• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

17930 сообщений в этой теме

На текущий момент, ситуация в моем понимании именно такая, и не только у нас, у НАТО как бы не хуже. То есть при развитии ядерного конфликта, кабзда всем однозначно-))

0

Поделиться этим сообщением

Ну не знаю, в ядерном конфликте преимущество у того кто начнет первым, ракеты в основном летят высоко, крупные, их видно и если ты пуляешь первым, то заранее приводишь в полную готовность про и пво и имеешь фору.

0

Ну это жизнь покажет-)) Меня вот больше на сегодня интересует вопрос про ракетки , что везде трубят про передачу. Которые повышенной дальности. По нашим территориям сильно дальше , чем сейчас. Так вот вроде гарант ясно дал понять, что Украина не способна сама управлять таким вооружением, и в целом НАТО сами себе дают разрешение на использование,  и мы ответим соответственно.

А это как? Я прекрасно понимаю, что они точно применят. А дальше что? Ответ я так понимаю, по базам в Европе? Или как? А если не ответить, то можно еще дальше пойти с их стороны...

3

15 часов назад, Игорь А. сказал:

... а у нас ПВО млять есть вообще?

"Войска ПВО как отдельный вид вооруженных сил существовали в России до 1998 года, когда президент России Борис Ельцин потребовал немедленных структурных реформ армии — прежде всего резкого сокращения боевого и численного состава вооруженных сил. Тогда и было решено объединить войска ПВО и Военно-воздушные силы в одну структуру с одновременным резким сокращением. Однако тогда еще сохранялась относительная централизация управления,"

Продолжить?

0

20 минут назад, hic300 сказал:

Продолжить?

Ну зачем же... Как бы не называлось и реформировалось, а ПВО и есть ПВО, поиск, фиксирование, сопровождение и уничтожение воздушных целей ЛЮБЫМИ средствами, от шилки до перехватчиков.

У меня просто в голове не укладывается, что б во времена СССР отметка на планшете прошла тысячу с лишним километров над территорией страны и не была уничтожена. В мирное время полетели бы погоны, в военное время головы. И скажите что я не прав? Про случаи нарушений, которые тут приводились обывателями мне напоминать не нужно, все, кто хоть немного в курсе механизма, прекрасно понимают, почему произошло именно так а не иначе.

2

8 часов назад, BadFish сказал:

......А перехватчики отправлять это не пво.

Почему не ПВО?

С 1942 года авиация ПВО являлась составной частью войск противовоздушной обороны. С начала ИА ПВО была представлена теми же типами истребителей, что и истребительная авиация ВВС. С конца 1950-х годов на вооружение стали поступать специализированные истребители-перехватчики МиГ-17П, Миг-19П, Як-25П, СУ-9 и другие.

К середине 80-х - МиГ - 23, 25, 31, Су - 15ТП, Як - 28П.

МиГ - 31 функционально был предназначен много для чего, в том числе и для уничтожения воздушных целей на предельно малых высотах.

Главкомом ПВО в пору прилета Руста был, как я уже писал, Главный маршал авиации Колдунов, Александр Иванович.

В войну летал на ЯКах. Сбил лично 46 самолетов противника. В ноябре 1944 года сбил еще одного, но, его ему не сплюсовали. Причина:

Наверняка, многие знают, что, 7 ноября в районе города Ниш в Югославии две группы (в общей сложности 27 единиц) американских самолётов Р-38 "Лайтинг" "по ошибке" атаковали колонну советских войск. Тогда погибло  12 советских солдат и офицеров, в том числе командир 6-го гвардейского корпуса генерал-лейтенант Котов.

Для отражения налёта была подняты 9 истребителей во главе с Колдуновым. Колдунов приблизился к американцам, показывая им красные звёзды на фюзеляже, но был обстрелян, а два советских самолёта — сбито. Пришлось сделать алаверды - сбили трех пиндосов и еще раз показали звезды. Колдунов повторно подставился ведущему американцев, показывая звезды.  По каким-то причинам, зрение у америкосов улучшилось.

Позднее американцы признали ошибку, извинились.

Одного сбил Колдунов. Ему его не засчитали, но, в 1948 году за него дали вторую звезду Героя.

Главкомом ПВО он стал в 1978 году.

Сочную я служил (радист) 1977 - 1979 (осенний призыв). 6-я отдельная армия ПВО, в/с 37427, Карельский перешеек, Токсово, Чертов мост. Казарма стояла на берегу озера Хепоярви.

Финны хамили постоянно, "пружинка" была частенько. Это усиленный состав на дежурстве. Как раз был на БД, когда финский самолет  (военный) залетел через границу - лопухнулся или провокация, не известно.

Вели его несколько подразделений, в том числе и наше. Но, мы были подстраховкой, поскольку информация и напрямую сливалась ЗРВ и летунам от РТВ.

Поднялись в воздух капитан Садовой и майор Королев. Нарушителя свалили. О сем написали в нашей армейской газете и все.

Думаю, что, если бы доложили Колдунову о Русте, никуда бы тот не долетел.

Так что, перехватчики отправлять ПВО может и должно.

9

1 час назад, BaGer сказал:

Думаю, что, если бы доложили Колдунову о Русте, никуда бы тот не долетел.

Ну так и чего ж не доложили то? Самолет из Европы летит на Москву, садится на красной площади, сущий пустяк, не стоящий доклада начальнику?

0

9 часов назад, BadFish сказал:

Ну так и чего ж не доложили то? ...

Не по адресу вопрос. )

Полагаю, что, бардак вкупе с неумением принимать решения и брать ответственность на себя у паркетников.

Бывшие фронтовики умели это делать. (ИМХО). Когда сбивали финна, то, решение о пресечении полета было принято мгновенно. Это со слов нашего комполка полковника Анищенко.

В ту пору 6-ой армией командовал наш земляк генерал-лейтенант Смирнов.

В войну был комвзвода дивизиона в отдельной зенитной артиллерийской бригаде ПВО. 4 самолета сбил. С ним служил старшиной Залыгин. Так и шли вместе и по службе и по жизни. С Залыгиным не раз общались, когда приходилось по службе приезжать в подразделение, находящееся в Телези.  Здоровенный прапор с голосом от которого у люстры висюльки качались. Звал к себе в Телези, но, ну нах - Токсово, это любовь с первого взгляда. Золотые пацаны в призыве были.

Залыгин еще тот зверюга был - давал 10 суток губы от имени командующего и сидели 10 суток.

О, как, комполка мог только 7 суток дать, а прапор Залыгин 10. )

У Смирнова карьера сложилась получше - на дембель генерал-полковником ушел.

А о причинах, возможно, здесь можно прочитать: https://www.gazeta.ru/army/2017/05/28/10696505.shtml?updated

3

В 21.09.2024 в 22:56, 6APCuK сказал:

Он смог это сделать, только потому, что летел на предельно низкой высоте, на одномоторном самолете, с очень низкой скоростью. Он просто не воспринимался , как потенциальная угроза. А возможно и просто был невидим для радаров. Я так понимаю, что и беспилотники, по тому же принципу долетают.

Прекрасно он был виден. Сбить могли, но не было команды. Через год после его пролета служил в дивизионе ПВО под Валдаем, который его сопровождал. Ракетой его могли сбить легко, но из-за низкой высоты разрушения на земле могли быть значительными. Наш дивизион это третья линия обороны, первые две постоянно на боевом дежурстве.   

1

26 минут назад, Lesch сказал:

Сбить могли, но не было команды.

Как и сейчас, пока дождутся команды, дрон уже до цели долетел. Вот такое боевое дежурство...

0

59 минут назад, Lesch сказал:

Сбить могли, но не было команды. 

Что-то с тех пор изменилось?

Вспоминаю, как, стартовавшие с соседней страны, несколько плавсредств, в светлое время суток огибая некий полуостров, неоднократно вторгались в наши территориальные воды и это продолжалось несколько часов. И только тогда, когда они целенаправлено устремились к проливу, кто-то очень издалека дал отмашку. А-то, если вдруг, как нам без моста?

0

49 минут назад, BadFish сказал:

Как и сейчас, пока дождутся команды, дрон уже до цели долетел. Вот такое боевое дежурство...

Наибольшую угрозу для наших военных объектов, на сегодняшний день, представляют обломки украинских БПЛА. Если с самими дронами мы научились эффективно бороться, то что делать с обломками - пока не понятно
1

13 минут назад, zloypapa сказал:

Что-то с тех пор изменилось?

Много чего изменилось. Только недостатки метода индукции все те же)

Недостаток индукции – ее недостоверность, вероятностный характер (так как если несколько вещей или явлений обладают общими признаками, это вовсе не значит, что данными признаками обладают все вещи или явления из данного их класса; в каждом отдельном случае возникает необходимость в экспериментальной проверке, подтверждении индукции

ПС Если что ПВО у нас на сегодня показывает на порядок лучшую работу и статистику по сравнению с "несравненным" железным куполом.

Изменено пользователем Lesch
2

2 минуты назад, Lesch сказал:

Много чего изменилось. 

Афтар!

Пиши ещё!)))

0

1 час назад, Lesch сказал:

но из-за низкой высоты разрушения на земле могли быть значительными.

Да мне кажется там больше политическое решение, информацию поди получили кто и что и решили ну его нах... 

2

12 минут назад, Игорь А. сказал:

больше политическое решение

Одно другого не исключает. Конечно мялись,  кто-то должен был приказ отдать. У нас ракеты были с жидким окислителем, при сбитии на небольшой высоте. думаю, она бы его меньшую часть выработала, остальное на земле бы догорало, да и головка облаком осколков много бы делов наделала. При максимальной дальности 56км м высоте целей 26км. Это как из пушки по воробьям. Воробья то, конечно убьешь. Тут правильно писали, его бы другими средствами достали.

0

8 минут назад, Lesch сказал:

Конечно мялись,  кто-то должен был приказ отдать

Какой приказ на БОЕВОМ дежурстве? У них уже есть приказ выдвинуться на боевое дежурство. Какой ещё то приказ нужен?

0

4 минуты назад, BadFish сказал:

Какой ещё то приказ нужен?

Это со слов командира нашего дивизиона. Какой приказ не ведаю, рядовым служил, электромехаником циклоиды. Его до нащего дивизиона уже давно вели. Наш дивизион в третьей линии обороны по готовности на боевом дежурстве должен быть готов к пуску за 5 минут. Нормативы всегда выполнялись.

0

И вот такой вот бардак. На боевом дежурстве ждут приказ. А если б летел военный самолет или ракета? Тоже б ждали приказ, а начальник дивизиона в это время водочку пьет с зампотылом, ему сообщили и он тоже будет ждать приказ у вышестоящего.

Мне вот, в карауле довелось пострелять в воздух, не стал дожидать приказа от начкара))))

0

С Рустом на дворе был уже 1987 год, а в этом году уже начались переговоры о сломе берлинской стены и не только. Никто не хотел рисковать)) Уверен при Андропове и раньше сбили бы быстро и сразу и без докладов. 

5

1 hour ago, BadFish said:

Мне вот, в карауле довелось пострелять в воздух, не стал дожидать приказа от начкара))))

Поэтому и дежурили в карауле с автоматом, а не с ракетой в ПВО)))

Командир батареи прежде чем дать команду на пуск обязан был доложить в штаб. Некоторые системы вообще передавали данные на пункт управления в автоматическом режиме, и приказ и целеуказание на конкретную батарею приходили уже оттуда. 

По сравнению с теми временами сейчас стало просто меньше ПВО - даже училище в НН закрылось

1

ПВО справляются достойно. Что удивительно, количество мелких целей бывает очень большое. Казалось бы на них не рассчитывали. 

0

19 часов назад, BaGer сказал:

Полагаю, что, бардак вкупе с неумением принимать решения и брать ответственность на себя у паркетников.

Не положено.

0

Тцкашник синеглазый потом не будет говорить, что наши накостыляли?)

0

55 минут назад, n13 сказал:

Поэтому и дежурили в карауле с автоматом, а не с ракетой в ПВО)))

В Чечне мы 9 месяцев дежурили с ракетами пво))) на случай мало ли кто полетит с грузинской стороны.

А стрелял я уже в карауле, после той командировки. Артиллеристам лень было по правилам заходить на охраняемую территорию, пришлось поучить. После того одного выстрела в воздух все разгильдяйство прекратилось, по крайней мере до конца моей службы)))

0

Должен извиниться, я здесь достаточно долго, никогда конфликты не провоцировал. Был на эмоциях. Впредь, всё будет без эмоций. 

0

7 часов назад, серж73 сказал:

Но детей, в обиду не дам

Ну-ну, ждите пока Вам в форточку влетит "подаруночек" от "детишек Шеневмеилэнда", который может покалечить или отправить к Всевышнему всю Вашу семью, может после этого проснётесь, товарищь пацыфист.... 

У нас вон фэйсы в окрестностях и малолеток ловят местных, дроны запускающих со сбросами по нашим расположениям.

А Вы их дальше жалейте, в попки целуйте... 

1

Артём, Ваше негодование…как вы их хотите уничтожать? По старинке, газовые камеры, просто  в избу, и сжечь, лично из пулемета? Или уже другие способы? Скажите, что имели в виду что-то другое, и закроем тему

0

И я не пацифист, я за армагеддон, чем так

0

Дед, хоть и мало рассказывал. В  Венгрии, построили всех, вывели майора, расстреляли. Изнасиловал местную жительницу. Венгрия- союзник Германии была

0

И убей немца, заменили на убей фашиста

0

36 минут назад, серж73 сказал:

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (с)

1

1 час назад, серж73 сказал:

Когда придёт время будет и Армагеддон, не переживайте..... И если до сих пор всё ещё не сгорело в ядерном пожаре, то это совсем не означает, что он не случится, например завтра, ну или сегодня к вечеру........ Не от вашего, ни от моего, и не от желания многих других миллионов людей этот вопрос не зависит........ 

Изменено пользователем Фанат
0

4 минуты назад, Фанат сказал:

Когда придёт время будет и Армагеддон, не переживайте..... И если до сих пор всё ещё не сгорело в ядерном пожаре, то это совсем не означает, что он не случится, например завтра, ну или сегодня к вечеру........ 

я не переживаю, я фаталист

0

2 часа назад, серж73 сказал:

…как вы их хотите уничтожать?

Солнцепёками лучше всего мразь и нечисть выжигается.

0

Как узнаете, мразь или не мразь? Или подчистую?

0

В 29.08.2024 в 07:04, Маст сказал:

Для этого так и пишЕтся :biggrin:.

А показательное исправление орфографических ошибок, это для создания собственной значимости.

А что ж Артёму никто, кроме меня не сказал ничего, латентные детоубийцы? Значимость мне ни к чему повышать. Я в ладу с собой

0

Я понимаю, если бы я это написал, меня бы уже загрызли

0

Или все согласны?

0

23 минуты назад, серж73 сказал:

Как узнаете, мразь или не мразь? Или подчистую?

Они без разбора равняют артиллерией и ракетами дома в наших городах, почему мы должны выбирать, вычленять поименно каждую мразоту, чистое поле, только так...

0

13 минут назад, серж73 сказал:

латентные детоубийцы?

Не нужно такими словами раскидывается.

Лучше будьте мужчиной, помогите Родине личным участием, с оружием в руках и посмотрите своими глазами, вживую, что творят те, кого Вы жалеете.

1

Ясно, Артём, Вам удачи, искренне

0

Меня в 17 лет порезали, украинец. Неделю в реанимации, легкое зашито. Что, всю нацию ненавидеть?

0

Бесит, пока вы там, всякое говно наживается на этом. Как на всех войнах

0

47 минут назад, серж73 сказал:

латентные детоубийцы? 

Вы тоже латентный,только кто? Зачем пишите десяток постов,когда можно одним предложением  изложить?

А то,что Вы не пойдете воевать за Россию,это было понятно изначально.

Изменено пользователем Маст
6

25 минут назад, серж73 сказал:

Что, всю нацию ненавидеть?

Мне все равно, какой национальности (а понаехало их там ой как много откуда: поляки, французы, немцы, пендосы, канадцы, евреи, русские, белорусы, арабы, негры и т.д., весь земной шарик собрался в кучку) нацистская мразь в наших бойцов и наши города стреляет с той стороны, они все обязаны сдохнуть...

10

Серж 73. Если у вас появилась новая мысль, не обязательно её выражать отдельным постом. Сами посмотрите, получается портянка из односложных, коротких предложений. Выглядит как театр одного актера. Есть кнопочка-редактировать, под каждым постом в течении суток. Можно просто поправлять и дополнять все, в 1-2 постах. Особенно когда вам не ответили ничего, а у вас 5 подряд. 

А по сути вопроса. Я вот тоже понимаю, что разные с той стороны люди, как и везде. И кто то вообще не хочет этой войны, не меньше нашего, кого то силой загребли и в окоп сунули. Но как вот там сортировать то? Я не представляю. Это война и виноваты конечно же не сами Украинцы в общей массе, а те кто на деньги оттуда, культивировал сегодняшнее мировоззрение, финансировал процветание нацизма, да дофига чего. Но теперь, имеем что имеем, выбора нет. А по поводу детей, я вот не пойму ваше постоянное негодование? Вроде школы не бомбим, детсады не расстреливаем. Откуда дети то в теме? С чего вдруг? 

Изменено пользователем 6APCuK
8

39 минут назад, серж73 сказал:

Меня в 17 лет порезали, украинец. Неделю в реанимации, легкое зашито. Что, всю нацию ненавидеть?

Я вот верю в Бога, но не до потери самосознания и к заповедям отношусь придирчиво, так, что если ударят по правой щеке, левую подставлять уже не буду. С нормальными- по нормальному, к остальным как заслуживают.

1

51 минуту назад, Маст сказал:

Вы тоже латентный,только кто? Зачем пишите десяток постов,когда можно одним предложением  изложить?

А то,что Вы не пойдете воевать за Россию,это было понятно изначально.

У меня фамилия не Иванов, на это обратите внимание. А Родину я защищал. Родился и вырос в России

Изменено пользователем серж73
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.