Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
sangr

Микроджиг и катушки

Recommended Posts

Oleg Garanin

1000 - для ковыряния под ногами))

2000 и 2500 по дайва имеют одинаковые механизмы ( к разговору о выносливости *16*), различие в диаметре переднего бортика шпули - разница в забросе будет, но это не существенно. Ведь МДЖ, это чаще всего ловля на коротких и средних дистанциях, а дальность заброса легко регулируется увеличением веса чебурашки. Вес катушек 2000 и 2500 отличается значительно, поэтому в бюджетном варианте, приходится идти по пути уменьшения размера катушки.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

Игорь, размер 2500 по дайва (в облегчённом варианте), это не только МДЖ, а ещё и нано джиг по - Чёрному, создатель) которого не признаёт другие размеры))

Гость alex_a
Олег 2500 по дайве, это средний джиг 20 грамм. Ни как не МДЖ.

тот же лювик 2506 отлично садится на спиннинги до 7-8 г., прям как родной...

Oleg Garanin

Luvias-12 2506 - 205 грамм

Exist-12 2506 - 180 грамм

Aegis 2506 - 210 грамм и т.п.

Caldia-11 2506 - 225 грамм, тоже вполне подойдёт на удилище в 76 или 79 длине.

volodya

ТС, а чем шиманы не угодили? Тот же Exage или тут человек недавно эльфа 2500 почти нового продавал - изящная, но достаточно мощная катуха.

Камрады, лювисы и экзисты вне конкуренции, конечно, но, скорее всего, не в бюджете топикстартера *21*

Oleg Garanin

Elf 2500 11 - 270 грамм *28*

Как вариант Elf С 2000 S 11 - 215 грамм.

Или Ultegra 12 C 2000S - 190 грамм, Б/У поискать.

D.Filatov
Приветствую Вас - уважаемые форумчане.

Срочно нужен совет. На этой недели срочно нужно купить катуху к спиннингу

Favorite Blue Bird 682 SULS 0.5-5гр.

Ловлю небольшого окуня на микроджиг, головки 4гр и 2 дюйма наживка.

Если весов до 2-х грамм не будет, то берите от 2000 размера, как Вам и посоветовали выше, тот же Олег предложил нормальный вариант. С 1000-м размером будет полнейший дискомфорт в плане заброса, это не 1 гр. ловить, как ловит Олег под ногами спиннингом до 3,5 гр. А у Вас основные веса смотрю 4 гр...

Ловил таким же спиннингом, как и у Вас с катушкой Фримс 2000, вес её 215 гр., никакого дискомфорта не испытывал. Позже появилась финка 73 до 7 гр. и ультегра 12 с2000s вес 190 гр. Вот тут мне уже хотелось катушку 2500s но в том же весе 190 гр +/-, потому что чувствовал, что есть потенциал у спиннинга в плане более дальнего заброса, и его можно было бы увеличить за счет более широкой шпули.

Есть у меня Реврос 2506, очень не плохая катушка. Легалиса не было, не могу сказать ничего.

Ультегра с2000s тоже хорошая катушка.

Изменено пользователем D.Filatov

kda
ТС, а чем шиманы не угодили?

к сожалению их в спинлайне не продают

Изменено пользователем kda

volodya

Олег, знаю. Но, блин, был одновременно и эльф, и легалис - эльф почему-то легче и изящнее кажется, хз почему, по кр мере ни разу желания легалис на лайт поставить не возникало.

Если из бюджетки, я б на шиму обратил внимание все равно.

D.Filatov

Эльф, кстати, тоже есть, только С3000. Не плохая бюджетная катушка, с нормальным ходом и укладкой.

Про более мелкую C200S можно спросить у Димана Бельтюгова (Бель) он ей пользуется вроде второй сезон.

gelo

Для меня легкость катушки на МЖД-это в первую очередь более качественная проводка короткими подрывами (нет инерции из-за веса в руке),а вот размер шпули это

дальность заброса. Пользуюсь двумя размерами 2004 и 2500S со второй груза1-2гр дальше летят.

Andy_NN

А у меня с приобретением Окумы RTX вообще тема УЛ закрыта. Жаль запасные шпули не продают :63: , а то ее можно было бы и на лайт и на медиум, с ее запасом прочности. Проблема глубокой шпули для меня не проблема, намотать бекингом немного лески - ни по весу ни по другим критериям ну никак не проблема, небольшое неудобство не более. А так катуха чума, уж на что я по петлям требователен *27* , сделал небольшой обратный конус - петли вообще не кидает. Отдал ее на пересмазку )), теперь ход бархатный. Невесомая. Вобщем, ДОВОЛЕН.

ЗЫ Фримсы кстати неплохие катушки для лайтовой (УЛ) темы.

Старшой

Ни сколько не профи, чисто из опыта. Два сезона ловил Дайва Фримс 2000 -11 с тонкой плетней 0,09 4лб такого типа https://images.spinningline.ru/00090817_LARGE-001.jpg, только тоньше, палка Blue Bird 205/0,5-5гр, ловил в основном с грузами 2гр, все было нормально, в этом сезоне решил попробовать Шимано Наски 2000 модель 2010г, в отличии от модели 2013, которую производители опустили ниже классом, катушка с бесконечником . Намотал ту же плетенку, намотку регулировал. Ход у шимы более плавный , но результат - плетни не хватило до конца сезона, все перепутал и оборвал, пришлось намотать более толстую и жесткую. Эльф скорее всего будет не лучше старой Наски.

kda

Эх... купил бы я дайву фримс 2004, только уж больно дорогая, почти десятка.

Гость alex_a

а я бы, на Вашем месте, до ловил сезон тем что есть... а в межсезонье или копил, или барахолку мониторил, отличные варианты вылезают иногда...

Oleg Garanin
Намотал ту же плетенку, намотку регулировал. Ход у шимы более плавный , но результат - плетни не хватило до конца сезона, все перепутал и оборвал, пришлось намотать более толстую и жесткую.

Пользуюсь В МДЖ катушками,как дайва, так и шимано. Для себя подметил)) - шимано с особо) тонкими шнурами петлит чаще, точнее дайва практически безупречна :)

Хочу сказать одно)) Сразу после заброса, перед началом проводки, вкладывайте шнур в ролик лесоукладывателя. Проблем с петлями при забросе станет гораздо меньше *11*

Y2J
или барахолку мониторил, отличные варианты вылезают иногда...

Сегодня вон две ультегры 2000с непользованные ушли по 5000 р.

kda
Сегодня вон две ультегры 2000с непользованные ушли по 5000 р.

Это где?

А может с ебая, алиэкспреса заказать или еще откуда?

volodya

Стукнитесь в личку к форумчанину MihaM - может, поможет.

Y2J

Вопрос: подойдет ли под твж 602 катушка Shimano Sienna 500fd весом 170 гр? И если нет, то почему?

Гость alex_a
Вопрос: подойдет ли под твж 602 катушка Shimano Sienna 500fd весом 170 гр? И если нет, то почему?

ИМХО: такая катушка будет отлично на удочке поплавочной смотреться *24*

Та что на кубике стоит чем не устраивает?

Y2J

А чего она вам всем не нравится? Я вот до покупки ультегры ловил с этой катушкой окуняг на местном озере. Ловил ловил, потом поставил ультегру и несколько рыбалок пролет. Не знаю, совпадение или нет (разница лески за оборот катушки существенная)

Oleg Garanin

Руслан, 500 размер по шимано, это же пипец)) какая маленькая шпуля ...

Под конкретно эту удилку, планирую) взять SHIMANO SOARE CI4+ ’13 C2000PGSS.

Низкая передатка. вес 160 грамм - лепота *24*

Гость alex_a
А чего она вам всем не нравится? Я вот до покупки ультегры ловил с этой катушкой окуняг на местном озере. Ловил ловил, потом поставил ультегру и несколько рыбалок пролет. Не знаю, совпадение или нет (разница лески за оборот катушки существенная)

а с какой леской окуняг ловил?

Гость alex_a
Ок уговорили, поставлю рарениум 4000

И два мотка лески на бэкинг возьми, метров по 150)

Гость alex_a

Я бы на эту удочку поставил бы что нибудь типа лювика 2004, ультегру С2000S или 1000S ну или соару о которой Олег пишет...

Гость alex_a
а с какой леской окуняг ловил?

Лайт гейм мебару 0.3

Не петлила катуха? да и для заброса шпулю то лучше по больше в разумных пределах... И плетню 0,2, а еще лучше 0,15 типа такой!

Изменено пользователем alex_a

Y2J

Нет, не припомню такого. Все нормально было. В принципе с ультегрой все хорошо. 2 шпули, одну потерял, вот она была бв кстати, а так 0.3 и 0.6 ре. Не хватает монки

Oleg Garanin

Антикризисное предложение) от Ryobi - серия легчайших катушек Spiritual

39613d30f7f8.jpg

Взял DX500 для ковыряния под ногами)) *16*

Oleg Garanin

Диаметр переднего бортика шпули 37 мм, думаю где - то соизмеримо с 1000 - ком по Daiwa

Буду использовать с монкой - флюром, весами до грамма, максимум полтора *16*

Oleg Garanin

Я бы не стал рисковать *6*

Хотя у коллеги, батя - две форелевых рыбалки, жива))

Y2J

Хорошая реклама, 2 форелевых рыбалки и жива *1*. Избаловались Вы ванквишами да прочими стеллами, Олег, не знаю как по отчеству *01*. Неужели все так плохо? Понятное дело, не JDM, но за 3 тыра хотелось бы побольшего))) так-то собираю отцу комплект под ареа. Палка есть нужна катуха из сегмента доультегра (по цене).

Oleg Garanin

Руслан, тык) я ж не рекламирую *1* DX500 и так вот вот от второй поставки пятидневной давности ничего не останется, 800 - е уже смели)) *16*

Взял как :

1) запасную,

2) для монки,

ибо) искать и покупать зап. шпулю для лувика 1003 мне будет дороже.

ЗЫ. За три тыра менее 170 грамм весом, новое, в свободном доступе (потрогать - покрутить)), ничего не вижу.

3ЫЗЫ. А так, конечно, если бы ультегра C2000S новая 5000 - 5500 стоила как раньше)), взял бы не раздумывая *01*

Гость alex_a

если только действительно крутить самому, а так опыт общения с продукцией данного брэнда говорит об излишней "тяжести" хода и не идеальности укладки... хотя чем черт не шутит...

Oleg Garanin

1) Ход. После покупки, сразу же отдал "в смазку", да и после ТО, честно говоря ход не бесшумный. Но и тяжёлым я его назвать не могу.

2) Укладка. Ширина лесопроёма небольшая. На следующей неделе попробую намотать монку, отпишусь. Судя по отзывам, укладка не идеальна, но есть возможность отрегулировать шайбами (в продажном варианте стоит достаточно толстая, мм 1,5).

Владимир_НН

800 модель по шимановской классификации далеко не 1000?

Oleg Garanin

500-я наверное всё таки поближе будет)

ЗЫ. сейчас перемерял диаметры переднего бортика шпули - 500-я 36 мм, 800-я 38 мм.

А вообще, различие исключительно только в этом. В остальном катушки идентичные!

Владимир_НН

По риоби, имеется спиннинг major craft crs-s702 0.5-5 гр, по весу и катушкам терпит до 260 грамм, размер я думаю(поправьте если что) нужен 2000/2500 по дайве, с 1000 смотрится по детски, дальнего заброса не получится, так как диаметр шпуль маловат, из предоставленных риоби стоит что то рассматривать? или как вариант рассмотреть что то другое? по бюджету 2500-3000 рублей...начальный класс нужен, но что бы не подвела, кирпичи таскать не буду.

Гость alex_a
По риоби, имеется спиннинг major craft crs-s702 0.5-5 гр, по весу и катушкам терпит до 260 грамм, размер я думаю(поправьте если что) нужен 2000/2500 по дайве, с 1000 смотрится по детски, дальнего заброса не получится, так как диаметр шпуль маловат, из предоставленных риоби стоит что то рассматривать? или как вариант рассмотреть что то другое? по бюджету 2500-3000 рублей...начальный класс нужен, но что бы не подвела, кирпичи таскать не буду.

260 г. до фига на палке до 5г. По дайве я бы брал катушку 2000-го размера весом грамм до 220... Если говорить о риоби то это slam 2000... главное с плетенкой не грубить, не более 0.3.. в такой бюджет как уложиться с катушкой, которая не подведет с тонкой плетней, лично я не знаю((( все глубокое ИМХО...

Y2J

А я планирую к сезону такую катушечку приобрести. Правда под форель... Но вес и цена, конечно, подкупают.

Изменено пользователем New_Line

Фафнир

Всякую гадость вы господа чтот смотрите!!!! *1*

Какие нафиг Стингеры и Риоби?!

На новый Ванквиш надо копить!!!

Andy_NN
..в такой бюджет как уложиться с катушкой, которая не подведет с тонкой плетней, лично я не знаю((( все глубокое ИМХО...
Сейчас есть новомодная ЭГИ Металл от ЮГК, она в 2 раза дешевле пацанской Мебару, такая же тонкая, и с разрывной все не плохо в сравнении, хз что там с износостойкостью, вобщем для адептов секты конечно не рассматривается, в 2 раза дешевле м.б. только гуано)), а для автора вопроса однозначно вариант, как и для меня, купил себе на пробу. По катушке - смотреть на центральном Окуму RTX, у нее все в идеале и вес и намотка и петель нет, даже если с Рарениумом+ сравнить (Окума была, Рарик есть), только ход немного бОлее тугой при разгоне, зато стоит в 3,5 раза дешевле ! Но бюджет все равно будет превышен, даже при таком раскладе ! Итог - копите денюшку к сезону )

Гость alex_a
Сейчас есть новомодная ЭГИ Металл от ЮГК, она в 2 раза дешевле пацанской Мебару, такая же тонкая, и с разрывной все не плохо в сравнении, хз что там с износостойкостью, вобщем для адептов секты конечно не рассматривается, в 2 раза дешевле м.б. только гуано))

она начинается от 0,4, лучше уж тогда форелевой нитки купить в размотке 75м но размерности 0,2 + поводок из флюра 1-1,5 метра... палка то до 5г.!!! тем самым уменьшить влияние ветра и увеличить дальность...

а что касается катух, то экономить на них в МДЖ нельзя!!! По тому у Вас рарениум...))))

Изменено пользователем alex_a