• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
makar-08

Китайские ПЛМ

694 сообщения в этой теме

1 час назад, дистеп сказал:

под помпой прокладка.потом пол уплотнительной пластиной и под ней. всего 3

Нога по моему на Хайди всё тоже самое,если качество или цены не устраивают,то по индексам можно найти в других магазинах.

0

Поделиться этим сообщением

спасибо за совет!

0

MTR MARINE СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ? 

0

1 час назад, bel52 сказал:

MTR MARINE СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ? 

Зачем такие эксперименты?Как я посмотрел это не дешевый,но Китай,группа в Контакте умерла ещё пару лет назад,последние вопросы в ней,где брать к ним запчасти,они кстати без ответа.Мало более известных китайцев?

0

В 12.03.2019 в 09:46, Igor_arz52 сказал:

Зачем такие эксперименты?Как я посмотрел это не дешевый,но Китай,группа в Контакте умерла ещё пару лет назад,последние вопросы в ней,где брать к ним запчасти,они кстати без ответа.Мало более известных китайцев?

где то читал,MTR MARINE выпускали на Парсуне

0

Здравствуйте! Китайский мотор ханкай 6,5 четырехтактный! Есть ли отличее от двухтактный по шуму НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ? И правда что его нельзя перевозить ни на одном боку. Только вертикально? Всем НХНЧ! 

0

По шумности, так скажем не столько тише, хотя потише конечно,  сколько мягче. Транспортировка на стороне румпеля. И еще есть положение, если правильно поймете, лежа винтом вверх.

2

6 часов назад, Саша сказал:

Здравствуйте! Китайский мотор ханкай 6,5 четырехтактный! Есть ли отличее от двухтактный по шуму НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ? И правда что его нельзя перевозить ни на одном боку. Только вертикально? Всем НХНЧ! 

интересно,что навело на мысли о покупки хангкая?

0

Всем добрый день! Возникла такая ситуация, летом 2017 года подарили мы отцу девушки лодку Фрегат М-5 и моторчик SEA-PRO T2.5, живут 1500 км от нас. Случилось так, что отец уже и рыбалкой перестал интересоваться и страх к технике у него. Короче опоздали мы с подарком лет на 20-30... :( В итоге и лодку и мотор этой зимой привезли домой, и созрел у меня вопрос. Нужно ли что-то в этом моторе обслужить, заменить и т.д. Мотором пользовался только я, один раз, сразу после того, как подарили, час обкатали его по озеру по инструкции, а всё оставшееся время он просто весел в мастерской на подвесе. Нужно ли мне сменить масло, проконтролировать какие-либо уплотнения, механизмы или ещё что?

0

Аккуратно, чтоб не вылилось, прверте масло в редукторе на предмет наличия-отсутствия воды. Все, на этом пока все движения по вашему мотору окончены, т.к. обкатка проводится в течении 10 м/ч. Еше зазор на свече проверьте, выставьте 0.8 (канцелярская скрепка).

1

6 минут назад, 10bez0 сказал:

Всем добрый день! Возникла такая ситуация, летом 2017 года подарили мы отцу девушки лодку Фрегат М-5 и моторчик SEA-PRO T2.5, живут 1500 км от нас. Случилось так, что отец уже и рыбалкой перестал интересоваться и страх к технике у него. Короче опоздали мы с подарком лет на 20-30... :( В итоге и лодку и мотор этой зимой привезли домой, и созрел у меня вопрос. Нужно ли что-то в этом моторе обслужить, заменить и т.д. Мотором пользовался только я, один раз, сразу после того, как подарили, час обкатали его по озеру по инструкции, а всё оставшееся время он просто весел в мастерской на подвесе. Нужно ли мне сменить масло, проконтролировать какие-либо уплотнения, механизмы или ещё что?

первое т.о. производиться после обкатки,(10 часов),но я бы на вашем месте заменил масло в ноге,да и вообще проверил его уровень и наличие.

0

Только что, СерёгаДуст сказал:

первое т.о.

По маслу понял, сам об этом думал. Что входит в первое ТО? Каюсь, документацию ещё не смотрел, есть какие-либо прописанные работы, таблица ТО как на авто, или из опыта говорите?

0

Только что, 10bez0 сказал:

По маслу понял, сам об этом думал. Что входит в первое ТО? Каюсь, документацию ещё не смотрел, есть какие-либо прописанные работы, таблица ТО как на авто, или из опыта говорите?

говорю как думаю что бы я сам сделал на вашем месте!Вам ещё отписался Денис,он профи по моторам,лучше вообще к ним в сервис отвезти!Весь сайт почти туда возит моторы

0

Весна! Межсезонное обострение- насморк, сопли по нашему. Сижу, читаю...Отсюда вопрос:

Денис А, Вы в одном из своих последних постов с неким сарказмом прошлись по поводу соответствия мощности китайских моторов указанных на колпаке и реальных (было про 6 л/с). У меня Хайди 15, ( не 9,9), 2 т. Проводились ли, типа, сравнительные тесты? Внутрь глубоко не лазил, заслонка открывается полностью, домик не видел, УОЗ, согласно методик с Центрального поправлял. Буду признателен, а то хандра.:biggrin:

0

Денис А, спасибо за рекомендации, сразу упустил Ваш пост.

СерёгаДуст, понял, учту.

P.S.: В первом посте ошибся, мотор с 2016 года без движений висел.

0

1 час назад, СерёгаДуст сказал:

интересно,что навело на мысли о покупки хангкая?

Цена 39000 новый! На другой денег нет и копить времени!

1

44 минуты назад, Саша сказал:

Понятно,я думал в магазине чего наплели

1

По поводу сарказма о завышенной мощности на колпаках это касается мелких моторов, т.е. до 9.9 (15). Начиная с 9.9 там почти все в порядке. Так что по поводу Вашей HIDEAможете даже не заморачиваться, все там тип топ. Каких то сравнительных тестов с оригиналом лично мы не проводили и я не слышал делал ли кто то такое, но по множеству описаний, личных ощущений и разговоров с владельцами, делаю вывод, что 9.9 (15) соотвеьствует заявленым.

Касаемо мелких моторов, там любят приврать как китайцы, так и заказчики, которые ввозят эти моторы. Даже на наших ALLFA и то есть грешок - это 2.6 и 3.5. Ну 2.6 не сильно наврали, на самом деле 2.5, поршневая 60 куб.см., а вот на тройке непонятно зачем они написали 3.5, ведь тому, кто хоть чуть знаком с техникой, никакого труда не составит открыть ТТХ оригинала и посмотреть объем камеры сгорания. Не знаю, в этом году должны вроде убрать 0.5 л.с. На самом деле аналог ямы тройки, модель Мальта.  В общем почти у всех есть такие не совсем «правильные» моторы, но у ханкая больше всего несовпадений. Ну надо же как то широкий модельный ряд делать. И , кстати, есть еще одна небезызвестная контора, вот там да, сорокет, 2х тактный, аналог ямы, превратили в полтос. Вот тут уже явное вранье, но они с него и начали свое продвижение на рынке.

В начале написал, что почти от 9.9 все в порядке, потому что некоторые не срвсем порядочные дельцы, пользуясь сумбуром и незнанием матчасти, даже не матчасти, а модельного ряда разных производителей, пытаются одно выдать за другое. Так, например, пытаются выдать 9.9 аналог ямы за аналог тохи и при этом пишут на них и 15, и 18, и 20. Если это действительно аналог тохи, то да, все норм. Но если это аналог ямахи, то больше 15ки из нее ничего не получится. Так что если поехпли за китаем и не стльно уверены, что без колпака опознаете кто есть кто, возьмите с собой более опытного товарища или гуглите фото мотора без колпака, хотя и с колпаком яма от тохи отличаются довольно сильно, даже габаритами.

6

Здравствуйте! Ни как не найду разницу между hdx 4. 4-тактный! И 5.4-тактный? 

0

В 28.03.2019 в 10:32, Саша сказал:

Здравствуйте!а какую вы разницу хотите увидеть?там разница в настройках карбюратора,а мотор весь полностью одинаковый на 4-5 сил

Изменено пользователем СерёгаДуст
0

брать так уж 5 коней 

0

Раньше была разница в карбах. Сейчас, я процентов на 80 уверен, что разница только в шильдах, наклейках.

2

В 21.03.2019 в 17:43, Саша сказал:

Лучше подкопи. Просто совет.

Люблю поговорку: "Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи"

6 лс на витрине - это 5 реальных. С натягом.

4-тактный - шум одинаков (1000 копий сломано), тяжелее. Единственный плюс - не надо масла в бенз. Но один фиг - в картер будешь лить. Рассуждать можно долго, я тоже сначала хотел 5-сильный. Отговорили, взял 9.8. Но ханкай... подумай, это практически самый шлак из китая

2

я ее тоже искал )) в прошлом году. 

2

Аве, бояре.

Собираюсь вступать в славные ряды водомоторников. Раньше ни на что не ловил, кроме как мелочевку обычной удочкой с берега. Одно время изредка ездил с компанией рыбаков на Волгу, они все троллингисты, но потом кто помер, кто уехал... А меня тогда это дело зацепило, хоть я чисто "зрителем" в лодке с ними плавал, но вид брыкающихся щук в мозгу где то отпечатался. И вот решился. Лодку купил на днях, 3200 киль. Теперь мотор думаю брать. Денег нет, держусь, как завещали нам. Потому на первый сезон буду брать максимально дешевый. Кредиты и подкопить советовать не надо, копить буду на нормальный мотор, но к следующему году.

Варианты следующие: HDX самые мелкие, HANGKAI мелкие, но с чисто водянкой, или ПУЛЯ М5.

Надо чтобы мотора хватило на сезон без поломок, и на следующий год продать его. Катать буду не каждые выходные, а гораздо реже. Скорее всего будет пара вылазок на Волгу по неделе каждая, с целью отдохнуть больше, чем рыбой запастись. Что посоветуете?

0

11 минут назад, Гринго сказал:

Что посоветуете?

так тему почитайте, тут всё и прописано

0

Прочитал всю тему. :wacko: Как я понял HDX теперь делаются на всяких второсортных заводах, Hidea ломит цены, а по качеству тоже сползли. HANGKAI - лотерея. Надо брать ALLFA CG. Но где? fish-sport.ru - тут нет таких. Или в топике речь про другой какой то магазин?

0

7 минут назад, Гринго сказал:

Или в топике речь про другой какой то магазин?

Спорткультура и Рыболов Спортсмен на Рябцева , в одном доме . Наберите в поисковике , моторы в обоих магазинах есть .

Изменено пользователем Лысый 76
0

Ага, спс, нашел sport-kultura.ru. 42,5 тыр за пятерку. Так и придется в банк идти за гребаным кредитом.

0

Тут б/у есть в купи продай, смотрите

0

Сезон то можно и на веслах откатать. Поднакопить аппетит, вместо процентов по кредиту. На год брать мотор не выгодно, в цене бу китаец сильно упадет. Или брать надолго или ждать. ИМХО. В прошлом году веслами увлекся настолько, что на моторе меньше времени провел. Хотя мотор, конечно, это весчь и свобода)

ПС Или бу, кстати.

Изменено пользователем Lesch
1

Я про кредит на 9.8 думаю. Или б/у взять дешевое что-нибудь пока.

0

Для рыбалки на спин вдвоем мотор нужен минимум 9,8. для меня он же максимум, для рыбалки в одного теоретически хватит и 5, но вдвоем это будет уже тормоз. Мотор 9,8 позволяет быстро сменить место в случае если не клюет и перебрать таким образом несколько вариантов. Скорость 27-30 это позволяет. Если брать недорогой на время и без кредита, то как вариант смотрите 2,5-3,5. Уверенно пойдете со скоростью 8-10 км./ч. И можно успешно ловить недалеко от намеченной акватории. Смотрите, выбирайте.   

0

Есть парсун 5лс 4т безпроблемный за 25тр

Изменено пользователем Михаил-НН
1

38 минут назад, Гринго сказал:

Я про кредит на 9.8 думаю. Или б/у взять дешевое что-нибудь пока.

Китайский ЛОДОЧНЫЙ мотор, в кредит!!! Остановите землю я сойду!

1

Настоящий джедай не просит остановки, а спрыгивает на ходу.

3

Как первый мотор возьмите 2-3 сильный, можно бэу, но японский, чтоб через сезон продать с наименьшеми потерями. Поймете, надо вам это или нет, может на двухсилке и остановитесь. Брать новый китайский мотор, да еще в кредит, на один сезон - это бред

0

Человек вообще то про кредит на 9,8 писал, а не про двух - трех сильный. А почему взять китайский мотор в кредит, это бред? Тогда можно так же написать и про людей, которые берут отечественные машины в кредит.

5

9,8 если хорошо поизучать эту тему и обратиться за советом к некоторым здесь присутствующим, я бы вполне рассматривал и в кредит, если не через год продавать, а ездить. Если кредиты в принципе для человека приемлемы. Есть такие кто их на дух не переносит, а некоторые спокойно пользуют.

0

1 час назад, Денис А сказал:

А почему взять китайский мотор в кредит, это бред?

Наверное по тому, что автомобиль хоть как то можно отнести к необходимости. Судя по тому что человек задумался  о кредите, с деньгами не супер и сажать семейный бюджет ещё и на проценты ради собственного развлечения это и есть бред. А потом еще и продавать его за копейки, долго. Обратите внимание, например на барахолке русфишинга, объявления: продам сузу15 или Яма9,9, но если написано: продаю ПЛМ, мотор и т.п. сто за сто внутри объявления китай, видимо по другому просмотров объявления не набрать.

Изменено пользователем vasus
0

19 часов назад, Гринго сказал:

Hidea ломит цены, а по качеству тоже сползли. 

Может конечно и так,у меня прошло почти два года с покупки,в прошлый выходной заметил,что пропускают коннекторы на шланге,в понедельник написал в Москву представителю,вчера вечером пришло смс,прислали новый шланг.

8 минут назад, vasus сказал:

Судя по тому что человек задумался  о кредите, с деньгами не супер

У человека может просто загорелось,если бы он задумался заранее,то просто мог с осени взять в рассрочку.

0

Сорри, не знаю, почему написал про китайский. Любой новый мотор брать на сезон, а потом продавать с большим дисконтом - бред.

Насчет 2-3 сил - как понял, мотор первый, может для начала вполне хватит, зато без кредитов и потом себе оставить можно, пригодится всегда

0

17 минут назад, volodya сказал:

Сорри

Это же тема не про английские моторы, вот как надо)) Неужели сложно запомнить?

对不起。

2

“Болван, согласен”:biggrin:

1

Кто-нибудь имел дело с мотором sharmax 4 л.с. двухтактным? 

0

По Шармаксам можно почитать на РусФишинге,там правда много ругаются,но можно кое что понять,да и контора которая ими торгует у большинства не вызывает восторга.

1

Посмотрел на эту 4ку в тырнете, опять какое то наедалово. Нога, редуктор, винт - от 2,5 (2,6) в оригинале это 2ка ямаха. По голове  - край 3.5. У ямы тройка вообще другого вида, модель называется "Мальта", а 4ка, она же 5ка выглядят даже внешне по другому, голова в колпаке массивнее и винт другого диаметра икрепеж гайкой. Картинки оригиналов находятся легко.

3

я так думаю, с усилением конкуренции нам следует ждать очередных мощнейших китайских модернизаций Ямах-двушек - под названиями Шармакс и Ханкай 9.8 и 9.9:biggrin:

0

Денис А, можете еще что-нибудь написать про мотор Gladiator G9.8FHS? Во многих интернет-магазинах он продается, но где его обслуживать и чинить не понял. Официальных сервисов в НН не нагуглил.

А, нет, нагуглил. На Рябцева ими торгуют, там же и чинят вроде. Но что по качеству пока не ясно.

Изменено пользователем Гринго
0

Кстати производят их (SHARMAX) на заводе ANQIDI. Повторюсь за ОВМ, 2.5 у них вроде норм, но по другим моторам качество хромало (лет 5 назад, проблема - электрика). И еще одна проблема - запчасти под гарантию - очень сложно. Сответственно редко кто будет делать гарантийный ремонт своими з/ч, не будучи уверенным, что они вернутся.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.