• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
makar-08

Китайские ПЛМ

694 сообщения в этой теме

Так у Сергея (ака Бильярд), Рыболов-Спортсмен спросите, просто через его руки  гладиаторов больше было. У меня всего была пара штук и оба с проблемами человеческого фактора. На одном вообще просто катушки открутились, а на другом охлаждение прое...ли.

0

Поделиться этим сообщением

Охлаждение прое...ли - это как? На сухую что ли заводили?

0

Канал мог забиться чем нибудь.

0

В процессе работы отлетели пару лепестков у крыльчатки и все. На холостых вялая, но есть струя с контрольки, а под нагрузкой охлаждение уходит в ноль. В общем перегрели, но не жестко.

1

Дурацкий вопрос, не кидайте помидорами плиз. Как прикинуть с какой скоростью пойдет лодка? Меня вариант покупать 2-3 лс мотор отпугивает тем, что пишут о скоростях 7-8 кмч. Мне кажется на Волге с такой скоростью просто нечего делать. А на озере можно и веслами помахать. Или я ошибаюсь? Вот допустим мотор альфа трешка. Лодка ривьера 3200 ск - 41 кг. Допустим суммарный вес человекаф и шмурдяка будет около 250-300 кг, то с какой скорость оно пойдет?

Изменено пользователем Гринго
1

Какая альфа трешка? Если такая, у которой «мама» ямаха мальта, то на лодке флинк 290 она выдала 22 км/ч.

Просто еще была альфа (альпасс) компоновки тохатсу. Вот про нее не уверен за такие показатели. Ее новой правда нет новой, если только б/у и они были только в черном цвете.

Но опять же скорость на 3200 не замерялась на таком моторе, но думаю больше 15 ти вряд ли выдаст. Сузуки DF 2.5  казанку 5м4 толкал до 10 км/ч. Дальше на газ, хотя запас не много был, не реагировал, т.е. орет, а скорость не набирает. На Волге с такой скоростью не то что нечего делать, а просто время на перемещение от точки до точки увеличивается в разы. И желание поиска новых точек, наверно, уходит. Одним слоаом будет медленно и печально.

2

14 минут назад, Денис А сказал:

Какая альфа трешка?

Которая у вас в магазине. ALLFA CG T 3S

0

Если Вам важна скорость с суммарным грузом 300 кг, то только 9.8, а лучше 9.9. Если на Волге недалеко от стоянки ходить, напр леща ловить в Вел Враге, то и 2-3 сил хватит

1

11 минут назад, volodya сказал:

Если Вам важна скорость с суммарным грузом 300 кг, то только 9.8, а лучше 9.9. Если на Волге недалеко от стоянки ходить, напр леща ловить в Вел Враге, то и 2-3 сил хватит

Человек стоит перед выбором-взять альфу 3 на пока,чтоб летом отдыхать с семьей не на вёслах или же копить на 9.8,чтобы всё сразу было хорошо :smile:

0

Только что, СерёгаДуст сказал:

с семьей

Только что, СерёгаДуст сказал:

копить на 9.8

1

Копить на 9.8 - это уже и так решено. Но в этом году не осилю. Допустим я возьму пока что трешку, сядем семьей, и почапаем так эдак за 20-30 км куда-нибудь по Волге, найдем место под ночевку/лагерь, через пару дней обратно. Вот этот путь туда-обратно - он будет совсем жопа с таким с таким мотором, или терпимо? На какую скорость рассчитывать примерно? И какой расход бенза будет с такой загрузкой?

0

Жопа

0

6 минут назад, Гринго сказал:

Копить на 9.8 - это уже и так решено. Но в этом году не осилю. Допустим я возьму пока что трешку, сядем семьей, и почапаем так эдак за 20-30 км куда-нибудь по Волге, найдем место под ночевку/лагерь, через пару дней обратно. Вот этот путь туда-обратно - он будет совсем жопа с таким с таким мотором, или терпимо? На какую скорость рассчитывать примерно? И какой расход бенза будет с такой загрузкой?

часа за три четыре такое расстояние можно покрыть,расход топлива примерно полтора литра будет в час,вопрос в том,что комфортно ли будет семье сидеть в полной лодке с вещами столько время.

0

Да почему жопа. Поглазеете по сторонам, отдохнете. Я в этом году на веслах по Ветлуге до 11 км в одну сторону ходил и столько же обратно возвращался. Одним днем. И доволен был до соплей))

1

21 минуту назад, volodya сказал:

Жопа

А у жопы есть количественная характеристика? 5 кмч, 8 кмч, 11 кмч? Как прикинуть? На мой взгляд со скоростью 10+ кмч вобщем то норм. Действительно, сидишь себе, по сторонам глазеешь. А вот 5 - это уже точно жопа.

1

Вчетвером все не малохольные такие мужички (до ста мало кто немного не добрал), на Флагмане 320,под Тохой 3,5 на Волге по течению шли 11 км/ч против 8 км/ч. Замеряли по жпс.

Выглядело это как "три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу"))

Изменено пользователем Lesch
3

проводил испытания на Ветлуге сузуки 2,5 на казанке и пвх 310 с полом книжкой:

на пвх в 1 седока до 14 км/ч, вдвоем 8-9 км/ч

на казанке в 1 седока до 12 км/ч, вдвоем так же 8-9 км/ч

1

Как можно количественно выразить то количество упреков, которыми осыпет Вас жена - нас все обгоняют, а ты ползешь как черепаха?:biggrin:

А если серьезно, думаю, км на 7-8 в час можно рассчитывать, НО: есть тек, есть встречный ветер, есть волны - все это может замедлить продвижение и удовольствия не добавит.

2

2 минуты назад, volodya сказал:

Как можно количественно выразить то количество упреков, которыми осыпет Вас жена - нас все обгоняют, а ты ползешь как черепаха?:biggrin:

А потом уже можно и заменить))) Или или.

Вот у нас Иваныч, Виталян, Борода и я. И никакиж женщин на корабле. Все чинно благородно, по старому))

Изменено пользователем Lesch
1

8 минут назад, mikolash сказал:

испытания на Ветлуге сузуки 2,5 на казанке

А против течения?

0

К слову  о "сидишь-глазеешь": ходил на расстояние до 5 км по Волге и по Ветлуге на мелкомоторе. Мне кажется это потолок психологического комфорта по расстоянию. На 10-20 км я бы уже не пошел.

1

Мы с Коляном Барминский остров обходили. Никаких проблем, одно удовольствие. За лещами еще солитерными с сачком гонялись. На фидер леща половили потом и окуней на отводной. А там поболе 5 км будет. 

0

4 минуты назад, Влад2 сказал:

А против течения?

и против 8-9, этому мотору все что больше 1 человека по загрузке обращается в 8-9 км/ч

1

Вообще 30 км в день и на веслах можно))). В молодости шлюпочный поход, ЯЛ-6, 6 гребцов плюс рулевой, шмурдяка на три дня, на всех (еда, вода, палатки и т.д.). Ветер весь поход дул в морду, поэтому парусом не получилось воспользоваться, в общем 3 дня до Макария. Я был правым загребным, если это кому что говорит. Но это юношеский энтузиазм и поэтому психологически, даже махая 3х метровым веслом, не напряг был. Сейчас, наверно, со скоростью 10 км/ч, больше 10-15 км не выдержу.

3

Да ладно, всего полтора часа посидеть.

0

Всем здравствуйте! Подскажите что лучше взять хайди 9.9 или тоху 9.8. Вроде как щас Китай не так уж плох. Ходить будем в двоем. Вес 200кг+ и лодка 330 нднд. До этого была тоха 3.5, вот и больше скланяюсь к японской технике. А Китай уж очень по привлекательной цене и можнее на порядок. 

0

Если лодка нднд, то нужна 100% уверенность, что она будет нормально ходить под конкретным мощным мотором, т е либо производитель лодки с ним испытывал, либо есть опыт пользователей. А так я бы взял тоху, как более ликвидный и с ним точно лодка нормально побежит, т к он не максимальной мощности для этой лодки (9.9 почти максимальной, т к это пятнаха)

1

Рассматриваю лодку Деку или роджер зефир, вроде обзоры есть. Ну больше скланяюсь к деке. 

0

вот вопрос и задайте деке и кировчанам - как их конкретная лодка будет вести себя под хайди 9.9, не будет ли на макс ходу дельфина, волны под днищем и пр. Если скажут, что сделают лодку с расчетом под этот мотор - берите. У нднд из-за легкого дна, высокого ЦТ и своебразного горба-киля не на все днище бывает неадекватное поведение с моторами, близкими к максимально допустимым по мощности, и это очень тяжело лечится. У меня такое было с групером 360 и сузой 15 - дельфин после 2/3 газа и ничем его не смог убрать. Просто лодка конструктивно не дружила с сузуки

2

Спасибо за совет. Ну скорее все 9.8 возьму, так как гаража нет, а тоскать на 5 этаж 9.9 не очень будет легко. И спина потом скажет спасибо. 

0

А как гараж появится, там можно и комплект поменять, думаю с этим проблем не будет, особенно в наше время. 

0

Под тохой 9.8 на зефире 330 вдвоём мы 1 раз на глис не смогли выйти против ветра и волны. В обратную сторону разворачиваешься, выходишь. На глисе поворачиваешь против ветра - скидывает в водоизмещёнку. На 360 выйдешь и против ветра.

Потому всё, что для двоих - 9.9-15.

Учитывайте еще всякий походный шмурдяк, который будете брать на выезды 2-3 дня.

0

Меньше шмотья надо брать, Ром:biggrin:

8 или 9.8 для 330 нднд в самый-самый раз, многократно проверено, даже производители именно этот мотор ставят как рекомендуемый, а 9.9-15 - как максимальный. Про риски с максимальным по мощности мотору для нднд я уже написал, это, поверьте, очень неприятно - таскать 40 кг и не использовать его на полную, т к после 2/3 газа лодка чудить начинает

0

Я себе взял hdx 9.9 на нднд стелс 335 , вот буду пробовать )))) жду открытия как полечу на нем

1

4 минуты назад, Данила сказал:

как полечу на нем

парашют не забудь)))

1

53 минуты назад, volodya сказал:

Меньше шмотья надо брать, Ром:biggrin:

8 или 9.8 для 330 нднд в самый-самый раз, многократно проверено, даже производители именно этот мотор ставят как рекомендуемый, а 9.9-15 - как максимальный. Про риски с максимальным по мощности мотору для нднд я уже написал, это, поверьте, очень неприятно - таскать 40 кг и не использовать его на полную, т к после 2/3 газа лодка чудить начинает

Вова, это мотор для одного. С загрузкой - он не потянет на короткой лодке. Тоже проверено :)

На 15 я отходил 2 сезона. Никаких проблем. В том числе и на полном газу. Максималка была 40.2км\ч.

Ну и у роджера широкий кокпит и большие баллоны.

0

И че вы спорите ?  Один бывает 120 кг... бывают и двое 130.  Так что....  У меня тоже было, что против тека с другом на Волге не выходили на Т-9.8.  Зато в одного мне классно))

Изменено пользователем DBK
1

Ром, ты на рождере нднд 330 отходил на 15 лс два сезона? Какой мотор был?

0

Мерк 15.

0

Т е в одного даже в полный газ ровно держит курс, не дельфинит и проблем никаких других? Может, лодку под мерком испытывали. Потому что солар 330 под ямой 15 в одного дельфинил, хотя лодка широкая и совсем нелегкая, про групер 360 и сузу 15 уже писал, связывался с прлизводителями, они прямо говорят - максимальная мощность мотора для нднд критична, нужно при заказе предупреждать, под какой мотор лодка идет, и они транец будут вклеивать в расчете на этот мотор. Либо, как групер, испытывался под м15 и я15 - с ними гарантируют, что проблем не будет. А с сузой с более короткой,ногой и мощной кавитац плитой гарантии не дают.

0

Перенесите обсуждение лодок и япон0-американских движков в профильный раздел!

1

Мужчины, а на HDX 25-30 и ямахах 20-30 винты разные стоят? В плане р-ра ступицы. Диаметр то один, 9 7/8

0

Ребят, Си Про т8s что за фрукт? Это не тот 9.9 нью, что ехать не хотел? Внешне очень похожи, как бы тоже с эндуры слизан, выхлоп не через винт

0

Жаль Дениса не стало,он бы растолковал :sad: а 9.9 нью это 4тактник?Т8и 9.8 вроде как раз копия старых ямах.

0

9.9 нью насколько помню был неудачный мотор, вроде копия ямахи эндуро, но китайцы с карбюратором накосячили, не ехал он. 

Да, Дениса не хватает. Светлая память.............

1

Все просто. мотор с винтом на шпонке это копия ямы 8. Мы с Денисом уже писали про этот мотор, но видимо надо повторить. Мотор имеет не убиваемый редуктор в отличии от тохи 9,8. На этом плюсы заканчиваются. Первые моторы китайского производства имели не правильную головку блока, карбюратор и воздухозаборник. Проблема была решена и очень давно - завод производитель альпасс. Мы брали с этого завода моторы с головой тохи 9,8 и редуктором от вышеупомянутого. все покупатели балдеют от того что кроме шпонок ничего не страдает при ударах.

Если говорить про мотор НЬЮ это двухтактный мотор с головой 9,9-15 и редуктором от четырехтактной 8, по мне он хорош весом но никогда не выдаст 15 л/с, причина зауженный выхлоп и редуктор на нем слабее чем на 9,9-15. Если вам достаточно 9,9 вариант не последний, хотя 9,8 тоха и ее копия еще легче.

3

А Джеты кто делает? Перерыл всю тему, о них нет информации. На ноге Jet 5 двухтактного тоже нет инфо о заводе.

0

Сейчас объехав все приличные заводы, коробок с этой надписью не видел. Не исключаю что собирают где нибудь на коленке и у нас, была такая информация, но я не проверял, и  из каких комплектующих х.з????, скорее всего ханкай.

1

У меня по альфе т2.5 вопрос. Когда много газу даешь, то к обычному тарахтению двигателя добавляется мерзкий дребезг звеняще-свистящий, даже не знаю как словами описать. Это нормально?

0

Наткнулся тут на Зонгшен 5 2 тактный - у него 120 кубов, т е мощнее любой пятерки со 102. Что за зверь, есть ли запчасти к ним?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.