• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

17930 сообщений в этой теме

Тогла всё решала революционная целесообразность в лице "тройки".

0

Поделиться этим сообщением

Вопрос - а каким путём украинские беспилотники долетели 

до Тверской области - пролетев Брянскую и Смоленскую, а как иначе?

Или они шли через Гомельскую - Могилёвскую - Витебскую, откуда мы не ждём?

0

6 часов назад, ДедМазай сказал:

Вопрос - а каким путём украинские беспилотники долетели 

до Тверской области 

Диду, это местные хохлопособники запускают, так проще и дешевле, у нас тут тоже такие мразоты имеются, фэйсы кстати не дремлю и излавливают пидаргов... 

4

9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Диду, это местные хохлопособники запускают, так проще и дешевле, у нас тут тоже такие мразоты имеются, фэйсы кстати не дремлю и излавливают пидаргов... 

В богородском районе у коллеги в "простоквашино" избу сняли, соседей насторожило что свет уже неделю круглосуточно горит, узбеки какие то трутся, газели ночью загружают-выгружают какими то коробками. Участкового вызвали, ему не открыли а шум то есть что кто то в доме, тот не долго думая опер группу, и ага, 7 уборыл круглосуточно ляпали дроны. И уверен таких случаев можно не мало найти по центральной части.

Изменено пользователем Алексей М.
9

51 минуту назад, Алексей М. сказал:

В богородском районе у коллеги в простоквашино ....

Простоквашино. Так деревня называется?

Изменено пользователем Вячеслав Д.
0

13 часов назад, ДедМазай сказал:

а каким путём украинские беспилотники долетели 

А с чего ты взял, что это беспилотники? Я, конечно, ни разу не специалист, но на тех видео, которые попались на глаза, явственно слышен звук реактивного нечто... и в голове мелькнула мысль, что наверное так и выглядит звук крылатой ракеты. Да и не верится, что беспилотник способен пробить укрепленные хранилища. Так что вопрос вопросов еще тот.

2

36 минут назад, Игорь А. сказал:

Да и не верится, что беспилотник способен пробить укрепленные хранилища

Да там под открытым небом много чего лежало. На Яндекс-Гугл Картах посмотрите в максимальном разрешении - всё видно

https://maps.app.goo.gl/Ae1CCwuYvsvDVTcA9

Изменено пользователем ДН
1

2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Простоквашино. Так деревня называется?

Поправил!

0

5 часов назад, Игорь А. сказал:

А с чего ты взял, что это беспилотники?

слышен звук реактивного нечто... наверное так и выглядит звук крылатой ракеты.

Да и не верится, что беспилотник способен пробить укрепленные хранилища. Так что вопрос вопросов еще тот.

Просто терминология.

Беспилотник = аппарат, движущийся без пилота (на борту), попадает всё.

Просто когда ввели понятие КР, маленькие аппараты пионеры делали, для забавы, а военные на них не смотрели - навигации и телеуправления на нынешнем уровне не было.

0

Ну ок, узбеки под Богородском собрали несколько самолётиков размером больше газели каждый, дальше то что? С богородского аэродрома их запускать?) С трассы? С колхозного лужка?)) А по сотне кг взрывчатки на каждый где взять?

Тут имхо просто пытаются назначить виновного - либо войсковые, либо чекисты недоглядели. А то что в зоне СВО творится - так на то она и СВО, чтобы и шпиёны и диверсанты вели свою деятельность

3

19 минут назад, n13 сказал:

С богородского аэродрома их запускать?) С трассы? С колхозного лужка?))

Да хоть откуда, надо то 5 кв метров открытого пространства.

Изменено пользователем BadFish
0

13 минут назад, BadFish сказал:

Да хоть откуда,

Вы, батенька, в деревне давно не жили. Я вот, к примеру, давеча на кухне чутка бзднул, так меня, поутру, полсела спрашивало: уж не газовый ли баллон рванул.

0

22 минуты назад, zloypapa сказал:

Вы, батенька, в деревне давно не жили. 

Батенька, я регулярно бываю и в лесу и на рыбалке и основное время я там нахожусь один и рядом не то что не видно, даже техники ни какой не слышно даже издалека.

0

37 минут назад, zloypapa сказал:

Вы, батенька, в деревне давно не жили. 

14 минут назад, BadFish сказал:

...я регулярно бываю и в лесу и на рыбалке.

Занавес.)))

Вот ведь зарекался я...

3

21 минуту назад, zloypapa сказал:

Занавес.)))

Вот ведь зарекался я...

А при чем здесь деревня к запускам дронов? Запуску дронов нужно чисто поле, на котором редко кто есть. Ну не с центральной же площади в деревне дроны запускают. С поля, с лесной поляны запустил и н кто и не узнает.

0

13 часов назад, n13 сказал:

ок, узбеки под Богородском собрали несколько самолётиков размером больше газели каждый, дальше то что? С богородского аэродрома их запускать?) С трассы? С колхозного лужка?)) А по сотне кг взрывчатки на каждый где взять

Чтобы метровый дрон запустить нужен один метр и пусковая установка на резинке, а взрывчатка можно купить у продажного вояки, весь вопрос в деньгах, система продажа, к сожалению... 

4

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

...система продажна, к сожалению... 

Поэтому, даже не знаю, что страшнее: когда летят оттуда или отсюда?

Для себя давно решил: расстрел и конфискация у всех до седьмого колена.

5

1 hour ago, Крупный скутерист said:

Чтобы метровый дрон запустить нужен один метр и пусковая установка

Артём, во всех роликах, которые видел в наших новостях, летают самолётики с размахом крыльев  намного больше 1 м или их обломки. Да даже в сообщении про богородскую деревню фигурируют газели, а зачем они для запчастей метровых самолётиков? Не стыкуется у меня всё равно это. 

1

Не занимайтесь словоблудием в теме.. стыковки -нестыковки..живите мирской жизнью....идёт война...

1

37 минут назад, Kreator сказал:

идёт война...

Операция. 

1

33 минуты назад, zloypapa сказал:

Операция. 

Да хоть кооперацией это назовите, хоть горшком, это война. 

4

Как у человека, когда то имевшего какое то отношение к ПВО, у меня в последнее время все чаще возникает вопрос... а у нас ПВО млять есть вообще?

1

53 минуты назад, Игорь А. сказал:

а у нас ПВО млять есть вообще?

Оно все на Валдае..

1

1 час назад, Игорь А. сказал:

Как у человека, когда то имевшего какое то отношение к ПВО, у меня в последнее время все чаще возникает вопрос... а у нас ПВО млять есть вообще?

Есть, Игорь Евгенич и неплохо работает, но у противника тоже есть свои хитрые ракеты и противоракеты-рэбы, летящие парно, хитрые тактики, которые при хорошей предварительной спутниковой и дронной разведке, анализа совокупных данных ведёт к грамотной перегрузке нашей ПВО на конкретном участке фронта и даёт свои результаты в виде прилетов. 

Наши тоже используют хитрые тактики перегрузки ихней ПВО, чтобы повысить процент долета и поражения вражеский целей. 

Это хитрая война с НАТО, стороны у друг друга учатся онлайн. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
8

7 часов назад, n13 сказал:

.... фигурируют газели, а зачем они для запчастей метровых самолётиков? 

Метр крыло с одной стороны, метр крыла с другой стороны, до полуметра в ширину сам корпус и до 3-х метров длина корпуса, начинка и взрывчатка тоже имеет свой вес, вот вам собранный "самолётик", для перевозки запчастей доя которых и используется небольшой грузовичок, ибо у легковышки габариты и грузоптдьемность могут этого не позволить. 

0

3 часа назад, zloypapa сказал:

Оно все на Валдае..

Я тоже склоняюсь к этому варианту.

1

4 часа назад, Игорь А. сказал:

А я вот так понял, что ПВО все сбивать вообще не способно. Если в Израиле, с их хваленым куполом и то прилетает, а протяженность внешней границы у них просто смешная, по сравнению с нашей. И вот если вдруг полетят межконтинентальные, то я понимаю так, что часть долетит. А тут много и не надо, на город по 1 штуке хватит(((

1

5 минут назад, 6APCuK сказал:

А я вот так понял, что ПВО все сбивать вообще не способно

Пво прикрывает объекты, а не просто так в чистом поле стоит абы где.

Чтобы закрыть все небо, рассчеты пво должны стоять квадратногднездовым методом через каждые 50 км по всей территории россии.

2

12 минут назад, BadFish сказал:

Чтобы закрыть все небо, рассчеты пво должны стоять квадратногднездовым методом через каждые 50 км по всей территории россии.

Это понятно, но у нас и объекты по стране раскиданы на такой площади. А по периметру ПВО насколько я понял, стоят на всех предполагаемых участках нападения. А их с протяженностью нашей границы ой как немало...

Изменено пользователем 6APCuK
1

35 minutes ago, BadFish said:

Давайте без фантазий) В конце СССР был перекрыт весь периметр и прикрыты объекты. Потом, в 90-е, прикрытой осталась только Москва. С нулевых, когда наконец то, после 90х обороноспособность стала снова укрепляться.. В общем, в контексте ПВО, не было сделано почти ничего по сравнению с тем, что было к 80м. Почитайте вики про станции и их версии с буквой М, Военное обозрение и прочее.. 

С другой стороны, для обороноспособности, всё это не имеет особого смысла - прорвавшиеся боеголовки уничтожат не только цели повсеместно, но и всякие прочие человеческие поселения по всему миру. Так что ПВО не так уж и нужен, наверное))

3

25 минут назад, 6APCuK сказал:

А по периметру ПВО насколько я понял, стоят на всех предполагаемых участках нападения.

Не видел ни разу, хоть и сам в пво служил, бывал на учениях пво в азовском море, бывал на границе Чечни и Грузии и кроме нас с ПЗРК, других пво на этих границах не видел))) на азовском море на полигоне были ПЗРК, Шилка, стрела 10 и то через сорок дней мы от туда уехали. На постоянном боевом дежурстве не было ни кого.

0

11 минут назад, n13 сказал:

В конце СССР был перекрыт весь периметр и прикрыты объекты

Это вам рассказывали? Никто с ракетами круглые сутки на готове не сидит, если нет боевой команды. Работают только самолетные радары и, возможно про. Если б было так, как вы рассказываете, Руст не смог бы сесть на красной площади.

0

Я так понимаю, оправдать можно все. Тем более, когда, вообще фиолетово, принято ли оправдание. Дамбу построили: дорого дохато, расчет-то на наводнение, а тут мыши, suki, прогрызли, кто-ж об их думал. Укрепили, прям укрепили, дорого-бохато, а они, suki, не как каппелевцы- пьяные и строем, а на технике, быстро и сразу вглубь, кто-ж об этом думал. Защитили, говорят, ядреной бонбой не пробьешь, как всегда: дорого- бохато. А они, с подбитого безпилотника обломки скинули...мышка бежала, хвостиком задела...говорят 2.8 по сейсмической шкале...

1

2 часа назад, BadFish сказал:

Не видел ни разу, хоть и сам в пво служил,

И я в ПВО, в Борзе, никаких объектов там нет рядом, кроме границы с Китаем недалече. Был на БД недалеко от части, с реальными комплексами, видел своими глазами. Даже розетки им починил-))

0

Это вам рассказывали? Никто с ракетами круглые сутки на готове не сидит, если нет боевой команды.

Сидит, или раньше сидели, не знаю сегодня. Но на БД уезжали на несколько месяцев, потом менялись. Круглосуточно бдили, ну может и спали иногда, но это уже частности.

2

Руст не смог бы сесть на красной площади.

Он смог это сделать, только потому, что летел на предельно низкой высоте, на одномоторном самолете, с очень низкой скоростью. Он просто не воспринимался , как потенциальная угроза. А возможно и просто был невидим для радаров. Я так понимаю, что и беспилотники, по тому же принципу долетают.

2

44 минуты назад, 6APCuK сказал:

И я в ПВО, в Борзе, никаких объектов там нет рядом...

Не считая вкопанных старых танков, куда на дежурство в наряд ссылали проштрафившихся солдатиков-срочников. )))

0

16 минут назад, BaGer сказал:

Не считая вкопанных старых танков, куда на дежурство в наряд ссылали проштрафившихся солдатиков-срочников. )))

Чет я на гугл картах только эти танки и увидел сейчас, а БД нет((((

0

26 минут назад, 6APCuK сказал:

Он смог это сделать, только потому, что летел на предельно низкой высоте, на одномоторном самолете, с очень низкой скоростью. Он просто не воспринимался , как потенциальная угроза. А возможно и просто был невидим для радаров. Я так понимаю, что и беспилотники, по тому же принципу долетают.

Вели его. И перехватчики  сопровождали , как могли меняя друг друга...

Команды на сбитие никто не дал,  после случая с Южно- Корейским Боингом в 1983 , и соответствующего резонанса, никто не осмелился на сбитие гражданского самолета. Об этом сразу кстати писали. А так, инфа от ПВОшников в немалых званиях которых уже нет в живых... Время...

За что купил...

Ежели что, сейчас даже бомбы сбивать научились. Периодически с фронта сообщения появляются.

3

13 минут назад, karmaich сказал:

никто не осмелился на сбитие гражданского самолета

На радаре не видно, гражданский это самолет или нет. Этот гражданский самолет, летящий на кремль, может и бомбу скинуть и сам может быть начинен взрывчаткой по самое не балуй.

0

7 минут назад, BadFish сказал:

На радаре не видно, гражданский это самолет или нет. Этот гражданский самолет, летящий на кремль, может и бомбу скинуть и сам может быть начинен взрывчаткой по самое не балуй.

Очень забавно. Но Сессна и Мираж какой нибудь, очень сильно отличаются. Даже на радаре-))) Примерно как ферррари и трактор на радаре гаишника-))) А уж чем начинен это да, все может быть, даже в кукле.

0

3 часа назад, BadFish сказал:

...... Руст не смог бы сесть на красной площади.

Контроль был. Его обнаружили в 14.10 и несколько зенитных дивизионов были приведены в готовность. Команды не было, хотя бы, принудить к посадке. Сбить, было бы нарушением Чикагской конвенции.

Скоростным МиГам сопровождать такую цель сложно и, несколько раз пролетев над ним и не получив команды к воздействию, самолеты возвращались на аэродром. Давила история с южно-корейским "Боингом" и, возможно, предстоящая встреча Рейгана с Горбачевым, лобызавшимся со всем Западом и предававшим страну в которой родился и ее друзей.

В эти дни наши ребята ставили в Хельсинском аэропорту метеолокатор МРЛ-5. Руст сел в 19.00, а уже утром в газете Helsingin Sanomat («Хельсинкские известия») было фото крупным планом самолета на Красной площади.

Держал в руках этот номер.

Ну, и от бардака куда денешься. Главкому ПВО Колдунову не доложили. Уверен, что тот дал бы команду пресечь полет. Крутой мужик был.

2

12 минут назад, BaGer сказал:

Контроль был.

По ошибке даже на наши аэродромы садились.

"21 октября 1970 — лёгкий двухмоторный самолёт U-8 «Семинол» ВВС США сбился с пути, нарушил воздушное пространство СССР и совершил посадку на аэродроме лётной воинской части вблизи города Ленинакан Армянской ССР (сейчас Гюмри, Армения). Кроме лётчика, на борту находились два американских генерала и турецкий полковник. Поняв свою ошибку, пилот попытался снова взлететь, но командир воинской части майор Леонов Александр Никитович с шофёром успели подъехать под винты самолёта-нарушителя, заставили заглушить двигатель, загнали всех в автомобиль и доставили в штаб. После достаточно долгого расследования лётчики и пассажиры были освобождены."

0

"9 июня 1990 — легкомоторный спортивный самолёт Cessna под управлением немца Ганса Ульриха Шнайдера совершил несанкционированную посадку на аэродроме Батуми. Пилот оставил на взлётно-посадочной полосе пакет с посланием и букет цветов и менее чем через минуту улетел в сторону Турции. Средства ПВО СССР не отреагировали на полёт нарушителя"

0

7 минут назад, BadFish сказал:

"9 июня 1990 — легкомоторный спортивный самолёт Cessna под управлением немца Ганса Ульриха Шнайдера совершил несанкционированную посадку на аэродроме Батуми. Пилот оставил на взлётно-посадочной полосе пакет с посланием и букет цветов и менее чем через минуту улетел в сторону Турции. Средства ПВО СССР не отреагировали на полёт нарушителя"

1 час назад, 6APCuK сказал:

Наши ракеты современные, летают тоже на предельно низкой высоте. И считаются вроде как не сбиваемыми. Видео полно в тырнете, как облетают препятствия. А уж на самолетике медленно ползущем, можно травкой пузико щекотать , как ежики-)) 
Я в принципе о другом. Долетают не только дроны, но и вполне себе цели для ПВО, а это значит, что ПВО не 100% защита. И даже сильно не так, если в Израиль прилетает куда надо периодически. А ведь против Израиля не НАТО со всем количеством такого вооружения.

0

Пво он разный и много пво без радара, им пофигу на какой высоте летит цель.

0

3 минуты назад, BadFish сказал:

Пво он разный и много пво без радара, им пофигу на какой высоте летит цель.

-)) Ну например? Какой такой разный ПВО?

0

Только что, 6APCuK сказал:

-)) Ну например?

ПЗРК игла. Зу 23-2. Шилка хоть и с радаром, но можно стрелять и без него.

А перехватчики отправлять это не пво.

0

6 минут назад, BadFish сказал:

ПЗРК игла. Зу 23-2. Шилка хоть и с радаром, но можно стрелять и без него.

А перехватчики отправлять это не пво.

Не стопэ, пзрк это когда стрелок видит цель. Он должен быть с комплексом там, где летит или полетит. Про шилку не скажу, не владею. Но наши ракеты с Каспия спокойно пролетели несколько границ!!! и поразили цели в Сирии. У них пзрк нет или шилок? Мы вроде торгуем всем-))

Да и прилеты по Украине, говорят о том, что даже с огромной помощью НАТО, помогает так себе.

0

4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Не стопэ, пзрк это когда стрелок видит цель.

Так я про это и говорю, что сейчас, что в СССР даже радарами не все цели видели и не постоянно на боевом дежурстве. Как выше случай в баку - прилетел на аэродром, улетел и тишина. Вот точно так же и по нашей территории летают дроны. Их можно сбить, но либо надо знать где пролетят, либо сбивать у объекта, но объектов много это раз и во вторых натовские самолеты радиоэлектронной разведки постоянно у наших границ дежурят и видят радары, соответственно дроны и управляемые ракеты могут облетать эти места.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Алексей М.