• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
avp

Движение маломерных судов

383 сообщения в этой теме

так получается Чебоксарское водохранилище от нижнего бьефа ГЭС?

0

Поделиться этим сообщением

И про Оку тоже не очень понятно?Вроде разговор был только про Чебоксарку?

0

20 минут назад, ВаНо сказал:

Чем руководствовались эти люди, когда давали добро на спуск лодок в воскресенье 21-го, а не в пятницу 19-го???

Они заложились на то, что в следующем году 21 мая - понедельник:biggrin:

1

В приказах чиновников нет пятниц, понедельников, суббот и прочее, если дата не привязана к конкретному событию.

Есть год, квартал, месяц, декада.

Почему то дата 1 июня и 16 июня не вызывала таких эмоций))))))

0

Чебоксарка откуда начинается? От Работок или все, что ниже Горьковской ГЭС - это Чебоксарское водохранилище?

Пардон, если уже спрашивали.... 

0

там как то не понятно. Бассейны, подбассейны .... 

0

То есть от Чкаловской лестницы и до Чебоксарской ГЭС?

0

Давайте я скажу проще.

Река Волга также с 21 мая. А вот Горьковское водохранилище с 1 июня.

Теперь не будете гадать откуда чебоксарка начинается)))))))))

3

4 часа назад, Влад2 сказал:

А причём здесь рыбалка?

Уехать в Василь на острова, семью покатать, на остравах с ужочкой, фидером посидеть. 

Давайте не путать покатушки и передвижение на лодке-катере с рыбалкой!

Это да, но хочется уже именно лодочной рыбалки, а больше всего - джига))) Хотя, пока можно и без снастей покататься, новые потенциально интересные точки поискать.

0

1 час назад, Влад2 сказал:

Давайте я скажу проще.

Река Волга также с 21 мая. А вот Горьковское водохранилище с 1 июня.

Теперь не будете гадать откуда чебоксарка начинается)))))))))

Так выше борского моста можно на лодке то нет????

0

А выше Борского моста Кама течёт, или Амур, я что то подзабыл:blink:

2

Не зря же они 10 июня,как всегда раньше было,перенесли на 16.  Это в ответ Вадику о заботе о народе.

0

2 часа назад, Влад2 сказал:

В приказах чиновников нет пятниц, понедельников, суббот и прочее, если дата не привязана к конкретному событию.

Есть год, квартал, месяц, декада.

Почему то дата 1 июня и 16 июня не вызывала таких эмоций))))))

Так-то оно так,.. Только вот приказ даётся каждый год на конкретный год, а на календарь можно было и взглянуть.

Отсюда и выводы: либо пох, либо провокация....

Изменено пользователем ВаНо
1

При СССР маломеркам в основе разрешалось быть на реке и рыбалить с лодки с 10-го июня.

ПиСи: А как хорошо было на реке в 90-х... Бывало, что за весь световой день ни одного парохода, теплохода и баржи.  Мотолодок 1-10 за весь день. По ночам иногда проходила пара 4-х палубных туристов в разные стороны.. ГИМС в те года на воде отсутствовал, как класс. Быть может где-то и были, но от Дзержинского затона и до Клязьмы не встречались годами.

2

Мы, наверное, в разные 90-е жили. Чтоб тогда на резинке на мочальный остров с гребневских песков перегрести, по полчаса ждали - то метеор, то волганефть, то пассажир. Да весь рейд где сейчас канатка забит судами был - ждали очередь на шлюз. Лафа это как раз сейчас - у Лысково за день 2-3 судна пройдут по Волге и все. Вот гимса да, не было. Про спасжилеты даже не знали.

3

+100500 к Володе

0

Ребят,в одно время жили))),просто Вова ака ВАЗ про Оку писАл,а вы за Волгу.А это по судоходству ДВЕ большие разницы,что тогда,что сейчас.имхо.

psпошкрябал в своё время на веселках от Василя(пристань) и от Лысой горы(авто напротив нефтебазы оставляли)в Хмелевские протоки...4 часа в одну сторону)))

0

А где сейчас и на Оке судоходство? Ну пару раз за сезон с Навашино буксиры сухогруз протащат и все. Да даже в Павлово наплавной мост уже не убирают почти.

0

Володя,я живу на лодочной все лето...на неделе в черте города на Оке и баржи (в основном с металлоломом),ниже Карповского моста на левом берегу "порт"сыпучих грузов.Выше Карповского моста тоже порт.Баржи часто на рейде стоят,даже ночью...по темноте часто возвращаюсь...не разгонисссиии)))

Изменено пользователем Kreator
0

15 часов назад, ВаНо сказал:

Так-то оно так,.. Только вот приказ даётся каждый год на конкретный год, а на календарь можно было и взглянуть.

с чего это вдруг бессрочное распоряжение правительства стало нуждаться в ежегодном приказе???

просто видать в совете ни одного охотника нет, иначе бы он объяснил им как массовая охота открывается - в третью субботу августа. и ниипет какое там число. для рыбалки надо было делать запрет по третью пятницу мая.

volodya

в черте города этого говна как в Артемовских лугах. за утро десяток корыт может пройти...

вчера с 21 до 23  только было 3 посудины, а так же ГИМС, и здоровенный кросовок пролетел.

1

Может  кому интересно. Только что звонил в Муромскую рыбоохрану.

Выход на воду под мотором, как и рыбалка с лодки , будет караться по 10 июня.

"Если встретимся" -  штраф  2 000 рублей.

2

Тоже для информации! Я не так давно, ровно неделю назад, был в ГИМС г.Дзержинск (регистрировал лодку), так инспектор ГИМС сказал что выход на воду под мотором на реке Ока разрешён с 22.05.2017!!!

2

Сорри, насчет Оки в черте города не знал, т е судоходство получается на ней до Дуста есть, дальше - нет почти.

0

6 минут назад, Fisher сказал:

известный факт, причем не только на Оке, но и на Волге.

А вот тут непонятно, если в постановление говорится о запрете по 20 мая, почему на воду то с 22?

0

19 минут назад, Fisher сказал:

Да, с 21го конечно же, Брюс видимо путает.

Да нет, ребята именно так было сказано, сам удивился, но спорить не стал ибо пока не 21 не 22 не готов на воду выйти!(((

0

3 часа назад, DRAKON сказал:

Может  кому интересно. Только что звонил в Муромскую рыбоохрану.

Выход на воду под мотором, как и рыбалка с лодки , будет караться по 10 июня.

"Если встретимся" -  штраф  2 000 рублей.

Это Владимирская область.

0

Влад, я  это и  имел ввиду.

0

5 часов назад, volodya сказал:

Мы, наверное, в разные 90-е жили.

Не, годы одни и те-же, Но, как Kreator справедливо написал, реки разные. В 90-е, годы узаконенного воровства и разбазаривания народного хозяйства, в Дзержинске из РечВокзала сделали ночной клуб, продали все пристани и исправные теплоходы, а не исправные и 2 Ракеты просто распилили на металл. Тем самым водного пассажирского сообщения в городе не стало от слова совсем. А из, наверное десятка, могу ошибаться, городских водных станций для мотолодочников-любителей, осталась только одна, на пару пантонов. На ней стояли пара десятков лодок на весь город. Фотки 2006 года этой стоянки с концов обоих понтонов. 

PICT0131.JPG

PICT0128.JPG

6

Надо теперешнюю фотку выложить с того же причала)))) Мест нет,катера стоят - а-яй какие!

0

Вчера было совещание на тему внесения изменений в постановление Правительства НО №9 от 15.01.2010 г. "Об утверждении правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в НО" (это основной документ, регулирующий использование МС в НО).

Основные изменения с будущего года будут в том, что с начала ледостава до 20.05 будет запрещено не только плавание МС с двигателем, но и нахождение МС с двигателем на воде вне мест стоянок, зарегистрированных в реестре ГИМС. Это связано с тем, что особо умные водномоторники, при виде проверяющих выключают и поднимают движки и утверждают, что на моторе они не передвигаются.  (Скутерист, превед! :biggrin:). 

Так же, запрещено будет плавание и нахождение на воде МС с двигателем в зонах нереста с начала ледостава по 10.06 на Оке и Чебоксарке и до 15.06 на Горе-море и Ветлуге.
Т.е. в Каменке/Разнежье лодку до 10 июня хрен спустишь и на фестивальной поляне в конце мая не постоишь, хотя на коренной Волге можешь кататься с 20 мая.

14

5 часов назад, ВаНо сказал:

но и нахождение МС с двигателем на воде вне мест стоянок, зарегистрированных в реестре ГИМС. Это связано с тем, что особо умные водномоторники, при виде проверяющих выключают и поднимают движки и утверждают, что на моторе они не передвигаются.  (Скутерист, превед! :biggrin:). 

Пусть видео доказательства научаться лучше собирать грамотно и не гнать откровенный фальшак, тогда и умников поубавится на реке, и как следствие откровенных фальсификаторов в рядах проверяющих типа незабвенного охотоведа, работать то не любят и не хотят видимо совсем чинуши наши, правильно, хули ж, проще ж запретить и далее не подымая жопы с кресел стричь бабло на штрафах, облегчая тем самым труд всё более тупеющих проверяющих, нежели напрягать их, брать как сидорову козу и учить реально грамотно с юридической точки зрения собирать 100 % доказуху на реальных нарушителей, чтобы ни одна млядь даже думать не смела что то вякнуть в своё оправдание.

Начальству "мольковскому" привет!:biggrin:

0

5 часов назад, ВаНо сказал:

и утверждают, что на моторе они не передвигаются.  (Скутерист, превед! :biggrin:). 

И да, забыл сказать, что мотор я продал свой, пусть теперича "молькоподобные" плачут горькими слезами, созерцая меня на вёслах и ссаные тапки летят в других умников....:biggrin:

0

нахождение с бензиновым двигателем или электромотор тоже подпадает под эту статью?

0

Электромотор тоже попадает.

0

4 часа назад, Огнеборец сказал:

электромотор тоже подпадает под эту статью?

Ага, эти попоголовые чинуши могут и кардиостимулятор в сердце приравнять к электромотору, не, ну а чо, на электричестве же работает, сердце внутри человека, человек на лодке, гребёт вёслами, значит электромотор на лицо, молькофф-протокол-штраффф....:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

3 минуты назад, Mister Z сказал:

Гипотетическая ситуация - если я его просто перевожу в МС, как мешок с картошкой - попадает под это?

Ушлёпаетесь потом в судах доказывать, что это так и было, скажут, что при виде инспектора быстро с транца сдёрнул и на дно лодки в мешок упаковал, у судов же нет оснований не доверять словам непогрешимых "мольковых" у которых ума не хватает всё на видео чётко заснять ...:biggrin:

1

11 часов назад, Mister Z сказал:

Гипотетическая ситуация - если я его просто перевожу в МС, как мешок с картошкой - попадает под это?

Если гребете на веслах, а двигатель снят с транца и не теплый (не был заведен). То возите сколько угодно.

0

Только потом будьте готовы правдоподобно обьяснить судье, что делал мотор в запрет у вас в лодке, даже незаведенный, даже не на транце. Против вас ведь уже будет работать пресловутое "нет оснований не доверять"...

1

В 09.10.2019 в 11:23, ВаНо сказал:

. Это связано с тем, что особо умные водномоторники, при виде проверяющих выключают и поднимают движки и утверждают, что на моторе они не передвигаются. 

а действительно, зачем в запрет с мотором на лодке быть, если его не запускать? так для баласта вешать? наверное в этой новой норме есть смысл. 

1

Кроме того, по запросу органов местного самоуправления определены места переправ (в момент подтопления) где можно будет использовать МС с ПЛМ для доставки продуктов, людей и т.д. Кстати обращений от МСУ не так и много. Возможно это связано с коротким временем подачи заявок, меньше недели. Но в любом случае если новые заявки поступят, то они будут рассмотрены.

0

А давайте про ружья и лес в другой теме!!!!

почистил...

2

2 минуты назад, volodya сказал:

Только потом будьте готовы правдоподобно обьяснить судье, что делал мотор в запрет у вас в лодке, даже незаведенный, даже не на транце. Против вас ведь уже будет работать пресловутое "нет оснований не доверять"...

Володь, ну сказал же мне в лоб наш незабвенный охотовед, цитирую:

"Мне наплевать в каком состоянии у тебя мотор в лодке, исправный, неисправный, заведённый, не заведённый, на транце он висит или в лодке лежит, протокол я выпишу, а дальше мне хоть трава не расти, дальше жалуйся хоть в спортлото, мне всё равно"...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

Бл. такими темпами скоро лодку на пару месяцев дадут спускать и нах она тогда нужна

1

Вот это и был главный аргумент на совещании!

Ибо изначально в повестке стоял вопрос о смещении передвижения МС до окончания нерестового запрета. Но коллективным и обоснованным диалогом это отклонили.

0

23 минуты назад, Diman4ik сказал:

Бл. такими темпами скоро лодку на пару месяцев дадут спускать и нах она тогда нужна

Точно. Я свою в следующем сезоне буду продавать. Ужесточение правил не единственная причина, но тоже минус к мотивации.

Налетел тут недавно на ГИМС, с удивлением узнал, что опять ТО лодки раз в пять лет проходить надо. Просто с документами к ним подъехать или реальное освидетельствование нужно? В Каменке это сделать проблематично, наверное, а сразу не спросил.

Изменено пользователем Сокол
0

26 минут назад, Diman4ik сказал:

Было нельзя до 15.06 плавать, но обсуждений и тем об этом не было - все молчали и не жужжали.
Сдвинули на 15 дней, сделали с 1.06 - а чё как мало?!!
Сдвинули ещё на 10 дней, сделали с 20.05 - они охуели и надо лодки продавать... 

Короче, всё как всегда: любая новость от власти вызывает стойкое неприятие народных масс... :biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin:

11

И кстати, как мне позавчера сказали, добавить в пункт о запрете хождения на моторе в нерест фразу "...равно, как и нахождение на воде с двигателем", их сподвигла в том числе и "активность" на эту тему на нашем форуме.

Да, да, мой друг, именно твоя активность... :cool:

4

9 минут назад, ВаНо сказал:

Было нельзя до 15.06 плавать, но обсуждений и тем об этом не было - все молчали и не жужжали.

Вадим, привет. Ну, я-то как раз всегда "жужжу":-) И разрешение на ПЛМ в нерестовый запрет считаю самой большой провокацией в нашем деле. Ибо подавляющее число владельцев лодок и катеров используют их именно для рыбалки, а не для непонятных покатушек. Да, бывает ситуация, когда мотор обкатать - и без снастей дело. Но это очень-очень частный случай, ко мне, например, неприменимый, поскольку лодка приписана к зоне нереста.

В целом напрягает не те или иные законы, а то, что они постоянно меняются. На моей памяти (по судовому билету) три раза осмотр вводили и два раза отменяли - ну явно нечем заняться людям.

P.S. В целом контроль ГИМС приветствую. 15 лет их на воде не встречал, в этом сезоне аж два раза налетел, заставили задуматься. Но правила должны быть логичными и неменяемыми хотя бы лет 20.

Изменено пользователем Сокол
4

15 минут назад, Сокол сказал:

Налетел тут недавно на ГИМС, с удивлением узнал, что опять ТО лодки раз в пять лет проходить надо. Просто с документами к ним подъехать или реальное освидетельствование нужно? В Каменке это сделать проблематично, наверное, а сразу не спросил.

Каменские/разнеженско-михайловские приходят в назначенный день и время на лодочную в Фокино, контроль выхлопа, комплектации и т.п. - всех дел часа на полтора. Бесплатно. Воротынский ГМС.

1

Только что, ВаНо сказал:

любая новость от власти вызывает стойкое неприятие народных масс... :biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin:

Скорее неприятие самой власти, а не новостей от неё...:rolleyes:

Только что, ВаНо сказал:

их сподвигла в том числе и "активность" на эту тему на нашем форуме.

Да, да, мой друг, именно твоя активность... 

Я рад, что ко мне хоть как то да прислушиваются, так сказать выполняю роль системной оппозиции...:biggrin:

Если так дальше пойдёт, то следуя логике, то всем тупеньким "молькоообразным" просто обязаны дать пинка под седалищще с должностей, чтобы летели быстрее собственного визга и взять на работу молодых, энергичных, здоровых людей с высшем юридическим образованием (лучше всего выпускников полицейской академии), ну и уж точняк им должны выдать хорошие камеры для съёмок ушлых негодяев типа меня в режиме Full HD c пятидесятикратным зуммом...:biggrin:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.