• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18011 сообщений в этой теме

Народ, читаю вас, гляжу вы в теме глубоко, а подскажите, что-то я упустил…

месяц полтора назад, министр обороны говорил про 16кил добровольцев с ближнего востока, они приехали? 16к опытных бойцов это серьёзная сила, тем более, как говорили с опытом боев в городских условиях.

1

Поделиться этим сообщением

Только что, jizn saha сказал:

Народ, читаю вас, гляжу вы в теме глубоко, а подскажите, что-то я упустил…

месяц полтора назад, министр обороны говорил про 16кил добровольцев с ближнего востока, они приехали? 16к опытных бойцов это серьёзная сила, тем более, как говорили с опытом боев в городских условиях.

Я не думаю что они там нужны. Представьте,попадает такой чел в плен. И как взрывается медиапространство вокруг нас - мол в России уже не хватает контрактников,всех поубивало,воюют наемники и тп и тд. Зачем? Пол Кавказа готово ехать,если не весь. Военкоматы даже набор "пиджаков"-резервистов не ведут пока что. У меня водилу с манипулятора дернули повесткой, распросили что и как, не призвали, дальше работает спокойно. Так он по ВУС водитель БМД,с опытом. Настоящим.

ЗЫ.Вообще инфополе очень сильно против нас. Шутка ли,как минимум 150 медиацентров европы работают против! И отсюда все эти вопли,про потери и тд. 

Изменено пользователем Филимон
8

Только что, Филимон сказал:

Я не думаю что они там нужны. Представьте,попадает такой чел в плен. И как взрывается медиапространство вокруг нас - мол в России уже не хватает контрактников,всех поубивало,воюют наемники и тп и тд. Зачем? Пол Кавказа готово ехать,если не весь. Военкоматы даже набор "пиджаков"-резервистов не ведут пока что. У меня водилу с манипулятора дернули повесткой, распросили что и как, не призвали,дальше работает спокойно. Так он по ВУС водитель БМД,с опытом. Настоящим.

Какая разница, что думаешь ты и что думаю я? Какая разница что подумает медапротранство, когда мы официально декларируем что они там будут?! Министр объявил, а главнокомандующий поручил оказать им помощь с доставкой сюда. Они приехали?
У них боевого опыта тоже достаточно.

3

Ну тогда цитату из медиапространства. И продолжим))))

0

CD896DE8-E97F-49F5-803D-E458B63D9C53.png

1

Да помню я)))) Я сам контекст хотел почитать,как это звучало. 

Звучало так:

Шойгу указал, что из стран Ближнего Востока поступило самое большое количество заявок — более 16 тыс. «И здесь, конечно, мы считаем правильным положительно отреагировать на запросы, тем более что эти запросы не за деньги, а по истинному желанию этих людей. Многих из них мы знаем, они помогали в борьбе с ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".— “Ъ”) в самое сложное время, в последние десять лет»,— доложил министр президенту. И получил ответ: «Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим в Донбассе, ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий».

Ну хз. Вроде как да)))))) помочь перебраться. Может и воюют где. Хотя по вышеозвученным причинам,сильно сомневаюсь. Мнение на этот вопрос могло и измениться ведь.Например, У боевых генералов спросили - они вам нужны? Те ответили - нах. Слаживание нужно. Переводчики и тп. Ну и закрыли вопрос на время.А медиашум и нащи создавать умеют.Что б другим думалось. 

2

16кил это примерно 10% от изначально участвующей в операции группировки, это огромная сила…

которая могла бы изменить весь ход событий.

0

10 минут назад, jizn saha сказал:

16кил это примерно 10% от изначально участвующей в операции группировки, это огромная сила…

которая могла бы изменить весь ход событий.

Потом нацики бы местным десяток голов отрезали, и весь мио стал кричать, Россия взяла на службу ИГил. Или что -то типа этого.  

19 минут назад, Филимон сказал:

Мнение на этот вопрос могло и измениться ведь.Например, У боевых генералов спросили - они вам нужны? Те ответили - нах. Слаживание нужно. Переводчики и тп.

40 минут назад, Филимон сказал:

Зачем? Пол Кавказа готово ехать,если не весь. Военкоматы даже набор "пиджаков"-резервистов не ведут пока что.

А это не 10%, намного больше.  Значит,на это свой план.  Нам может с Наташкой завтра воевать..

Вполне рабочая версия. А вообще что верхи говорят, слушать, себя не уважать.  Спросите лучше про 17% инфляции в годовом исчислении про которую заявил гарант на днях. Посмотрите цены в магазинах и все встанет на свои места.

1

20.04.2022 - 8:55

Как сообщает управление Народной милиции ДНР, пятеро военнослужащих ВСУ вышли с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, сложив оружие.

Сделать такой выбор им помогли листовки, ранее сброшенные на промзону фронтового города. Напомним, Армия ДНР сбрасывала специальные агиснаряды, полости которых были заполнены листовками с инструкцией о том, как сдаться.

Теперь ВСУшников ждёт плен, но жизнь их вне опасности.

1

В бункерах «Азовстали» еще не менее 200 гражданских⚡️

Об этом проекту @wargonzo рассказали мирные жители, которые накануне вышли из подвалов домов, находящихся у проходной завода «Азовсталь».

Им известно как минимум об одном бункере на территории промзоны, где есть не менее двухсот мариупольцев - в том числе маленькие дети и старики. По словам, жителей в «Азовсталь» боевики загоняли людей насильно, фактически, не оставляя выбора.

Ну вот и как их ФАБами выкуривать оттуда,этих пропидаров?! Газ пустить,воду... никак. Только ручная зачистка.

0

5 минут назад, Бовин сказал:

Потом нацики бы местным десяток голов отрезали, и весь мио стал кричать, Россия взяла на службу ИГил. Или что -то типа этого.  

А это не 10%, намного больше.  Значит,на это свой план.  Нам может с Наташкой завтра воевать..

Вполне рабочая версия. А вообще что верхи говорят, слушать, себя не уважать.  Спросите лучше про 17% инфляции в годовом исчислении про которую заявил гарант на днях. Посмотрите цены в магазинах и все встанет на свои места.

Ясно… в теме но не очень! Я спросил есть какая-то информация или нет, а вы тут с домыслами и версиями, таких версий я и сам могу строить только слушай! А кого я должен слушать если не гаранта и министра обороны?!

2

1 час назад, Филимон сказал:

Ну хз. Вроде как да)))))) помочь перебраться. Может и воюют где. Хотя по вышеозвученным причинам,сильно сомневаюсь. Мнение на этот вопрос могло и измениться ведь

Видите, Вам ответили. ХЗ.

58 минут назад, jizn saha сказал:

А кого я должен слушать если не гаранта и министра обороны?!

Вот там и узнайте, . Сайт МО, че там у нас еще есть. А чего нас слушать, мы и сами не в курсах.

Изменено пользователем Бовин
1

Ты еще начни из этой темы сообщения с 24 февраля начни поднимать и задавать вопросы. Кроме простыней копипасты и высосаных из пальца фантазий не увидишь ответов.

2

1 минуту назад, Бовин сказал:

Видите, Вам ответили. ХЗ.

Вот там и узнайте, . Сайт МО, че там у нас еще есть. Атчего нас слушать, мы и сами не в курсах.

Ну теперь понятно…

а я надеялся, на пояснительную бригаду.

2

Только что, Илья.C. сказал:

Ты еще начни из этой темы сообщения с 24 февраля начни поднимать и задавать вопросы. Кроме простыней копипасты и высосаных из пальца фантазий не увидишь ответов.

Фантазии никто не высасывает. Высказывается свое мнение. Основанное на информации. Оно может отличаться от вашего.Оно может и меняться,соответственно ситуации - это нормальный процесс. Весь вопрос в том, насколько у кого полон/пуст стакан.  Ныть,как некоторые - причин для себя не вижу. На все вопросы всегда отвечал и отвечаю. А всей правды не знает никто из нас тут присутствующих. Как и путей решения,даже у президентов - может быть масса. 

5

Только что, jizn saha сказал:

Ну теперь понятно…

а я надеялся, на пояснительную бригаду.

Как мог попытался. Экспертом не являюсь. Всё на уровне дивана прочтенного материала и собственного опыта. 

0

12 минут назад, Илья.C. сказал:

Всё абсолютно правильно!

Умилил сегодняшний утренний пост в этой теме, который начинался словами :
"Давайте проанализируем, что было сделано перед нынешней спецоперацией." )))

А вот "анализ" того, что было не сделано находится на данном форуме в двух темах:
1. О политике и не только.
2. Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....
Итого: 1313 страниц.        

1

Чей то у всемропальщиков обострение сегодня. )))) Не нравится-не не читайте. Не для вас одних тема. Делов то. 

5

Главное друг с другом не сраться. Обеспокоены все, и что характерно практически одним и тем же, но выражают на разных "языках"

5

Так Сань, ну надоело уже. Попытки цеплять или что то ещё. Уж кто кто, а что Бовин, что я, всегда своё мнение открыто выражали и выражаем. Нет, мЛя, одно и то же по16 кругу. 

Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ на 20 апреля 2022 года

▪️За сутки ВСУ потеряли 624 человека убитыми, ранеными и пленными. Суммарные потери убитыми, ранеными и пленными в ВСУ, НГУ и ГПС свыше 42 тысяч человек.

▪️Согласно внутренней сводке Генштаба ВСУ потеряно 15 танков, 16 единиц бронетехники, 12 орудий полевой артиллерии и миномётов, 33 единиц автомобильной и специальной техники, 1 самолет и 8 БЛА.

Все данные являются прогнозируемыми: украинская сторона во внутренних докладах не располагает точным числом потерь по каждой категории.

3

Только что, Филимон сказал:

Не нравится-не не читайте.

Не нравится, в окопы...:rolleyes:

-1

Верно то, что "языки", как и восприятие, остаются разными. Как ни банально, но пример со стаканом с водой очень характерен и в данном случае. Для кого-то этот стакан чаще видится наполненным, хоть и на половину. В то время, как для других, этот же стакан в любых ситуациях и всегда остаётся на половину пустым. И этот "стаканный спор" редко приводит к взаимопониманию. К тому же, многим одна и та же ситуация может видится по-разному в разные моменты. Говорят же, "утро вечера мудренее..."

Изменено пользователем Александр А.М.
1

Только что, Левша сказал:

Обеспокоены все

В субботу поехал на охоту, стою в Толоконцево на кассе в "Пятёрочке", воду покупаю, сзади стоит мужичонка интеллигентного вида, поддатый немного, я одет в спецурный камуфляж типа "мох", берцы, мужичонка подаёт голос, обращаясь ко мне: "Пгостите, а вы воюете?", я давясь от смеха: "Да, сУтками сейчас еду воевать...", мужичонка глубоко вздыхает и выдаёт перл, полный вековой скорби: "А я вот лейтенант запаса и чо то уже очкую"....:biggrin:

3

20.04.2022 - 8:26

Сергей Волына, командующий остатками морпехов 36-й бригады ВСУ, зажатых на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, продолжает умолять о помощи бросивший его киевский режим.

Он уже придумал «резкую военную операцию» с целью деблокирования города, хотя не может не понимать расклад сил в регионе. По его мнению, она должна проводиться с превосходством авиации. Где взять авиацию Киеву в настоящее время, Волына не уточняет.

Вторым вариантом спасения морпехов и неонацистов Волына видит некий «дипломатический», а именно помощь других государств и создание условий для безопасного выхода боевиков.

Для спасения жизней — своей и подконтрольных ему остатков личного состава — морпех опять вспомнил про мирное население, которое якобы внезапно оказалось на заводе.

От коридора для выхода и сдачи в плен остатки 36-й бригады ВСУ по-прежнему отказываются, хотя союзные силы уже не раз организовывали такие коридоры. Более того, с 14:00 по московскому времени 20 апреля начинает действовать очередной такой коридор. Начиная с полуночи эта информация каждые 30 минут звучит по радиоканалам, которые слышат остающиеся на «Азовстали» украинские военные.

20.04.2022 - 8:55

Как сообщает управление Народной милиции ДНР, пятеро военнослужащих ВСУ вышли с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, сложив оружие.

Сделать такой выбор им помогли листовки, ранее сброшенные на промзону фронтового города. Напомним, Армия ДНР сбрасывала специальные агиснаряды, полости которых были заполнены листовками с инструкцией о том, как сдаться.

Теперь ВСУшников ждёт плен, но жизнь их вне опасности.

2

7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Для кого-то этот стакан чаще видится наполненным, хоть и на половину. В то время, как для других, этот же стакан в любых ситуациях и всегда остаётся на половину пустым.

С моей точки зрения это не совсем так. У любого, кто по конкретному вопросу озвучивает "стакан наполовину пуст" есть масса вопросов где стакан наполовину полон, но поскольку эти вопросы обычно не болезненные,их не обсуждают. Это не "всепропальщество" а осмысление через сомнение.

3

Военная операция на Украине грозит миру всеобъемлющими гуманитарными проблемами. В связи с обостряющейся ситуации Китай предлагает ряд срочных мер, направленных на снижение ущерба и нивелирования конфликта.

Четыре первоочередные меры были озвучены Пекином в рамках заседания Совбеза ООН. Слово взял постпред Китая при организации Чжан Цзюнь.

Прежде всего, Цзюнь призывает подумать о гражданском населении. Обе стороны конфликта обязаны быть лояльны, и сдержаны по отношении к мирным гражданам. Армии России и Украины должны оказывать помощь в эвакуационном процессе, заявил представитель КНР.

Второй пункт также касается проблем простых украинцев. Цзюнь заострил внимание Совбеза ООН на необходимости поставок гуманитарной помощи беженцам.

Со стороны третьих стран дипломат призывает содействовать переговорному процессу. Для налаживания диалога иным государствам следует отказаться от поставок оружия на Украину, приводит «Парламентская газета» слова Цзюня.

Завершает комплекс мер отказ от санкций, направленных на ослабление экономики РФ. Ограничительные меры оказывают негативный эффект на экономический сектор большинства стран. В данном вопросе Цзюнь указывает на блокировку валютных резервов России в других государствах.

3

Сань осмысливать это одно. Пусть через хоть тыщу сомнений. А вот ныть - другое. Самое главное в этом что? Что нытье то оно один хрен не поможет! 

1

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Украина получила в качестве военной помощи самолеты, но не от США. Из какой страны или стран осуществлялись поставки, он не уточнил.

Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона: «Они получили дополнительные самолеты и запчасти к ним, что должно позволить им поднять в воздух больше самолетов».

Кирби отметил, что не будет «раскрывать подробности того, что предоставляют другие страны».

По словам пресс-секретаря Пентагона, сейчас Украина располагает большим числом «работоспособных боевых самолетов, чем две недели назад».

Источник

0

21 минуту назад, Левша сказал:

Это не "всепропальщество" а осмысление через сомнение.

«Стаканный» пример, это не конкретика, а пример восприятия окружающего мира. Многие в любой ситуации чаще видят недостатки, не замечая преимущества. И наоборот, многие за преимуществами не видят недостатки. И те и другие поодиночке, чаще всего, не могут дать объективную оценку происходящего.

PS. Для примера. Знавал я в своё время одного начальника ОТК (отдел технического контроля), ещё работая на производстве. Так вот он говаривал, что не ходит по магазинам, поскольку ничего не может купить. Он не просто видит профессиональным взглядом недостатки, он их разыскивает и в итоге остаётся без покупки:biggrin:

7

20 минут назад, Бовин сказал:

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Украина получила в качестве военной помощи самолеты, но не от США. Из какой страны или стран осуществлялись поставки, он не уточнил.

Эта же новость,но в другой подаче.А смысл сразу другой.Вот и думайте))))))

Представитель Пентагона Джон Кирби на вчерашней пресс-конференции неохотно признал отправку на Украину дополнительных самолётов и запасных частей. При этом старался использовать максимально завуалированные формулировки, называя самолёты «платформами» до тех пор, пока кто-то из журналистов не попросил его уточнить определение данного понятия.

Кроме того, Кирби признал, что США помогли в доставке некоторых запасных частей, хотя и не осуществляли транспортировку самолётов целиком. Возможность передачи Украине истребителей МиГ-29АС на днях всерьёз обсуждали в правительстве Словакии. На балансе ВВС республики находились 11 самолётов. При этом техническое состояние авиапарка вызывает вопросы: официальные представители неоднократно заявляли о проблемах с обслуживанием истребителей и отсутствием необходимого количества запасных частей.

Изменено пользователем Влад2
полная цитата
4

Сладков сообщает, что на "Азовстали" сегодня в плен сдалось еще 35 солдат противника.

В штабе  ДНР сообщили, что зачистка Мариуполя завершается. В ведомстве также заявили об освобождении еще четырех населенных пунктов: Равнополь, Новоселка, Макаровка и Сторожевое.

2

25 минут назад, Филимон сказал:

А вот ныть - другое. Самое главное в этом что? Что нытье то оно один хрен не поможет! 

На любой политической ветке всегда при желании можно увидеть две крайности - всёпропальщество и урапатриотизм. Но это лишь в голове того, кто пытается увидеть эти крайности )) Не выискивай их, и ты увидишь, что зерна истины есть и там и там.

Изменено пользователем Левша
3

Так то оно так. Мне всегда интересна другая точка зрения. Особенно если она диаметрально противоположна. Но только доказательная или хотя бы с примерами. К сожалению чаще встречаются с туманными намеками на очень значительные обстоятельства и пожеланиями "подумать", включить голову" и тп))

5

Согласен на 200 % ! А то что выискиваю,таки может и нет?)))))))) Просто называю вещи своими именами. И тут тема то не столько политическая,а про украину. Будь она не ладна. Поняяятно,что этой самой политикой пропитана от и до. Ну уж так произошло,чего сейчас. Вопрос во взглядах на эти события. А вот здесь уже,считаю,на войне как на войне. Ну не бывает на войне половинчатых суждений. Есть свои - есть враги...Или тогда лучше молчать.

1

8 минут назад, Левша сказал:

Не выискивай их, и ты увидишь, что зерна истины есть и там и там.

Наверное, это так. Вот только дело в том, что таких вот, кто остаётся "над схваткой", нет ни в одной такой теме. Они, если и есть таковые, остаются "безмолвны", ничего не пишут и мы их не слышим и не видим.

0

Только что, Lesch сказал:

Так то оно так. Мне всегда интересна другая точка зрения. Особенно если она диаметрально противоположна. Но только доказательная или хотя бы с примерами. К сожалению чаще встречаются с туманными намеками на очень значительные обстоятельства и пожеланиями "подумать", включить голову" и тп))

+1. Более того,я всегда стараюсь больше услышать,что б понять эту ту, другую сторону. Наверное для того,что б понимать,как ей,той стороне противостоять. А доводов то и нет. Херня одна,такой же пропаганды,только более оголтелой и зачастую фейковой. Сила то в ПРАВДЕ,как ни крути.

3

1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Вот только дело в том, что таких вот, кто остаётся "над схваткой" нет ни в одной такой теме. Они, если и есть таковые, остаются безмолвны, ничего не пишут и мы их не слышим и не видим.

Так может не надо превращать форум в поле для схваток? Кто с кем бъется? Остроконечники против тупоконечников? Подумайте об этом. Каждый форумчанин, который хочет высказать свое мнение, может это сделать на форуме, зачем с ним биться? На моих глазах за последние несколько лет большое количество друзей и знакомых существенно поменяли точку зрения. Надо больше уважать друг друга :smile:

8

Всё так. Вот только речь идет не о споре о рыболовных снастях, а о...войне...

2

Кстати, вот затронули здесь тему "всепрощальщиков"... А кто является бОльшим всепрощальщиком, тот кто критически оценивает ситуацию, или тот кто всегда поддерживает линию власти, несмотря на явное лукавство и невыполнение обещаний с её стороны...

Полностью согласен с Левшой... Форум существует, на мой взгляд, для высказывания мнений различными людьми. И эти мнения не всегда должны совпадать. К мнению другого человека надо относиться, как минимум, терпимо.... И уж "миносовать", если оно не совпадает с вашим, никуда не годится.

Изменено пользователем рыб@чоk
1

20 минут назад, Александр А.М. сказал:

Всё так. Вот только речь идет не о споре о рыболовных снастях, а о...войне...

Войне кого с кем? Войну с внешним врагом кто- нибудь может выиграть на этом форуме? Здесь есть враги?

1

4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

И уж "миносовать" если оно не совпадает с вашим никуда не годится.

Так минус для этого и сделан, показать своё не согласие, категорическое, эмоциональное. Или не так?

1

4 минуты назад, Левша сказал:

Войне кого с кем? 

Как минимум - с фейками, причем зачастую направленными и прочим бредом.

1

На этом форуме, как и на многих других, можно выиграть "войну на внутреннем фронте". А можно и проиграть.

PS/ И ещё, уверен, что тут врагов нет!!!

3

5 минут назад, Кочегар сказал:

Так минус для этого и сделан, показать своё не согласие, категорическое, эмоциональное. Или не так?

Если я категорически не согласен, что судак на силикон клюет лучше , чем на поролон, мне надо минусовать оппонента, так выходит по Вашей логике.

3

4 минуты назад, Кочегар сказал:

Или не так?

На мой взгляд, минус - это признание поражения, значит аргументов в пользу вашего мнения у вас не осталось.

Поддерживаю минус за хамство и при явном нарушении общепринятых человеческих норм.

7

Только что, Александр А.М. сказал:

уверен, что тут врагов нет!!!

Я Вас умоляю, они никуда не делись, внутренний враг был есть и будет, достаточно перечитать эту тему с самого начала, я навскидку на память помню трёх "местных" мразёнышей-скакунов...:ph34r:

Петруччо Фишермэн который один из них, навальнёнок недобитый...:ph34r::angry:

Безымянный.png

Безымянный2.png

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

12 минут назад, Александр А.М. сказал:

На этом форуме, как и на многих других, можно выиграть "войну на внутреннем фронте". А можно и проиграть.

PS/ И ещё, уверен, что тут врагов нет!!!

Повторю внутреннюю войну кого с кем? Если врагов нет, значит воюем с друзьями?

0

9 минут назад, Акс71 сказал:

Если я категорически не согласен, что судак на силикон клюет лучше , чем на поролон, мне надо минусовать оппонента, так выходит по Вашей логике.

По моей не так.

Выше написали про хамство, поддерживаю. Я ещё написал про эмоции. Добавлю, ещё личный взгляд на принципиальные вопросы.

А судак на поролон ловится, тоже считаю, лучше.  

3

Киевские силы пытаются воспрепятствовать продвижению российской армии и союзных сил из ДНР и ЛНР в Донбассе.

Накануне в оборонном ведомстве Луганской народной республики проинформировали об установлении полного контроля над городом Кременная. Представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что нацбаты бросили свои позиции в этом населенном пункте вместе с бронетехникой. Под одним из ключевых мостовых сооружений города отступающими радикалами была заложена взрывчатка, но она не сработала.

Как отмечает «Военное обозрение», в украинском командовании фактически признали успехи освободительной армии, заявив о ее продвижении в направлении Красного Лимана. В частности, об этом говорится в одном из последних сообщений пресс-службы Генштаба ВСУ.

В украинском ведомстве заявили о боевых действиях в Лиманском районе и ударах по позициям ВСУ со стороны ранее взятого под контроль союзными силами населенного пункта Кременная в ЛНР.

Красный Лиман имеет стратегическое значение, поскольку от него открываются направления для продвижения в сторону Славянска с Краматорском и в сторону группировки киевских сил, сосредоточенных около Лисичанска и Северодонецка, отмечают военные аналитики.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.