• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
IGOR

Ремонт Катушек.

95 сообщений в этой теме

Фидер

Пошёл замерять))) Быстро не ждите))))))

0

Поделиться этим сообщением

Пошёл замерять))) Быстро не ждите))))))

Да нечего там замерять особо. Вся Рябцева не больше километра :)

Игорь, а ты спиннинги ремонтируешь тоже? (Вроде бы, я здесь про это читал...)

Проблема следующая. Есть палка. Недорогая, но она мне очень нравится. Всем, кроме ручки. Длинновата ручка. Я привык, чтобы при проводке-вываживании комель в живот упирался. А у этой уходит аж за спину. Неудобно - жуть:(

Можно ли ее укоротить? Грамотно, т.е. сохранив длину бланка?

0

SSE

Скорее да чем нет, обычно рыболовы этим занимаються сами. Привози, посмотрим, что можно сделать.

0

[Игорь,во сколько нынче на Рябцева будешь ?

0

В выходные самостоятельно промыл и перемазал подшипник ролика лесоукладывателя на своей Tica. К делу подошел со всей тщательностью, одновременно одним глазом посматривая в телевизор (Бахрейн, F1). Примерно столько времени и ушло. Свежеснятый подшипник ощутимо скрипел. Проверял, прокручивая на деревянной палке по руке. Остервенело промытый (в течение часа - полутора часов) в 'Галоше' вел себя гораздо лучше: легкий шум от шариков (слышно только у уха) и долго крутился по инерции. Промазанный в подогретом Mitchell X7 (примерно полчаса-час, 3 подогрева степени 'рука легко держит' в масле) на руке крутился бесшумно. Как установил на место, с детьми чуть погонял под нагрузкой - вроде ничего... Теперь 'в поле' проверять надо.

Есть подозрение, что эпопея с роликом на этом не закончится и масло придется добавлять после пары рыбалок. Посмотрим...

0

В выходные самостоятельно промыл и перемазал подшипник ролика лесоукладывателя на своей Tica. К делу подошел со всей тщательностью, одновременно одним глазом посматривая в телевизор (Бахрейн, F1). Примерно столько времени и ушло. Свежеснятый подшипник ощутимо скрипел. Проверял, прокручивая на деревянной палке по руке. Остервенело промытый (в течение часа - полутора часов) в 'Галоше' вел себя гораздо лучше: легкий шум от шариков (слышно только у уха) и долго крутился по инерции. Промазанный в подогретом Mitchell X7 (примерно полчаса-час, 3 подогрева степени 'рука легко держит' в масле) на руке крутился бесшумно. Как установил на место, с детьми чуть погонял под нагрузкой - вроде ничего... Теперь 'в поле' проверять надо.

Есть подозрение, что эпопея с роликом на этом не закончится и масло придется добавлять после пары рыбалок. Посмотрим...

Ну ты молодца ! Скоро заказы принимай ! Но после 2 рыбалок - это в лом

0

Вчера обнаружилась проблема с катушкой. Сунулся ремонтировать - пока нифига не получается найти специалиста. Сергей с Веденяпина (маг.Спорт) съехал - говорят сотовый не отвечает. Харитонов Александр ( Мир Рыболова) на этой неделе занят. Может кто знает еще специалистов??? Срочно нужен ремонт. Подскажите!

0

Уважаемые братья, выручайте *lodka* ! Дал брату новичку-любителю свои снасти: спининг, катушку. В результате он нечаянно наступил на катушку (BANAX ISO750) и у неё сломалась ручка *20* . Отломился от шляпки, которая сидит на оси, флажок на котором складывается ручка. В результате получилось две детали: ручка и ось со шляпкой. Я полагаю, что восстановить сломанную деталь не возможно, так как она представляет собой цельнолитой элемент из силумина. Да плюс ко всему в месте поломки погнулась ось, мне кажется, её не удастся точно выправить. В итоге мне нужна в сборе ручка с осью. Ось шестигранная. Очень надеюсь, что кто-нибудь из нашей многочисленной рыболовной братии найдет чем мне помочь *18* . Я уже обошел много магазинов в городе но такие катухи вообще в дефиците, а там где они есть утверждают, что с запчастями для них сложно. Говорят, может подойти ручка от Rioby. Кстати, ручка от более современной катухи BANAX Cion подходит как родная.

0

*19* Неужели в самом деле никто из столь представительной аудитории форума не может мне помочь. Очень жалко выкидывать или убирать куда подальше нормальную катушку. Кстати эта ISA мне нравится даже больше второй моей катушки Cion, хоть последняя была мной куплена в три раза дороже.

0

MaTig !

Подожди до завтра послезавтра ... много народу не имеет выхода в инет в выходные а если и имеет то кто на рыбалке а кто своими делами занимается ..

Народ соберется и я уверен поможет тебе советом..

0

Если не ошибаюсь, делал временную замену повреждённому Банаксу из стандартной рукоятки от Коттуса - да, не то, да не так, но вполне рабочая конструкция с учётом необходимости. Посмотри в магазинах стандартные рукояти.

0

Уважаемые друзья, спасибо за всестороннюю помощь. ВЫ мне очень помогли! *16* В итоге ручку для своей катушки я купил в магазине "ДЕЛЬТА" на речном вокзале за 300 р. Когда я обратился с вопросом к продавцу, тот выслушав меня не медля с витрины с катушками достал ручку и без сомнения в том, что она подойдет дал её мне. Правда я все же попросил его примерить её к такой же как у меня катушке и в результате оказалось, что она подходит не идеально. После всех мытарств, честно говоря на эти мелочи мне было уже наплевать, и я её купил. Уважаемые, имейте в виду, что в том магазине есть ещё такие же ручки и если я правильно понял продавца и другие тоже.

0

Люди добрые! Помогите советом!

Где найти фиксатор шпули для Shimano Catana 2500FA?

Утопил в Волге случайно, теперь остался без возможности на рыбалку поехать((

0

Обновлю тему - где можно найти рукоятку включения стопора для Риоби Эксии 2000? Лопнула на новой катушке на третьей рыбалке - силумин...

Ессно, на это гавно под названием Риоби теперь даже смотреть не буду, и никому не посоветую *9*

0

фото узла есть? что за рукоятка? может быть, флажок?

По гарантии магазин не обязан был принять назад катушку?

0

Обновлю тему - где можно найти рукоятку включения стопора для Риоби Эксии 2000? Лопнула на новой катушке на третьей рыбалке - силумин...

Ессно, на это гавно под названием Риоби теперь даже смотреть не буду, и никому не посоветую *9*

Да эта рукоятка (скорее всего флажок) нагрузкам не подвергается. Даже не знаю как она могла сломаться.

Если сломался только флажок, то поставить переключатель в положение "стопор обратного хода" и больше не переключать. Повернуть можно пассатижами или разобрав катушку.

В Рыболов спортсмене на Рябцева были запчасти к риоби.

0

Ессно, на это гавно под названием Риоби теперь даже смотреть не буду, и никому не посоветую

Ломается всё.А если бы это произошло с дайвой или шиманой?Понятно,нервы,злость,обида...Просто не повезло.

Риоби юзаю 5 лет(их у меня 4 разных).Ни единой претензии.Лет пять активного хода-потом на запчасти.

Ладно,к делу.Если подойдет флажок от Апплауза 2000(есть б/у на запчасти),забирай.

0

Флажок или рукоятка - один он там. За предложение спасибо, попробую сначала найти оригинал - если нет, то обязательно обращусь *26* Насчет гарантии - сомневаюсь, что она на механические повреждения распространяется (хоть и не повреждал - доказать это невозможно - флажок-то раскололся). Насчет Риоби - а Вы сами что будете думать о производителе, когда на третьей рыбалке у Вас в руке останется кусок флажка, детали, которая во всей катушке, наверное, самую минимальную нагрузку несет?

Дерьмо это, а не производитель. У меня такого со всякими Лайн Виндерами и Гольденами китайскими не случалось.

post-2454-1339960662_thumb.jpg

0

Не умею я сноски всякие делать, но набери в янде запчасти руоби и найдешь, правда нужна схема и номер детали,а руобби че ругать, силумин есть силумин,слабо я верю, что руоби такие вентифлюшки само делает,есть конторки где хошь что спекут, но где дешево там и брачок, вот где бы скооперироваться и подшипников бы ходовых заказатьб.

0

У меня две руоби, два года довольно таки жесткой эксплуатации (чебурахи до 40 гр, фидер ЭХ до 180гр), проблем нет за исключением одного НО-роликpost-6349-1339974711.gif ТО делал два раза, ролик мажу-чищу после каждой рыбалки для успокоения наверное больше. Наверно просто не повезло с "флажком", деталью №0215662. И в нете не читал ни разу что бы кто то его ломал. Скорейшего Вам нахождения запчасти!

2сорм за подшипники я в доле *21*

ПС чуть не забыл, ручка разбалтывается, но это лечится

Изменено пользователем S@ШОК
0

Нашел только здесь http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1533/74217/ В Москве никто случаем не бывает, чтоб эту штуку купить и привезти?

0

Насчет Риоби - а Вы сами что будете думать о производителе, когда на третьей рыбалке у Вас в руке останется кусок флажка, детали, которая во всей катушке, наверное, самую минимальную нагрузку несет?

Что его обо что-то ударили или придавили ,либо пытались повернуть не в ту сорону.Если был раскол или трещина вы бы его на первой рыбалке лишились.

0

Все может быть, конечно, но к снастям отношусь крайне аккуратно, храню и перевожу катушки только в чехле. А эту толком-то и не перевозил - сломалась на третьей короткой рыбалке. Насчет "не в ту сторону" - уж вроде не первая и даже не пятая катушка в моем использовании, да и не понятно, что там "не в ту сторону" можно повернуть *1*

Фанатов Риоби переубедить даже не пытаюсь - нравится, и хорошо. Мне вот с этой фирмой не повезло.

0

Нашел только здесь http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1533/74217/ В Москве никто случаем не бывает, чтоб эту штуку купить и привезти?

Эта запчасть к зауберу. К ексии скорее всего не подойдет.

0

Как, поделитесь опытом? Есть только мысль тоненьким сверлом просверлить флажок в месте слома и ввернуть саморез на суперклее - хоть какое-то подобие флажка, чтоб пальцем сподручно было поворачивать...

0

8 960 180 59 68 Александр, позвоните завтра после 12-00. з/ч в наличии примерно 100 руб.

0

Это уже деловой разговор :) Спасибо, позвоню.

0

8 960 180 59 68 begin_of_the_skype_highlighting              8 960 180 59 68      end_of_the_skype_highlighting Александр, позвоните завтра после 12-00. з/ч в наличии примерно 100 руб.

А к зауберу 4000 нет случайно шестерни, которая сцепляется с шестерней, стоящей на бесконечнике.

0

А к зауберу 4000 нет случайно шестерни, которая сцепляется с шестерней, стоящей на бесконечнике.

нет к сожалению

0

Посмотрите здесь. http://viva-fishing.ru/opt/category/1911/?...1cdf9ec54c50e3e

Спасибо.

Только там указано что в наличии шестерня бесконечника http://viva-fishing.ru/opt/product/227-110...product-request. Она мне подойдет ?

Требуется шестерня, находящаяся в сцеплении с вышеуказанной. Эта шестерня надевается на http://viva-fishing.ru/opt/product/227-068/

0

Саша (Термит52) - большое спасибо за оперативный ремонт катушки *26*

0

Саша (Термит52) - большое спасибо за оперативный ремонт катушки *26*

Пожалуйста! Но я Сергей , а Саша мой знакомый.

0

Сергей, извини *26* Все равно спасибо тебе и Александру :) Сделал быстро и недорого.

0

А подшипничков 7-11-3 случайно не завалялось ни где? *12*

0

Очень зря, что смотреть не будешь))) У дайвы и шиманы сейчас тоже мало катушек, которые отличаются особым качеством. На ЧМ общался с венграми - их спонсировал нормарк длительное время... Много чего испытали и сейчас у них риоби-№1. Сломается и не жалко. А поломка дайвы или шимы - большое расстройство.

0

Точно Валер...на рыбалку денег(хотя м не олигарх *1* ) не жалею...палки вроде нормальные подобрал...Кандо,украинский Фаворит и ещё один хэви-коротыш для меляков и,а вот катухи только Риоби...есть три одинаковые штуки+2 запасые металлические шпули...

Насмотрелся как комрады с дорогими *19*

Изменено пользователем Kreator
0

Нашел у себя старую дайвочку размером 1500. Покрутил, что-то в ней трещит.

Ищу специалиста для приведения катушки в порядок. Есть ли такие в Дзержинске?

А то в НН почти не бываю.

Если уж не найдется в Дзержинске, то кому в НН отдать?

0

И я б пару Дайвочек на ТО отдал.За разумные суммы.

ЗЫ.Териториально там же.

ЗЫ.2.Требуется почистить,смазать,посмотреть.

Изменено пользователем Филимон
0

Плюсанусь.

Есть Риоби и Шимана Ультегра.

Спецы - отзовитесь.

0

Почему сами не попробуете? Материала по разборке - ремонту - сборке в инете много. Если ГП не убита, то шансы есть. А сколько это -разумные деньги?

0

Потому что моя Daiwa Regal-X 1500 была куплена еще в лохматых 90-х. Не могу найти ничего в сети про нее.

Вот на эту очень похожа: http://www.ebay.com/itm/Daiwa-1500-2B-Rega...=item53f6450ef1

Отнес в СЛ, говорят там Андрей профилактикой занимается.

Изменено пользователем __ТИМУР__
0

Тимур, по ссылке ничего не понял, но не в этом дело. Если есть схема - хорошо, нет - не смертельно, но для первого раза тяжеловато. По моему опыту - разобрать, вскрыть подшипники,замочить их, промыть корпус и шестерни и т.д., потом погонять зазоры и собрать, занимает 3-4 часа. У опытного мастера, знающего именно эту катушку немного меньше. Мастеру надо кормить семью, вот и выходит - катушки до 5000 р ( по моему мнению) лучше обслуживать самому. Реальную цену ремонта не дорогой катушки мастеру стыдно попросить (а ведь еще и расходники + запчасти), а даром работать не хочется. Все это только о бюджетных катушках, в стеллу чужую не полезу, да и другим без опыта не советую . Удачи.

0

Уопщем Regal сдох. Вопросы в топку.

Есть другой вопрос. Имеется Daiwa TD-Advantage 3000A. Шукаю интернет, но не могу найти на нее кинематическую схему и запчасти.

Кто знает, где можно найти?

Подозреваю, что к ней от другой модели должны подходить запчасти, но от какой?

0

Схему нашел.

Где взять запчасти для Daiwa TD-Advantage 3000A?

0

Спрашивали про ТО в РсН.

Делал в там ТО двух катух по осени, после закрытия. Вроде неплохо, на практике еще не проверял.

Контакты когда-то, где-то скопипастил на память:

Производим ремонт, обслуживание и доработку безынерционных и мультипликаторных катушек.

Оригинальные комплектующие и смазки Daiwa Shimano.

Короткие сроки на обслуживание.

Доступные цены.

По вопросам можно писать mmc1@bk.ru. Или звонить по телефону +7930715111пять

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.