• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Добрый Жук

Темная охота

319 сообщений в этой теме

Сразу предположу, что кто-то кинет в меня тапком, но формально я чист - ни времени, ни дат я не указываю. В личку приходит очень много вопросов, вот и решил поделиться своими наблюдениями об ужении клыкастого в темное время методом катушковерчения на пластмассу.

Давайте сразу договоримся, что это не догма, не правила, не аксиома - это мой опыт. Я не претендую на истину, просто делюсь тем, как, где и на что я ловлю сам.

Пожалуй, приступим. Первое, с чего нужно начать - выбор места. Конечно же, это донные аномалии и границы основного тека и стоячей воды. Но аномалии не в плане свала с 5 на 20 :) , а скорее наоборот места с глубинами 1-2 метра и последующими(или предшествующими) свалами, либо с лежащими на дне валунами, бетонными плитами, сползшими кусками берега, затопленными деревьями и прочее. Именно в таких местах ночью и концентрируется корм судака в виде малька. Т.е. моя задача - найти его корм, а уж судак за ним придет, рано или поздно.

Второе это время. Ну тут никаких рекомендаций, только опытным путем. Есть места с ярко выраженным временем "выхода", как правило, оно одно и тоже, есть где всю ночь помаленьку поклевывает, есть только "сумеречные", только "утренние" или только "ночные" места. Все опытным путем. Одно точно, нужно запастись терпением и "бомбить" выбранный участок, судак за кормом придет обязательно. Сейчас уже накопилось достаточно информации, поэтому я не заморачиваюсь, а перемещаюсь по определенным точкам в течении ночи, в соответствии с временем активности на них.

Третье. Воблеры. Знаете, мой опыт говорит о том, что задача в данном случае сводится к определению двух основных параметров. Это определение горизонта, на котором сегодня ужинает клыкастый и размера, что ему по вкусу. У меня, пожалуй, три основных деления это размеры 45-55 мм, 60-75, и 110-140. Заглубление от 5см до 3 метров.

post-9556-1434700294_thumb.jpg post-9556-1434700306_thumb.jpg

post-9556-1434700321_thumb.jpg post-9556-1434700337_thumb.jpg

post-9556-1434700351_thumb.jpg post-9556-1434700367_thumb.jpg

post-9556-1434700388_thumb.jpg post-9556-1434700404_thumb.jpg

post-9556-1434700417_thumb.jpg post-9556-1434700434_thumb.jpg

За качество фото сразу тысяча извинений, поверьте очень сложно получить нормальное фото ночью, да и когда выход короткий не до заморочек с фотками.

По моделям рекомендаций давать не буду, просто скину фотки пары основных рабочих коробок с малышами и дипами

post-9556-1434701511_thumb.jpg post-9556-1434701526_thumb.jpg

Еще раз отдельно коснусь размеров, не стоит бояться крупновобов, даже судак размером со 140-й воблер бросается на данные буратины, единственное при этом рекомендую ставить поводок(щука ночью на крупновобы далеко не редкость)

post-9556-1434701675_thumb.jpg post-9556-1434701690_thumb.jpg

post-9556-1434701708_thumb.jpg post-9556-1434701720_thumb.jpg

Также отдельно коснусь цвета воблера, это очень важный параметр, проверялось многократно на одинаковых моделях. Смело могу рекомендовать цвета 005 и 100 у тцурибито, битое стекло у понтуна и им подобные натуралы, именно в глубокой ночи очень хороши матт тайгеры и лимонные цвета.

Проводка. В 90% случаев это равномерка в истерически медленном темпе, оборот катушки совершается за 4-5 секунд(на сильном теке возможно чуть быстрее), если она не работает, то тут уже варианты... равномерка с паузами, равномерка с подтвичиванием(но не классический кистевой рывок, а скорее шевеление кончиком спиннинга - тут предпочтительнее параболики). Заброс как правило результативнее поперек течения или чуть выше, ну и самый цимус, если вы знаете расположение приямка, камня, и т.д. проводить воблер максимально близко к укрытию, желательно параллельно к нему.

Вот, тезисно, и все :) А вообще ночная рыбалка это отдельный кайф, полная концентрация, исключительно интуитивно-тактильное восприятие, всегда неизвестность на том конце шнура... И это далеко не только судак, ночью клюет не менее разнообразная рыба, нежели днем, а язь(причем довольно часто трофейный) и щука вообще стабильные гости...

post-9556-1434702478_thumb.jpg post-9556-1434702490_thumb.jpg

post-9556-1434702504_thumb.jpg post-9556-1434702517_thumb.jpg

post-9556-1434702528_thumb.jpg post-9556-1434702540_thumb.jpg

Удачи на воде! И... сильно не пинайте - в 95% случаев я рыбу ловлю исключительно для удовольствия, а не для пропитания...

3

Поделиться этим сообщением

Спасибо! Не спиннигуй , но прочитал с удовольствием!

0

Серега, шедеврально!!! *23* *23* *23* *26* *26* *26*

0

Серега, круто, спасибо!

0

Вот так вот в открытый доступ?!

Срочно засекретить пока все не прочитали!

ПС Сергей спасибо очень доходчиво.

А фотки отличные по теме, главное видно кто и на что клюнул.

И верится фоткам как-то больше.

0

Серега, спасибо, очень позновательно

0

Снимаю шляпу, Сергей. Очень информативно и с подходом! Может тебе с таким пониманием рыбалки в официальные соревнования?

0

Спасибо за отчет, информативно!

0

Снимаю шляпу, Сергей. Очень информативно и с подходом! Может тебе с таким пониманием рыбалки в официальные соревнования?

Денис, спасибо. Но я далек от спортивной рыбалки, в первую очередь морально. Для меня рыбалка это отдушина, отдых и релаксация. Не готов я ловить для того, чтобы поймать как можно больше за определенный промежуток времени. Да и технически, думаю, тоже не дорос, хотя по сравнению с первым пунктом это уже не важно)

0

Забыл еще один момент, такой прям "стопудовый признак". В сумеречное время, когда еще светло, на теке, особенно на перекатах, можно заметить такие клинообразные разводы - это малек небольшими группами плывет против течения. В этом месте можно и нужно ждать судака. В 9 из 10 случаев через пол-часа, час судак начнет его "щемить". Причем очень занимательный момент, можно с вероятностью 100% предсказать атаку в ближайшие секунды, когда этот малек вдруг из "клина" сжимается в "кольцо" - это "загонщики" клыкастых стараются. Образовалось кольцо и, понаблюдайте, в течении нескольких десятков секунд обязательно последует атака в центр этого кольца, так можно ловить на "всплеск", довольно часто следует поклевка.

0

Спасибо Сергей. Постоянно читаю твои посты про воблерную ловлю. А по твоему опыту, когда все же ночью лучше ловится, в начале, после заката или перед расветом?

0

Сергей, а джиг пробовал в те же моменты времени в тех же местах?

0

Спасибо Сергей. Постоянно читаю твои посты про воблерную ловлю. А по твоему опыту, когда все же ночью лучше ловится, в начале, после заката или перед расветом?

Я уже упоминал о времени, все зависит от места. Есть очень специфичные места. Например, у меня на протяжении участка в пару км есть 4 места, так время выхода у двух из них с 22 до 23, на одном с 00 до 1.00, и еще на одном с 1.00 до 2.30 :) , а есть где вообще нет яркого выхода, а потихоньку поклевывает раз в полчасика всю ночь. Также есть места, где судак не "проходной", а оседлый - тут не нужно тратить время - раз 20 забросили, как правило, дежурную парочку можно снять с 5-ти забросов, и на другое место, через день это укрытие займут другие(или эти же, фиг знает :) ). А по "классике", но это больше относится к ярко выраженным перекатам, это "час волка", т.е. час после заката и час до восхода.

Сергей, а джиг пробовал в те же моменты времени в тех же местах?

Да, пробовал. Иногда джиг эффективнее. Даже скажем в двух случаях его применение более оправдано(если отбросить в сторону зацепы, т.к. с воблерами их гораздо меньше). Первый случай - это отсутствие классического "боя" судака, т.е. якобы судака нет, но вы точно уверены, что он есть на этом месте(как суслик из ДМБ :) ), в таких случаях часто судак стоит в придонных слоях - тут джиг эффективнее, или, как минимум, дешевле :)

Второй момент - по поверхности и в пол-воды на меляках питается мелочь, в таких вариантах особи крупнее тоже подходят к берегу, но держатся нижней границы бровки, тут опять джиг предпочтительнее в плане качества. По цвету не готов говорить, но у меня, почему-то, фаворитом в ночном джиге(хотя я его не часто применяю) является чисто белый цвет.

ЗЫ. Блин, как много, оказывается, забыл))) Вот тут момент довольно спорный, но почему-то моя статистика говорит за то, что воблеры, практически с отсутствием собственной игры, с магнитной системой заброса ловят на порядок лучше, нежели с ее отсутствием. Может поле какое создает, фиг знает. Это, что касается минох. Что касается дипов и шедов - тут предпочтительнее высокочастотные, малоамплитудные воблеры. Ну и нужно смотреть, чтобы шеды не валило на бок течением, яркой особенностью многих воблеров, рассчитанных на течение, является небольшое углубление на лопатке. И, вот тут 100-пудовое ИМХО, цена воблера никак не влияет на его уловистость :) У меня, как раз в лидерах, относительно бюджетные воблеры от понтуна и тцурибито. Нет, японцы тоже хорошо ловят, но не лучше уж точно.

Изменено пользователем Добрый Жук
0

Сергей молодчага. *24*

У меня коробка с воблерами лежит уже несколько годов.Может достать ее и попробовать.

Я в сентябре к тебе в ученики попрошусь,посмотреть как на эты воблерки ловишь.Возьмешь в ученики?

0

Огромное спасибо!

Кратко, четко, без воды, а самое главное:

личный опыт и без литературных обобщений и штампов!

0

Паш, я даже один перекат знаю, где 100% судак есть. Будем вместе учиться

0

ок

0

По собственному опыту знаю, что ночью все ощущения обостряются в разы. Сергей, спасибо за интересную тему!!!

0

меня тоже на перекат!)) 2-е коробки есть барахла такого...

0

Сергей,спасибо огромное за рассказ.

Но от себя добавлю-многое,очень многое зависит от места лова.

В этом году на Оке и около Робинзона очень грустно.

Вчера попытки поймать судака под Молитовским мостом на вобы/джиг/отводной не увенчались успехом.Пришла темнота,малек бродил,кто то его шугал,НО ни тычка ни на что не увидели.Ловил правда до 23.Нужно было на работу с утра.

Изменено пользователем ul-fisher
0

Спасибо, Серёг! Очень познавательно...

0

Может, захватите, как нибудь )))

0

Сергей, СПАСИБО, видно, что от Души писал! *11* *23*

Имхо, для полноты картины не хватает пары слов о палках-катушках. Слово "параболик" я видел, ручку Эвида тоже на фото заметил, мульт промелькнул... Может про уровень затяжки фрикциона ..., а то, говорят, что при поклёвках обрывов много...

0

Добрейший Жук!

Спасибо, очень доходчиво все рассказал!

0

По больше бы таких постов от знающих и умеющих!!!

Спасибо! Отличный материал!

0

для полноты картины не хватает пары слов о палках-катушках. Слово "параболик" я видел, ручку Эвида тоже на фото заметил, мульт промелькнул... Может про уровень затяжки фрикциона ..., а то, говорят, что при поклёвках обрывов много...

воблеры до 5 грамм кидаю Daiko spear (тоже до 5 грамм :) - это вообще МДЖ удилка), 5-10 грамм и дипы до 75 мм авидом до 14 грамм(2,3м), 110-140 тоже авидом до 35 грамм(2,7м). Мульт использую только под крупновобы(110-140) в незнакомых местах и местах с высокой вероятностью зацепа(там стоит канат либров на 40, так что, если зацеп - просто разгибаю крюки). По катушкам - да любые подойдут, лишь бы петли не сбрасывали. Плетенка от удилища зависит, на УЛ 0,2 и 0,3 PE(вполне хватает для судака весом до 2-ки, крупнее на УЛ не ловил), на лайте 0,6 и 0,8 PE, на крупновобах - вообще не парюсь, какую катушку взял - такая плетенка и есть, от 1 и до 3 PE. По фрикциону тонкий момент. Судак сопротивляется первые пару метров и уже у берега, все остальное - как мешок с ... поэтому сильно не затягиваю, но есть одно "но" - язь, вот этот зараза, прет как танк, поэтому с ослабленным фрикционом есть шанс, что заведет ваш воблер в дебри. А на поклевке ни разу обрывов не было, даже на 0,2 PE. У судака, как правило, вообще очень невнятная поклевка, даже у относительно крупного(прям трофейных я не ловил), а вот у трофейного язя такой удар, что можно спиннинг выронить. Скорее обрывы на поклевке - это стихия язя.

ЗЫ. Забыл сказать - на воблеры я судака не подсекаю вообще, нонсенс - но так сходов гораздо меньше)

0

Серёга - ты в ответе за тех, кого приручил :)

Вчера за полночи видел один ударчик у самого берега. И больше нифига...

Место - перекат сваливается в яму, которая идёт вдоль берега.

Рыба не гуляла ночью совсем!!!

Есть смысл продолжать экспериментировать?

з.ы. У нас энтузиасты ночью ловят судака по закоряженным ямам на поверхностники. Не пробовал?

0

з.ы. У нас энтузиасты ночью ловят судака по закоряженным ямам на поверхностники. Не пробовал?

Смысл точно есть. Имеет смысл подбирать и экспериментировать с воблерами.

У нас тоже была тишь да гладь.

Это мой отчетик: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1051026

Знакомый ловил на косе на Волге у Робинзона.Один судачек за всю ночь.Тоже не всплеска.У меня было повеселей по поклевкам.

Изменено пользователем ul-fisher
0

Ром, если хочешь поймать - есть :) А серьезно, я бы ловил по 4-м участкам, перед входом в перекат, непосредственно на входе и выходе с ямы, чтобы воблер проходил перпендикулярно яме и прям по бурлилке против течения. Эксперементируй с цветами и размерами, это принципиальные моменты.

ЗЫ. На поверхностники и подповерхностники ловлю регулярно, как над ямами, так и над захламленными участками. В таких местах, почему-то, лидеры как раз минохи 120-140 мм, но и судак поприятнее влетает.

0

Спасибо! Не спиннигуй , но прочитал с удовольствием!

пиши еще и более подробно и ни кого не бойся

0

Также отдельно коснусь цвета воблера, это очень важный параметр, проверялось многократно на одинаковых моделях. Смело могу рекомендовать цвета 005 и 100 у тцурибито, битое стекло у понтуна и им подобные натуралы, именно в глубокой ночи очень хороши матт тайгеры и лимонные цвета.

Крутой отчет! Спасибо!

А что за лимонный воблер с красными глазами в пасти судаков если не секрет?))

0

Не секрет), но вряд ли поможет. Это дайва 1121ф, последний раз в продаже видел в Америке 2 года назад, раритет(((

0

Не секрет), но вряд ли поможет. Это дайва 1121ф, последний раз в продаже видел в Америке 2 года назад, раритет(((

Эх... Жаль. Все пересмотрел, много похожих, но не такие =((

0

Начитался, вчера тоже решил попробовать. Посмотрел заход солнца в 20-55, ну думаю в 21-30 уж точно глаз выколи будет, часок попробую и спать. Закат то начался по расписанию, а вот стемнело когда я уже домой приехал. В 22-40 было уже достаточно темно, но все равно не ночь, небо ещё светловато на западе. Я жаворонок, спать захотел раньше чем судак есть-))) Покидал конечно, полазил в штанах по реке, ни потыка. Малёк скачет за комаром-никто его не гоняет. Отложил до осени, когда темнеть пораньше будет.

0

Малёк скачет за комаром-никто его не гоняет. Отложил до осени, когда темнеть пораньше будет.

Дим, малек это хорошо. Только вопрос где он скачет. У ночных мест есть особенности, но все же они всегда расположены в относительной близости от "дневных", судак должен откуда-то выходить кормиться, а не взяться просто так. Со временем точно придет понимание где его искать близ "дневных" угодий, он тоже рациональный, нафиг ему тащиться десяток км, проще рядом корм поискать, менее энергозатратно. Можно, конечно, ждать "проходного" судака, но клев будет скоротечным 20-30 минут и все, и когда он начнется одному судаку известно...

0

но все же они всегда расположены в относительной близости от "дневных", судак должен откуда-то выходить кормиться, а не взяться просто так.

Поехал именно с таким расчётом, то есть точка где судак днём есть там подальше. Правда там нет ярко выраженного переката, но в моём разумении к берегу есть куда малька прижать. Поперечный свал недалеко от берега присутствует, и береговая бровка близко.

0

Тоже который день пытаюсь разловить интересное местечко, но крупнее 200 граммовых не ловил. Может терпения не хватает дождаться, до 23-30 максимум ловил. Судак днем неподалеку обитает точно. По особенностями этого места назрел ещё вопросик, малек пасется в 1-2 метрах от берега, микросудачков ловил на этом же расстоянии т.е. судачьи дети близости берега не боятся, а более солидные рыбы подходят ли поужинать так близко?

Изменено пользователем krab
0

малек пасется в 1-2 метрах от берега, микросудачков ловил на этом же расстоянии т.е. судачьи дети близости берега не боятся, а более солидные рыбы подходят ли поужинать так близко?

Подходят, я ловил в том числе и под ногами судачков в 1-1,5 кг. Это, конечно, не трофей, но все же. Ну и самый цимус это с лодки кидать в берег и стаскивать с мели на свал.

0

Вопрос Сергею. Хочу тоже попробовать половить судака ночью, но специалных воблеров под него не имею.

Подскажи как профи: что из моих щучьих воблеров можно попробовать для первых рыбалок (а то может и не понравиться так ловить..):

Rigge 70, 90

Orbit 80, 110

L-Minnow 44

Mirage (Khamsin) 70

Lucky Craft Malas

Cablista 90, 105, 125

Agarron 90, 110

Smith Jib 90,110

Squad Minnow 65, 80, 95

Tiny Magallon

Greedy Guts 66,77

Smash Minnow 110

Flash Minnow 95, 130

Fishycat Junglecat 140

Ripn Minnow 112

X-Rap 10

3D Minnow 65,100

Pointer 100

Mag Squad 128

Rudra 130

Ваlisоng 100,130

Realis Jerkbait 100

0

Подскажи : что из моих щучьих воблеров можно попробовать для первых рыбалок (а то может и не понравиться так ловить..):

Rigge 70, 90

Orbit 80

Squad Minnow 65

Greedy Guts 66,77

3D Minnow 65

Начни пока с этих, очень достойные вобы по судаку. А так много чего из твоего можно использовать. Но лучше начать с этих размеров, они чуть универсальнее.

0

Не буду плодить новых тем. Отпишусь тут, благо тематика прям "в яблочко" Сижу я значит вчера на диване, никого не трогаю, за окном 22-00. И тут как стрельнет, аж в пятку отдалось, - "судака ночного хочу половить". В прыжке напяливая второй кроссовок мчуся к верному железному коню, в недрах которого рыболовный шмурдяк на все случаи рыболовли(ну почти на все *01* ). Блин, даже в такое время простоял 40 минут на понтоне, ибо фура зачем-то полезла целоваться с фольцем(блин, ну не лезьте под фуры справа, уж тысячу раз говорено...). Ну да ладно, правда мысли были грустные, ну, думаю, про...пустил весь выход. Прям к берегу подъехать не рискнул в темноте, ибо хоть резина и правильная, и привод полный, но внедорожные качества маво коня, мягко говоря, скромные. Ну а че? Выход, по идее, пропустил. Топать с пол-километра, поэтому взял наиболее универсальную палку(обычно я с собой на ночного судачка три палки таскаю) и только рабочую коробку. Одним словом "на расслабоне" пошел, особо ни на что не надеясь и не рассчитывая. О, еще и телефон почти сдох, экономил каждый процентик, поэтому фоток очень мало. Доплюхал, время двеннадцатый, цепляю гредика 66 в ср исполнении и ... на первых трех проводках получаю две поклевки. Через пару проводок ловлю первого мелкого судачка. Это, пожалуй, был тот нечастый случай, когда мысль "ну ща попрет" не разошлась с действительностью. Мне перло, перло вообще не по детски, куча поклевок, поначалу куча сходов, пока не додумался ослабить фрикциолн чуть не в ноль, ибо уже давно заметил, что судака на воблеры лучше не подсекать, но мышечная память, чтоб ее работала быстрее мозга. Я , как шизофреник, разговаривал сам с собой, вспоминая рекламу нестле "...нежнее, Виктор, нежнее... *1* ". Сопливые палки прощают такие огрехи, а вот с коловатыми приходится активно пользоваться фрикционом. Хотя, если честно, сходы меня не особо и парили, ибо количество поклевок и достоваемых судачков было, по моим меркам, запредельным. Я, конечно, не знаю, может для кого-то и сотня судаков за ночь - норма, но я столько, сколько вчера, ночью не ловил никогда. До 3-х часов клев просто не выключался, я не знаю, сколько поймал, но только судачков было точно за полтинник, не считая десятка разнорыбицы, в виде 3 жерешков, пяти язишек(на этот раз без трофеев, максимум грамм по 400) и двух голавликов, тоже мелких. Конечно 95% судачков была откровенная фигня по 200-300гр, но радости они все равно доставили полные вейдерсы :) , аж по грудь))) Но попадались и пищевые, поймал 4 штучки от кила до полутора, было и пяток живцов размером с воблер...А!!! Блин, на фоне количества совсем забыл о приятном моменте, первый раз ночью пободался с трофейным судаком(по моим меркам, ибо ночью я больше 2,5 кг не ловил) за четверку точно, слил уже у ног, но не расстроился даже. Он мне счастье борьбы подарил по полной, только на фотосесию не остался. Кстати, тут интересный момент про "под ногами", я час развлекался тем, что достовал судачков из-под ног в буквальном смысле, заброс на 3-4 метра, один медленный оборот и "бах" *01* Прикольно, не очень спортивно, но прикольно, некоторые пытались ухватить воблер уже на подъеме из воды, когда это в 30 см от тебя - кайф. Установил своеобразный личный рекорд - 6 судачков на 6-ти забросах, не знаю удастся ли его когда-нибудь повторить, но в памяти осталось яркое пятнышко. Жаль, что взял только боевую коробку, обновочки в таких условиях потестить бы ой как пригодилось. Как обычно, стабильно здорово отработали, гредики, тцурибито, рапалы, зенит. Единственные, кто удивили со знаком минус - это риджы. Вот уж никак не ожидал от одного из лучших судаковых воблеров такого провального результата при сумасшедшей активности, но тут, скорее, дело в дурном теке, ибо ридж под него не так ярко заточен. При затухании клева, если можно вообще о нем говорить, просто менял горизонт проводки - и дело шло дальше, за ночь судак менял его трижды, до откровенных дипов не опустился(да и не взял с собой), но ловил от 30-ти см до 2-х метров. С цветом не экспериментировал, ибо в коробке рабочие цвета, а вот с проводкой да. Это, кстати, был довольно критичный момент, только умирающая равномерка, стоило чуть ускорить проводку, хотя бы до очень медленной - и количество поклевок резко сокращалось, а если еще чуть ускориться - так и вовсе можно было подумать, что судака там нет. Вот и все, уходил с рожей, сияющей на пол-Волги. Классная рыбалка, если бы количество еще и переросло в качество, так вообще бы была фееричной, а в старости я бы о ней внукам рассказывал :)

Ну и фото, что успел сделать до "смерти" батареи

post-9556-1437125620_thumb.jpg post-9556-1437125633_thumb.jpg

post-9556-1437125645_thumb.jpg post-9556-1437125656_thumb.jpg

ЗЫ. А))), все живы, кукан с собой даже не брал.

1

Ууууу...кто первый скажет - гад!)))))

Зы.Как всегда -красиво,ёмко,чётко и интересно!!!Ма-ла-ца!

0

ЗЫ. А))), все живы, кукан с собой даже не брал.

Вообще респект, а за это - вдвойне!!! Поздравляю с запоминающейся на всю жизнь рыбалкой!!!

0

Опять Сергей ночью все судаков испужал! :)

А я то думал завтра с утра половить...

Не будут поди пуганые то клевать :)

Но настроение поднял!

Изменено пользователем Lesch
0

Серег, а ты дневник рыболовный не ведешь?

0

Серег, а ты дневник рыболовный не ведешь?

Нет, стараюсь в памяти держать, а что?

0

интересно было б сравнить поведение рыбоф в разных местах\реках. в этом году ночью был уже раз десять. три раза полный пролет. пару раз мелочь и то кое как. раза три боле-менее прилично. закономерности никакой.

0

Серега, в следующий раз твой отчет должен начинаться так:

В прыжке напяливая второй кроссовок мчуся к верному железному коню, ОДНОВРЕМЕННО ЗВОНЮ ДИМАНУ

Красавец!)))

0

Класс,а я старый мешок ни как не доберусь до ночного.Засыпаю раньше.Хотя перекатик кипит вечером.Поздравляю.

0

закономерности никакой.

Закономерность нужно искать в поведении малька - сила тека, уровень воды, и т,д, если малек будет жаться к берегу - рыбалка будет удачной.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.