным затвором, вкус браги совершено поменялся (уже пахла кашкой вкусной и пьётся холодненькое в жару на ура, натуральное хлебное вино то бишь получается, 50 литров у меня ещё в погребе стоит с лета, вкуснота неописуеная, наверное даже перегонять её смысла уже не вижу, так выпьем *11*), а соответственно меняется и вкус после перегонки такой выдержанной браги, уже второй раз не перегоняю.

Поставил брагу из чистого свекольного сока в конце ноября прошлого года, брага выбродила за неделю (сахара добавил на 80 литров всего 10 кг, дрожжей сыпанул вообще ложку столовую с горкой), стоит также, под водяным затвором в бочке пластиковой. При первой перегонке был откровенно поражён тем, что от готового продукта не пахнет самогоном вообще, на вкус отдаёт немного свёколкой, пить очень приятно, перегонять второй раз смысла не вижу вообще, лучше точно не станет, первую партию даже не настаивая ни на чём с другом из Павлово угомонили после бани на ура, ещё и с собой дал в дорогу 0,7 с кусочком собственного свиного суджука, короче понравился нам свекольный результат (с тёщей было принято решение засадить свободную площадь огорода свёклой в мае *43*), на ней же в эти выходные буду делать призовую хреновуху имбирную на меду на "Весенний лёд-2016" *16*

Если два перегона, то жмых от ягод в емкость уже во время второго перегона, наверное имеет смысл добавлять???????

Лучше во время второго, если первый не удовлетворит.. *16*

Тут еще черешни мороженой мешок добрые люди вчера подогнали.

Эх, мне бы кто пару мешков черешни подогнал, отблагодарил бы вкусняшкой по результату.... *36*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
post-5438-1455692003_thumb.jpg

http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...nikom?from=ZTIy перегонные кубы у нас с Вами одинаковые, задал сейчас вопрос магазину самогонофф, можно ли отдельно укрепляющую колонну приобрести, жду ответа.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
стоит также, под водяным затвором в бочке пластиковой.

Артем, а зачем вы под водяной затвор после сбраживания и осветления ставите?

Я осветлил и в бочке просто закрыл.

Что не так и чем чревато.

Стоит в холоде.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
стоит также, под водяным затвором в бочке пластиковой.

Артем, а зачем вы под водяной затвор после сбраживания и осветления ставите?

Я осветлил и в бочке просто закрыл.

Что не так и чем чревато.

Стоит в холоде.

ну пёс его знает, на всякий случай наверное, после окончания основного брожения недели две (а иногда и больше, если руки не доходят перелить в меньшую ёмкость для переноски в погреб, стоит по месяцу-два в огороде) держу под водяным затвором, хуже точно браге не становится, как показала практика, она тока улучшается. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Быстренько на самом сильном огне перегнал всю брагу и нормуль.

Подскажите как понять, что перегнал ВСЮ брагу?

По спиртометру?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.