• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

Да уж телефоны нынче пошли не те ))) Помню в былые времена неслись с одним знакомым по Белинке около Оперного, он разговаривал по телефону. Скорость была... Ну не 60) В этот момент у него звонит второй телефон. Не долго думая, чуть убрав первую трубку в сторону, он поджимает руль у Мерина коленкой и берет вторую трубку, прикладывая ее к другому уху. И еще этот человек говорил, что я опасно езжу и он боится, когда я за рулем))) Но по у тех телефонов по клавишам попадал не глядя, а с новомодными пальцевазюкалками - сам брать боюсь)

0

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Ilya.S. сказал:

Интересно, если у меня два (или больше телефонов) и я предъявлю им в такой ситуации номер, который в указанное в протоколе время был отключен, штраф не возникнет?

Давно это было. Тогда и один то номер ещё не у всех был. Сейчас, конечно, всё будет более технологично. В европах телефон просто в руке - нарушение. Даже если в пробке стоишь. И это где то правильно. Наверное.

1

1 час назад, Ilya.S. сказал:

Я и не говорю, что правильно использовать телефон за рулем. Я сомневаюсь в качестве распознавания. С какой вероятностью ИИ отличит пачку сигарет в руке от телефона?

Поддерживаю - надо запретить курить за рулём.

0

Надо ещё ввести штраф пешеходам за переход дороги с телефоном у уха. 

3

Да у уха то ладно, а то лупятся в экран не видя ничего вокруг и прут под колеса напролом. Вот это реально опасно.

2

А за наушники тогда в тройном размере!!!

1

Йёпона мать!

Я, года три тому, открыл эту самую аптечку, купленную при царе горохе, увидел, что какие- то таблетки, образовали устойчивый конгломерат с бинтами, жгутами и пластырями, закрыл и больше не заглядывал. Раздолбай.

1

В 08.11.2020 в 16:58, Павел21 сказал:

А за наушники тогда в тройном размере!!!

Ушей то всего два, за что в тройном размере?

0

3 минуты назад, pinochet сказал:

Ушей то всего два, за что в тройном размере?

А как же среднее ухо?)))

0

https://otr-online.ru/news/na-skorostnyh-trassah-niderlandov-ustanovili-umnye-kamery-167658.html 

В Нидерландах своих раздолбаев тоже хватает , за сутки более 400 нарушителей выловили. 

0

ГИБДД получит новые приборы для выявления нетрезвых водителей

Прочту позже

Инспекторы ГИБДД получат приборы для быстрого выявления алкоголя и наркотиков в организме водителей, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на начальника ГУОБДД МВД Михаила Черникова.

«Это не алкотестер – это средство индикации, это возможность установления употребления не только спиртных напитков, но и потребления наркотических веществ. И это поможет ограничивать дорожное движение (потребителей спиртного и наркотиков). Такие проверки должны быть внедрены», — рассказал Черников. По его словам, индикаторы помогут инспектору за несколько секунд выявить алкоголь и наркотики в организме водителей.

Индикатор, который определяет наличие наркотиков, показывает результат через 15 секунд, отметил Черников. Несколько разработанных приборов определяют наличие запрещенных веществ в слюне, другие — в выдыхаемом воздухе. Черников рассказал, что приборы помогут выявить в потоке нетрезвого водителя, которого затем отправят на медосвидетельствование.

В конце июля стало известно о планах Минпромторга до конца года разработать концепцию массовой установки на серийные модели автомобилей алкозамков — приборов блокировки зажигания, которые будут реагировать на пары алкоголя, писал «Коммерсантъ».

0

13 минут назад, DRAKON сказал:

В конце июля стало известно о планах Минпромторга до конца года разработать концепцию массовой установки на серийные модели автомобилей алкозамков — приборов блокировки зажигания, которые будут реагировать на пары алкоголя, писал «Коммерсантъ».

... и неизбежно появление объявлений "Обойдём алкозамок - надёжно и недорого" :rolleyes:

4

Маски - наше Фсё! )))

3

6 часов назад, ВаНо сказал:

Маски - наше Фсё! )))

Так гаишники будут вычислять, едешь в маске- подозреваемый)

Изменено пользователем Evro
0

Самодельные и переделанные транспортные средства предлагают выпустить на дороги

Газета "Коммерсантъ" №11 от 23.01.2021, стр. 2

Росстандарт и ФГУП НАМИ готовят ГОСТы, которые позволят легализовать и выпустить на российские дороги самодельные автомобили, созданные «кастомайзерами» и любителями тюнинга. Сегодня автоизобретатели сталкиваются с противодействием ГИБДД: инспекторы штрафуют владельцев и прекращают регистрацию авто. В НАМИ хотят придать таким транспортным средствам статус «объектов индивидуально-технического творчества», создав правила оценки и классификацию. В МВД к идее относятся скептически.

Разработку обновленных ГОСТов анонсировал замглавы Росстандарта Алексей Кулешов и директор Центра технической экспертизы ФГУП НАМИ Андрей Васильев. Будут изменены правила оценки безопасности автомобилей с измененной конструкцией и методы проверки «единичных» транспортных средств. Возможно, появятся и совершенно новые стандарты. Сроки появления документов неизвестны.

https://www.kommersant.ru/doc/4660581

Изменено пользователем Макс Никитин
1

По факту, попытка узаконить то, что уже давно существует, правда, по блату. По сути, ожидаем на дорогах красивые и мощные катафалки.

0

21 час назад, zloypapa сказал:

По сути, ожидаем на дорогах красивые и мощные катафалки.

...и увеличение количества аварий в номинации "на загляденье". :sad: Не, я не против, но аварий прибавиться...

Изменено пользователем SSSLM
1

Прислали по Вайберу: Проходит операция по взяткам. Деньги гайцам не совать, типа сами провоцируют а потом тюрьма.

2

3 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Прислали по Вайберу: Проходит операция по взяткам. Деньги гайцам не совать, типа сами провоцируют а потом тюрьма.

Так они все время провоцируют))))))) А про камеры там нету новостей,Макс?))

0

нет

0

Только что, Макс Никитин сказал:

Деньги гайцам не совать

Никогда не совал и не буду, чего и всем советую...:rolleyes:

3

А я совал, больше чем ты видел:))) Когда авто было. Не без прав же ездить.

0

Только что, Макс Никитин сказал:

А я совал, больше чем ты видел:))) Когда авто было. Не без прав же ездить.

Ну, что могу сказать, тут каждому своё...:rolleyes:

0

Почему то заметил, что когда авто нет - водки пьешь заметно меньше:))))))

2

НТА приволжье

Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородская прокуратура выявила 25 сайтов по продаже водительских удостоверений.

Ресурсы, на которых размещалась информация о приобретении водительских прав без обучения и сдачи экзаменов, были выявлены в ходе интернет-мониторинга,  сообщили в прокуратуре Нижнего Новгорода.

В суд было направлено заявление о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке доступа к ним.

Суд удовлетворил требования прокурора. Судебные решения переданы в Роскомнадзор - ресурсы будут включены в Единый реестр запрещённой информации, доступ к сайтам заблокирован.

Опомнились:))))

0

2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Судебные решения переданы в Роскомнадзор - ресурсы будут включены в Единый реестр запрещённой информации, доступ к сайтам заблокирован.

Опомнились:))))

Смехопанорама, одни сайтики закроют, послезавтра появятся идентичные "зеркала" с идентичным контентом, война с ветряными мельница и и имитация бурного рабочего процесса:biggrin:

1

Ну надо же зарплату отрабатывать:)) Вон у зама генпр-ра 450 000 р/мес + надбавки. Вот стараются. А эти права интересно в базе есть??

0

Тут один Питерский суд запретил к распространению ряд анимэшек. 

Решение суда вместе с прямыми ссылками на запрещённый контент размещен в официальном телеграмм-канале.

0

Схема движения по улице Студенческой изменилась в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба городского Центра организации дорожного движения. https://www.vremyan.ru/news/skhema_dvizheniya_po_ulicze_studencheskoj_izmenilas_v_nizhnem_novgorode.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop   

Схема движения по улице Студенческой изменилась в Нижнем Новгороде

2

Проезд открыт только для праворульных? :smile:

0

343a0302e0c56b4b4425088312783f38.jpg

0

Парни, что там с фаркопами, никто не вникал? Вроде как к тюнингу приравняли, который теперь весь под запретом. 

0

1 час назад, Могильщик сказал:

Парни, что там с фаркопами, никто не вникал? Вроде как к тюнингу приравняли, который теперь весь под запретом. 

Да,так и есть.Народ какие то ужасы рассказывает,,сам не встречал от гайцов негатива.Себе недавно покупал прицеп,там же ставил фаркоп на Соболь.Договорился,сделали документы за тыщу,для личного а/м. Смысл,просто возить их с собой,если спросят,вот они,ставили в сертифицированном сервисе.Короче,на все изменения должны быть бумажки от сервиса,имеющего право установки.

3

8 часов назад, Могильщик сказал:

Если в РЭ есть данные по предельному весу буксируемого прицепа - это не тюнинг, такую машину купил / официалы установили.

1

Дед,при чем тут Руководство по эксплуатации? Есть регламент от ГИБДД. Да и производитель и дилер не одно и то же.

Изменено пользователем Филимон
0

И что? 

0

Кость! Я тоже подтверждаю

Если прописано что имеет, то никаких дополнительных доков не надо! У меня фаркоп сертифицированный именно на Кирьяна. а то что полосатые палки докопаются, то это не законно. Ограничена установка фаркопов на автомобили не имеющих разрешение на транспортировку прицепов и на не сертифицированные фаркопы из самодела.

0

Окончательно запутали:

У меня на Дастере установлен фаркоп Трейлер, Ступино. Ставил сам в существующие дырки в кузове. В интернете есть сертификат именно на этот фаркоп. Что написано в РЭ на автомобиль, честно, не помню, да и зачем, если (в случае остановки автомобиля сотрудниками):

1. Как я могу доказать, что это именно тот фаркоп  а не гаражный?

2. Как я могу доказать, что установка производилась в условиях сертифицированной организации?

3. Я, в данный момент, не транспортирую прицеп. Означает ли это, что меня можно привлечь за попытку изнасилования, ввиду особенностей строения моего тела?

1

9 минут назад, zloypapa сказал:

Означает ли это, что меня можно привлечь за попытку изнасилования, ввиду особенностей строения моего тела?

Могут привлечь даже за езду на не исправном моторе на стоячей, заякоренной двумя якорями лодке, при наличии четырёх свидетелей, показания которых суд впоследствии не принял, это из собственной практики, так шо, не обольщайтесь... :biggrin::huh:

1

Я в "Плазе" ставил. Сертификат дали. Но он точно не заводской. В прошлом году в Казани на въезде добрый гаец посоветовал снять шар (он съёмный) с аргументом, что фаркоп не заводской, сертификат на него - в жопу и следующий гаец может оказаться не таким добрым как он. 

Сейчас, как я понял, всё ещё строже. Нужно куда то обращаться за заключением, что данная сертифицированная хрень подходит к твоей сертифицированной машине и чуть ли не вписывать её в ПТС.

Короче, надеюсь, что в данном случае строгость закона как всегда будет компенсироваться забитием на него хрена....

Изменено пользователем Могильщик
0

1 минуту назад, Могильщик сказал:

Нужно куда то обращаться за заключением, 

Производитель фаркопов имеет сертификат, выданный компетентной организацией, на основании чего-то там с автопроизводителем, на основании каких-то там протоколов об испытаниях на стендах, на основании сертификации собственного производства по каким-то ISO. И все выше перечисленное делает меня абсолютно беззащитным... Чудны твои дела...Где то слышал о презумпции...

2

Два раза устанавливал фаркопы у оф. дилеров. Цена, конечно, ломовая, но оба раза выдавали целую кипу бумажек включая сертификат и типа паспорта на сам фаркоп и плюс копию сертификата дилера на возможность проведения работ по его установке.

Изменено пользователем рыб@чоk
1

А если авто с завода с фаркопом идёт тогда где-то в СТС пометка ставится?

0

4 минуты назад, vanish сказал:

А если авто с завода с фаркопом идёт тогда где-то в СТС пометка ставится?

Я нигде не нашол отметок, ни в птс ни в сртс, мой шевик изначально покупался со шноркелем и фаркопом... :rolleyes:

3

Вот и я так полагаю. А раз нет отметок, то ставить заводской оригинал и говорить что так и было.

0

Совсем недавно столкнулся с проблемой фаркопа при постановке на учёт авто, если кратко то -

- Открываем ПТС, там на первой странице есть пункт - "одобрение типа ТС" смотрим что там, как правило там как раз и указана инфа - разрешена ли на конкретное авто установка фаркопа без внесения изменений в конструкцию транспортного средства или нет. Это как правило какой то номер, число и кем выдано.... Если там есть эта отметка, то ставим сертифицированный фаркоп и не имеем проблем с сотрудниками.

- Если там этой отметки нет, то видимо производитель не допускает установку фаркопа без изменения конструкции авто, или авто старый и просто забили на эту отметку ранее. Вот тут только покупкой и установкой фаркопа даже в сертефицированном центре не обойдёшся, сначало надо получить разрешение на всё это дело и изменение конструкции авто, потом с этими доками и установленным фаркопом вностить изменения в ПТС, где и как получать разрешение на это дело уточнить в ГИБДД.

11

12 часов назад, рыб@чоk сказал:

Два раза устанавливал фаркопы у оф. дилеров. Цена, конечно, ломовая, но оба раза выдавали целую кипу бумажек включая сертификат и типа паспорта на сам фаркоп и плюс копию сертификата дилера на возможность проведения работ по его установке.

Я рассказал про свой случай,я именно так и сделал.Купил бумаги,где написано,что данный фаркоп приобретен в организации,имеющей право установки,она сертифицирована,и фаркоп сертифицирован именно к моей модели авто.Думаю,что этого достаточно. ПТС с собой я возить не обязан,как и РЭ,за сим проверить вписан ли он,фаркоп ,в особые отметки,гайцы на трассе не могут.Услуга сия обошлась в 1000,ввиду того что ставил еще один фаркоп,на Соболь.Кипу бумаг эту кинул в бардачек,там она теперь и будет жить.

Изменено пользователем Филимон
1

ProAvto
20 409 подписчиков
Подписаться

Сделал запрос в ГИБДД нужно ли регистрировать фаркоп и вносить изменения в ПТС. Рассказываю, что мне ответили.

23 декабря 2020
352 тыс. дочитываний
2 мин.

Прицеп для легкового автомобиля в хозяйстве незаменим, но для того чтобы прицеп зацепить к автомобилю необходимо установить фаркоп. В этой статье я расскажу нужно ли регистрировать в ГИБДД тягово-сцепное устройство легкового автомобиля.

Месяц назад товарищ купил Шевроле Ниву, автомобиль покупался, как второй автомобиль в семье, для выездов на природу, поездок на дачу и для различных хозяйственных целей, товарищ строит дачный домик, поэтому постоянно нужно возить строительные материалы, решено было установить фаркоп, тем более прицеп достался по наследству от деда и стоял несколько лет без дела в гараже.

Сделал запрос в ГИБДД нужно ли регистрировать фаркоп и вносить изменения в ПТС. Рассказываю, что мне ответили.

Товарищ работает на гос.службе, человек законопослушный и по возможности закон старается не нарушать, он думал, что фаркоп является конструктивным изменением транспортного средства и что установку нужно оформлять в ГИБДД, а также вносить изменения конструкции в ПТС.

Поэтому решено было обратиться в ГИБДД и узнать нужно ли регистрировать фаркоп, в отделение ГИБДД мы отправили следующее обращение:

Добрый день. Я владелец Шевроле Нивы, планирую установить на свой автомобиля тягово-сцепное устройство, нужно ли мне после установки обращаться в ГИБДД для внесения отметки в ПТС?

Спустя две недели из ГИБДД пришел официальный ответ, выдержка из письма:

На основании постановления 413 от 06.04.2019 года, установка ТСУ не будет считаться изменением конструкции автомобиля если эксплуатация ТС с прицепом разрешена технической документацией изготовителя ТС и предусмотрена изготовителем ТС в эксплуатационной документации. При этом фаркоп должен иметь сертификаты, которые допускают установку его на определенную модель автомобиля.

Узнать какое дополнительное оборудование разрешено устанавливать на автомобиль можно в ОТТС транспортного средства, если оборудование которое вы хотите установить есть в перечне ОТТС вашего транспортного средства, то его можно установить на автомобиль.

Что следует из данного постановления? Если на ваш автомобиль заводом изготовителем разрешено ставить фаркоп, то его можно смело ставить, не переживая за последствия, при этом тягово-сцепное устройство должно быть заводским и иметь все необходимые сертификаты, которые допускают его установку именно на ваш автомобиль и ехать регистрировать его ГИБДД не нужно. В случае если установка ТСУ на ваш автомобиль не предусмотрена заводом изготовителем или фаркоп не имеет разрешений и допусков для вашей модели автомобиля, то перед установкой нужно обратиться в ГИБДД для проведения экспертизы и разрешения установки.

Поэтому раз GM АвтоВаз допускает установку тягово-сцепного устройства на Ниву, ТСУ имеет все необходимые сертификаты и допуски для установки на Ниву, поэтому фаркоп может быть установлен без внесения изменений в ПТС. Не лишним будет сохранить и возить с собой паспорт от ТСУ, который в случае лишних вопросов подтвердит, что данная модель тягово-сцепного устройства подходит для установки на ваш автомобиль, в случае лишних вопросов со стороны ГИБДД.

На установку ТСУ товарищ все же решился, установил тягово-сцепное устройство со съемным шаром, стоимость фаркопа 3,5 тыс.руб., плюс установка и подключение электрики 1,5 тыс.руб. и того 5 тыс.руб., теперь всякий раз, когда что-то нужно привезти на стройку нет необходимости заказывать грузоперевозки.

7

Про техосмотр.

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Правительство России отложит введение нового порядка техосмотра автомобилей на 1 октября. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании кабмина.

"С 1 марта в нашей стране должен был вступить в силу новый порядок технического осмотра автомобилей, предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса", - напомнил он. "В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, как и в любом деле, в этой сфере на первом этапе неизбежны различные накладки: например, "неравномерное распределение нагрузки очереди". "В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это, конечно, несет определенные риски, в том числе и для здоровья людей, - подчеркнул глава кабмина. - Считаю, мы не должны этого допустить".

"Нужно сделать все, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев, еще раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию, - обратил Мишустин внимание подчиненных. - Никаких неудобств для граждан быть не должно". "Сделать все надо по-человечески", - резюмировал глава кабмина и поручил в ближайшее время представить ему на подпись проект постановления о переносе срока введения нового порядка техосмотра

3

Остановку и парковку машин запретили на 45 улицах Нижнего Новгорода, сообщается в постановлении на сайте городской администрации.

Ограничения вводятся для проведения работ по содержанию дорог. Известно, что ограничения введены с 21:00 25 февраля до 09:00 1 марта на дорогах по улице Алексеевской, Верхне-Волжской и Нижне-Волжской набережных, улицам Минина, Горького, площади Горького, улицам Пискунова, Рождественской, Октябрьской, Добролюбова, Ильинской, Ковалихинской, Большой Печерской, Белинского, Красносельской, Сергеевской, набережной Федоровского, улицам Медицинской, Рокосовского, Ижорской, Невзоровых, Генкиной, Республиканской, Полтавской, Малой Ямской, Студенческой, Ветеринарной, Ванеева, Высоковском проезде, улицам Заломова, Культуры, Никиты Рыбакова, Героя Космоса, Вождей Революции, Исполкома, Молитовской, Баха, Адмирала Макарова, Адмирала Нахимова, Лескова, Комсомольской, Дьяконова, проспектах Кирова и Молодежном, а также на Южном шоссе.

На указанных улицах УМВД России по Нижнему Новгороду при осложнении обстановки будут принимать меры по отводу транспорта на прилегающие улицы. Припаркованные автомобили будут перемещать с этих дорог в течение всего периода действия ограничений.

На время проведения работ по содержанию дорог МП «РЭД» установит информационные аншлаги.

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.