• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

в будущем можешь крепко пожалеть, если выберешь 12 литров. Мне сейчас 18-ти катастрофически мало.

При испарении (читай дистилляции) все вонялки-вкусняшки из браги потеряются. Через сухопарник эффект другой, т.к. пар (дистиллят) проходит через вкусняшки, насыщаясь вкусом и цветом.

20 литрового той модели которую выбрал пока не производят. Варианты ждать месяц или... Сергей, у вас тоже спрошу, напишите пожалуйста поподробнее почему не 12, варить так, для души вроде собираюсь, не в промышленных масштабах.

И насколько все же часто сухопарником пользуетесь и каким образом. Кстати меня уверяли, что если брага ароматная, то и самогон будет с ароматом. Предлагали понюхать и попробовать Яблоками пахнет. Пробовать не стал.

ПС Извиняюсь за может быть нелепые вопросы. Все говорят 20л, насчет сухопарника мнения расходятся, но "по числу голосов" решение принимать не хотелось бы.

Микроволновка, кух комбайн... Все говорили "надо". Стоят пылятся.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в будущем можешь крепко пожалеть, если выберешь 12 литров. Мне сейчас 18-ти катастрофически мало.

При испарении (читай дистилляции) все вонялки-вкусняшки из браги потеряются. Через сухопарник эффект другой, т.к. пар (дистиллят) проходит через вкусняшки, насыщаясь вкусом и цветом.

20 литрового той модели которую выбрал пока не производят. Варианты ждать месяц или... Сергей, у вас тоже спрошу, напишите пожалуйста поподробнее почему не 12, варить так, для души вроде собираюсь, не в промышленных масштабах.

И насколько все же часто сухопарником пользуетесь и каким образом. Кстати меня уверяли, что если брага ароматная, то и самогон будет с ароматом. Предлагали понюхать и попробовать Яблоками пахнет. Пробовать не стал.

ПС Извиняюсь за может быть нелепые вопросы. Все говорят 20л, насчет сухопарника мнения расходятся, но "по числу голосов" решение принимать не хотелось бы.

Микроволновка, кух комбайн... Все говорили "надо". Стоят пылятся.

Все очень просто. С 15 литров браги вы получаете 3 литра сэма (пишу без граммов-милиграммов, навскидку, не придирайтесь к цифрам). 3 литра сэма вы будете получать примерно за две недели (приготовление браги + перегон). Если у вас несколько емкостей для браги - дело ускоряется. Перегон - это вечер, уходящий в ночь (мой случай по крайней мере). Вам нужно два перегона (минимум). Два вечера у вас убито. Пересчитайте это на 12 литровый куб (который кстати вы заполните на 2/3, т.е. 8 литров браги). 3 литра сэма вы выпьете с друзьями в один присест (мой опять же случай). Итого, для того, чтобы иметь постоянный запас продукта вам придется постоянно заниматься винокурением. Если это вас устраивает - нехай будет 12 литров. Мне проще поставить литров 60 браги, потратить 3 вечера, получить 12 литров напитка, и месяца полтора не возвращаться к этому вопросу. Плюсом получится иметь излишки, которые пустить на долгоиграющие напитки (коньяк, кальвадос, прочие настойки). О промышленных масштабах на кухне даже не мечтайте, если вы потребляете, а не накапливаете.

У меня нет сухопарника в аппарате, о чем я очень сожалею. В трубу я засовывал мешочки с ароматизаторами. Получается, но не очень, считаю, что слишком горячий пар над кубом, плюс обратка из дефлегматора уносит ароматы/цвет (мне так кажется, возможно ошибаюсь). Из интернет-видео видел перегон с сухопарником, результат совсем иной.

Про ароматные браги - перегонял фруктовки, дрожжевую, зерновую, медовую. Конечно результат в плане вкуса/запаха разный, но хотелось бы например что припахивало лимончиком. Или гвоздичкой. Или медом. Или еще чем. Но при этом чтоб в кубе было как всегда моя любимая зерновая бражка. Понимаете? Вобщем мне бы хотелось иметь девайс. Без него тоже жить можно. Решать вам.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..... но хотелось бы например что припахивало лимончиком.

я добавлял несколько раз прямо в перегонный куб на 17 литров браги свежие корки от двух грейпфрутов + сами грейпфруты туда по долькам закладывал, аромат обалденный... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я добавлял несколько раз прямо в перегонный куб на 17 литров браги свежие корки от двух грейпфрутов + сами грейпфруты туда по долькам закладывал, аромат обалденный...

Спасибо за совет, попробую пренепременно!

Сергей, у вас тоже спрошу, напишите пожалуйста поподробнее почему не 12, варить так, для души вроде собираюсь, не в промышленных масштабах.

Чета вспомнилось:

"Дети, вашей маме снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом" )))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за совет, попробую пренепременно!

Будете не разочарованы точно. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чета вспомнилось:

"Дети, вашей маме снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом" )))

В этом плане я сторонник расчетных методов. Спасибо за ответ. Сейчас цифири к практике примерю, добавлю толику нетерпения и...

ПС А Чайф приятно вспомнить.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wonder, по первому вопросу ответил примерно так же , как ответил бы я-))) Меня иструктировал по всем вопросам самогонщик со стажем Дон Хулио Тебенадо, и я доверился ему в этом интимном вопросе полностью-))) Браги ставлю минимум 12л + хвосты с предидущего погона( головы нини). Уже больше 12.

По второму из тырнета :

Что из себя представляет сухопарник?

Давайте посмотрим, для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате и можно ли без него обойтись? Собственно, это необязательная деталь, можно обходиться и тем, что есть. Сухопарник гарантировано оградит вас от заброса исходного сырья (браги) в змеевик-охладитель, что случается при перегреве бака. Так же эту конструкцию можно использовать для ароматизации напитка (внутрь баночки кладут листья смородины, березовые почки).

Итак, для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате более-менее разобрались, осталось выяснить его внешний вид и способ соединения с самим «дистиллятором».

Сухопарник лучше всего сделать из стеклянной баночки, объемом от 1 до 2 литров, с закручивающейся крышкой. К крышке присоединяется трубка змеевика-охладителя и еще медная (латунная) футорка для соединения с основным баком.

Можно сделать и металлическую емкость для сухопарника, но тогда не просматривается уровень жидкости внутри, исключая переполнение банки и выброс жидкости в змеевик-охладитель. Такое может случится, если брага «молодая» или же начнет закипать в процессе перегонки.

Сама конструкция очень простая, дополнительных рекомендаций по сборке и эксплуатации не требует, правд есть один минус – это недолговечность самой металлической крышки. От испарений она часто ржавеет и требуется смена на новую.

Самогонный аппарат с сухопарником – это удобная и надежная конструкция, которая не требует особого к себе отношения, специальных навыков, дополнительных трат на ремонт. Единственное, что следует помнить – это поддержка постоянной температуры во время дистилляции, и некоторый запас крышек для сухопарника.

Подробнее: http://samogonovar.ru/info/dlya-chego-nuzhen-suxoparnik/

А так что могу сказать, в процессе перегона, в сухопарнике скапливается порядка полулитра неприятной на цвет и запах жидкости, часть которой неизбежно попадёт в продукт, при отсутствии сухопарника. Ну и фруктовые корки в сухопарнике намного интереснее чем в брагу.

Мой вариант есть в теме Скутериста, там с фото, всё понятно тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...72069&st=60

И ещё, самое удивительное, что самогон в результате совершенно не самогон-))) Пока освоил только простейшую лимончеллу, на ДП кто то пробовал, Трамсу очень понравилось. По своим ощущениям на уровне куантро. Пока с сиропом играю.

Изменено пользователем 6APCuK
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.... Сейчас цифири к практике примерю, добавлю толику нетерпения и...

*16*
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня в аппарате сухопарник металлический, вся дрянь в процессе перегонке автоматом по трубочке в раковину сливается, удобно, перегон закончил, трубочку снял, промыл, убрал...

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все очень просто. С 15 литров браги вы получаете 3 литра сэма (пишу без граммов-милиграммов, навскидку, не придирайтесь к цифрам). 3 литра сэма вы будете получать примерно за две недели (приготовление браги + перегон). Если у вас несколько емкостей для браги - дело ускоряется. Перегон - это вечер, уходящий в ночь (мой случай по крайней мере). Вам нужно два перегона (минимум). Два вечера у вас убито. Пересчитайте это на 12 литровый куб (который кстати вы заполните на 2/3, т.е. 8 литров браги). 3 литра сэма вы выпьете с друзьями в один присест (мой опять же случай). Итого, для того, чтобы иметь постоянный запас продукта вам придется постоянно заниматься винокурением. Если это вас устраивает - нехай будет 12 литров. Мне проще поставить литров 60 браги, потратить 3 вечера, получить 12 литров напитка, и месяца полтора не возвращаться к этому вопросу. Плюсом получится иметь излишки, которые пустить на долгоиграющие напитки (коньяк, кальвадос, прочие настойки). О промышленных масштабах на кухне даже не мечтайте, если вы потребляете, а не накапливаете.

Серега, у тебя много друзей *5*

По расчетам поддерживаю *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://goo.gl/cxFDIq?hshuampwl

Воп аппарат рекламируют приходит на почту как спам

Цена вроде ничего объемчик только маловат

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был на Салганской, можно выбрать в пределах червонца от 12 л и с баночкой и с железкой и термометром, и шланги вразмотку.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://www.nn.ru/community/auto/main/vzryv...zh_seti_nn.html вот какой надо апаратик то выбирвть.......
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кому из своих надо, могу подсобить с дистилляторами Магарыч челябинского производства по НЕрозничной цене, пишите в лс.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь автор темы будет не против.

То же ищу самогонный аппарат, в подарок.

Объем - от 20 литров ( а сколько браги макс. залить можно? 15 литров можно будет?.)

Высота не более 63 см. Выше вытяжка не даст.

Термометр, можно и два. Вид крутой. *24*

Сухопарник разборный, лучше стеклянный.

Желательно что бы все сразу в наборе было.

Не хотелось бы переплачивать.

Интернет курил, эту тему прочитал. В голове каша. Хоть наугад бери.

Практики - самогонщики посоветуйте аппаратик пожалуйста.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думаю 15 это много, литров 9 можно будет

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надеюсь автор темы будет не против.

Не. Не против.

Сам еще не купил. Дозреваю.

С моделькой на 99% определился.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...nikom?from=ZTIy у меня вот такой, доволен аки слон.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надеюсь автор темы будет не против.

Не. Не против.

Сам еще не купил. Дозреваю.

С моделькой на 99% определился

Какой? А может скооперируемся и скидку попросим?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я думаю 15 это много, литров 9 можно будет

Я 8-9 в 12-ти литровый заливаю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какой? А может скооперируемся и скидку попросим?

Скидку вряд ли на пару аппаратов дадут.

Пока выбираю из этих.

Поездил, посравнивал, в моей ценовой категории у них максимальный выбор и приемлемые цены.

http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...nikom?from=ZTIy

http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...noff-c-kolonnoy

У них есть еще неплохой аппарат местного производства, на сайте не нашел, когда у них был, видел.

Магарыч сначала выбрал, картинки, сертификаты, все красиво. Вживую посмотрел и был слегка разочарован.

Качество сварки не очень и трубочки тонкие. Понятно, что это не главное, но закралось сомнение - если производитель не уделяет (или не может обеспечить качество?) внимание мелочам, то все ли в порядке со всем остальным.

С другой стороны предложение НЕрозничной цены от Владимира (volodya) тоже заинтересовало.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Практики - самогонщики посоветуйте аппаратик пожалуйста.

Вобщем внесу свои 5 копеек, т.к выбирал практически по таким же критериям, причем скорей всего как раз форум и подтолкнул к покупке Дистиллятора *26* , сам не спец, просто начинающий

Итог взял аппарат на 20 л, Самогонофф с сухопарником из стеклянной банки, с широким горлом(проще мыть , заливать тем более если использовать фруктовую брагу с мезгой итд)

Поставил обычную сахарную брагу в 19 литровой бутыли от воды , поставил на гидрозатвор, мешал каждое утро вместо зарядки *76* отбродила за 5 дней,

осветлил Бентонитом, осадок наверно был литра 2, залил в дистилятор в эту пятницу перегонял , записывал температуру, время, когда начнет капать, градус итд, думаю в дальнейшем будет проще.

Гнал в 2 перегона

1й быстрый получение СС (спирт сырец, ну а что нахватался словечек *01* ), 2й дробный перегон то что получилось с первого, разбадяжил до 20-23 гр, перегнал отделяя Голову Тело и Хвосты.

первый раз Сухопарник был пустой, во второй раз закинул свежие шкурки Грейпфрута, чуть мякоти, остальное ребенку(где то на форуме Артем хвалил)+Сушеный яблоки , выход готового продукта 2 литра дистилята крепостью градусов 60

После первой перегонки ощущался запах "сэма" после второй и прохода через сухопарник запах приятный, на вкус тоже *11* выпил ровно 100 гр чистогана после баньки и понял что своё, да если с душой, никак не сравницца с магазинным . Часть поставил на щепу(до бочек еще не доросли *01* ) часть на клюкве....далее увидим что да как в планах попробовать сделать бурбон на зерне

В принципе покупкой доволен, прокладка между баком и верхней частью правда не понравилась , но ни чего не пропускало, и предчувствие что встроеный термометр показывает не совсем точную температуру, происходят расхождения с "матёрыми самогонщиками", и вот еще вспомнил барашки я бы поменял , не очень удобные и горячие

20 литров на мой взгляд как раз оптимальный вариант для дома , особенно если брагу ставить в Бутылях от воды

Опять же все зависит от бюджета покупки, мой стоил 6,8 р

Изменено пользователем man737
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какой? А может скооперируемся и скидку попросим?

http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...nikom?from=ZTIy

http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...noff-c-kolonnoy

сначала тоже нацелился на первый только 20 л, потом продаван нахвалил с укрепляющей колонкой, но он оказался высоковат, в итоге взвесив +и- взял вот такой http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...ikom-iz-banki-2 20 л

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С другой стороны предложение НЕрозничной цены от Владимира (volodya) тоже заинтересовало.

А вот к такому больше склоняюсь

http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...ikom-iz-banki-2

20 литровый с широким горлом ( суп сварить можно *01* ) 6800 + 400 = 7200

Жаль что с колонной не проходит, ни разу еще не пробовал продукт из колонны.

Может еще что посоветуют.

Изменено пользователем KisS
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сначала тоже нацелился на первый только 20 л, потом продаван нахвалил с укрепляющей колонкой, но он оказался высоковат, в итоге взвесив +и- взял

Похожая история. Только я еще на Ленина и на Салганку ездил, выпытывал.

Насчет 20л согласен, логика та же.

Еще плюс, что за единицу времени получается продукта больше.

Ну и чтобы не мельчить :)

Ссылка просто общая получилась и на 12 и на 20.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 литровый с широким горлом ( суп сварить можно *01* ) 6800 + 400 = 7200

Не, ну 20 литров супа я не съем :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я думаю 15 это много, литров 9 можно будет

Я 8-9 в 12-ти литровый заливаю.

С точки зрения технологичности и временных затрат, расчет следующий:

бочка 35 л или 2 бутылки 19 л(раньше так делал)

готовая брага 30 - 32 л

1-й гон 2 раза по 15 - 16 л

первак 6 л.

2-й гон 6 л. первака + 6 л. воды

готовый продукт 4,5 л 85%

Поэтому бак меньше 20 л смысла нет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я думаю 15 это много, литров 9 можно будет

Я 8-9 в 12-ти литровый заливаю.

С точки зрения технологичности и временных затрат, расчет следующий:

бочка 35 л или 2 бутылки 19 л(раньше так делал)

готовая брага 30 - 32 л

1-й гон 2 раза по 15 - 16 л

первак 6 л.

2-й гон 6 л. первака + 6 л. воды

готовый продукт 4,5 л 85%

Поэтому бак меньше 20 л смысла нет.

Мощно! А времени сколько на перегон?

Изменено пользователем 6APCuK
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я думаю 15 это много, литров 9 можно будет

Я 8-9 в 12-ти литровый заливаю.

С точки зрения технологичности и временных затрат, расчет следующий:

бочка 35 л или 2 бутылки 19 л(раньше так делал)

готовая брага 30 - 32 л

1-й гон 2 раза по 15 - 16 л

первак 6 л.

2-й гон 6 л. первака + 6 л. воды

готовый продукт 4,5 л 85%

Поэтому бак меньше 20 л смысла нет.

Мощно! А времени сколько на перегон?

2 вечера

1-й гон по 2 часа на закладку, 4 часа 30 л.

2-й гон примерно 3 часа.

Изменено пользователем MaTig
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такую штучку вчера в подвале в магазе по наводке нашел.

20л крышка на зажимах, сухопарник разборный с коробочкой для ароматов, шланги в комплекте.

Ценник пока самый демократичный 6500р за все.

Как бы тот же Уральский завод бытовых изделий, но уже не "Магарыч" почему то, а "Первач"

Почти решился.

http://xn----7sbfkbwaya4abnjjpd0f0h.xn--p1...ory/view/6.html

Не, ну я не то чтобы сильно тороплюсь.

Чача и настойка на калине, "калиновка" пока не закончились.

Да и яблоки еще не начались.

Зима. Время домашних самоделок *79*

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Практики - самогонщики посоветуйте аппаратик пожалуйста.

..далее увидим что да как в планах попробовать сделать бурбон на зерне

бурбон вроде как на кукурузе *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
бурбон вроде как на кукурузе *21*

так точно: http://www.top4man.ru/bar/krepkie_napitki/...yaschiy-burbon/

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу порекомендовать аппаратуру ХД. В инете много инф. По нему. В народных традициях представлен

post-3691-1448881808_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, примажусь к теме. На фотке вижу индукционную плиту. Вопрос, аппарат магарыч, на такую плиту пойдет или нет? Дно вроде плоское. И железный он. У кого опыт применения есть?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Парни, примажусь к теме. На фотке вижу индукционную плиту. Вопрос, аппарат магарыч, на такую плиту пойдет или нет? Дно вроде плоское. И железный он. У кого опыт применения есть?

Там не только от формы дна, а и от материала зависит.

Для индукционной плиты нержавейка магнитная должна быть вроде.

В инструкции или на сайте обычно пишут для каких нагревателей/плит подходит.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 вечера1-й гон по 2 часа на закладку, 4 часа 30 л.2-й гон примерно 3 часа.

Как то быстро. У меня медленнее значительно. Газ на минимуме? У меня по капельке медленно всё происходит . Может газку прибавить стоит?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 вечера1-й гон по 2 часа на закладку, 4 часа 30 л.2-й гон примерно 3 часа.

Как то быстро. У меня медленнее значительно. Газ на минимуме? У меня по капельке медленно всё происходит . Может газку прибавить стоит?

Первый гон делаю на максимальном огне без отбора голов и хвостов.

При втором гоне, медленно-медленно отбираю голову и затем,

согласно многочисленным рекомендациям так, чтобы текла тонкая струйка на грани срыва в капли.

Проводил многочисленные опыты, в итоге сейчас уже не парюсь, все на уровне рефлексов.

В зависимости от конструкции аппарата и плиты условия будут меняться.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все на самогонных форумах хвалят это http://samogon-i-vodka.ru/ Кто закупался у них?

Магазинные не советуют покупать, говорят, что лажа полная, деньги на ветер. Сам хотел брать, вовремя отговорили. Вот теперь смотрю, прицениваюсь да изучаю вопрос

Изменено пользователем кдс
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все на самогонных форумах хвалят это http://samogon-i-vodka.ru/ Кто закупался у них?

Магазинные не советуют покупать, говорят, что лажа полная, деньги на ветер. Сам хотел брать, вовремя отговорили. Вот теперь смотрю, прицениваюсь да изучаю вопрос

Вчера там заказ сделал....., хочу тэн в бак вставить и не морочиться не с газом, не с плитками. Товарищ заказывал оттуда, всё чётко! Жду ....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый гон делаю на максимальном огне без отбора голов и хвостов.

При втором гоне, медленно-медленно отбираю голову и затем,

согласно многочисленным рекомендациям так, чтобы текла тонкая струйка на грани срыва в капли.

Проводил многочисленные опыты, в итоге сейчас уже не парюсь, все на уровне рефлексов.

В зависимости от конструкции аппарата и плиты условия будут меняться.

Аналогично. После первого гона развожу фильтрованной водой до 25-30 градусов и добавляю хвосты от предыдущей партии. Второй перегон тела прекращаю при примерно 50 градусах. Остальное в "хвосты". Первый гон 19 литров примерно 3.5часа. Второй дробный примерно 9,5 литров около 3 часов. Затем разбавлю до нужных градусов (42-45), четырех кратная фильтрация через кокосовый уголь. А дальше варианты изюм, анис, мята, курага, рябина, корица и т. д. и т. п.....

Изменено пользователем Lector
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выбрал таки.

Купил.

Первач Элит Арома

В магазе где Диман Борода подсказал

20л

крышка съемная на защелках

предохранительный клапан

разборный сухопарник

в комплекте термометр, спиртометр, книга рецептов и шланги для подключения.

все удовольствие 6500р

Сфоткаю попозже.

Думаю теперь какую брагу ставить и где :)

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Думаю теперь какую брагу ставить и где :)

Ставить надо там, где тепло (комнатная температура, чтобы процесс брожения шёл быстро, под водяным затвором), а уж из чего ставить Вам решать, попробуйте на ячменном солоде (его тока измельчить надо будет немного, примерно 3 ведра (обязательно запарить на час, можно прямо в бочке для брожения)+ добавить где-то 20 кг сахара на 120 литров), мешок белорусского ячменного солода (40 кг) я покупал этой весной за 1500 рупий (продаван живёт в Володарске, Александр: 8-951-909-29-01), я попутно езжу каждые выходные, он мне прямо на трассу мешок подвёз.

К данной браге могу порекомендовать вот эти отличнейшие недорогие белорусские спиртовые дрожжи:

http://ntradition.ru/goods/Drozhzhi-spirto...00-litrov-bragi

Также можно добавить (я добавлял перед брожением): http://ntradition.ru/goods/Protosubtilin-g3x-a и http://ntradition.ru/goods/Podkormka-dlya-...15-gr?from=NDVj

Брага получается отличная, 14 %, сладкая, бродила с вышеуказанными дрожжами где то неделю, булькало шо писец, можно было бы наверное баллоны углекислотой заправлять, осадок осаживал и осветлял брагу вот этим: http://ntradition.ru/goods/Osvetlitel-Kise...BeerVingem-15-g и http://ntradition.ru/goods/Bentonit-500-gr , потом снять с осадка и процедить в перегонный куб через несколько слоёв марли, выход готового продукта с этой браги около 4-5 литров, с 16 литров браги.

Эта брага может стоять долго (после осаживания, осветления и фильтрации), у меня с лета стоит ещё в погребе, вкуснаяяяяя, кашкой пахнеть, натуральное хлебное вино.. *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

120 литров многовато мне кажется.

Сначала попробую в меньшей емкости чего-нибудь замутить.

Литров 20-40.

Просто на сахаре вроде не охота.

На солоде вот, наверное, таки да :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
120 литров многовато мне кажется.

в самый раз...обычная пластиковая бочка из пищевого пластика с железным замком.

На солоде вот, наверное, таки да :)

У меня на свекольном соке сейчас брага новая булькает в деревне.... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в самый раз...обычная пластиковая бочка из пищевого пластика с железным замком.

Летом в гараже пойдет.

А вот сейчас...

Боюсь, любимая отправит меня с этой бочкой новое место жительства искать :)

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Боюсь, любимая отправит меня с этой бочкой новое место жительства искать :)

не отправит....

"Понять и прооостить!" (С) *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все на самогонных форумах хвалят это http://samogon-i-vodka.ru/ Кто закупался у них?

Магазинные не советуют покупать, говорят, что лажа полная, деньги на ветер. Сам хотел брать, вовремя отговорили. Вот теперь смотрю, прицениваюсь да изучаю вопрос

у меня такой, после предыдущего Славянка , она же Магарыч- лендкрузер после копейки, заедьте в Народные традиции-они официальный дистрибьютер ХД, в других магазинах нет, поэтому и хают.Единственный минус, менее бюджетно ^ брать советую- дистиллятор с укреплением ХД/4 - 2500ПК, плюс сухопарник, куб на ваш выбор, но мне 14 литрового мало, сейчас взял бы 20

Изменено пользователем vagiz
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
120 литров многовато мне кажется.

Сначала попробую в меньшей емкости чего-нибудь замутить.

Литров 20-40.

Просто на сахаре вроде не охота.

На солоде вот, наверное, таки да :)

Если первый раз, советую поставить на инвертированном сахаре. Быстро, недорого, вкусно, да и руку набъете на новом оборудовании

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсанусь к сахару: быстро , бюджетно, ингридиенты в любом супермаркете, для понятия процесса вполне .

Тока перегон двойной нужно, и прфильтровать. И уже неплохо выйдет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извращенцы :) Сахар то нафига в ячменный солод, там ведь при правильном заваривании затор получается сладкий шо пипец. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.