• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
makar-08

Китайские ПЛМ

694 сообщения в этой теме

Разве это не одно и то же?

0

Поделиться этим сообщением

В 10/25/2019 в 03:30, Илья В сказал:

Всех приветствую. Если бы стоял выбор, в чью бы сторону посмотрели, HDX или HIDEA?

По качеству думаю они примерно одинаковые,только если что то сломается HDX  вероятно может и послать,а HIDEA  признает гарантийный случай.

2

В 10/25/2019 в 03:30, Илья В сказал:

Всех приветствую. Если бы стоял выбор, в чью бы сторону посмотрели, HDX или HIDEA?

поддержка и сервис с гарантией у Хидеи хороший,сижу давно в группе вконтакте

2

Мониторил тут как-то ветки данных моторов на Русфише. У хдх замечаний поменьше будет. В послендие месяца 3 вообще у обоих моторов тишина, вроде как не жалуются  либо устали писать )) ХДХ сволочи, цены вломили, уже к Тохе приближаются.

Изменено пользователем Илья В
1

В 10/25/2019 в 17:46, Илья В сказал:

Мониторил тут как-то ветки данных моторов на Русфише. У хдх замечаний поменьше будет. В послендие месяца 3 вообще у обоих моторов тишина, вроде как не жалуются  либо устали писать )) ХДХ сволочи, цены вломили, уже к Тохе приближаются.

если брать hdx 9.8 то мотор вполне неплох,люди ездят годами не жалуються,но цена да,не похожая на кетайскую

0

Эта тема как день сурка, каждый год с приходом подрастающих  тема опять возникает.

HDX отличный мотор если под маховиком стоит надпись Parsun. Ценник ЗАВЫШЕН из за амбиций руководства завода (они считают что их моторы не ломаются в принципе, по этой причине с запчастями на них в гарантийных мастерских -задница). Был на заводе не раз. С Hidea все было окей до того как персонал не перекупил завод Calon Gloria - это было три года назад ( после этого на год хидеи хватило, дальше младший персонал частично  поменялся, а учить новый некому, на качестве это отразилось).  Шуму вокруг них очень много. Даже то что моторы Микацу сделаны на Hidea сыграло им на руку. Куплен специальный человек который в интернете без умолку рассказывает про прописные истины, тем самым создается впечатление что кроме них нет никого кто реально  несет гарантию и  решает проблемы . Реальным механикам, которые руками деньги зарабатывают, с именем на которое идут клиенты не до посиделок в ютубе.

Покупать надо то на что максимальная гарантия, наличие запчастей в сервисном центре и сервис который хоть кто то в нашем городе тестировал.

Изменено пользователем ОВМ
3

В 10/26/2019 в 16:05, СерёгаДуст сказал:

если брать hdx 9.8 то мотор вполне неплох,люди ездят годами не жалуються,но цена да,не похожая на кетайскую

Сейчас тоха 9.8 стоит 85 тыр. Смысла нет экономить на спичках.

0

В 10/29/2019 в 11:51, ОВМ сказал:

... персонал не перекупил завод Calon Gloria - это было три года назад ...

Как за это время показал себя Альфа Т9.8 (2т с тоховской ногой)? Какие то болячки может быть выявлены?

0

По металлу все окей. На ТО ставим раньше чем выставляют на заводе зажигание  и обязательно тянем головку на 15 кг. Второе обязательно раз в год проверить. Если не ловить пеньки каждую рыбалку на полном ходу все будет отлично. Всем владельцам любых марок моторов рекомендация проверить перед зимой нет ли воды в редукторе, при ее наличии слить. Когда ремонтировать решать вам но крышку редуктора уже не выдавит. Замена сальника стоит копеек по сравнению с крышкой и всем из этого вытекающим, особенно на больших моторах..

2

В 10/29/2019 в 12:20, Гринго сказал:

Сейчас тоха 9.8 стоит 85 тыр. Смысла нет экономить на спичках.

Мой Хайди 9.8 2016г.в.,новый сейчас стоит 64т.р.,как и 3 года назад.Ничего себе 21т.р. на спички :blink:

2

Покупать надо то на что максимальная гарантия, наличие запчастей в сервисном центре и сервис который хоть кто то в нашем городе тестировал.

ваш не раз протестирован мной и многими водомоторниками.Так же протестирован жопинский сервис в Дэльте,почти в 2 раза дороже,а толку нет.Езжу к вам и всем советую.

Изменено пользователем СерёгаДуст
2

С Hidea все было окей до того как персонал не перекупил завод Calon Gloria

А какие моторы там делают?

0

Мне кажется на Микатсу дают гарантию 5 лет(больше наверное и нет),только пишут,что воспользоваться ей не особо получается.А сервис,после 1 ТО в "Поплавке" обхожу стороной,да и нет у нас их.Врать не буду,в этом году потратился на ремонт мотора,т.к. гарантия кончилась(2 года),аж 124р. истратил.

0

В 10/29/2019 в 16:22, Igor_arz52 сказал:

Мне кажется на Микатсу дают гарантию 5 лет(больше наверное и нет),только пишут,что воспользоваться ей не особо получается.А сервис,после 1 ТО в "Поплавке" обхожу стороной,да и нет у нас их.Врать не буду,в этом году потратился на ремонт мотора,т.к. гарантия кончилась(2 года),аж 124р. истратил.

Микатсу это выдуманый бренд нечистых на руку дельцов ГД,гарантия в большинстве случаев только на бумаге.Лучше Микатсу и их контору обходить стороной.У них продажи построены на обмане клиентов.Это никакая не корея,моторы кетайские с завода Хайди.Очень много информации в интернете по этому поводу и роликов в ютубе.За мнимое корейское качество за высокую цену получаеш самый обычный Хайди с наклейкой Мекатсу.Так же есть ещё Шармакс,там обещают европеан стандарт :biggrin: у них даже моторы продавались с одинаковым серийным номером 2256.Когда шум подняли по этому поводу их продано было тысячи.Какая то часть покупателей обратилась в ГД с требованием разобраться и выслать новые документы с шильдиком.Ктото получил,а на кого то забили.Тут много можно писать про ГД и их моторы,про обман клиентов и всё такое.Лучше просто с ними не связываться.Так же в интернете они есть под другими вывесками-магазин Приплыли,Лодка+Мотор и т.д.Я за год начитался про их дела,жэсть вобщем.

0

В 10/29/2019 в 14:54, Igor_arz52 сказал:

Мой Хайди 9.8 2016г.в.,новый сейчас стоит 64т.р.,как и 3 года назад.Ничего себе 21т.р. на спички :blink:

За 64 можно Тоху пятилетнюю найти, и это будет самый на сегодня ликвидный мотор, который если что вдруг продать вообще без проблем и с минимальными потерями.

0

В 10/29/2019 в 17:06, volodya сказал:

За 64 можно Тоху пятилетнюю найти

А кто знает,что за эти 5 лет с ним делали?он же Японский,не ломается и в обслуживании не нуждается.

1

В 10/29/2019 в 16:39, СерёгаДуст сказал:

Микатсу это выдуманый бренд нечистых на руку дельцов ГД,гарантия в большинстве случаев только на бумаге.Лучше Микатсу и их контору обходить стороной.

Да я всё это знаю.

0

В 10/29/2019 в 17:10, Igor_arz52 сказал:

А кто знает,что за эти 5 лет с ним делали?он же Японский,не ломается и в обслуживании не нуждается.

Зря иронизируете. Если опрос замутить - что лучше за эти деньги - 5 летняя Тоха или новый китаец - думаю, абсолютное большинство выберет Тоху. Даже не зная, что за эти 5 лет с ним делали.

0

В 10/29/2019 в 17:37, volodya сказал:

Если опрос замутить - что лучше за эти деньги - 5 летняя Тоха или новый китаец - думаю, абсолютное большинство выберет Тоху. Даже не зная, что за эти 5 лет с ним делали.

Это просто старые стереотипы.Вот объясните мне чем мой китаец хуже Тохи?Только не надо фантазировать что может быть,чем конкретно он сейчас хуже?кроме того,что маде ин Китай?

0

В 10/29/2019 в 14:54, Igor_arz52 сказал:

Речь шла не про хайди, а про хдх. Там разница 15 тыр сейчас, конечно это не спички, приукрасил я, но и не такие большие деньги, чтобы предпочесть китайца японцу. Прошу ссаными тряпками в меня не кидать, сам пока что на китайце катаюсь. :rolleyes:

0

В 10/29/2019 в 17:47, Гринго сказал:

Прошу ссаными тряпками в меня не кидать, сам пока что на китайце катаюсь. :rolleyes:

Хорошо,не буду :biggrin:

0

В 10/29/2019 в 17:46, Igor_arz52 сказал:

Это просто старые стереотипы.Вот объясните мне чем мой китаец хуже Тохи?Только не надо фантазировать что может быть,чем конкретно он сейчас хуже?кроме того,что маде ин Китай?

Да всем он хуже тохи - качеством металла, пластика, электрики, сборки. Почитайте тему внимательно - ослабили контроль заказчики за китайским заводом - поперло гуано, ушел персонал на другой завод - поперло гуано. А Тоха...ну это Тоха, она как была 20, 10 лет назад одного качества - такая и сейчас. Есть у меня мопед китайский, копия Хонды Каба, так я не задаю вопрос - чем он хуже, чем японский Каб - он просто хуже и все))).

1

Вообще, книга есть хорошая, "Дао Тойоты" называется. Помогает понять, почему маде ин жапан так сильно отличается от маде во всем остальном мире.

0

В 10/29/2019 в 18:25, volodya сказал:

Да всем он хуже тохи - качеством металла, пластика, электрики, сборки.

Ну вот те же аргументы,как и у всех японофилов,хуже и всё,всё что перечисленно мне не заметно при эксплуатации.Я помню ты тут как то писал,что накатываешь около 7м/ч в сезон,у меня у знакомых пятёрки два HDX и Гольфстрим(если не ошибаюсь) первые два в эксплуатации 4 и 2 сезона,последний сезонов 5 как минимум ,с такими же пробегами как у тебя,так они в них вообще не заглядывают.

1

В 10/30/2019 в 03:38, Igor_arz52 сказал:

Ну вот те же аргументы,как и у всех японофилов,хуже и всё,всё что перечисленно мне не заметно при эксплуатации.Я помню ты тут как то писал,что накатываешь около 7м/ч в сезон,у меня у знакомых пятёрки два HDX и Гольфстрим(если не ошибаюсь) первые два в эксплуатации 4 и 2 сезона,последний сезонов 5 как минимум ,с такими же пробегами как у тебя,так они в них вообще не заглядывают.

Да я не спорю нисколько. Но первое - для меня лично важна не частота поломок, а сама их вероятность, чтобы ни один из редких выездов на моторе не был испорчен. Я не самоделкин, инструмент с собой не вожу, мотор на воде разбирать не готов, поэтому выбираю японца - вероятность отказов его намного ниже. Второе - для меня покупка мотора - значительные деньги. И мне нажо быть уверенным, что при продаже я потеряю минимум. Взяв Тоху за 85, я ее смогу продать сразу с дисконтом 10% если что вдруг, а с китайцем у меня такой уверенности нет. 

Опять же, спор возник не из-за отличий япония-китай, из-за ценовой разницы - 20 тыс имхо разница слишком небольшая, можно подкопить или занять на тоху. Была бы разница в 2 раза - вот тут да, был бы повод задуматься.

2

Я вот не видел китайских моторов 80-90х годов :-)

1

В 10/30/2019 в 06:21, r1 сказал:

Я вот не видел китайских моторов 80-90х годов :-)

Тогда еще только кетайские весла были))))

0

За 12 лет через мои руки прошло более 4000 китайских моторов всех заводов. Не более 10 моторов было принято решение списать из за не целесообрвазности восстановления,  причем по вине владельцев. Последний владелец изуродовал двухтактный  мотор 9,8 проходив на нем 20 часов без масла ровно месяц назад.

Все гарантийные моторы с проблемами были восстановлены, даже если требовалась замена двигателя или редуктора в сборе (таких было штук 10-12 за все время) причем в нашем сервисе ремонт гарантийных моторов занимает не более одной недели. Наши покупатели редко пишут о своих моторах когда все в порядке, к нашему сожалению.

Больше меня беспокоит тот факт, что наши с вами соратники по форуму побывав в нашем сервисе и услышав приговор -"Мотору конец" просят подшаманить (лишь бы заводился) и потом не стесняются выкладывать на форуме как отличный мотор. Я редко захожу в этом году на форум но видел два мотора по которым делал приговор лично за 1,5 месяца. Спросил механика: - почему не написал на форуме, в ответ бог им судья. С одной стороны он прав, но с другой стороны из за таких "СОРАТНИКОВ" и складывается негативное отношение к китайцам.

Володя негативно отозвался о металле китайских моторов и его обработке. Он не прав. Качество мех обработки даже на посредственных заводах почти идеальное. Мы делали три сравнительных анализа состава металла и его твердости на авиационном заводе, все в норме.

Проблема в сборке, текучесть кадров на заводах Китая охрененная. По этой причине проблемы будут всегда. Мы бы наверно забили на Китай но на 15 китайцев в этом году куплен один японец -  разница в цене 30% душу греет.

Отношение торгующих и ремонтирующих организаций везде разное -  пишу лично о своем отношении к вопросу опираясь только на свой опыт.

19

В 10/30/2019 в 14:03, ОВМ сказал:

Больше меня беспокоит тот факт, что наши с вами соратники по форуму побывав в нашем сервисе и услышав приговор -"Мотору конец" просят подшаманить (лишь бы заводился) и потом не стесняются выкладывать на форуме как отличный мотор. Я редко захожу в этом году на форум но видел два мотора по которым делал приговор лично за 1,5 месяца. Спросил механика: - почему не написал на форуме, в ответ бог им судья. С одной стороны он прав, но с другой стороны из за таких "СОРАТНИКОВ" и складывается негативное отношение к китайцам.

Спасибо за Ваш правдивый ответ и информацию.

Поддержу Вас в том, что лезть в чужие отношения не всегда верно, сам крайним окажешься. А уж если бы я покупал китайский мотор, я бы точно потащил его в специализированный сервис по китайцам. Получается, что Ваш. А если покупатель так не сделал - это его жизненный путь.

Сам китайцами не владел, были Тоха 9,8, Мерк 15, Суза 90. Проблемы если и были, то лишь по моей вине.

ПРавда про последний мне один рыбак из Самары затирал, что не продумана заливка мотора волной. Ему на стоянке волна пришла на двигатель работающий, у него 4-й цилиндр клина схватил. Новый блок дороже мотора б\у.

1

Бывает и так,и как мне кажется не очень редко Ютуб

1

Владимир Михайлович, а что Вы можете посоветовать из 9.9/15, в частности из тех что на сайте спорткультуры представлены?

Альфа вроде немного потяжелее, чем сиа-про, ценник практически одинаковый,  и как они в обслуживании - в т.ч. гарантийном

1

В 10/30/2019 в 14:49, АндрейВ сказал:

А уж если бы я покупал китайский мотор, я бы точно потащил его в специализированный сервис по китайцам. Получается, что Ваш. А если покупатель так не сделал - это его жизненный путь.

Вот к вопросу о покупке Б/у мотора. Даст ли продавец залезть в него поглубже? И опять же, лезть куда,? вскрывать редуктор - я бы послал. А так, что - максимум компрессия, люфты гребного вала, ну и фонариком в цилиндр посветить, на общий вид прикинуть перегрев мотора, который в большинстве случаев хрен определишь ).

Действительно, вопрос был в сравнении ХДХ и Хайди, и то, что цена у одного из них неприлично подползла к новой Тохе.

Изменено пользователем Илья В
0

Хорош флудить! Тему почистил.

0

Sea pro на данный момент с завода Allpass с которым мы работали 4 года, недостаток в некачественной окраске ( у них красят не в окрасочной камере, очень много пыли и мусора)  в остальном все отлично (естественно после первого ТО ибо регулировать китайцы - это относится ко всем заводам, так и не научились). Вес что у альфы что у си про отличается только из за толщины колпака, у альфы он выполнен посерьезнее.

2

По поводу видео в Ютуб. Именно про этого гражданина я писал в посте про хидею.

0

В 11/1/2019 в 10:12, ОВМ сказал:

По поводу видео в Ютуб. Именно про этого гражданина я писал в посте про хидею.

а он случаем не синий вещает? А то полное впечатление, что хрястнул

0

В 2018 году он в видео о выставке ВДНХ попытался обосрать покойного Дениса Антипова ( естественно опять рекламируя хидею) после этого я к нему сами понимаете как отношусь.

Но лучше не трогать воняет меньше.

2

В 11/1/2019 в 10:29, ОВМ сказал:

В 2018 году он в видео о выставке ВДНХ попытался обосрать покойного Дениса Антипова ( естественно опять рекламируя хидею) после этого я к нему сами понимаете как отношусь.

Но лучше не трогать воняет меньше.

а можно ссылочку на это видео?в личку если можно.

0

В 11/1/2019 в 10:07, ОВМ сказал:

Sea pro на данный момент с завода Allpass с которым мы работали 4 года, недостаток в некачественной окраске ( у них красят не в окрасочной камере, очень много пыли и мусора)  в остальном все отлично (естественно после первого ТО ибо регулировать китайцы - это относится ко всем заводам, так и не научились).

На сколько я помню, ранее Вы говорили, что наоборот SeaPro в последнее время "захерел"?

0

Всем привет!Лодочный мотор 9.8.Подскажите основные причины по которым мотор может не развивать полной мощности?

0

В 1/8/2020 в 17:49, EVGENYI сказал:

Всем привет!Лодочный мотор 9.8.Подскажите основные причины по которым мотор может не развивать полной мощности?

Например Вот здесь СВД показывает Ханкай.

1

Всем привет!

напишите контакт Владимира Михайловича, пожалуйста

надо бы sea-pro  отремонтить

0

Всем привет , планирую купить китайца 9.8.

в связи с тем что производители скачут по заводам как блохи, а я последние года 3-4 китайцами не интересовался , актуальной информацией не обладаю. 

Подскажите на какую фирму сейчас стоит обратить внимание?

У кого из  них с надежностю и обслуживанием сейчас лучше?

0

У меня Хайди:поддержка нормальная(звонил пару раз),поломки ерундовые,из денег на ремонт потратил 100р. на кольцо с тяги переключения передач,поставил от Ямахи,мотор работает(по выходным) с 2017г.,198м/ч.Гладиатор,пишут,сейчас не плох и поддержка заработала.HDX вроде не плохой,говорили,но была история в интернете из которой сделал вывод,что если сломается будешь делать сам.Альфу стали раскручивать и вроде бы плохих отзывов не встечал,но всё как то затихло.Из-за повышения цен сейчас бы взял Гладиатор,он пока из них дешевле.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.