• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1874 сообщения в этой теме

Бентонит сколько стоит?

Я покупал полкило за 150руб.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я знаю, бентонитом осветляют только сахарную брагу..........без всяких примесей.

По крайней мере я так почему то делаю, наверное вычитал где то...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Насколько я знаю, бентонитом осветляют только сахарную брагу..........без всяких примесей.

Я брагу из чистого яблочного сока им осаживал, всё пучком. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил бентонит для осветления браги.

Вернее не я, а жену попросил купить кошачий наполнитель, только тот, где написано состав бентонит без ароматизаторов.

Жена сказала, что я чокнулся, кошачий наполнитель в брагу сыпать. Но купила. Пакет 5 кг, меньше не было.

Я использовал стакан бентонита. Остальное осталось.

Жена спросила что с ним теперь делать, ответил, ну мы же хотели когда нибудь кота, вот когда соберемся кота завести, а у нас уже наполнитель есть.

Как в воду смотрел. Через неделю взяли к себе приблудного.

Вывод -покупка самогонного аппарата приманивает к дому котов ))))))

post-21-1454511625_thumb.jpg

post-21-1454511644_thumb.jpg

Изменено пользователем Григорий
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гриш,у котэ взгляд какой то похмельный....:-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечерний осмотр показал.

-температура +20

-пузырики не идут.

Вывод - "Бобик сдох (он же тамагочи, он же дрожжи)"

Переходим к плану "Б"

В субботу процежу брагу через дуршлаг и забентонирую :)

Не маловато, кстати, столовая ложка с горкой на 20+20л воды?

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В субботу процежу брагу через дуршлаг и забентонирую :)

Лучше сначала забентонировать (ягодки токмо без косточек надо вынуть, я писал вчерась), потом мороки будет меньше, ибо вся кака осядет довольно плотным осадком на дне..... *16*

Не маловато, кстати, столовая ложка с горкой на 20+20л воды?

Нормальная доза вполне....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вывод -покупка самогонного аппарата приманивает к дому котов ))))))

Думаю не только котов.

Если купить в сельской местности, то есть опасность стать первым парнем на деревне.

В городе тоже нелегко. Коты не коты, но пришлось пресекать поползновения некоторых знакомых личностей, которые попросили бражку на пробу и при зачЁрпывании кричали - "ЧЁ так мало, не жалей"

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В субботу процежу брагу через дуршлаг и забентонирую :)

Лучше сначала забентонировать (ягодки токмо без косточек надо вынуть, я писал вчерась), потом мороки будет меньше, ибо вся кака осядет довольно плотным осадком на дне..... *16*

Я понял, именно ягодки и собираюсь через друшлаг откинуть :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.. и при зачЁрпывании кричали - "ЧЁ так мало, не жалей"

*43* знакомо, особливо летом в жару, вкусняшку то фруктовую, прохладную, прямо из бочки то, только успевал подливать в бутылки некоторым личностям.... *11* *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пи-пи бэнт брал в ленте 2 года назад, че-то 250р за 5 кг.

На каждую 20л бутыль нужна столовая ложка этой глины (сыплю в бутылку из под вина, заливаю стакан воды и 15-20мин активно трясу)

Вылил смесь в брагу, размешал все и вуа ля-на след . день через шланг, по шофёрски, сливаем прозрачную бражку в емкости и готово.

Чем меньше хапнешь осадка со дна -тем лучше, поэтому оставляю см2 жидкости от осадка.

Зы. Коты ходят на улицу, и не догадываются о туалете в доме

Соседи тож. не знают про мое производство , а то от страждущих покоя не будет ни днем не ночью. Шифруюсь короче по полной.

Изменено пользователем gogen 10
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В результате двойного перегона и очистки через угольный фильтр

сегодня получил на выходе 4,5 л. Щистый спирт, цвет-как слеза,

спиртомер показал-65 *24* . К знающим обращаюсь,мужчины, что надо сделать

чтобы превратить сей напиток в более благородный, по цвету и по запаху.

Способ нужен только проверенный. Спасибо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В результате двойного перегона и очистки через угольный фильтр

сегодня получил на выходе 4,5 л. Щистый спирт, цвет-как слеза,

спиртомер показал-65 *24* .

На той неделе перегонял брагу из чистого свекольного сока, на выходе тоже получалось 60 %, перегонял один раз, ничем вообще не пахнет, чистый аки слеза младенчика, на вкус немного отдаёт свёколкой, второй раз не стал перегонять, ибо посчитал,что незачем. *16*

К знающим обращаюсь,мужчины, что надо сделать

чтобы превратить сей напиток в более благородный, по цвету и по запаху.

Способ нужен только проверенный. Спасибо.

Залейте его в дубовый бочонок (если есть время ждать созревания) или купите дубовые чипсы (такие пробовал сам, отличный благородный вкус получается коньячный недели через три, а если туда ещё немного в меру несухого урюка (обязательно без косточек, с косточками получается вкус пионерского столовского компота *01*) добавите, нотки будут отличнейшие): http://ntradition.ru/goods/Dubovaya-shhepa...-Adygejskij-dub *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://ntradition.ru/catalog/ochistka-i-oblagorazhivanije для облагораживания напитков кстати вон сколько всего предложено.

Я кстати попробовал добавить на пробу вот такую вещичьку: http://ntradition.ru/goods/Uglevodnyj-komp...emium?from=NDEy, но если честно так и не понял чем напиток лучше стал, по мне так как был хорошим до добавления, таким собственно и остался, но эксперимент есть эксперимент.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т. к дубовой бочки с чипсами нет то попробуем с урюком приготовить *01*.

До "Базара" как раз поспеет*01*.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Т. к дубовой бочки с чипсами нет то попробуем с урюком приготовить *01*.

До "Базара" как раз поспеет*01*.

Вы не поняли,чипсы нужно отдельно в напиток добавлять для настоя, без бочки. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже вот задумался. *01* сам поделать вот такой аппарат для начала http://pragma-opt.ru/index.php?route=produ...p;product_id=70 как считаете пойдет?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Т. к дубовой бочки с чипсами нет то попробуем с урюком приготовить *01*.

До "Базара" как раз поспеет*01*.

Вы не поняли,чипсы нужно отдельно в напиток добавлять для настоя, без бочки. *16*

кстати когда древесину сушил для рукоятей ножей *01* сушил в микроволновке!!! иногда перебарщивал немного, темнела она (обжигалась) по всей глубине равномерно.. дуб тоже.. чем не щепа для настойки *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже вот задумался. *01* сам поделать вот такой аппарат для начала http://pragma-opt.ru/index.php?route=produ...p;product_id=70 как считаете пойдет?

Чета как то стремновато и убого смотрится сей агрегатик на мой взгляд.

Т. к дубовой бочки с чипсами нет то попробуем с урюком приготовить *01*.

До "Базара" как раз поспеет*01*.

Вы не поняли,чипсы нужно отдельно в напиток добавлять для настоя, без бочки. *16*

кстати когда древесину сушил для рукоятей ножей *01* сушил в микроволновке!!! иногда перебарщивал немного, темнела она (обжигалась) по всей глубине равномерно.. дуб тоже.. чем не щепа для настойки *24*

Не любой дуб пригоден для бочек и настоя.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну на счет убого может быть ... но мне главное простота использования и цена *01* вот нарыл инструкцию к нему pchelka.pdf параметры неплохие на мой взгляд

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То,что на видео и то,что в инструкции помоему сов;ршенно разные конструкции.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
То,что на видео и то,что в инструкции помоему сов;ршенно разные конструкции.

ну да это старый вариант а эта СуперПчелка – это модификация модели «Пчелка-классика», значительно усовершенствованный, заказал *01* на пробу за 1000р.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
То,что на видео и то,что в инструкции помоему сов;ршенно разные конструкции.

ну да это старый вариант а эта СуперПчелка – это модификация модели «Пчелка-классика», значительно усовершенствованный, заказал *01* на пробу за 1000р.

Если не затруднит заснимите на видео и выложите тут процесс эксплуатации сего агрегата, интересно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо придет испытаем. отчитаюсь

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Способ нужен только проверенный. Спасибо.

Двойной перегон это хорошо, но я не заморачиваюсь, хватит и одного. Фильтрую через родничек, потом разбавляю до 45-50, добавляю три столовые лошки сахарного песка и настаиваю на перегородках от грецкого ореха. Вкусняшка! *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже вот задумался. *01* сам поделать вот такой аппарат для начала http://pragma-opt.ru/index.php?route=produ...p;product_id=70 как считаете пойдет?

Одна беда у этого аппарата,продукт на выходе горячий идёт,нужно дополнительно холодильник ставить.Ну и максимум это 70 градусов.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В результате двойного перегона и очистки через угольный фильтр

сегодня получил на выходе 4,5 л. Щистый спирт, цвет-как слеза,

спиртомер показал-65 *24* . К знающим обращаюсь,мужчины, что надо сделать

чтобы превратить сей напиток в более благородный, по цвету и по запаху.

Способ нужен только проверенный. Спасибо.

Что то мало градусов после второй перегонки.Обычно где то 85-90*выходит.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю я сей продукт когда в нём 38* и в цвете коньячном он.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В результате двойного перегона и очистки через угольный фильтр

сегодня получил на выходе 4,5 л. Щистый спирт, цвет-как слеза,

спиртомер показал-65 *24* . К знающим обращаюсь,мужчины, что надо сделать

чтобы превратить сей напиток в более благородный, по цвету и по запаху.

Способ нужен только проверенный. Спасибо.

Настаиваю на покупном наборе для Глинтвейна.(покупаю в Ленте)Получается вкусняшка.Перегоняю всегда один раз и три раза пропускаю через фильтр(графин,Ошановский)Даже после "Мордой в салат"просыпаешься как младенец.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суббота.

Вычерпал дуршлаком перебродившие ягоды.

Развел в полулитре теплой воды большую ложку с горкой бентонита. Получились комочки. Взбил миксером вставленным в дрель. Комочки пропали.

Залил в емкость.

Отдегустировал.

Вернее отдегустировали.

Диман-Борода, слывущий опытным самогонщиком, расстроил. Сказал - "Здесь всего градуса полтора".

Стал думать что делать. Засунул в бочку спиртометр. Ноль...

Но на вкус то есть! Я же сам пробовал.

Обратил внимание, что Диман после дегустации как то уж очень весело смеется. Ржал он часа полтора.

Полтора не полтора... Заело сомнение, грусть слегка посветлела.

Воскресенье.

Купил кисельсуль, мензурку, ареометр с другой шкалой. У меня был "Спиртометр" шкала 0-96, купил Сахаромер-виномер шкала 0-25% по сахару и 0-18% по спирту.

Ноль... Сахара ноль, что по спиртовой шкале соответствует 12%.

Вывод - пацаны у нас крепкие, но в качестве измерительного устройства никуда не годятся.

Будем гнать!!

Что делать с кисельсулем не очень понятно. Инет дает разные способы и рекомендации в основном от пользователей.

Наверное в бочку надо добавить и сколько-то подождать.

И гнать еще надо где-то. Тоже вопрос.

Дома доцент строго настрого сказала, что не допустит безобразия.

Или в гараже или выделить винца на подкуп доцента. Хм... *43*

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А при перегонке сильно в квартире пахнет? Помню когда кто-то из подъезда гнал самогон, знали все соседи, аромат стоял знатный. Или с современными аппаратами всё по другому?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что делать с кисельсулем не очень понятно.

Наверное в бочку надо добавить и сколько-то подождать.

Просто добавить в бочку с суслом (по объёму содержимого), хорошенько разболтать, три дня достаточно вполне для осветления.

Или в гараже или выделить винца на подкуп доцента. Хм... *43*

Хорошего винца доценту надо выделить и проблема рассосётся..... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А при перегонке сильно в квартире пахнет? Помню когда кто-то из подъезда гнал самогон, знали все соседи, аромат стоял знатный. Или с современными аппаратами всё по другому?

Если аппарат с сухопарником, то вся какая автоматом по шлангу сливается в раковину, запаха почти никакого нет лично у меня при перегонке (открытая форточка или вытяжка в помощь если что), от перегоняемого сырья ещё зависит конечно. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зимой гоню на кухне, не сильно и пахнет то, если могон капает холодный. Гораздо сильнее завоняет если сливать горячий отработанный продукт из агрегата. Вот тут уж лучше подождать до полного остывания.

По поводу настоек:

1. На черносливе, промыл полстакана чернослива, завернул в марлечку и закинул в баночку, сахарку добавил-кубик на 1литр. Баночка-3л.

2. На дубовой коре из аптеки, полстакана засыпать, ошпарить кипяточком, в марлю и кидаем в баночку на недельку- две, сахар не забываем.

3.бальзам из магазина (на спирту), добавил - и можно сходу дегустировать, ждать не надо, мне нравится бальзам "легенда италмаса"

Пропорции-индивидуально, внимание-многие бальзамы пахнут пектусинкой, как мартини, и это не всем нравится

4. Делаю лимончеллу, рецепт есть в нете, такую штуку даж закусывать не надо.

Вот такого набора хватает на все случаи жизни.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В результате двойного перегона и очистки через угольный фильтр

сегодня получил на выходе 4,5 л. Щистый спирт, цвет-как слеза,

спиртомер показал-65 *24* . К знающим обращаюсь,мужчины, что надо сделать

чтобы превратить сей напиток в более благородный, по цвету и по запаху.

Способ нужен только проверенный. Спасибо.

Что то мало градусов после второй перегонки.Обычно где то 85-90*выходит.

Я очень рад за Вас.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А при перегонке сильно в квартире пахнет? Помню когда кто-то из подъезда гнал самогон, знали все соседи, аромат стоял знатный. Или с современными аппаратами всё по другому?

Тоже созрел? *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже созрел?

Давно хочу, зрею пока. Теорию читаю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже созрел?

Давно хочу, зрею пока. Теорию читаю.

Ты давай зрей быстрее! А то сезон уже не за горами *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ты давай зрей быстрее! А то сезон уже не за горами

Вот немного с работой получше будет, аппарат куплю. А нет, так вроде всегда и традиционным напитками обходились!

Витька нужно к летней рыбалке приобщать, не разу его летом не видел. У него вон процесс пошёл!

Изменено пользователем Виталик
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот зятья на день рождения заказали агрегат в подарок post-25282-1454952981_thumb.jpg *01* начинающему *01* http://www.qp-52.ru/catalog/kitchen_techni...kiy_20l_-b.html достойно? для начала *12*

Изменено пользователем михаил дз
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет от воввана!
*24* *23* Изменено пользователем Уварчик
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В это вск , на рыбалке, угостили меня продуктом, выстоявшем в дубовой бочке 11 месяцев. ВЕЩЩЬ!!!

Все говорили-коньяк, а мне показалось на вискарь похоже.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А х/з... все вопросы к http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=13909 *21* Может закусь к дегустации...

Изменено пользователем Уварчик
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соль у меня в ней хранится. Ждёт когда текила потечет и лимончик принесут *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот зятья на день рождения заказали агрегат в подарок post-25282-1454952981_thumb.jpg *01* начинающему *01* http://www.qp-52.ru/catalog/kitchen_techni...kiy_20l_-b.html достойно? для начала *12*

мужики ну колитесь *01* кто подобным аппаратом пользовался? что от него ждать? в описании на сайте очень мало инфы *28*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего особенного , никаких выдающихся характеристик. Сужу по картинке и описанию на сайте.

Изменено пользователем СЕГа
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну я вижу два сухопарника 1й закрытый со сливом внизу , 2й банка можно ароматизатор сразу добавлять, (мята, лимон и тд.) вот кто производитель ненайду *28*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Производитель 99,9% Китай. Но опять же, тот же дистилейшенхом тоже делают в Китае, а считается лучшим. Имхо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормабльный аппарат только добавки в сухопарник не добавляю. Настаивать продукт вкуснее получается.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на индукционной плите работать будет? если Нержавеющая сталь AISI 304 толщина 1 мм как в характеристиках написано

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.