Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
FEV

Телескопический спиннинг

Recommended Posts

FEV

Хочу купить телескопический спиннинг для рыбалки на лесных речках с заросшими берегами, желательно с возможностью использования плетенки. Посоветуйте пожалуйста, какой спиннинг можно приобрести и где.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Трудно что-то порекомендовать из телескопов.Я качественных вобще не видел! *18*

Савва

Обрати внимание,чтобы кольца были из материала под плетенку.

FEV

Я тут полазил в интернете, нашел аэлитовские телескопы Монтерра, Телеспорт. Что-нибудь о них можете сказать. Пишут, что можно использовать плетенку.

Савва

Телескопические спининги здесь не распространены. Не то это. Возьми попробуй-отпишись потом. Но если он тебе нужен только, что бы лазить по зарослям. Если нет-возьми нормальный составной.

Игорь А.

FEV

У Balzer есть неплохой модельный ряд телескопических спинов, посмотреть можно здесь :

http://balzer.spb.ru/Files/Balzer.html

Телескопическопические спиннинги у нас в достаточной степени распростронены, так как становятся незаменимыми помошниками туристов-байдарочников и охотников, особенно на севере области.

Гость Андрюха

FEV

Может, стоит взять штекерный, но короткий спин? По кустам, малым рекам с ним удобно лазить.

Или если хочется что-то больше 2-х метров-трехчастник.

Гость reboot

Сам долго искал в Нижнем хороший телескоп, но лучшее, что нашел это Atemi 2.10 с тестом 10-30 и с пробковой рукоятью.

Посмотри в Рыболове в Гордеевском универмаге там много телескопов.

Гость reboot

FEV

Был сегодня в снаряжении на пролетарке там телескопы волжанка 2.7 10-30 пробка по 900 рублей

FEV

Игорь.А

Спасибо за ссылку.

reboot

В "Снаряжение"загляну. посмотрю, спасибо.

Андрюха

Со штекерным далеко не везде пролезешь.

Штекерный есть.

Фидер

Могу посоветовать телескоп 2,7 м. DAM тест 10-30...был такой-сломался

Piker

У шимано в серии катана есть телескоп 2.70. Вот только вопрос о всей серии... Китай, не китай, черт его знает. У меня 2 таких, но штекера 3.00. Пока не жалуюсь. Когда покупал и телескоп смотрел. В МР на пролетарке. Точно помню. Игорь А лучше проконсультирует по поводу этой серии и самих спинов. Про строй помню, что медленный был вроде. У самого есть телескоп дам, как у Фидера. Третий год, не ломается. Использую как фидер. Пока не было катан, использовал по прямому назначению. Работал. Но про джиг я тогда еще не знал ничегошеньки. Надо как нибудь попробовать специально половить в следующем сезоне.

Игорь А.

Piker

Кытай *1*

А по поводу Катаны, помню одно время нравилась моделька из Теле серии длиной 2,7, вот только неуверен, то-ли М то-ли МН, причём даже строй был с виду достаточно быстрым. Но поюзать его не пришлось, друзья отговорили. И тогда для блуканий по малым речкам и т.д. взял себе недорогой компазитный телескоп от Зебко. Сезона два служил верой и правдой, а сейчас заброшен в угол, не потому что сломался, просто невостребован.

А под плетёнку спин - так это просто первые три кольца перемотать и пожалуйста, пользуй плетню на здоровье, много ли надо на малой реке. Я тут как то эксперементировал с дешёвеньким спином, поменял только тюльпан на приличный - работает вполне. Хотя это ИМХО, спецы не одобрят :)

БАТЛКРУЗЕР

Бальсеровские телескопы и впрям ничего, в Москве смотрел............НО за эту цену можно парочку неплохих "палочек" подобрать. Так что смысла не вижу. Да и ощущение не совсем то, как от штекерного, единственный плюс - компактность, а так выкинутые деньги.

Серж

А я до сего лета уже лет семь ловил на Микадовский телескоп 2,4 тест 20-40, хотя по ощущениям реальный тест - 10-30. Ловил на простые лески в основном вертушками. И ведь ловилось.

Kreator

Из недр архива *32* *26* *1*приподниму тему.Может изменилось что в лучшую сторону за эти годы.Подыскиваю телескоп(до 2000р)Катушка инерционка,леска-моно,приманки ТОЛЬКО тяжёлые колебалки и бомбарда-значит от20гр.НужОн для лазания по еб..ням,чтоб в рюкзак в тубусе убирался.Уду-телескоп-5м(в сложенном положении-50см)уже купил.Ловить буду почти всегда с лодки-потому длина 2,40 наверное пойдёт,ну может 2,70,но не меньше,т,к.для бомбарды дальность заброса иногда около 70метров.

Скажу сразу:бомбарда 25гр,на Сабанневе2,70,инерционка(с подшипниками-НЕ невская,НЕ Нельма *28* ),монка Микадо-75 метров-полёт нормальный-поэтому эти девайсы мня устраивают.P.S.Пофлудить немного можно *1*-морозы однако.

Изменено пользователем Kreator

Фидер

Лех,ты вроде опытный комрад-завел бы лучше еще одну тему,чем 2005 год ковырять.)

Ветлугай

Может тебе четырёх-частник подойдёт?

Ермола

А длина в сложенном виде какая получается?

Kreator

Серёг-Фидер,дык опыт то есть *01*,просто как-то постеснялся что-ли *01* ,вроде было в архиве парочку тем про телескопы.

Максим-Ветлугай-я что-то про них вообще ничего не знаю *28*,поэтому присоединяюсь к вопросу Сергея-Ермолы:длина в сложенном виде,характеристики(они наверное покрепШе телескопов *18*)

Чуть не забыл,возможность установки инерционки,а то на некоторых фото-не совсем понятны(для меня)катушкодержатели.

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Начитался сегодня в нете про телескопы...остановился всё таки на...частниках,поэтому открою,с вашего позволения новую тему. *32*

Ser-Куфтин

Скинь сюда ссылку новой темы !!!