• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1856 сообщений в этой теме

Извращенцы :) Сахар то нафига в ячменный солод, там ведь при правильном заваривании затор получается сладкий шо пипец. *16*

Согласен, слатенько и без сахара,но я таки просто решил попробовать ради эксперимента добавить сахарку.....

Весной сделаю пробную партия продукции без сахара и солод подкопчу на торфе... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего знакомого отец в Белоруссии гонит.

По рецепту Ставропольскому.

На вареной картохе и кефире.

Пробовали - вкусно.

Рецепт только не полный, уточним.

В общем емкость ищу и ингредиенты собираю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня товарищ занимается самогоноварением около 10 лет. Хочу поделиться рецептом, который он считает наиболее "вкусным" для получения конечного продукта:

в самогон добавить: 1-2 раздробленных мускатных ореха, 2-3 соцветия бадьяна, 1/2-1 трубочку корицы, 1 ст. ложку мяты и настоять 2 недели.

Инградиенты он покупает на Канавинского рынка, кого заинтересует - точное место уточню.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, забыл добавить: вот фото его аппарата

post-12966-1450356556_thumb.jpg

Изменено пользователем AAS74nn
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1-2 раздробленных мускатных ореха, 2-3 соцветия бадьяна, 1/2-1 трубочку корицы, 1 ст. ложку мяты

вкус думаю как у турецкой раки получается... *16*

А турецкая раки чудесный напиток.... *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.....фото его аппарата

смотрится как аламбик.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и я разжился аппаратом! Друзья подарили на ДР.

post-10069-1450361109_thumb.jpg

ТТХ:

Доктор Градус компакт

Куб - 12л

Шланги в комплекте

Цена - 11900 р.

Поставил сахарную брагу 25л, попробую в выходные перегнать.

Кстати, брожение долго не начиналось, началось только после того, как поставил бадью на табурет на уровне верхней кромки радиатора отопления, чтоб конвекционные потоки подогревали дно. Видимо, дома прохладно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну вот и я разжился аппаратом! Друзья подарили на ДР.

post-10069-1450361109_thumb.jpg

ТТХ:

Доктор Градус компакт

Куб - 12л

Шланги в комплекте

Цена - 11900 р.

Поставил сахарную брагу 25л, попробую в выходные перегнать.

Кстати, брожение долго не начиналось, началось только после того, как поставил бадью на табурет на уровне верхней кромки радиатора отопления, чтоб конвекционные потоки подогревали дно. Видимо, дома прохладно.

теперь сами себе подарок сделайте, купите плитку индукционную, на плите зае... устанешь,ну очень долго

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
теперь сами себе подарок сделайте, купите плитку индукционную, на плите зае... устанешь,ну очень долго

Ко мне можно (и даже нужно!) на "ты".

О индукционной плитке думал ещё до того, как подарили. При согласовании с друзьями, возможность работы подарка от индукции была одним из обязательных условий!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такой вопрос, небольшой апгрейд, нужны шарики керамические либо стеклянные диаметром 3-4 мм. Где можно прикупить подскажите.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня такой вопрос, небольшой апгрейд, нужны шарики керамические либо стеклянные диаметром 3-4 мм. Где можно прикупить подскажите.

колись, чего проапгредривать собрался? *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Змеевик, засыпать в него, лучше отделяет. Продукт в сухопарник чище приходит. Ну и сухопарник переоборудовать буду, тут на словах не опишешь, фото потом сделаю.

Нет предела совершенству-)) (с)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Змеевик, засыпать в него, лучше отделяет. Продукт в сухопарник чище приходит. Ну и сухопарник переоборудовать буду, тут на словах не опишешь, фото потом сделаю.

Нет предела совершенству-)) (с)

дай хоть ссылку почитать где ты такой апгрейд то углядел, кулибин.... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расплодилось самогонщиков, надо пожалуй на "Макарий-2016" организовывать самогоно-винную ярмарку-дегустацию продукции с выставлением общего спиртного приза на фестиваль! *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все таки Ефремов красава))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё тут, в разных темах http://forum.homedistiller.ru/

Работаю сейчас у человека, плотно посещающего этот форум.

post-10357-1452878414_thumb.jpg

Эти приспособления, это одно целое, самогонный аппарат! Всё это соединяется между собой проводами, трубками. Это малая часть его "лаборатории", остальное на время ремонта разобрали. Человек из спиртного покупает в магазинах только вино, его он не делает. Всё остальное: пиво, водка, коньяк,бренди,кальвадос.......... Всё своё!

Это для них, как для нас рыбалка, каждый болеет своей "болезнью".

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процесс медленно, но идет куды надо.

Приближаюсь к экспериментальной части. Самой захватывающей.

Вчерась "вороне где то бог послал"...

Короче обломился мешок слегка размороженной черешни, нахаляву с единственным условием забрать сегодня.

Мешок килограмм 20ть.

Треба срочное решение.

Пойдет? И на сколько литров?

Поставить хочу в гараже к батарейке. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если черешня с косточками, то их бы от греха подальше лучше удалить, ибо при брожении от костей выделяется синильная кислота, а это не есть гуд.

Думаю, что полученное сырье черешни после очистки от костей лучше посильнее разжамкать руками и залить ещё 20-30 литрами воды, сахара добавить, спиртовых дрожжей и вперёд, нехай бродит, хотя думаю,что можно и без сахара и спиртовых дрожжей обойтись, черешня и сама должна забродить, ибо фрукт сей сладкий сам по себе.

Потом, когда выбродит и постоит немного, черешню отделите от браги и оставьте на потом, брагу осадите, осветлите, при перегонке в перегонный куб добавьте немного этой черешни, черногорцы так делают при перегонки ракии, всегда кладут в перегонный куб фрукты, которые в браги перебраживали, чтобы аромат был боле насыщенный в готовом продукте.

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так думаю попробовать.

Про косточки ничего не написано...

Не хотелось бы с ними возиться, может перед перегонкой их отделить вместе с остатками ягод и мякоти немного в куб добавить?

Насчет синильной кислоты поподробнее надо будет полистать - она при перегонке образуется или в процессе брожения тоже могЁт.

Сахара добавлю все же, чтоб наверняка.

Сахарная брага из черешни с дрожжами

Напиток, напоминающий вкус киршвассера – немецкой вишневой водки.

Ингредиенты:

черешня – 10 кг;

сахар – 2,5 кг;

вода – 12 литров;

дрожжи – 60 грамм сухих или 300 грамм прессованных.

Приготовление:

1. Перемять ягоды, полученную массу добавить в емкость для брожения.

2. Развести дрожжи согласно инструкции.

3. Добавить к перемятым черешням сахар и разведенные дрожжи.

4. Хорошо перемешать, установить водяной затвор и поставить емкость в темное место с температурой 26-31°C.

5. Через 7-12 дней, когда брожение закончится, перегнать брагу на самогонном аппарате.

рецепт самогона из черешни в домашних условиях

Сахарный самогон из черешни

Выход 3-4 литра ароматного самогона из черешен с миндальным привкусом крепостью 40 градусов. Как и в первом рецепте чтобы убрать миндальный привкус нужно делать брагу без косточек. Процесс трудоемкий, но другого выхода нет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И такие бывают.

1453034540_21.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дневник начинающего самогонщика :)

Если уж аппарат выбран, то оценить правильность выбора может только дегустация и оценка органолептических свойств конечного продукта.

Посему, излюбленным методом научного тыка, пролистав, прочитав и наслушавшись разных советов, продолжу.

Если у кого из опытных коллег в этом интересном промысле возникнут замечания или пожелания - ОЧЕНЬ ПРОШУ написать.

Вчера забрал у Иваныча полмешка мороженной некондиционной черешни.

На вкус сладкая, то, что ягода несвежая тоже понятно. Но в еду пригодная, так что думаю и на самогон пойдет.

По рецепту первым делом ее надо раздавить.

Едем в магазин за емкостью.

В наличии имеется только 36 литровое ведро с плотно закрывающейся крышкой за 300руб.

Время не ждет, берем.

Попутно выясняем у продавца ситуацию с дрожжами.

На рецепте с дрожжами я остановился, потому, что ягода мороженная и сама по себе бродить, наверное, как надо не будет.

Уже до этого слышал, что хлебопекарные дрожжи для этого дела не пойдут.

Спирт они оказывается плохо переносят, о как! и гибнут уже при 11-12%, а газуют сильно и дряни в конечном продукте от энтого прибавляется.

В магазине посоветовали сухие дрожжи специально для плодово выгодных бражек. В отличие от дрожжей для вина эта может дать до 18% спирта.

Стоит она тоже 250ряпчиков за 60г против 70 руб. за те, что для вина. "Однако", заметил бы в этом случае Киса Воробьянинов.

Но у меня экономия в данном случае стоит не на первом месте, поэтому для эксперимента выбираем те, что за 250.

Это количество с уверенностью сбродит 25кг и даже больше черешни. По крайней мере меня так уверили. Позже прочту инструкцию к ним.

Гидрозатворов нет, емкости для сбраживания тоже.

Поэтому приценившись к пластиковым емкостям с металлическим кольцом вокруг крышки, 20,40, 50 и тд литров, но так и не поняв какую брать едем в гараж.

Пересыпал черешню в ведро... Под крышечку. Да тут поболе 20кг будет.

Все остальное перенес на потом.

Сегодня в гараже над или рядом с батареей сварганим подставку, закуплю бочки и гидрозатвор.

Расчет такой.

1 литр черешни переводится в килограммы с коэффициентом 0,8. итого имеем 28кг. отсюда и пляшем.

Коэффициент к рецепту будет 2,8

Итого 70 литров смеси если ягоды не раздавлены.

Видимо надо купить пару бочек 40-50 литров.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гидрозатворов нет.......

Купите в аптеке обычную капельницу одноразовую, срезаете одноразовую иголку и снимаете ограничитель, вуаля...гидрозатвор готов, осталось его только воткнуть в пластиковую крышку от бочки... *16*

А тот гидрозатвор (буквой ЗЮ загнутый, он продаётся в народных традициях: http://ntradition.ru/goods/gidrozatvor-dlj...enija?from=M2Qy ) не больно удобный, в том плане, что в процессе брожения в него надо минимум пару раз в сутки воды подливать, ибо она выбулькивается выходящими газами, у меня есть такой....вышеупомянутый мной вариант с капельницей лучше будет, с ним спокойнее за брагу или вино....... *16*

Поэтому приценившись к пластиковым емкостям с металлическим кольцом вокруг крышки, 20,40, 50 и тд литров, но так и не поняв какую брать едем в гараж.

Берите которую побольше, точно не прогадаете, и лучше если будут боковые складывающие ся ручки, только на бочке должен стоять знак, что она из пластика предназначенного только для пищевых продуктов.

В крышке этой пластиковой бочки гвоздиком раскалённым или саморезом аккуратненько сделайте дырочку под размер пластиковой иглы капельницы, изнутри и снаружи после того, как вы вставите в боку капельницу закапайте края обычной свечкой, чтобы не сифонило, всё, наполняете бочку брагой, засыпаете дрожжи, конец трубочки гидрозатвора из капельницы помещаете в бутылку с водой..... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, точно, хотел же посмотреть маркировки пластиков.

Ищем знак "вилка с ложкой"

piwevaja-plastmassa.jpg

Если не находим, то такие

4-polyetilen-nizkoi-plotnosti.jpg

Номер 4 – полиэтилен низкой плотности. Буквенная маркировка LDPE или PEBD.

5-polypropilen.jpg

Номер 5 – полипропилен. Буквенная маркировка PP.

Лучше номер 5

IY7iv3736n4.jpg

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гидрозатворов нет.......

А тот гидрозатвор (буквой ЗЮ загнутый, он продаётся в народных традициях: http://ntradition.ru/goods/gidrozatvor-dlj...enija?from=M2Qy ) не больно удобный, в том плане, что в процессе брожения в него надо минимум пару раз в сутки воды подливать, ибо она выбулькивается выходящими газами, у меня есть такой....вышеупомянутый мной вариант с капельницей лучше будет, с ним спокойнее за брагу или вино....... *16*

У них и был вчера на Салганке, только в наличии их не было.

И о том же подумал, значит за капельницей.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ради спортивного интереса создал инициативу, она как ни странно прошла экспертное рассмотрение и появилась на голосовании: https://www.roi.ru/24486/

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ради спортивного интереса создал инициативу, она как ни странно прошла экспертное рассмотрение и появилась на голосовании: https://www.roi.ru/24486/

Партию ещё создать осталось.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Партию ещё создать осталось.

Любителей самогона? *16* *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил пару бочечек. 65 литров по 890р.

Пластик пищевой. Метка "2" полиэтилен низкого давления.

Пару пачек винных дрожжей по 110 руб.

Сахара 5 пачек 250руб.

В крышке аккуратно было просверлено отверстие диаметром 4мм.

(Измеряли и сверлили соратники и чувствуется будущие бойцы с зеленым змием)

Операция была сделана профессионально и от души.

Трубочка вошла плотно.

Пестик не нашел, поэтому в тазике бутылкой из под коньяка с плоским донышком растолок черешню.

Каждую ягодку.

Вылил в бочку. Понюхал. Дух - изумительный.

Развел дрожжи и сахар, подогрел воду. Все соединил.

Это в субботу.

Вчера проверил.

Термометр на бочке показывает +15.

Пузырики идут! *24*

Бегал проверял каждые пять минут.

"Как за тамагочи ухаживаешь" - язвительно заметил Иваныч.

Обнаружился косяк.

Трубочка с пузыриками в пятишке всплывает.

Огрузил и утопил.

Пока играли в нарды температура пошла вверх и к вечеру была +21.

Процесс, как говорится пошел.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут тоже замутил напиток 19 числа вечером, *43* пять дней "работала" на ура,

сегодня чой-то затухло все. Нормально это? *35*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тут тоже замутил напиток 19 числа вечером, *43* пять дней "работала" на ура,

сегодня чой-то затухло все. Нормально это? *35*

Я до этого момента еще не дошел.

В первый раз мне предлагали дрожжи у них срок брожения был 5 дней.

От температуры, я так понимаю, сильно зависит.

В гараже прохладно, конечно, надеюсь не зачахнет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термостабильности нет.

Утром 5 вечером 20.

Трубку приподнял. Пузырики как стайка серебряных рыбок понеслись к поверхности.

Завораживает :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трубку приподнял. Пузырики как стайка серебряных рыбок понеслись к поверхности.

Чтобы не приподымать трубку ее достаточно просто укоротить,главное,чтобы она в воде была *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вас плющит-завораживает )))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А смотреть на струйку, монотонно струящуюся в банку, завораживает еще больше. *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот вас плющит-завораживает )))

Ибо не пьянство, а токмо творческие устремления к вечной красоте и совершенству ведут нас этой дорогой :)

"Ну-ка мечи стаканы на стол..."

http://www.youtube.com/watch?v=V0HTRHpPUw8

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошло десять дней.

Вчера перестали булькать пузырьки.

Стою на распутье.

Кто советует делать вино, кто все таки самогон.

Есть еще один вариант попробовать разделить на равные или не равные части и поймать двух зайцев.

Если готовить к перегонке, то бражку мне советовали укрепить. Добавить полкило сахара и оставить дображивать.

После готовности крепость должна составить 17-18%

Сбродилась она все ж или нет *43*

Обожду пару дней, пожалуй.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сбродилась она все ж или нет *43*

Обожду пару дней, пожалуй.

А попробовать?)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А попробовать?)))

Ладно, пусть пару дней постоит и тогда уж попробуем *6*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для чистоты эксперимента применим научный подход :)

Ну хотя бы такой.

Признаки готовности сырья

Брага считается готовой, если наблюдаются такие признаки:

Пена перестала образовываться. То есть, в ней нет уже пузырьков углекислого газа. Чтобы точно определить этот признак, огонёк спички поднесите к горлышку сосуда. Если огонёк погас, значит, брага ещё бродит, если же нет – брожение уже завершено;

Так как процесс брожения может остановиться из-за чрезмерного понижения или повышения температуры, проверить готовность браги можно попробовав её на вкус. Вкус готовой массы горький и не сладкий. Она может обладать сладковато-кислым запахом;

Далее нужно разобраться, есть ли недоброд. Для этого стакан бражки нужно отфильтровать с помощью плотной ткани. Затем в жидкость опустите ареометр. Если прибор покажет цифры до 1.002, значит сахара в бражке 1 процент. Если плотность выше данной цифры, то нужно дать массе ещё время для брожения;

В готовой браге должно быть не меньше 10 процентов спирта. Поэтому важно определить его количество. Взяв в одинаковой пропорции отфильтрованную бражку и воду, нужно их перегнать. Полученный раствор доведите до температуры 20 градусов и проверьте с помощью спиртометра. Благодаря перегонке уберутся все ненужные примеси, которые могут повлиять на точность оценки концентрации спирта в бражке.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сбродилась она все ж или нет *43*

Надо открыть, попробовать, потом чистой палкой перемешать сусло и потом суток на трое опять оставить под водяным затвором, вдруг опять забродит.. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя пгелесть :)

samogon_7-640x420.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сбродилась она все ж или нет *43*

Надо открыть, попробовать, потом чистой палкой перемешать сусло и потом суток на трое опять оставить под водяным затвором, вдруг опять забродит.. *16*

Вчера вечером пришел, не дышит, пузырьки не идут.

Не выдержал. Открыл, помешал поварешкой, попробовал. Вроде готово, по вкусу полусухое вино напоминает. Вкусненько.

Сверху плавает мезга и целые черешенки. Думаю в процессе брожения их углекислым газом надуло.

Решил все ж сусло еще добродить и градус повысить.

Зачерпнул бражки, растворил в ней еще полкило сахара и опять под водяной затвор поставил.

Тамагочи ожил и радостно забулькал. Не умер, затаился значит.

Буду ждать до субботы, наблюдать :)

Потом сцежу, процежу, растворю в теплой воде бентонита...

Миксера то у меня нет, комбайн не пойдет, наверное.

Сегодня прикуплю насадку для шуруповерта, думаю прокатит.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Потом сцежу, процежу, растворю в теплой воде бентонита...

Сначала бентонита налейте туда на пару-тройку дней, хорошенько всё размешайте, всё барахло осядет плотным слоем на дно, потом аккуратненько всё слейте с осадка, процедите через несколько слоёв марли, потом в готовое сусло добавьте вот это: http://ntradition.ru/goods/Osvetlitel-Kise...BeerVingem-15-g *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сначала бентонита налейте туда на пару-тройку дней, хорошенько всё размешайте, всё барахло осядет плотным слоем на дно, потом аккуратненько всё слейте с осадка, процедите через несколько слоёв марли, потом в готовое сусло добавьте вот это: http://ntradition.ru/goods/Osvetlitel-Kise...BeerVingem-15-g *16*

Артем, я так до конца и не понял. Бентонит прямо в эту ядреную смесь, что в бочке высыпать, с черешенками, косточками и мезгой? Она осядет? Слишком уверенно плавает, хоть и пузырится уже не сильно.

Мне пропорции сказали столовая ложка на поллитра теплой воды. В бочке у меня 40л воды и 20кг черешни.

ПС И, не знаю как написать, может будете ко мне на ты обращаться? Все же один из плюсов форума это неформальное общение :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сначала бентонита налейте туда на пару-тройку дней, хорошенько всё размешайте, всё барахло осядет плотным слоем на дно, потом аккуратненько всё слейте с осадка, процедите через несколько слоёв марли, потом в готовое сусло добавьте вот это: http://ntradition.ru/goods/Osvetlitel-Kise...BeerVingem-15-g *16*

Артем, я так до конца и не понял. Бентонит прямо в эту ядреную смесь, что в бочке высыпать, с черешенками, косточками и мезгой? Она осядет? Слишком уверенно плавает, хоть и пузырится уже не сильно.

Мне пропорции сказали столовая ложка на поллитра теплой воды. В бочке у меня 40л воды и 20кг черешни.

ПС И, не знаю как написать, может будете ко мне на ты обращаться? Все же один из плюсов форума это неформальное общение :)

Мезгу от черешни, одни ягодки то бишь без косточек, лучше выньте из бочки, но не выкидывайте в баночку чистую сложите, потом её в перегонный куб понемногу (кило-два) добавите при перегонке, ароматнее готовый продукт получится, сербы так делают и черногорцы при изготовлении ракии... *16*

Да, бентонит добавляйте прямо в бочку, перемешайте тока основательно всё как добавите, вся кака осядет за два-три дня довольно плотным слоем на дне.

ТЫкать не привык, вот лично познакомимся, тогда можно .... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также при перегонке я кладу в перегонный куб две корки от грейпфрута, да и сами дольки от двух грейпфрутов также, получается вкусно, ароматненько, попробуйте к вишенкам добавить на пробу грейпфрутов, думаю это только подчеркнёт аромат готового продукта, лишним точно не будет... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, для осветления, вместо бентонита, можно использовать листья чая Каркаде.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, для осветления, вместо бентонита, можно использовать листья чая Каркаде.

Дорого встанет каркадэ, бентонит дешевле- кошачий наполнитель туалетов пи- пи -бэнт и есть эта самая бентонитоаая глина.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, для осветления, вместо бентонита, можно использовать листья чая Каркаде.

Дорого встанет каркадэ, бентонит дешевле- кошачий наполнитель туалетов пи- пи -бэнт и есть эта самая бентонитоаая глина.

Пачки чая 80-100 гр., если не ошибаюсь, на 15-20 литров браги хватает.

Бентонит сколько стоит?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.