• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Den

Фидер.Чемпионат Нижегородской Губернии

19 сообщений в этой теме

Приглашаются все желающие попытать себя в одном из самых молодых видов рыболовного спорта.

Положение качаем по ссылке _______________________2014.docx

0

Поделиться этим сообщением

А в фидерной спортивной ловле есть ограничение по размеру рыбы принимамой в зачёт? Не нашёл в правилах этого.

0

А в фидерной спортивной ловле есть ограничение по размеру рыбы принимамой в зачёт? Не нашёл в правилах этого.

На прошедшем чемпионате России, были ограничения по судаку 40см, жереху и голавль 25см. У нас как не знаю.

0

Конечно должны быть, т. к. согласно Правил рыболовства нашего региона лещ менее 25 см, голавль менее 20 см и сазан менее 40 см запрещены к вылову. Вся указанная рыба- как раз объект фидеристов, ну и кроме этого может попасться и хищник, где тоже ест свои размерные рамки.

0

Конечно должны быть, т. к. согласно Правил рыболовства нашего региона лещ менее 25 см, голавль менее 20 см и сазан менее 40 см запрещены к вылову. Вся указанная рыба- как раз объект фидеристов, ну и кроме этого может попасться и хищник, где тоже ест свои размерные рамки.

Я думаю так и будет. Зеленов в субботу огласит.

0

Вот и я про тоже, должны быть, но не указаны в положении, как это прописано в "правилах по спиннингу".

Мне в фидеристы точно нельзя, я слабо различаю "фанерных" рыб таких как густера, синец, подлещик и т.д. Для меня все до кило подлещики, от кило лещи))))

0

Про шикарный (наверное) призовой фонд что-то ничего не указано, раз берут ни много ни мало 1000 рупий с носа...

0

Леш, тогда жди, когда будут соревнования по нахлысту:-)

0

Разве на "гребке" когда-либо снимали серьезную рыбу на фидер в ближней зоне (20-40 метров)? Если да, то участвую. Вообще, не хотелось бы словить полный ОП, привык я к уловам, когда рыбы столько, что впору отпускать.

Небольшой сегодняшний отчетик. Приехал в 5-30, разложился и тут меня торкнуло, наживку забыл. Но мир не без добрых людей, спасибо им, немного отсыпали. На расстоянии 40 оборотов катушки шимано 4000, нашел небольшое пятно ила, там и заклипсовался. Сегодня состав замешал ГГ, супер лещ 1/2, супер фидер 1/2 и немного бисквита и сухарей. Все заготовил с вечера, утром только немного добавил воды и просеял через сито 4мм. Итак старт в 6-45. План сегодня ловить со дна подлещика и плотву, поэтому смесь у меня инертная. Почти сразу поклевка и плотва на крючке, далее еще минут 10 она поклевала и куда-то исчезла. После следовали вялые поклевки с последующей реализацией уклейки. Но цель была подлещик, а он что то не клевал, возможно ему мотыля надо было предложить, но кроме одинокого опарыша, которого я экономил, из насадки ничего больше не было. Так и прошло чуть больше часа, решил все же проверить наличие активной уклейки и она меня немного порадовала. Итог двух часовой ловли: первый час слабовато, нужно еще работать, а когда встает уклейка, то нужно ее колбасить. В улове 37шт и весом 1.4кг

отчет от воскресенья 17 августа

Расположились сегодня с 15 сектора, в количестве семи человек. Перед соревнованием решили проверить, на какую рыбу лучше сделать ставку. Леша, замешал на вде: брх, голд-про лещ классик и половина кастара на ореховой мелассы. Смесь сделали инертную, увлажненную, для ловли подлещика. Саша, замешался на Сенсасе: ГГ, супер лещ и половина карп мелкого помола. Замешался на кукурузной мелассе, так же смесь получилась инертной. Я замешался на Сенсасе: ГГ,атрактикс ГГ, бисквит, копра меласса. Смесь сделал пылящей, активной , специально для уклейки. Пробил дно, нашел две точки, одна ближняя на 14м( пятно ракушки посреди ила) и 28,5м переход с ракушки на ил. Разложил четыре удочки, два на ближнею и два на дальнею. На одном плетня, а на другом леска. Оснастка , как обычно инлайн. Поводки от 60-90см, крючки овнер 53101 18 номер. В 7-30 старт. Начал с ближней, поймал пару штук уклеек и клипса у катушки поломалась, беру запасное удилище. Но рыба поклевывает, а реализация плохая, на точке стоит мелкая уклея. В это время Леша и Саша Лучезарио, полавливают небольших под лещиков. Перехожу на дальнею, ловля идет но очень скромно. Остается полтора часа и уклея активизируется. И началась моя ловля, реализация увеличивается до 80%. Начинаю догонять, правда друзья тоже перешли на ловлю уклеи. Все , стоп, быстро пробежало пять часов. Всем спасибо!!! Улов 3150гр.

отчет от 3августа

Гребной, с-а интересный водоем. На прошлой неделе , хорошо ловился подлещик, а сегодня ловилась в основном уклея. Лишь у Алексея, в улове в основном подлещик. Вчера на тренировке, не на месте проведения состязания, хорошо ловилась уклея и если подлещика будет на точке мало, то можно будет косить уклею.

Замешался я двумя составами, один на основе вде (на подлещика) и сенсас( универсальный). Нашел две точки 25м и 30м. Стартовый закорм двух дистанций. За первый час в улове всего 4шт. В улове пару под лещиков, плотва и уклея. Устал упираться в подлещика, решаю удлинить поводки и ловить уклею, тем более корма на точке достаточно , чтоб серебристая красавица порадовала меня по клевками. Через какое то время, уклея встала на точку и не только у меня, и все кто хотел ловили бойкую рыбу. Клевала, как на падении, так и на дне. Реализация процентов 80-90%. Хорошо просекал крючок престон PR 333 14 номер. Насадка один опарыш. Пять часов пролетели быстро и вот финиш. 3600гр

Раньше в улове преобладал подлещик, уклеи мало было.

Изменено пользователем олегатор
0

Разве на "гребке" когда-либо снимали серьезную рыбу на фидер в ближней зоне (20-40 метров)? Если да, то участвую. Вообще, не хотелось бы словить полный ОП, привык я к уловам, когда рыбы столько, что впору отпускать.

И еще. Почитал правила. И кое-что непонятно. Запрещено правилами использовать "бутерброды" (червь-опарыш, опарыш-кукуруза, опарыш-горох)? Или можно?

Бутерброды не запрещены. А вот тесто, каши, пенопластовые шарики запрещены.

0

олегатор, т.е. основная рыба - уклея. Понял, спасибо.

Вопрос к организаторам. Почему именно "гребок", а не, например, старокстовский проран? Там акватория интереснее в плане ловли. Да и добираться с нижней части города туда намного проще.

Кто его знает, что будет к выходным. Может уклея, а может и плотва с подлещиком. Где глубже, там и рыбка по подается и по крупнее. Нередки обрывы, ночью и лещ ловится.

Место выбрано с учетом, что в следующем году Н.Новгород будет проводить Кубок России по английской донке на гребном канале. На канале можно усадить достаточно спортсменов. если мораторий (по разрядам ) не отменят, то от Нижегородской области могут участвовать две команды по пять человек. А если отменят , то могут участвовать только перворазрядники на КР и ЧР. Так что кому интересно участвуйте.

0

Про шикарный (наверное) призовой фонд что-то ничего не указано, раз берут ни много ни мало 1000 рупий с носа...

Это официальное соревнование. Поэтому все собранные деньги отходят к Зеленову. Он оплачивает работу судей, убирает территорию, наградная продукция т тд. Х-н знает куда уходят деньги . В мае, у нас участвовали московские команды и ВОЛЖАНКА выставляла призы. В этот раз решили сделать закрытыми , только для жителей Нижегородской области, чтоб как можно больше спортсменов смогли получить разряды. Как в прочем многие делают, это не ново.

0

... Поэтому все собранные деньги отходят к Зеленову.

*11* *8* *1*

0

олегатор, еще вопрос. Промер дна маркерным (карповым удилищем) с маркерным грузилом перед ловлей запрещен или разрешен? В правилах об этом ничего не сказано.

6-00 Сбор и регистрация участников.

7-00 Жеребьевка первого этапа.

7-30 Построение. Открытие соревнований.

8-30 Сигнал.Вход в сектор. Подготовка к первому этапу. Помогать спортсменам в подготовке места для соревнований, снастей и прикормки запрещается

9-30 Сигнал. Проверка прикормки и насадки.

10-00 Сигнал. Начало первого этапа соревнований.

В 8-30 дан будет сигнал вход в сектор, только после этого Вам дается пол тора часа на подготовку рабочего места, пробивку дна и т.д.

Изменено пользователем олегатор
0

Зеленов выложил сумму необходимую для проведения соревнования 10000р со всех участников. В эту сумму входит оплата судей, наградная продукция, уборка территории и .. Итого выйдет, что чем больше народу соберется, тем меньше каждый заплатит за участие.

Зона фидеристов будет начинаться от второй лестницы(65 сектор) в сторону уменьшения(влево)

0

Внимание!!!

В распорядке произошли изменения!!!

4. РАСПОРЯДОК ЧЕМПИОНАТА.

22 августа (пятница)

Свободная тренировка в месте проведения соревнований.

23 августа (суббота)

6-30 Сбор и регистрация участников.

7-30 Жеребьевка первого тура.

8-00 Построение. Открытие соревнований.

8-30 Сигнал. Вход в сектор. Подготовка к первому туру. Помогать спортсменам в подготовке места для соревнований, снастей и прикормки запрещается

9-00 Сигнал. Проверка прикормки и насадки.

10-00 Сигнал. Начало первого этапа соревнований.

14-55 Сигнал. До окончания первого тура соревнований осталось 5 минут.

15-00 Сигнал. Окончание первого тура соревнований. Взвешивание.

24 августа (воскресенье)

7-30 Сбор и регистрация участников. Жеребьевка второго тура.

8-30 Сигнал. Вход в сектор. Подготовка ко второму туру. Помогать спортсменам в подготовке места для соревнований, снастей и прикормки запрещается

9-00 Сигнал. Проверка прикормки и насадки.

10-00 Сигнал. Начало второго тура соревнований.

14-55 Сигнал. До окончания второго тура соревнований осталось 5 минут.

15-00 Сигнал. Окончание второго тура соревнований. Взвешивание.

16-00 Построение. Подведение итогов и награждение участников соревнований. Закрытие чемпионата.

0

Соревнования прошли. Итоги выкладываю.

post-2056-1409032904_thumb.jpg

0

Лёха Балакирев красавчик. Поздравляю. *DR*

0

Два отчета.

Алексей Балакирев.

Чемпионат области по фидеру 2014.

По тренировкам было понятно что рыба в канале есть, ее достаточно много, все поклевки до первой минуты, что означало достаточно скоростную ловлю. В уловах преобладал подлещик и уклейка.

В последнюю неделю узнаем что там где будет проходить ЧО, мы не тренировалсь, поэтому выкрали свободное время и съездили разок на три часика. Оказалось примерно тоже самое, такие-же не равнозначные сектора по структуре дна, та же самая рыба, единственное что на расстоянии в 30м +- глубина была меньше и составляла порядка двух метров. От туда в итоге и ловили лидеры по подлещику. Ближе на 12-16 метрах было чуть глубже, на тренировке именно там я и ловил, пытаясь наловить уклейки. В результате уклейки то я поймал, но из-за того что я долба... много рыбы ушло через небольшую дыру в садке. Дыру зашил и половили еще час. Поймал 28 рыбок с чистым весом 720 грамм. Что умножалось на пять и получалось 3600, но если выправить мои клешни то можно ловить было больше.

В итоге остановились на тактике ловли и того и другого, делая результат на том что ловиться. Но я все же больше тяготел к скоростной ловле уклеи. И настраивал себя именно на нее. Подготовился отлично, все необходимое было в наличии, связал разных поводков в районе 250, за что спасибо Олегу, привез еще три поводочницы.

Замешали два состава один на вде замоченный с вечера делался более инертным, пробивался через сито 4мм и предполагался для подлеща, второй на основе сенсас делался активным, замешивался с утра и пробивался через двух миллиметровое сито, для уклейки.

Первый тур.

На жеребьевке выпадает сектор рядом с тем где я тренировался. Отлично. Нахожу туже точку на 16 метрах, переход с ила на ракушку. Выставил две удочки на нее. Еще одну как запасной вариант выставил на 22 метрах, на бровке. На счет уклейки были сомнения, т.к. всю ночь шел дождь. Тем не менее все равно решаю упереться в нее. Как и предполагал активность была меньше чем на тренировке, за час ловлю 22 рыбки, но темп был выше чем у соседей по сектору, поэтому продолжил, за второй ловлю 30 рыбок, за третий 38 рыбок, но так как без докорма рыба ловилась плохо, постоянно забивал кормушку, в итоге за полчаса до конца тура у меня заканчивается весь корм. Без него поклевок нет, вешаю на крючок пучок мотылей и начинаю дубинить в надежде на подлещика, ловлю двух рыбок подлещика и окуня. Все финиш. Итог 4800 ровно. Процентов 90 поймал до касания кормушки дна. Первый в зоне, отлично. Узнаю что в дерби Санек-Ластик победу одержал Олег обновив на 160 грамм. Санек второй тоже неплохо для команды, Олег Краснов монстр, надубасил подлеща аж семь кил с хвостиком. В итоге после первого тура мы первые с отрывом от второго 2 очка, немного, придется поднапрячьтся чтобы не упустить лидерство.

Решаем мешать один состав с вечера на вде, в расчете на подлещика, уклейке же было все равно чем ее кормят.

Второй тур.

Сажусь в крайний сектор, выставляю две дистанции 12 и 25 метров, ближняя полоска ракушки 1,5 метра, дальняя переход.

Санек опять попал с Ластиком рядом, будет напряженно, Олег сместился на сектор.

Изначально хотел ловить подлещика на 25 метрах, но после пойманных двух штук и двух плотвичек встала уклея. Перехожу на 12 метров, с первого же заброса есть, со второго есть. Понимаю что активность сегодня выше и решаю ловить уклейку. Подбирал поводки с крючками, в итоге в последний час подобрал оптимал, и начал ловит с результативностью подсечек в районе 80 процентов. Для интереса посчитал количество рыбок за последний час, оказалось 62 штуки, неплохо, но можно лучше. Специально ждал опускания кормушки на дно, т.к. со дна рыба была значительно крупнее. Если на счет 6-7 небыло поклевки, выматывал. Итог 5810. Отлично. Первый в зоне. Звоню Саньку, говорит что обловил Олега примерно на столько же, красава. Олег Краснов опять надубасил семеру. Просто монстр. Становиться все ясно за исключением третьего места в личке. Узнаем что у Санька и Ластика одинаковая сумма мест, и одинаковый вес за два тура. Но по правилам выше занимает тот у кого вес улова больше во второй тур, просто супер, есть 1-2-3 в личке и первое командное.

Всем спасибо, все было супер.

Краснова Олега

Ну, вот и прошел первый кубок Нижегородской области по фидеру. Он проходил в два дня по туру в каждый день. Такой регламент более справедлив для окончательных итогов. И мне занять первое место здесь, намного важнее, чем 1место добытое в Угличе. Несмотря на московских и тверских гостей и большее количество участников. Там проходило соревнование в один тур.

Разряды нужно получать и по примеру ярославских друзей соревнование сделали закрытыми. На соревнование выступили почти все кому интересно учиться и соревноваться, надеюсь, с каждым разом наши ряды будут увеличиваться. За этот год наше понимание немного выросло, но чтоб дальше развиваться, нужно дальше выступать на различных соревнований. Спасибо моей команде, у нас есть цель, и мы сообща к ней идем.

Все дни перед соревнованием, тренировались в секторах от 8 до 40, а во вторник выясняется, что соревнование будет проводиться от 65 в сторону уменьшения. В четверг с утра на три часа выезжаем на тренировку. На тренировке узнаем, что в улове та же рыба, что и в других секторах, это еще раз подчеркивает, что гребок спортивный водоем. В этот день мне попадается на равнее с уклейкой хороший подлещик, что наводит на мысль в первом туре начать ловить подлещика, хоть в последнее время тренировался на уклейке.

Первый День.

В пятницу с командой решили делать две смеси. Одну на основе сенсас (уклеечный вариант, очень активный состав) и второй на подлещика, Вде с добавлением Дунаева. Второй состав в пятницу приготовили, для того чтоб все частички пропитались аромой и равномерно увлажнились. А уклеечный решили готовить на берегу. Ночь выдалась дождливой, да ветер не способствовал точному попаданию легкой кормушкой в цель, что еще раз утвердила мою цель ловить подлещика. Жеребьевка отправила меня в 63 сектор зона В. Слева у меня наш председатель Илья ака Джигит, справа ни кого, край зоны. Достаточно долго пробиваю дно. Весь сектор пропахал маркерным грузом и нашел переход с твердого ила на ракушку , расстояние 31м и вторая точка 21,5м(резервная). Выставил по два дубля на точку, на одном леска, а на другом плетня. Стартовый закорм решаю не делать, а начать темповать по 30сек. Кормушку сначала стал использовать мал. фидерспорт 56гр, для того чтоб корм сразу доходил до дна не привлекая вездесущую уклейку. Подлещик и плотва встали на прикормку и начали радовать меня своими поклевками, но сперва мне пришлось подобрать нужную длину и толщину поводка. С крючками я определился на тренировке, это овнер 53101 18 и 16 номер , камакатсу LS-1130B 12номер и престон серия 311 и 333 14 номер. Ловил на бутерброд пару, тройку мотылей и одного опарыша. После становления рыбы на точку, темп увеличил до 60 и иногда дубинил до 150, когда поклевки вдруг исчезали, что говорило о приходе крупной рыбы. И она приходила, при поклевке рвала леску или по пути цеплялась за бровку, что приводило ко сходу. Что бы избежать этого, мне приходилось форсировать вываживание, а это с тонкими лесками было черева-то. Пробовал ставить поводок толщиной 0,1, но сразу терял в поклевках и в итоге поставил резинку с поводком 0,08 длинной 90см и крючком 18 номер и проблемы с вываживанием закончились. Но резина не всегда есть гуд, она только хороша при активной рыбе, а так поклевки она скрадывает. Все пять часов пролетело и взвешивание показало, что я с уловом 6450гр в своей зоне первый, Леша с уловом 4170гр так же первый и Саша второй немного проиграл Олегу 3980гр. Итог, в командном зачете мы первые. После приезда домой, перекус и приготовление прикормки (состав решили делать тот же на основе вде). Глубоким вечером сажусь за вязание поводков.

Второй День.

Жеребьевка отправили меня в сектор 62, что не могло меня не радовать. Ищу маркером на дистанции 30-35метров аномалию, и нахожу , что слева на право граница ракушки уходит дальше от берега и на 33метрах есть бровка небольшая с перехода ила на ракушку. На ракушке перед бровкой я и заклипсовался. Вторая точка , пятно ракушки на 19,8м. Жаль, что эту точку я не пробил, но думаю на этой неделе перед работой приеду и половлю на ней. Выставляю пять удилищ, три на дальнюю и дубль на ближнею.

Старт, стратегия та же , как в субботу. После второго заброса садится не большой подлещик, поклевку не заметил. Укорачиваю поводок, но появляются легкие тычки, снова перехожу на 90см. Не большой подлещик ловится с краплением плотвы и полосатый разбойник так же частый гость в улове. Но цель поставить хорошего подлеца. Методично кормлю точку, но следует обрыв оснастки и беру вторую удочку с леской. Не много привыкаю к подсечки , с леской как то было надежнее вываживание. Но за час до окончания снова следует обрыв оснастки и в бой идет третье удилище, но с плетней как основной. За этот час выловлено меньше рыбы, чем в предыдущие. Финиш 6840гр и это выводит меня на общее первое место. Хотя Леша, ты просто молодчик, твой результат на уклейки это высокий уровень. 62штучки в час, это класс, руки чешутся потренироваться! Саша, два раза схлестнуться с Олегом дорогого стоит, да выйти победителем после этого, молодец. Скоро нужно готовится к Чебоксарам, пару дней на отдых и снова тренировки.

Друзья , всем большое спасибо!!! Александр (Патриот), Саша(S@ШОК ), спасибо что приехали. Мы всем открыты, кто хочет вместе изучать премудрости спортивного фидера мы всегда рады.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.