• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
sangr

Микроджиг и катушки

144 сообщения в этой теме

Всякую гадость вы господа чтот смотрите!!!! *1*

Какие нафиг Стингеры и Риоби?!

На новый Ванквиш надо копить!!!

ты забыл про лимитированный упомянуть)))

0

Поделиться этим сообщением

Всякую гадость вы господа чтот смотрите!!!! *1*

Какие нафиг Стингеры и Риоби?!

На новый Ванквиш надо копить!!!

ты забыл про лимитированный упомянуть)))

Андрюха, не пали ка кантору!!! А то все пойдут мне мешать покупать лимитированного Ваньку.

0

Никит, безумцев тута нет *1*

0

Андрюха, не пали ка кантору!!! А то все пойдут мне мешать покупать лимитированного Ваньку.

все таки нашел перманентный маркер золотого цвета?)))) есть чем слово лимитед написать?))))

0

Что-то мне все это напомнило покойную бабушку. Та никогда в жизни не пробовала бананы, но считала их страшной гадостью )). Так вот опять же что такое 0.3 и 0.4, все условно. Металл в диаметре 0,5 у меня визуально примерно как Эгги Ульт 0,4 из чего я склонен доверять высказываниям на центральном о том, что Металл 0,4 визуально как Мебару 0.3 (спорить не буду, т.к. про микроны +- спорить не интересно, а суть уже понятна, нитка реально тонкая). Теперь про катушку, alex, у Вас была эта Окума ? НЕт, так откуда такая уверенность, что она гамно ? Я уже написал, что кроме чуть бОльшего стартового усилия, разницы я не заметил и то подозреваю, что может экземпляр такой попался, в остальном монописуально - вес одинаковый,петли не кидает, по надежности думаю еще и фору даст. Нет шильдика Порш ))) да, нет )))). Теперь про диаметры и флюры ), один небезызвестный адепт МДЖ, у которого бОльшая часть этого форума училась МДЖ в последнем разговоре упомянул, что сейчас когда ловит 1-3 гр., ставит 0,6, а не 0,3 или 0,4 как раньше и поводок не из флюра, а тупо из хорошей лески 0,14, разница минимальна, а потери приманок в разы меньше. И вот чем больше я разбираюсь, тем больше понимаю, что очень много надумано и натеоретизировано в этом виде ловли ). Маньяки мож и увидят разницу, а среднестатистический любитель по ходу и не поймет ). По крайней мере, сам ловил уже раз 15 на МДЖ, мне что 0,4 УЛЬТ, что 0,5 Металл, что 0,6 СуперПЕ - один х@р )), не вижу разницы, как не вижу разницы с той Окумой и Рариком, кроме описанного выше, вот Финка да, почувствительней Рубикона )), зато у Рубикона запас по надеге, если что и с мамкой справится )), тож есть плюс. Как-то так )). И ваще - не мое это, неее мооооёёёё (

0

я высказал свое имхо!!! какой смысл спорить о катушках с человеком, который уже рублем проголосовал за рарениум???

что касается шнуров, то в прошедшем сезоне в работе были 0,2, 0,3 и 0,4 я разницу прочувствовал!!! про визуальные замеры смешно))

был у меня митчел маг про лайт, он по плавности хода и укладке даже ультегре проигрывает...

0

я высказал свое имхо!!! какой смысл спорить о катушках с человеком, который уже рублем проголосовал за рарениум???

что касается шнуров, то в прошедшем сезоне в работе были 0,2, 0,3 и 0,4 я разницу прочувствовал!!! про визуальные замеры смешно))

был у меня митчел маг про лайт, он по плавности хода и укладке даже ультегре проигрывает...

Так и я свое ), не претендую на истину, но свое мнение уже составил и категорически против, когда начинающему начинают предлагать единственной альтернативой "феншуй за миллион". Есть вполне приличные бюджетные катушки и шнуры и палки. Но по любому 2.5-3 за катушку со шнуром это очень мало.

ЗЫ а про Рарениум как раз и взял, чтобы самому сравнить с Окумой, нет, катушка отличная, но раскладка такая - лучше процентов на 30, а дороже на 400, при этом в основных показателях абсолютно не проигрывает.

ЗЫ про Митчел уже все знают, что там с петлями бывает проблематос, а одно это уже сводит на НЕТ все остальное.

Изменено пользователем Andy_NN
0

Намотал)

После первой примерки) бэкинга, получился прямой конус. Заменил родную шайбу на потоньше, конус поменялся на обратный.

Может крутоват) конечно, но в принципе можно исправить, поменяв на шайбу средней толщины.

Поверх) бэкинга Varivas - Super Trout Advance Twitch Master Nylon 91м 0,104мм

230a2ce86fc4.jpg

42f27b342e59.jpg

Размерность шпули в 500-м варианте, заметно меньше, чем у лувиаса 1003, ближе к 1000-ку по шимано.

a3f0a98b8525.jpg

5ec6ea3cf2b6.jpg

Осталось испытать катушку в рабочих условиях на предмет сброса петель *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin
0

А намотка то вполне себе *11*

Изменено пользователем alex_a
0

Да, неплохая.

Ещё вариант) со средней по толщине шайбой - обратный конус сохранился, но он минимальный.

5538f561257c.jpg

На таком варианте и остановлюсь :)

0

осталось обкатать на паре-тройке рыбалок и проверить на "петлесброс"...

0

Олег, лучше оставь 1-й вариант, там вообще намотка отличная, по ходу не хуже, чем на лювике ))). Ньюансы и там и там, +- лапоть. А шаг какой ? Не делал фотки первых витков ?

0

Не делал фотки первых витков ?

Нет, не делал.

0

Количеством подшипников.

У обычной - три. У люксовой) DX всего шесть, + один в ролике лесоукладывателя + два *5* в кнобе.

Ещё покрытием дужки и бортика шпули.

0

Олег, лучше оставь 1-й вариант, там вообще намотка отличная, по ходу не хуже, чем на лювике ))). Ньюансы и там и там, +- лапоть. А шаг какой ?

Только лювик петель вообще не кидает))), а эта надо посмотреть...

Мне только не очень "провальчики" нравятся у переднего и заднего бортика, но хотя бы это не те ямы, что у меня были на митчеле...

0

Только лювик петель вообще не кидает))), а эта надо посмотреть...
Нужно попросить Олега сделать фото с шагом намотки, можно тройку метров смотать, чемнить обмотать шпулю и намотать несколько витков, если шаг широкий, при таком обратном конусе петель не будет скорее всего.
0

Нужно попросить Олега сделать фото с шагом намотки, можно тройку метров смотать, чемнить обмотать шпулю и намотать несколько витков, если шаг широкий, при таком обратном конусе петель не будет скорее всего.

Имхо не даст ни чего... эксии у риоби широко кладет, а петельки все равно кидала, так это на шнурах от 0,6-0,8, а тут монка 0,1.. рыбалка покажет все!!!!

0

Да, неплохая.

Ещё вариант) со средней по толщине шайбой - обратный конус сохранился, но он минимальный.

На таком варианте и остановлюсь :)

Олег,почему выбрал именно Varivas - Super Trout Advance Twitch Master Nylon ?

0

Пощупал - понравилась))

Да и выбор монки с подходящими параметрами (диаметр - размотка), невелик https://spinningline.ru/search_by_options.p...%E1%F0%E0%F2%FC

0

Пощупал - понравилась))

Да и выбор монки с подходящими параметрами (диаметр - размотка), невелик https://spinningline.ru/search_by_options.p...%E1%F0%E0%F2%FC

Хватит тут людям мозги путать...иди ершей лови)))))

0

Под Joker 732L или Joker 762L ====== использовать втесте до 10 (12грамм ) подскажите ...

Изменено пользователем каленкоff
0

Так что нефиг тут людей искушать неискушенных *1*

0

Под Joker 732L или Joker 762L ====== использовать втесте до 10 (12грамм ) подскажите ...

а бюджет?

0

ну до 6к наверно

0

ну до 6к наверно

Риоби slam 2000 как вариант... ну или что то из дайв в размерности 2506, шиман 2500s или с3000s

0

Олег, а реальный диаметр у нее какой?

Игорь, фиг знает), у меня нет спец. приспособлений для измерения.

Для меня зимой, лески толще 0,06мм, все канатами кажутся *1*

Думаю, если варивас и врёт с диаметрами, то не на много :)

0

Ааааа, "лодырь"))) это ты? *21*

0

Под Joker 732L или Joker 762L

Коль, привет.

Daiwa - Revros MX 2000 или Freams-11 б/у поискать)

0

Что можете сказать о Mitchell Advanced MAG Premier 2000? Подвернулся вариант, для микроджига нормально будет?

0

Смотря по чём и в каком состоянии подвернулся))

0

Те, кого интересует вариант довольно бюджетной катушки клаcса UL - новинка от компании Stinger - Innova Ultralight 2004

9eb9d996ff96.jpg

Описание

Специализированная катушка Stinger Innova Ultralight для ловли со сверхлегкими спиннингами. Корпус и ротор изготовлены из сверхвысокомодульного карбона компании Toray.

Благодаря уникальной термообработке углепластик превращается в сверхпрочную и легкую керамику. Это позволило добиться общей массы катушки всего 175 грамм! Идеальная крестовая намотка тонкого шнура и любых типов лески.

Облегченная точеная металлическая шпуля оснащена карбоновым фрикционом с максимальной нагрузкой 4 кг. Использованы антикоррозийные подшипники ACB закрытого типа.

Комплектуется сменной рукоятью из материала HD EVA.

Тех. характеристики

Катушка безынерционная Stinger Innova Ultralight 2004

Лесоёмкость шпули - 0,16 мм 100 метров

Передаточное число - 5,2 : 1

Масса - 175 грамм

Подшипники - 10ACB+1RB

Ориентировочная розничная цена на данный момент - 5400 рублей.

0

Здравствуйте!

вопрос знатокам *01* катушка Shimano Nexave 1000 FC для микроджига подойдет? мож кто пользовался как она в деле? ну за свою цену конечно...

https://spinningline.ru/nexave-1000-p-11986.html

0

Че то давно я тему не читал :)

Митчелл Mag Pro Lite 500 имею в пользование 3 года.Ни каких петель не было ни разу, плавность хода вполне себе нормальная Да у топовой шимы или дайвы она мягче.Но и разница в деньгах ощутима .

Так что зря катушечку захаяли, достойная катушка за приемлемые деньги и да шайбы регулировчные не подкладывал, на то не отдовал пока) Полет нормальный

cdd31b64d5f8.jpg

Намотана PE Egi ULT HG 0.3

294c76bc03ff.jpg

0

Подскажите кто-нибудь. Черт дернул попробовать, что же за ультралайт это такой. Уже несколько дней инфу рою, всю голову сломал. Спиннинг на попробовать решил взять blue bird 0,5-5 гр., а вот с катушкой все сложнее. В последствии наверное придется брать еще чуть более жесткую палку грамм до 10, чтобы перекрыть весь диапазон весов от 2 до 8. Есть ли вариант взять одну катушку, чтобы можно было на обе палки ставить. Сам обратил внимание на серию катушек DAIWA LT, а конкретно EXELER LT 2500. Весит она 204 или 205 грамм, а по размеру меньше чем 2500 по шимано, диамертр верхнего бортика шпули 45 мм, только с размерностью механизмов я так и не разобрался. Может кто имел дело с катушками этой серии, они судя по всему сильно от размерности старой дайвы отличаются, ближе к шимано. Кто, что думает, может еще варианты предложите?

Изменено пользователем Роман 52
0

Вот шпуля Daiwa Luvias 2506 ,не сильно она меньше .Не заморачивайтесь сильно.Главное хорошая укладка тонкого шнура .

DSCN1212.JPG

1

Шнур неплохо кладет вроде как, думаю не велика ли будет для 0,5-5 палочки. Вот такую думаю https://spinningline.ru/katushka-exceler17-2500d-p-191119.html

0

Спасибо, значит беру ее, а заказывать итак с али собирался, тем более опыт есть. Ссылку на спиннинглайн просто нашел быстрее, поэтому ее и сбросил

0

Берите только с мелкой шпулей ,даже если 3000 размер.

0

Вот и проблема то, что нет у них мелких шпуль в принципе. Придется бекинг мотать

0

В 3000 размере есть.А палку Фаворитовскую лучше Impulse New 762UL-T и не нужно париться про две.

1

3000C

1

3000 уж слушком пожалуй, там на 2500 даже с учетом глубокой шпули меньше лески входит, чем в 3000. А на счет палочки - к сожалению, пока не могу себе позволить такую роскошь

0

Размерность шпуль катушек Daiwa концепции LT в сравнении со "стандартными" Daiwa и Shimano

Wixu1NG2ZdQ.jpg.8502dde7a7577455972afa5825ae5e0b.jpg

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.