Перейти к контенту
Y2J

Вопрос к владельцам практик эр 6 про

Recommended Posts

Y2J

Чем скорее кто-нибудь ответит - тем лучше.

Как себя ведет эхолот, когда его включаете дома, без воды? Он пищит? Глубина скачет или все время 000? Очень признателен за ответ.

Поделиться этим сообщением

Y2J

И еще вопрос как он реагирует если ладошку приложить к нему?

6APCuK

Включил, показывает 000, звук у меня отключен- экономит батарею. Если прислонить к ладошке иногда показывает циферки. :)

Попробуй все таки в лунку *1*

Leha-a

У меня, например, при в ключении показывает 30 см, если приложиь лодонь то 0 показывает, то ничего не меняется. Чтобы проверить работоспособность включите режим демо и поднимайте вертикально. (Цифры глубины будут менятся)

Leha-a

При включении не пищит, звук включен. Когда в лунку опускаеш, иногда пищит, когда рыбу видит.

Kochevnik.73

Добрый вечер! Все сюда перетаскивать не буду, дам просто ссылочку. / Да простят меня админы ..

Что показывает зимний эхолот

С лодки, всё понятно: в движении, рельеф дна прекрасно проецируется на экран. Зимой же, картина совершенно другая. Неподвижный датчик всегда рисует ровную линию дна, и если о перепадах глубин еще можно судить, переходя от лунки к лунке, то микронеровности (камни, бугорки и ямки) отследить практически невозможно. Единственное, за что можно «уцепиться», глядя на ровную линию - это ее толщина и характер окраски. С этим я и решил разобраться, благо мой эхолот (не буду рекламировать, вы его и так узнаете) способен работать в воздухе, хоть и с некоторыми ограничениями, о чем далее.

Эксперимент мой был прост. Твердая поверхность в виде доски мдф и подвешенный на высоте около метра (88 сантиметров, если точно) датчик.

http://volzhanin21.com/f/index.php?topic=2...g39406#msg39406

Очень познавательно!

Изменено пользователем Kochevnik.73

Y2J

У меня ещё вопрос. Чувствительность в каждой лунке выставлять надо заново?

Severomorsk

я так понимаю, если в воде взвесь какой-нить хрени, то что бы не "фонило" надо чувствительность убавить. но смысл-то ее менять в каждой лунке. наверно достаточно одного раза в начале рыбалки...

Kochevnik.73

В каждой не надо! Достаточно одного раза и потом по обстятельствам. У меня всегда стоит от 25-28 и до 40

При такой чуйке балансир видно как рыбку и подбросы тоже видно, а уж если рыбка за ним пойдет ...

Если мормышку мелкую надо увидеть - чуйку поднимаем повыше.

Kain

Чувствительность регулируют в зависимоти от глубины,т.е. если на 2,5 м. мормышку вы видите(при чувствительности,напр. 30-40),то на 5-6 м. она не будет видна,чуствительность нужно прибавить.

Kochevnik.73
Чувствительность регулируют в зависимоти от глубины,т.е. если на 2,5 м. мормышку вы видите(при чувствительности,напр. 30-40),то на 5-6 м. она не будет видна,чуствительность нужно прибавить.

Будет. Если ее течением не сносит из зоны видимости луча.

От 10 метров лучше калибровку сделать. Чтобы глубину лучше определял - скачет порой. Это в версия проши 1.11

В новой калибровку убрали.

n13

приложи язык к датчику - сразу поймёшь, работает или нет...)

(не вздумайте только к мощным эхолотам так прислюнявливацца))

Y2J
От 10 метров лучше калибровку сделать. Чтобы глубину лучше определял - скачет порой. Это в версия проши 1.11

Мне в Практике поставили самую последнюю прошивку. Номер не знаю, но калибровки нет и символы зима - снежинка, лето - солнце + изменен дизайн меню

TRAMS

Перед новым годом заезжал в Зеленоград для ремонта своего. Поставили последнюю прошивку - калибровка есть. Изменения касаются дизайна некоторых символов (снежинка, солнце) и сбросом настроек (к заводским) без снятия батарейки.

Kochevnik.73

Мне в Практике поставили самую последнюю прошивку. Номер не знаю, но калибровки нет и символы зима - снежинка, лето - солнце + изменен дизайн меню

У меня прошивка старая 1.11 / На последней не должно быть Калибровки. Там типа все само ...

Датчик Практика язык не щиплет. Именно так в морозы датчик чищу от льда.

Изменено пользователем Kochevnik.73

TRAMS

у меня после прошивки версия 1.12с - калибровка на месте.

еще вкл/выкл со светом теперь

6APCuK
у меня после прошивки версия 1.12с - калибровка на месте.

еще вкл/выкл со светом теперь

Гриш а как её поставить, и вообще есть смысл?

Y2J

Калибровка есть в более старых апаратах. Мой произведен в июне 2014. Там нет. Производитель объясняет тем что на новых стоит стаибльная электроника. А старые каждуюю рыбалку надо калиброваь.

Kochevnik.73

Калибровка есть в более старых апаратах. Мой произведен в июне 2014. Там нет. Производитель объясняет тем что на новых стоит стаибльная электроника. А старые каждуюю рыбалку надо калиброваь.

Каждую не обязательно.

Делаю, но толькогда когда на большую глубину сажусь. На малых хорошо дно пробивает / Так свет всегда был же.

TRAMS

Дим, прошивку, или калибровку?

Прошивку в сервисном центре, либо на заводе в Зеленограде (отправка почтой)

Калибровки если нет, то и йух с ней. Видимо не нужна она теперь.

Y2J

У меня просто вдруг ни с того ни с сего начала скакать глубина. За секунду то 9 метров, то 3, то 4 и так постоянно. Отправил производителю протестировали сказали отличный аппарат. Прислали обратно. Был на рыбалке. вроде регулировкой чувствительности удалось добиться того, что он снова показывает все как надо, глубина не скачет. Вот и выясняю, как у остальных пользователей и как он себя ведет. У меня вот пищит и скачет глубина, если не в воде датчик.

Kochevnik.73

Тряпочкой протирать не пробовали?

Y2J
Тряпочкой протирать не пробовали?

Нет, но это и не поможет.

pol

а еще и шум на экране появляется при высокой чувствительности(бывает экран почти черный), зависит конечно от воды, а может и рыба появляется в это время.

Изменено пользователем pol

Александр DZR

Руслан, добрый вечер! Тоже когда купил эхолот и включил его в комнате, то он показывал ни пойми что, но внимательный просмотр видеоинструкций по пользованию и настройкам, а так же видео рыбалок с эхолотом, а в последствии применение теоретических знаний на практике принесли свой результат. На мормышку еще не пробовал, а вот окуня на баланс с эхолотом в режиме флешера половил. Ооочень интересно.

Y2J

Добрый вечер, Александр! Так суть в том, что я несколько рыбалок отлично проловил и не менял никаких параметров и видел как на флешере рыба поднимается, а потом хоп и скачки начались.

Александр DZR
Добрый вечер, Александр! Так суть в том, что я несколько рыбалок отлично проловил и не менял никаких параметров и видел как на флешере рыба поднимается, а потом хоп и скачки начались.

У меня еще ерунду казал в том случае когда глухая зона например 0.2 а датчик не опущен ниже кромки льда. А вообще с кемнить выйти на лед который пользуется этим девайсом успешно и макнуть в луночку. Может на поверхности датчика чегонить. Рекомендуют с ним оочень аккуратно обращатся.

TRAMS

Надо помнить, что вода плотнее воздуха. Следовательно, показание глубины на воздухе будет отличаться от показаний в воде примерно в 2 раза. Такие показатели будут в случае, если не включен режим "демо". И еще: даже в режиме "демо" датчик нельзя направлять на ковер/ковровое покрытие - показания будут скакать. Тестируйте, направляя на твердое покрытие!