• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
volodya

Ремонт воблеров

73 сообщения в этой теме

Каким лаком воблеры покрыть лучше? Вчера перебирал, у многих окраска сильно пообдиралась, особенно у О-110. А их сейчас х... найдешь, беречь надо...

0

Поделиться этим сообщением

ИМХО - лучше никаким. Лови на ободранные - на клев не сказывается, ибо чай не 90% тела ободрано)) Думается мне, что лаком можно попортить поведение на паузах, ибо в процентном соотношении вес лака к весу воба будет не так уж и мало.

0

Думаешь? Я все равно петли лаком проливаю на всех вобах от понтуна и ниже. Хотя согласен - петли одно, а целиком - совсем другое. Просто думал, мож какой-нито нанолак есть (чем там вообще это сколково занимается - изобрести не могут)))

0

Честно скажу - даже петли ниразу не проливал, и "пьющих" воблеров вживую не видел, так что профан я в этой теме - просто мысли вслух)) Но прекрасно понимаю про "долгие зимние вечера")) *21*

1

Мне в прошл сезоне два пьяницы попались - айко хоней и лаки джон пайк хантер. Но ты такими не ловишь))

0

Перенесено из параллельной реструктурированной темы:

... А красить - не знаю) я вот обычным лаком для ногтей перекрашивал некоторые вобы, причем целиком, по мне на работе никак не сказалось в худшую сторону. Вроде все также с плавучестью, рыбу ловят. Размер экспериментов, правда, 110+.
0

Каким лаком воблеры покрыть лучше? Вчера перебирал, у многих окраска сильно пообдиралась, особенно у О-110. А их сейчас х... найдешь, беречь надо...

Володь забей в поиск покраска воблеров и на хохляцких сайтах есть как менять окраску.Сам покупаю краску в балончиках и обязательно белую грунтовку и перекрашиваю воблера в тот цвет что надо.Ещё купи лак для покрытия после покраски.Нужно порядка трех-четырех цветов.После покраски цвета можно сделать ещё лучше и гораздо рабочее.Всегда так поступаю когда нет нужного цвета.Вон осенью многие искали кислоту Бализонга,а его сделать из обычного цвета час делов,и цвет обалденный получается и очень рабочий.Старую краску лучше снять/вес останется прежним/.

Изменено пользователем IGOR
0

С прошлого сезона лежат чуть изогнутые 2 орбита и x-120, Я так понимаю от жары. Есть ли возможность и смысл их выпрямить?

Когда-то что-то слышал, что якобы можно нагреть на газу. Но есть ли смысл пробовать, реально ли вернуть вов стоковое состояние?

0

Вряд-ли это будет видно по фото. Представьте, что у вас в руках поводок из струны и вы чуть надавливаете пальцем около центра. Пример грубый, но траектория похожа.

Не знаю, совпадение или нет. Но 2 из этих вобов куплены во всем известном магазине(не СЛ). Всего я там 4 воба брал, примерно в одно время, на третьем краска по шву разошлась.

Изменено пользователем Семён
0

Я так практически целую коробку потерял воблеров в размере от 5 до 7 см. Приехал с рыбалки, кинул на окно посушиться и уехал в отпуск. Каких я только форм не получил по возвращению)))) бананы отдыхают. Часть выкинул, которые попрямей и не лопнули бросаю по коряжникам, не лечил.

0

Был у меня тоже один погнутый воблер. Только погнулся он не сам, а я ему помог. :) После рыбалки заметил, что он напился воды. Не придумал ничего лучшего, чем погреть его тепловой пушкой. *1* В итоге он принял совсем уж неправильную форму... Не лечил, просто выбросил, так как, он не только искривился, но и по швам лопнул....

ЗЫ: не сушите воблеры таким образом...! *1*

0

Гнет воблеры по разным причинам. Один нулевый орбит согнуло в коробке, закрыл коробуку с усилием, через неделю он стал кривым ( нулевый), на панели машины на рыбалке за день согнуло несколько минох. Правил после нагрева в кипятке, но результат не более один из пяти *28* . Надо беречь сои "игрушки" *12*

0

Осенью нашел в сетке воблер,дома post-18345-1454609257_thumb.jpgотмыл оказался поинтэр100дд сп краски практически не было ,пришлось реанимировать .

0

Megabass Vision 95 Q-GO прикупил в середине 2015 за 1200 руб, не сложилось у меня с ним сразу, не хотела его щука кушать. С данным девайсом был только на двух водоёмах, хамсин 70, пойнтер 100 кушала с удовольствием а этот нет. Но я в него верил и периодически макал его в воду. И о чудо поклёвка щучка на полторашку. Но это была первая и последняя поклевка так как у воблера отвалилась лопасть *12* . Посмотрев по интернету отзывы оказалось что я не одинок. Сняв тройники получается хорошая игрушка у детишек в ванной. Встал вопрос о его реанимации. В кружок очумелые ручки я не ходил и подошёл к проблеме проще, зачистил на воблере остатки лопасти, вырезал из пластиковой прозрачной бутылки новую лопасть. Далее взял флажок от жерлицы, нагрел металл и аккуратно под углом прожёг отверстие. Вставил лопасть и все проклеил. Запустил в ванну играет также только нос нужно немного отгрузить. Стальной поводок думаю сделает своё дело а далее посмотрим. Вот что получилось.

post-25274-1461061018_thumb.jpg post-25274-1461060915_thumb.jpg

post-25274-1461061097_thumb.jpg post-25274-1461061181_thumb.jpg

Изменено пользователем Вассерман
0

Вот , сваял новый хвост бойцу - тинику . Сначала посадил на универсальный клей - не надёжно оказалось , переклеил суперклеем .

post-12440-1466002216_thumb.jpg

post-12440-1466002237_thumb.jpg

post-12440-1466002269_thumb.jpg

1

Сань, скорей всего такой хвост игру тайника испортит - массивный слишком, лучше тогда уж из твистерка вырезать. А так вообще его старшим братцем без хвоста успешно ловил, разницы не заметил.

0

Он Вов на фотке массивно выглядит , я его подбирал исходя из этих же соображений . На крайняк , если испытания неудовлетворительные будут , подрежу с боков . Твистеры тоже хотел вначале , но не глянулись когда прикладывал . Ну а так то , время для эксперементов - открылось ! С ЧЕМ И ПОЗДРАВЛЯЮ !

0

Есть в продаже резина для дроп шота ,рыбки,вот от них хвосты супер для Тиника и Имакатсу.Наработки от тяжелых времен когда в магах ничего не было.Можно надрезы в этих хвостах делать , а можно и так .А если сварить,то лучше фирмы будут.

Изменено пользователем IGOR
0

История такая. На последних рыбалках стал замечать что х 120 перестал ловить, воблер был уже изрядно потрёпанный, ставил другие воблера,  но опять возвращался к нему, что не так, постоянно крутилось у меня в голове. Подёргав у лодки заметил, изменилась игра, при более делальном рассмотрении понял в чём дело. Оказывается при твиче средний тройник цеплялся за живот воблера, что напрочь меняло его игру. Вопрос, каким лаком его покрыть, если такие есть ? 

0

В ‎16‎.‎06‎.‎2016 в 10:57, IGOR сказал:

Есть в продаже резина для дроп шота ,рыбки,вот от них хвосты супер для Тиника и Имакатсу.Наработки от тяжелых времен когда в магах ничего не было.Можно надрезы в этих хвостах делать , а можно и так .А если сварить,то лучше фирмы будут.

Гош примерно хоть что искать? Тиник без хвоста остался-))

0

Дим, я бы оставил как есть, ловит он без хвоста не хуже, а самопальными хвостами можно и сам воб и другие в коробке попортить - они часто течь начинают.

0

8 часов назад, Вассерман сказал:

История такая. На последних рыбалках стал замечать что х 120 перестал ловить, воблер был уже изрядно потрёпанный, ставил другие воблера,  но опять возвращался к нему, что не так, постоянно крутилось у меня в голове. Подёргав у лодки заметил, изменилась игра, при более делальном рассмотрении понял в чём дело. Оказывается при твиче средний тройник цеплялся за живот воблера, что напрочь меняло его игру. Вопрос, каким лаком его покрыть, если такие есть ? 

а в лаке ли дело?

А так можно любым лаком крыть - хоть рыболовным, хоть автомобильным, у х-120 почти нет своей игры, не испортишь

0

13 часов назад, Вассерман сказал:

Может просто брюхо шлифануть чутка, а тройник развернуть?

0

7 часов назад, volodya сказал:

а в лаке ли дело?

А так можно любым лаком крыть - хоть рыболовным, хоть автомобильным, у х-120 почти нет своей игры, не испортишь

Дело именно в лаке, новый работал без проблем, на данный момент воблер потерял частично часть лака и краски, при твиче острый тройник впивается в грунт воблера и остаются неподвижным, именно это убивает то, для чего он был создан.

0

1 час назад, r1 сказал:

Может просто брюхо шлифануть чутка, а тройник развернуть?

Я не знаю из чего он сделан, но воблер стал действительно шершавым, с заусеницами, можно и шлифануть. Боюсь после этого я буду искать не только лак, но и краску.

0

беру

0

1 час назад, Вассерман сказал:

Дело именно в лаке, новый работал без проблем, на данный момент воблер потерял частично часть лака и краски, при твиче острый тройник впивается в грунт воблера и остаются неподвижным, именно это убивает то, для чего он был создан.

Тройники есть с загнутыми внутрь жалами, может такой не будет цеплять.

0

16 часов назад, Вассерман сказал:

а если развести эпоксидку и в том месте, где тройник цепляет живот - промазать? если эпоксидку чуть нагреть - она становится очень жидкой.

я поплавки покрываю ей - образует довольно твердую корочку, словно кокон, при этом вес поплавка меняется совсем чуть-чуть. но я покрываю все тело поплавка, а в вашем случае лишь место на пузе воблера надо мазнуть

2

Нужен совет.

По дури сломал задний тройник у воблера-минноу (всего у приманки 3 тройника) - отломилось одно жало у тройник, осталось живыми 2 жала.

Что делать? Сам перебираю разные варианты:

1. Оставить все как есть. Но гложет сомнение - будет ли он качественно цеплять щуку?

2. Поменять его местами с менее рабочим передним тройником.

3. Выкинуть сломанный, а на его место купить новый. Но как не ошибиться в подборе веса и размера " на глаз"?

У кого есть наработанный опыт по подобным случаям?

0

Сломал лопатку на камне при твиче.

Что делать, выкинуть или попытаться сделать самоделку?

TsuYoki  СHANCE 130F

IMG_2382.JPG

IMG_2383.JPG

0

прорежь щелевое отверстие (полотном). из оргстекла сделаешь лопатку и вклеишь эпоксидкой.

Или сточи под ноль остатки лопатки и будет другой тип

Изменено пользователем Нипал
1

Заколхозил лопатку из пластиковой крышки, подрежу по месту как работать будет

IMG_2384.JPG

IMG_2385.JPG

2

Делай прокол или рассверли тонким сверлом (ровно по центру), шприцом выкачиваешь воду, потом сушишь остатки. Дырку зальешь каплей эпоксидки.

3

10 минут назад, троль сказал:

Что делать?

Если воды не много,положи на батарею кверху пузом на пату тройку дней,потом петли проклеить(99% пьет через них)

Можно феном для волос прогреть ,но Х.З какой у китайцев пластик ,может повести

Изменено пользователем gelo
2

21 минуту назад, троль сказал:

Что делать?

На 2-3 часа в сухой рис или силикагель (просушенный). Петли заливаю автомобильным лаком.

3

Лучше сразу проверить - откуда сосёт.
Воблер на час в морозилку. Потом в тёплую воду. Откуда пузыри пойдут - там и дырень. 

Я прокушенные рассверливал сверлом на 2мм. Так легче воду вытряхнуть и просушить. Если шары внутри - каплю масла жидкого, чтобы не ржавели. 
Потом в отверстие чопик на эпоксидку или суперклей.

5

Всякие дырки (и в петлях, и рассверленные) легче и быстрее заделывать суперклеем. Капнул каплю и присыпал содой. Всё! Застывает мгновенно, образуя похожую на пластик пробку. Остатки соды сдуть. Для красоты образовавшуюся затычку можно загладить надфилем или шкуркой.

5

Супер клей он же цианакрилат не совместим с водой.Клей медленно растворяется в воде, этот клей не водостоек. Или смола эпоксидная или лаки.

2

3 часа назад, троль сказал:

Что делать?

Ничего не делать)
У меня есть воблера-алкоголики, пара штук. Оба стали ловить лучше, как в запой ушли....))

6

Всё равно рассверливать. 

1

13 минут назад, троль сказал:

Думаю, что никакая проклейка не спасёт.

Да не бойся, расковыряй побольше пластик вокруг этой петли, да заполни образовавшиеся щели одним из вышеуказанных материалов (лак/эпоксидка/суперклей). Как они засохнут, петля зафиксируется.

2

На батарею. Быстрее высохнет. Петлю расковырять  и обезжирить. 
Есть хорошая смола. Эпокси титан. Она довольно эластичная. Трескаться не будет от рыбы на тройнике.

2

В 18.10.2019 в 17:32, Борисович сказал:

Сломал лопатку на камне при твиче.

Что делать, выкинуть или попытаться сделать самоделку?

Мне такой вариант понравился 

1

Прошло уже столько времени , а вопрос о нанесении дополнительного лакокрасочного покрытия на воблеры остаётся открытым. Покупаешь красивый воблер и понимаешь покрытие слабое , долго не проживёт , может кто нашел способ его укрепить , а самое главное чем ? 2453__290_2.jpg.ffd9718b347373d1f19f7f1174e662b2.jpg

Покурил темку и остановился вот на этом экземпляре , но где его купить ?  Способ нанесения на банке нарисован , сунул , вынул , просушил ))) Большого ума не надо. 

0

Судя по названию, это уретановый лак. Где именно такой найти, я не знаю, но аналог, думаю, найти не проблема....

1

7 минут назад, Щукадёр сказал:

Судя по названию, это уретановый лак. Где именно такой найти, я не знаю, но аналог, думаю, найти не проблема....

Хотелось бы больше конкретики, я экспериментировать больше не хочу. В прошлом сезоне купил лак женский  в пузырёчке с кисточкой , на вид показался нормальный, после его использования некоторые воблера до конца лета просыхали. Поэтому нужен конкретный , тот самый , чтобы встал и на этом усё, без сюрпризов.

0

40 минут назад, SNG сказал:

Покурил темку и остановился вот на этом экземпляре , но где его купить ?  Способ нанесения на банке нарисован , сунул , вынул , просушил ))) Большого ума не надо. 

Не знаю как ссылку скинуть, но такой лак есть на "Авито Санкт-Петербург".

0

Меня вполне устраивал яхтный лак. Покрывал им воблеры окунанием, в два-три слоя. Вполне достойно...

0

20 минут назад, Rasskaz80 сказал:

Не получается открыть

23 минуты назад, Щукадёр сказал:

Меня вполне устраивал яхтный лак. Покрывал им воблеры окунанием, в два-три слоя. Вполне достойно...

Мне тоже про него говорили, в ордере видел , но взять не рискнул.  Масса воблера меняется от двух , трёх окунаний ?.. просто до этого думал одного раза хватит. Хотя,  саруну 125 можно и десять раз купнуть, всё равно всплывёт 

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.